Обсуждения

Трепещи печень. Сегодня в России день филолога.

Ну вот. Только что отыграли трубы по поводу дня славянской письменности и культуры, как наступил День филолога. Ну а что делать. Они же по сути взаимосвязаны одной пуповиной, можно сказать. Так что вполне логично, что один выходит из другого. Является его продолжением. Так что бойцы филологического фронта. Резко похмелились после вчерашнего и вперёд. К новым свершениям. Писать, читать, переписывать и снова читать. Но сначала кофе с булочкой. Что бы там ни шутили про то, что талант должен быть...
Читать дальше →
+106 136 13

Поговорим о музыке)

**Музыка – неотъемлемая часть нашей жизни** 🎶 Музыка окружает нас повсюду: она вдохновляет, успокаивает, мотивирует и помогает выразить эмоции. Это универсальный язык, который объединяет людей, независимо от возраста, культуры или настроения. Вот **5 полезных фактов о музыке**, которые подчеркивают её важность: 1. **Музыка улучшает настроение**: Прослушивание любимых мелодий стимулирует выработку дофамина, гормона счастья, что помогает снизить стресс и улучшить эмоциональное состояние....
Читать дальше →
+127 178 27

Метафоры, использование в современном письме, их восприятие и ограничения

Здравствуйте, Дорогие Друзья, Решил поделиться своими мыслями по письму, может быть и вы поделитесь своими. Дело всё в том, что адаптация текста для широкой аудитории требует специализированных текстов. Разбирая успешные популярные книги здесь на сайте, я всё чаще убеждаюсь, что чем проще - тем лучше. Оно и понятно, чем меньше набор слов и терминов, тем большей аудитории книга будет под силу. Писать прям бездумные тексты действия: пришёл, увидел, победил - это точно не моё, поэтому...
Читать дальше →
+67 119 21

Новость по Погасшей Трикси

Добрый день всем! Из всех моих фанфиков - Погасшая Трикси самая популярная и имеющая больше всего читателей и оттого мне было крайне неприятно на такой большой срок останавливать выкладку. Я не буду описывать вам все перипетии написания, но объясню ситуацию. Как вы можете проследить по датам, новая очень крупная арка фанфика началась писаться до того как вышло ДЛС и прочее. Она является, по сути, попыткой сделать в тексте своё собственное ДЛС основываясь на куцей информации из игры по...
Читать дальше →
+9 57 0

Новинки и новости по Футболисту, часть первая

Доброго дня, друзья. И еще одна мысль родилась у меня друзья , в моей беспокойной голове. Есть у меня цикл футболист В нем пока четыре книги, и один музыкальный спектакль по первой книге, в нем 32 песни. Я также выложил стихи песен в формате поэмы или либретто Мюзикла, отдельной книгой... ..И вот, родилась мысль... Сделать отдельный фильм по чемпионату мира 86... Картинка четырех матчей сборной, добавим еще кое что и положим на нее мои песни. А я это...
Читать дальше →
+39 84 0

Субботний отрывок

ну вот и далее чистой воды стёб.. если что не принимайте близко к сердцу - это всего лишь шутки.. Голубков критически осмотрел довольно просторную комнату, судя по обстановке, кабинет чиновника довольно невысокого ранга, подошёл к окну…а тут высоковато весьма и весьма, сел в крутящееся кресло и тогда только дал выход своему раздражению- –И чего только вы добились голубчики… - Вы хоть понимаете, что вы натворили? Еле сбежали, чтобы опять вернуться к тому же? И...
Читать дальше →
+67 88 13

Рецензия на роман «Большой квест. Стражник» — Владимир Мельников

В соответствии с карьерным ростом повышается и уровень ответственности. Герой четвертой части цикла «Большой Квест» на личном опыте убедился в этом. Аннотация в юмористической манере рассказывает о том, что кто везёт того и нагружают новой и новой работой. Медоеду не хватает времени на личную жизнь, так как голова занята массой проблем и в игре, и в реальной жизни. Вдобавок ко всему прочему новые обязанности подвалили, о которых даже бывалые Игроки ничего не могут знать. Только как бы...
Читать дальше →
+141 83 35

Рецензия на повесть «Лукреция» — Мария-Виктория Купер

Пронзительная история берёт за душу своей эмоциональностью. В её аннотации говорится о том, что в мегаполисе, где технологии диктуют правила, а человечность стала роскошью, Тимур совершает роковую ошибку – спасает Лукрецию. Героиня является полуживым синтетиком с остатками чужой памяти и тайной, которая перечёркивает её право на существование. Между ними возникает любовь, а закон называет их связь преступлением, поэтому Система готовится стереть отступников в пыль. Далее автор ставит перед...
Читать дальше →
+134 80 30

О значениях одного слова

Бывает, что одно и то же слово имеет разные, хоть и пересекающиеся значения. Например, тот же ремонт - может означать кардинально разный объем работ, начальное и конечное состояние объекта. Поэтому такие слова обычно снабжают пояснениями - текущий ремонт в виду имеется, косметический, или там капитальный. Так же вот и критика имеет не одно значение. В разговорной речи это исключительно негативное высказывание и отрицательное суждение. А в литературной - разбор недостатков и достоинств с...
Читать дальше →
+68 102 3

Соловьи - песня Советских влюблённых. Ремикс и современная анимация.

Советские влюблённые хорошо помнят эту песню. К слову, родом она из Чили. Решено было её перепеть: нашлись и оживились картинки, и сложились в клип. Встречайте.
Читать дальше →
+37 62 4

Специфика разговорной речи

В качестве эпиграфа: - Ох уж этот местечковый говор, - проворчал Пашка. - Я когда впервые приехал сюда лет тридцать с лишком назад, так ухо резало это "приехавши", "пошедши"... - Так они ж так привыкши, - не удержался я. (с) "Змеиная осень" Разговор, кстати, реальный, и состоялся лет 12 назад между мной и Палыванычем, послужившим прототипом Пашки из книги. Так вот. Периодически тут, на АТ (да и не только), появляются "Воины Света", активно борющиеся с "неправильным произношением",...
Читать дальше →
+165 399 64

Комикс про Горлума

Сначала пракино. Посмотрел свежий гай-ричиевский фильм "Источник вечной молодости". С удовольствием посмотрел. Ну всем кино впечатляет: и реальные приключения в стиле Индианы Джонса, по которым давно успел соскучиться, и сюжет хороший в стиле Индианы Джонса, и погони с драками, и актеры хорошие в стиле Индианы Джонса (оказалось, главного героя вообще, оказывается, играет крутой актер, которого уже утверждали на Капитана Америку, почитайте про него в Википедии , если киноманы, а бабами к...
Читать дальше →
+88 108 15

Отзыв на короткий роман Алексы Григ

Здравствуйте, дорогие читатели. С вами Сони Доля с рубрикой «Частное мнение». Сегодня познакомлю вас с коротким романом Алексы Григ "Муж в аренду. Интим (не) предлагать!" Сюжет незамысловат — спасение дамы в беде, — но неплохо реализован. Есть интрига, есть люди с прошлым, есть романтическая линия. Но вся история не о даме в беде — это акцент на восприятии, первом впечатлении о другом человеке. Это история Глеба, главного героя. История мужчины, который позволил себе одеваться в одежду,...
Читать дальше →
+22 58 0

Рецензия на роман «Забытые вещи» — Ива Лантерн

«Забытые вещи» Ивы Лантерн – это не просто детектив с призраками. Это история о том, как прошлое, словно тень, преследует настоящее, а неразрешенные тайны обретают плоть и кровь – или, точнее, полупрозрачную, мерцающую форму. Если вам нравятся загадки, которые шепчутся за спиной, и психологические лабиринты, где каждый поворот – это выбор между правдой и безумием, то эта книга вас не отпустит до последней страницы. О чём книга? О призраках? Да. Но не только. Главная героиня, Эвелин (Иви)...
Читать дальше →
+46 91 4

Плутония и АТ

Это не про планету Плутон и не про атомный элемент, из которого собирают ядерные бомбы, а про роман Обручева... ну который всегда почему-то идет в паре с Землей Санникова. Так вот, на днях мне один пытливый читатель высказал упрек, что на фоне Плутонии у тебя, Сергуня, какое-то школьное сочинение на тему Как я провел лето... ну ок, пусть у меня сочинение, но тут непонятки с фоном - ладно бы с классикой какой сравнили, с тем же Жюль-Верном или Беляевым, но Обручев же давно и прочно забыт в...
Читать дальше →
+150 914 44

Доброе утро от Хикки! ;3

Доброе утро, сладкие мои!😊 Ну что, как проходят ваши выходные? Все успели насладиться субботой? Сегодня у нас уже воскресенье. Отличная возможность подготовиться к рабочей неделе! Как я и говорила, сегодня огласим новости на июнь. Их не много. Планы пока довольно расплывчатые, поэтому начнем с того, чего точно стоит ждать. 1 . Вторая книга из цикла " Моменты страсти " - еще один сборник эротических рассказов выйдет в свет уже 01.06 ! Новые сюжеты удивят вас своей разнообразностью ;3 ...
Читать дальше →
+219 554 15

Набоков vs Булычев

Кир Булычев делил всех писателей на фантастов (Гоголь) и реалистов (Пушкин). И первые писали реализм, и вторые фантастику. Все дело в мышлениии, особом состоянии души, подходе... Некоторые тексты Набокова мне довольно трудно читать. И подумалось, что, во-первых, Набоков фантаст, а во вторых, должен быть ключ к его творчеству. А что если, в отличии от фантаста Грина, у которого было два мира, и у которого в фантастическом не встретишь слов "большевики", "Советская Россия" и т.п., у Набокова...
Читать дальше →
+46 119 5

Про измены и штаны

М не всегда было интересно что происходит в голове, когда вроде бы делаешь привычные действия, а в памяти всплывает почему именно так ты это делаешь. Вот и сегодня утром натянув джинсы - засмеялся. Вспомнились курсантские времена. Был у нас предмет ССУ - Судовые Силовые Установки. Преподаватель был старенький, сухонький, абсолютно седой мужичок. Но как оказалось, настоящий морской волчара. В 50-х годах XX века ходил механиком на китобойных плавбазах, потом на рыбаках, на торговых и научных...
Читать дальше →
+123 287 15
Наверх Вниз