Обсуждения

Собрались три крокодила... на Субботней Трибуне АТ

Жили в долине Нила Три больших крокодила. Один - просто большой, Другой - с доброй душой, А третий, ну просто милый! Но все они крокодилы... За стишок спасибо Ивану Снеткову . И решили эти три крокодила написать книжку. Сели и написали. Книжка получилась энергичная : Далеко я уйти не успел — спустился с крыльца на две ступени из четырёх. Собачка за пазухой издала прерывистый крик, похожий на «а-а-а», и в следующий миг на мою голову обрушился тяжёлый удар. Я покачнулся, собачка...
Читать дальше →
+262 575 18

Умер Никитин

Друзья, вы наверняка не знаете, но в литературу (если так можно выразится) меня привёл Юрий Александрович. Как бы сложился этот путь иначе гадать нет смысла, ибо он сложился так, как есть. Долгое время я был и тайным, и явным почитателем не столько его таланта, сколько мировоззрения. Окуклился, окреп, встал на крыло и, конечно же, стал критичен к некоторым воззрениям Мастера. Это нормально. Я долго желал, чтобы он тоже зарегался на АТ, но это случилось только в прошлом году -- вот блог...
Читать дальше →
+258 507 18

Самая серьезная книга об жизни и духовном. "Владимир Серкин" Большая книга Шамана.

Судя по откликам, вам понравилась моя запись в блоге. Об магическом мышлении или силе духа. По этому хочу поделиться самой серьезной книгой из этой среды. Которая кстати в свое время и повлияла. На то, что я стал смотреть на жизнь проще. И как бы это смешно не звучало, уверовал что жизнь и так прекрасна. И нечего лесть в лже науки. Ну по моему конечно субъективному мнению. И книга не про эзотерику, вот вообще. Есть конечно некая мистика в ней. На уровне сказок и легенд. Она больше про жизнь,...
Читать дальше →
+4 58 0

Лебединый пруд в Новокубанске — источник вдохновения

Как когда-то восклицала Анна Андреевна Ахматова: «Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда...» Да, иногда очень сложно найти источник вдохновения. Но стихи тем и хороши, что учат видеть красоту. В нашем маленьком городишке, уютном, словно в песне Варум, я нашла для себя своё личное «Место Силы» и источник вдохновения. Это наш прекрасный лебединый пруд в Новокубанске, где я живу уже 18 лет...
Читать дальше →
+9 60 3

Умер Юрий Никитин

Славянское фэнтези без него представить невозможно. Я не был поклонником его творчества, но не признать его вклад в развитие жанра невозможно. Он был невероятно работоспособен и просто фонтанировал самими невероятными сюжетами. Пусть у него там будет целый космос на покорение.
Читать дальше →
0 55 0

Полуночная гостья. 6.42

На неведомом звучном наречье со зверем тотчас разговор начала Ину-ла, О плохом поведении длинную лекцию словно бы твари прочла, И медведище дикий и вздорный запал позабыл, потерял, потушил, Торжествующим ревом раскатистым в нас не швырял, ревом нас не глушил. Повернувшись и рыкнув прощально, он прочь сиротливо побрел. А в бесцветном остуженном небе, в зените кружил белый снежный орел. Ложное солнце блеснуло устало И притворяться почти перестало, Вышло из роли большого...
Читать дальше →
+72 101 16

О деньгах

До попадания на эту отсталую планетку, Ден относился к деньгам намного проще: как пришли, так и уйдут. И не парился, совершая не совсем обдуманные покупки… чаще совсем не обдуманные. Яркий пример — последний апгрейд компа. Комп - вещь нужная, инструмент для зарабатывания денег, и обещанный прирост производительности в двадцать процентов, должен помочь Дену: освободить время для других дел, сделать жизнь более комфортной. Прочитав кучу материалов и посмотрев гайды по железу, были...
Читать дальше →
63 0

Скидки по поводу ДР на все мои книги )))

Дорогие читатели! В связи с моим Днем рождения сегодня и завтра, 24-25 мая, на портале 45% скидки почти на все мои книги: "Грозы над Маргутом" (магический детектив, городское фэнтези) Еще вчера бандит из Подполья, а сегодня – ученик сыщика, я не собирался расследовать убийство магов стихий. Мне всего лишь нужно было прикрытие, но, когда в моей жизни появляется Аманда, дворянка с даром огненной стихии, начинается череда событий, которые втянут меня в заговор против Императора. И...
Читать дальше →
101 12

Испытание. Часть 5. Глава 9.

-Как принято считать в наше время, СССР прекратил своё существование по причине множества факторов. Перечислять их я не буду - не вижу в этом смысла. Случилось это в 1991 году. Я сказал "принято считать", потому как сам придерживаюсь другого мнения : я думаю, что просто пришло время менять расстановку сил в мире и поэтому СССР развалили искусственно, - промолвил Сергей. -Ну, тут можно поспорить, конечно, - заговорил Олег, - хотя твоё мнение и очень близко мне, Серёг. В целом сути это не...
Читать дальше →
+3 59 0

Инженера атомной станции похитили инопланетяне!

Наткнулся на интересный и забавный флешмоб вот тут: https://author.today/post/650635 И конечно, сразу же руки зачесались, у меня же весь "Выброс" от начала до конца можно пересказывать исключительно кликбейтными заголовками. Эхх... Надо было сразу так и называть главы, наверно, тогда бы и читатели читали бодрее. 🤣 Но лучше поздно, чем никогда, погнали! 🤣☢🤣 💥💥💥 В обычной средней школе Новгородской области есть ученик, канонизированный тоталитарной сектой Инженер атомной...
Читать дальше →
+52 101 2

Дожились (с)

Явилась ко мне вчера дама неопределенного возраста, да еще, пожалуй, и пола. - Не хотите ли, - спросила, - с нами посотрудничать. Мы бурно развивающийся сайт профиля порнхаб. Я малость от такого предложения аккуел, потому что на роль модели явно не гожусь, да и на роль зрителя давно уже не прохожу по возрасту. - Ну что вы, - успокоила меня визитерша, - разумеется, мы приглашаем вас не как актера, а как писателя. Вы будете писать для нас рассказы, можно с продолжениями, мы будем их у себя...
Читать дальше →
+102 213 53

"Толерасты"

Обсуждали с Игорем Резниковым кое-что, связанное с "Крейцеровой сонатой", о которой он разместил пост. И вспомнилась история из 2021-го года, о ней в своё время писал под названием "Толерасты". Решил включить её в 600-й блог. "Прочитал о том, что знаменитого уругвайского футболиста Эдинсона Кавани английские футбольные власти оштрафовали на 100 тысяч фунтов стерлингов и дисквалифицировали на три матча. В чём парень провинился? Всего лишь употребил в одной из соцсетей слово "негрито".....
Читать дальше →
+63 176 21

Рецензия на роман «Договор. Проклятие ведьмы» — Таша Воин

Итак, я вот продолжаю читать Ташу Воин, а вот её авторская группа в вк @club226233465 (Мир фэнтези Таши Воин). И следующей книгой на очереди стал её роман в том же полюбившемся ей жанре фэнтези, но с другим лором и окраской «Договор. Проклятие ведьмы». Общее впечатление. Всё в стилистике автора — то бишь событий на абзац хватает с лихвой. А еще в этом произведении в эдоволь насыпано вот это поворотов, что, конечно же, не может не радовать. Элемент неожиданности в книге, особенно если он...
Читать дальше →
+91 90 17

Женские дуэли

В моих произведениях пару раз было описано такое явление, как женская дуэль: начале 1 части ("Серебро и сталь", как раз сегодня прода вышла)) и (почти) в конце 3 части, "Против огня и ветра". Много лет назад, выкладывая старую редакцию 1 части, я получала немало неприятных слов за сам факт женской дуэли, и мне, к сожалению, тогда не хватило коготочков поставить горе-комментаторов на место. Да и я не знала, насколько это было распространённое явление, по сути, меня ругали за якобы мою...
Читать дальше →
+50 90 10

С детьми нужно разговаривать!

В рамках вечного субботнего флешмоба от уважаемой Марики Вайд, https://author.today/post/650459 отрывок из новой главы романа "Убей меня. Воскреси меня" . 18 + Да, сегодня выложила новую главу, не пропустите! 🤗😍😊 Несмотря на то, что роман про любовь, в нём присутствуют сцены обычной жизни среднестатистической матери, воспитывающей детей в одиночку. И все проблемы детей ей приходится решать самой, в том числе психологические. Вот отрывок на эту тему: Звонок в дверь прервал ход моих...
Читать дальше →
+163 209 14

Великий Мэтр — ты вечен

23 мая утром нас оглушило — ушел наш великий Мэтр, Юрий Никитин. День прошел как в тумане и неверии. Невозможно выразить скорбь. Для меня он больше, чем наставник, и в писательстве, во многом в становлении, второй отец. Это личная глубокая утрата. Он верил в трансгуманизм и науку, освещал нам путь своим примером. Выполняя его завет, мы собираем средства на его крионирование — это воля Юрия Александровича. И шанс, что однажды наука шагнет вперед настолько, что мы снова встретимся. Никитин...
Читать дальше →
+41 186 1

Мы с Ниной Телегиной доделали иконки для «Автографа»

.. не прошло и два месяца как мы, две трудяжки-рисовашки, завершили грандиозный труд по истреблению нейронковых котиков, подло пробравшихся на сайт нашего любимого издательства! см https://avtograf-books.ru/shop/ Частично котики еще там есть, так как мы работали медленно, но стрррррашно ответственно. весь иконостас тут https://author.today/art/187205 а в посте покажу некоторые из
Читать дальше →
+278 408 37

Новые главы "Дело №13 — Судья Доу" уже вышли!

Пятая глава — в процессе публикации, И именно в ней всё меняется. Начинается жара . Если вы любите мрачные школьные детективы, анонимных мстителей и напряжённую игру умов — вам сюда. Читайте прямо сейчас! В школе появляется загадочный Судья Доу — ученик, решивший очищать систему изнутри. Он собирает улики, исключает виновных… но когда на него выходит умная соперница, всё превращается в битву на выживание. Подставы, допросы, шантаж — и всё это в школьных коридорах. Что ждёт...
Читать дальше →
58 6

Субботний отрывок: о тех, кто ждет героев дома

Сегодняшний пост в #субботний_отрывок от Марики я хочу посвятить той, кто ждет героя из опасного подвига. Это ничуть не проще. __________________________________________ Илиэндэль провожала взглядом отряд, покинувший замок, так далеко, насколько хватало возможности. На сердце эльфийки скреблось беспокойство. Для тревог было слишком много причин. Ее старший отпрыск совсем игнорировал опасность, которая могла поджидать в лесу. Кому молиться, когда боги оставили мир? Да и были ли...
Читать дальше →
+12 53 3
Наверх Вниз