Наконец-то разработал термин, который отделит мои работы от попсового биопанка. Киберпанк и биопанк это - невежество, страх средневекового крестьянина перед паровозом, а биотроника - это искусство понимания и управления жизнью. Что характерно, когда я попросил ИИшечку сочинить стихи на тему, он мгновенно понял что я ему втолковываю. Более того, он сразу же кинул ссылки на русских космистов, которые придумали мои идеи раньше меня на 100 лет. Вот такая вот непредсказуемая сила поэзии....
У всех Новый год, а у нас с Александром Лещенко — настоящее восстание вурдалаков! « Поцелуй вурдалака » Рассказ специально написали для конкурса «Чертова дюжина» 2025-го года. Творить его начали всего лишь за неделю до дедлайна приема работ — видимо, именно из-за нехватки времени сюжет получился таким динамичным и захватывающим. Без чёрного юмора тоже не обошлись! Клише и штампованные персонажи, нелюбимые многими авторами, в нашем тексте превратились в главные фишки повествования:...
Книга заинтриговала детально и филигранно прописанным миром, а также философией. По жанру я бы отнесла книгу к социальному фэнтези. А в качестве основной её идеи я бы выделила то, что Каждый из нас на своём месте в этот самый момент. Вселенная мудра, и где бы мы ни находились - мы там (или тут), потому что должны тут быть. Все наши навыки, знания, характер полностью соответствуют тому, что мы имеем - включая цели. То есть если у нас есть какая-либо цель, или появилась перед нами в виде задачи...
ВНИМАНИЕ КОНКУРС С ПОДАРКАМИ!!! Вот, друзья, сплю я спокойно — и вдруг стук в дверь. Это Алёна Сказочница Не входит — ЗАЛЕТАЕТ!!! — Ты посмотри, на кого я похожа! Я фея. И ты тоже. Подводит меня к зеркалу. — А… пупеть… Вот что самогон гномов делает. А ведь всё начиналось так скромно — с наивного коктейля "Кровавая Мэри". — Ну что, — говорю, — тогда надо к Новому году друзей звать. Бал-маскарад устраивать. С костюмами, сказками и стихами. Так что присоединяйтесь к нашему...
Тихий вечер. Коробка с игрушками. Две пары глаз, горящих азартом. Сегодняшний ритуал — украшение ёлки — превратился в настоящую магию. Дочка с важным видом распределяла шары, шептала что-то стеклянным шишкам и выбирала для каждой игрушки «самое лучшее место». И вот он — момент, когда щёлкает выключатель. Комната замирает в тёплом, мерцающем свете. На ёлке теперь не просто игрушки, а частички этого вечера, нашего смеха и общего предвкушения. Новый год уже не «где-то там». Он здесь, в...
Все блоги активно подводят итоги года. Надо и мне, что ль. Чем я хуже-то?=) Тем более, что оказалось, у меня тоже есть чем похвалиться. А я, честно признаюсь, сначала думала, что в итоги попадет только завершение трилогии Печать Аваима. Хотя, это уже и так дофига какой итог (если уж быть откровенной), но к нему можно сверху наполировать еще кой-чего! Так, чем же наполнился мой литературный 2025 год: - Осенью, наконец, была опубликована заключительная часть трилогии Печать Аваима «Столпы в...
Итак, дорогие читатели, вот и закончился 2 Акт "Проклятия божьего". Вы, наверняка уже лицезрели эту концовку. Выглядит так, будто на этом можно было и закончить, но это не так. Вас ждут ещё 12 выворачивающих наизнанку, шокирующих и интригующих глав! А также пару вопросов, на которые я отвечу! 1) Что ждёт вас в 3, финальном Акте? 3 Акт очень близко, как и финал этой замечательной истории. Но что же впереди? Впереди, даже под конец, ещё многое! Если 1 Акт был развитием Иоанна как злодея, 2...
Мини-роман завершен! Читается буквально за раз. Наконец-то отпустила героев в свободное плавание (хотя они все еще поглядывают на меня с подозрением). Признаюсь, сама чуть не сгорела от накала страстей... Но книга готова, теперь ваша очередь рисковать репутацией. Что внутри: альтернативная Российская империя попаданка, в планы которой не входило становится наложницей (но кто ее будет спрашивать?) финал, после которого вы точно скажете: "ну нет, автор, это нельзя просто...
И так, сегодня я закончила вторую свою на АТ книгу. Она чуть короче предыдущей и финал у нее, как уже написали в комментах, "А вообще, жутенько". Штош, чувства они вообще такие, да. Жутенькие. Особенно когда характеры у влюбленных разные, когда раздается смех темных богов, когда влюбленных угораздило привлечь внимание не самого доброго бога. Вообще недоброго, если честно. За то он точно знает, что нужно главной героине . Или врет, что знает. С него станется. В любом случае, книга...
Рассуждения о грандиозных размерах местных высоток были прерваны и задвинуты на задний план, когда из узкого проулка между соседними домами вдруг вынырнул невероятный летательный аппарат. Он бесшумно спланировал от противоположных небоскребов к моей высотке, и этим нехитрым маневром изрядно меня напугал. Показалось, что невероятный летун нацелился точно на мое окно. Лишь в считанных метрах от стекла аппарат застыл, словно натолкнувшись на невидимую стену, развернулся боком и в таком...
Какой-то сумбурный декабрь получился, последние две недели совсем не понимаю, что происходило: куда-то летела, бежала, спала по пять часов в сутки- вчера был первый день , когда наконец поспала все восемь :) Из-за этого написание книги пришлось отложить, не могла нормально сосредоточиться , а набросков много. По этому решила, что лучше потрачу маленькие ( первый раз за 1,5 года) каникулы на отдых, а так как планирую поездку, то все мысли занимает куда буду ходить что делать Может...
К Новому Году! Если не знаете что бы ещё эдакое посмотреть новенькое и не слишком долгое, то читайте дальше! Про дорамы я уже много рассказывал. Сегодня про очень короткие дорамы - фильмы. За полтора-два часа нам показывают невероятную историю. Правда без особых подробностей - зато быстро. Специально для тех, кто не может вынести 16-ти или 20-ти серийный или более длинный сериал... Короткие дорамные истории которые я рекомендую: 1. ВСЕГДА. Один из немногих фильмов, который Вы НИКОГДА не...
Эти ребята уехали за город отдохнуть небольшой весёлой компанией. Сняли домик с банькой. И ничего не предвещало беды, пока упавший шкаф не забаррикадировал дверь парной снаружи. Какие нарывы вскроются в удушающем жару крохотной комнаты? На что окажутся способны эти люди, оказавшиеся в плену? Только ли в упавшем шкафу главная проблема?.. Смертельная баня (ссылка) Ваши лайки и покупки приносят автору улыбки и отличное настроение!
Всем привет! Буду краток, как никогда! Завтра сделаю большую скидку на книгу "Приключения байкера Коли", а послезавтра выложу последнюю главу и завершу книгу. Добрый волшебник АП.
Эта зима весёлая. Пришла разгорячённая и слегка подшофе. День холод, день тепло. А может, я зря наговариваю, и она просто заболела. Меж тем на Новый год нам обещают крепкий мороз. Снег убрала, чаю налила, жду.Не болейте.
«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!». Данила Багров Неформат FM и тот самый DJ Топор, На отзывы после прочтения скор. Дионисия Романова " Волк и ворон" Сюжет мрачных предзнаменований полон. Коли мрак одолел тебя в ночь, И стало совсем уж невмочь. Прочти эту сказку, где тьма одолела героя, Такое бывает иною порою. А что из этого...
Здаров. Недавно перечитывал свои первые главы, а потом 0 главу( которую я писал недавно), а потом опять первые главы. В общем, ситуация в том, что первым 5 главам моей книги года 2 - за это время скилл вырос и даже что-то похожее на авторский стиль появилось. И если в 1 и 2 главе переписывать особо нечего, то вот 3 хочется переписать полностью. Как минимум, я понимаю, как её сделать динамичнее, напряжённее и живее. Помимо этого, мне не очень нравится, что по первым главам (а в особенности 3)...
Внимание! Мнение участников беседы, публикуемой в данном материале, является их личным оценочным суждением и может не совпадать с позицией автора блога. Литературный кабачок «Два Стула». Выпуск № 15. Захар Народ, важное дело. Мы тут, конечно, спорим, ругаем, хвалим, но главная наша цель – это, чтоб вы читали! Если мы разбирали произведение и оно вас зацепило, то лучшая благодарность для нас, если вы сходите по ссылке, прочтёте рассказ и поддержите автора своими комментариями...
Вторая часть цикла смогла напугать и удивить. Мир на грани всеразрушительной войны. Маги и демоны на боевом взводе, целители нервно подсчитывают будущие потери, мирные народы не хотят верить в происходящее. Выходцы из Разлома хотят получить свое место под солнцем во всех смыслах этого выражения. И не все настроены дружелюбно... Тем временем демонические политические игры разгораются с новой силой. На арену для битвы вступает Оркайор, так что зрелище обещает быть не только разрушительным,...