Три (хорошие) книги с эльфами/эльдарами/etc. подряд, и у меня уже небольшой, но отчётливый передоз всех этих неописуемых лесов и небесного сияния. Никому не кажется, что эльфы -- это целый народ из сыновей и дочерей маминых подруг, а?
Если да, то следует признать несамостоятельность мужчин, которые, вот бедные, ну ни ни на что не годятся без женского разума! Странно только... ... продолжать, впрочем, не буду) Ну или следует признать,что за каждым бомжом, неудачником, алкоголиком и наркоманом тоже стоит женщина... или нет? Это Другое? ИМХО, за каждым из нас кто-то стоит, обычно это разнополые и разновеликие фигуры, значимость которых в нашей жизни мы не всегда можем оценить. Вообще же, если доводить до абсолюта фразу...
Я тут на днях одну небольшую заметку читала на Дзене про Нину Соротокину. Вернее, про то, что сочинила она историю про девицу Анастасию Ягужинскую, каковой девицы не было... Но девица-то действительно подарок для беллетриста: упоминается в паре документов, а потом исчезает из всех источников, так что писать про её судьбу всё что угодно можно, никто даже в двадцать первом веке за язык не поймает. Поймали, однако... Раскопали и то, что Анастасия Ягужинская — это, скорее всего, просто описка,...
Во первых строках благодарю всех, кто поддержал меня на Трибуне. Спасибо, дорогие читатели, очень приятно :) Теперь по теме. Мне сказали, что надо бы пояснить в приложении про музыкальные отсылки. Для начала обкатаю на вас. Ютуб, конечно, в книжку вставлять не буду, это исключительно для блога. Приложение о музыке "Летняя колыбельная" – это, конечно, Summertimes. Перевод автора. "Летний день" – отсебятина автора в том же ритме. Гоблинская плясовая "Кач да круть" написана на основе...
Зачем воображать и домысливать, когда можно просто считывать спрятанное в прищуре глаз Пятница – день особенный: впереди два выходных, - день предчувствия отдыха и праздника. Точное, емкое слово от классика: «Накануне».* Сразу после семнадцати можно начинать. Очередная глава о неразделенной любви. Приглашаю
Уважаемые читатели! Завершил написание четвёртой книги. Благодарю вас за внимание и время, которое вы уделили моим книгам. Очень приятно получить ваши награды и положительные отзывы. Критические замечания всегда с пониманием принимаются мной. Особенно тех неравнодушных критиков, которые помогают мне в процессе написания книги. Всё знать невозможно, как и пытаться угодить всем читателям. После непродолжительного отдыха, начну работу над пятой книгой. Планирую выкладывать главы с 15 июня, но...
"Меня ты скоро позабудешь, Художник, что рисует дождь, Другому ангелу ты служишь И за собой не позовёшь." "Художник, что рисует дождь" Анжелика Варум Поэза FM и с вами тот самый DJ Топор Сегодня о всех красках мира разговор Марина Милова , Любовь Семешко , Анна Гончарова . Совместное дитя мастеров красок и слова - "Я так хотела быть счастливой..." Даже если погода будет тоскливой. Варвара Шульева замечательные сложила строки Они прекрасно передают описанные в книге жизни уроки...
Продолжаю комментировать учебник литературы. и Возвращаюсь от политики, которая была в предыдущей записи, к собственно литературным темам. И всё-таки, Конфуций создал удобное для многих учение: его можно использовать разными способами. Это видно из истории: сначала его учение хвалили и развивали, как могли. Потом пришел новый император, захвативший власть силой и учение Конфуция ему не понравилось: конфуцианцев стали искать, ловить и с вежливыми улыбками, всей душой понимая всё...
Эта книга словно написана специально для меня. Или около меня - так уж вышло, что тема “легендарной” древности и её перекликание с настоящим так или иначе звучит в моей жизни постоянно. И эти знакомые мне, почти родные идеи: о легендарном правителе-объединителе, о рассвете человечества во времена древнейшей древности, об упадке и перерождении в наше современное время, о том как настоящее и прошлое говорят друг с другом, как меняются эпохи и законы времени в каждой из них. И о Вечном...
Да, мы с ним пока ещё совсем молоденькие! Двухлеточки! АТ нас уже с этой датой поздравил! Кстати, так совпало, что сегодня же день рождения у моей бывшей одноклассницы, подруги. Ее я поздравила, а АТ – меня. Конечно, я всерьез занялась страницей куда меньше, чем два года назад. Поэтому и произведений тут пока всего 80, и в библиотеке прочитанных книг немного, и рейтинг с репутацией небольшие, и в блоге записей всего тристо с хвостиком. Но ничего, лиха беда начало! К первому июня,...
…часто я ворчу на товарищей в стану фэнтезийного жанра за развёрнутую, трижды разжёванную экспозицию мира, которую в меня запихивают вместо того, чтоб показать мне героев и дать повод к ним привязаться. “ЛОР - это главным образом декорация, - бубню я. - И лучше подавать его по ходу действа через контекст или авторские пояснения, буде они будут уместны. Я сюда за эмоциями пришла, эмоции могут дать мне только живые герои в ситуациях, когда я буду им сопереживать, а бесконечные детали местного...
Тут с ходу надо сказать, что в дивной, необъятной и что-то очень сильно мне напоминающей стране под названием Рась под “гаремами” подразумевается нифига не то, что мы все подумали. И, довольно быстро оценив насколько самозабвенно Маня в своей истории играется с языком, я пришла к выводу, что слово “гарем” к трудоресурсным (по-нашему - крепостным) людям того или иного хозяина (барина, помещика в наших реалиях) приклеилось по всем законам жаргонно-разговорной речи. Именно благодаря таким...
тут я должна повиниться: книгу я прочла где-то на 3/4... Потом заглянула в конечную главу, пробежала вскользь, убедилась что "финал не слит" в моём понимании - и отложила, потому что завалило реалом, а рецку я обещала. Видимо позже, в отпуск, перечитаю с нуля... И так, что мы имеем: Во-первых: сейчас, когда на многих сайтах валится просто шквал всякого шлака из серии "беременных для дракона", встретить книгу о НОРМАЛЬНЫХ драконах, а не просто " член о четырех лапах на крылышках" -...
Жанр: Городское фэнтези, навеянное “Дозорами” Лукьяненко. Но вот только одно “но”: главная героиня вместо “светлой” стороны, как от неё ожидается в прологе, буквально сразу выбирает “тёмную”. Автор сыграла со мной в невероятно увлекательную игру: а что будет дальше? Первой мыслью было, естественно, что в процессе Ксю одумается и переменит решение. А как же иначе? И, вероятно, так бы и было, будь светлая сторона хоть на сколько-то реальным добром, а тёмная - злом. Но Другие люди остаются...
Продолжаю экспериментировать с "Записками Черного Повара". Пробую разные подходы, в результате получается болтанка, сброд и шатание. Блюдо из первой главы жесткое, стремное, отпугивающее. А сейчас понимаю, что в остальных главах этот уровень совсем не поддерживается. Где-то появляются интересные решения (на мой взгляд), но это же наводит на мысль, что наверное, стоило бы сначала написать всю книгу, потом половину вымарать и переписать заново. Наверное, такие чувства испытывают многие...
Сегодня предлагаю вашему вниманию две довольно известных комедии... Как украсть миллион. 1966 Действие происходит во Франции, в Париже в 1960-х годах. Шарль Боннэ — талантливый художник-любитель — пишет великолепные подделки в стиле знаменитых импрессионистов и продаёт их как оригиналы на престижных аукционах. Кроме того, хранящуюся в доме Боннэ семейную реликвию (работы отца Шарля Боннэ, которому позировала его жена) — статуэтку обнажённой Венеры, которую он представляет как работу...
Я была болтлива,и мила... И для каждого, и всегда...Я to catch wind Я сижу на дереве, я не птица. Я дриада я феяЯ умею летать Пока умела летать. Я молчилива и grave️ Я в темном переулке️ Меня, нe lead me astray.️Мой вайб теперь не понять.️ Мои друзья flee.️ Ну пусть катятся guuulf. ️ Мне было что терять... Я болтлива, я мила. ️И не для всех️ И не всегда, но иногда.️Но иногда. ️ Но...
Правда, я мастер кликбейтного заголовка? В общем, снова пробую визуализировать сцену спасения Ланы с костра. Так вот, эту картинку пришлось обрезать в фотошопе, поскольку нейросеть допустила сразу два крупных ляпа. Но зато тут и Килиан, и Лана получились похоже на задумку.