В этом году на Ёлке в Кремле, естественно, не обошлось без злодея, решившего испортить всем праздник. Естественно, ему это не удалось. Интересно другое. Злодей в своём монологе рассказал, что некогда он служил людям, но со временем стал им не нужен, и он отчаянно хотел вернуть себе смысл существования, и зло, творимое им, было не целью, а лишь средством для этого. В общем, злодея наставили на путь истинный, помогли решить его проблему, и дальше все вместе пели, танцевали и встречали Новый...
Встречайте мою новую повесть: " Свободные ". Это научная фантастика про дальнюю космическую экспедицию и людей, которые слишком долго находились вне Земли. Невесомость, изоляция и навязчивое чувство чужеродности собственных конечностей и тел. В центре истории — инженер Олег и ИИ станции. Текст не про героизм и не про спасение мира — скорее про границы человеческой психики и цену прогресса. Жанр: научная фантастика / психологический хоррор. Для взрослой аудитории. Буду рад...
Если коротко: роль матери героя в приключенческой книжке обычно заключается в том, чтобы отсутствовать. Добиться этого можно разными способами. Самое простое (и наиболее часто встречающееся) – это смерть. Лучше всего давняя, трагическая и сюжетообразующая. Идеально, если жизнь мама отдала, как раз-таки защищая героя, и оставила ему взамен какие-то уникальные плюшки. Но есть варианты. Может быть, например, плен, из которого герой должен свою мать вызволить. Или таинственная болезнь, от...
Я часто ищу способы «оживить» свои истории, и нейросети вроде Suno стали для меня настоящим открытием. Музыка помогает не только создать атмосферу при написании текста, но и превратить обычное стихотворение в настоящий хит для YouTube или TikTok. Или превратить мою повесть в яркий мюзикл. Если интересно напишу и об этом. Сегодня я подготовил для вас шпаргалку по промптам, которые помогут вам получить качественное звучание в самых популярных жанрах. Копируйте, пробуйте и адаптируйте под свои...
Сижу на работе в тихом уголке и, пока никто меня не застукал, спешу поделиться с вами новостью: У моей книги появилась первая рецензия! И первым моим рецензентом стал Сергей Баранов! Урра! А теперь прошу пройти по ссылочке и ознакомится с рецензией: Сама прочитала лишь мельком, а потому, я думаю, автор реценции не обидится и подождёт моей благодарности ещё чуть-чуть. Ведь хочется рассмотреть всё под лупой.
Итак, завершить цикл до Нового года не вышло. Миссия провалилась Поэтому дальше даже загадывать не буду и говорить, когда будет завершение. На мой взгляд, осталось не больше 4-5 глав, но как поведет себя история, точно сказать не могу. Думаю, что в среду главы не будет, так как заранее написать не получается, а 31-го вряд ли успею. Да и судя по статистике, сейчас всем не до чтения. Так что новая глава выйдет уже в 26-ом году, 4-го числа. Всех с Наступающим! Здоровья крепкого, мира,...
Все говорят: пиши то, что знаешь. Пиши о своих страхах. Мой главный страх — это не монстры под кроватью. Мой страх — это зайти в ванную, когда там мои дочери. Вчера, вдохновленная своей главой про бледную руку, я сидела в темноте, нагнетая атмосферу. В наушниках — мрачный эмбиент. На экране — сцена, где героиня слышит шорох в коридоре. И тут я реально слышу шорох. Шлеп-шлеп-шлеп босыми ногами. Дверь скрипит. Я медленно поворачиваюсь, сердце бьется где-то в горле. В дверном проеме стоит...
...Могильный холод. Маленькие бестелесные призраки. Последнее желание... Сайл- последняя, кто видит этих несчастных и может передать весточку с того света. Процесс энергозатратный, сложный , но радость живых этого стоит. Девушка рано потеряла мать, из близких лишь бабуля и сестра, но их маленький женский мир рушится на глазах- Вивьен в больнице, ее душа далеко, а тело слабеет. Как молодая и сильная девочка могла оказаться в такой ситуации? В сказки от врачей и друзей очень сложно поверить....
...напишу в следующем году. Сейчас извините, ад и хаос продолжаются и плавно перетекают в подготовку к новогодней поездке. Хорошо если удастся сегодня или завтра утром выложить ещё главу в текущий том "Четырнадцатого архидемона". Но надеюсь что на новогоднем отдыхе к писательскому делу удастся приступить более серьёзно. Публикация возобновится числа 7, но там уже надеюсь перейти в устойчивый ежедневный режим.
Уходящий год порадовал чудесной новостью: тираж " Горы Мертвецов " уже отпечатан! Отгрузка в магазины - после праздников. А пока можно оформить предзаказ: https://www.chitai-gorod.ru/product/gora-mertvecov-3137346 https://book24.ru/product/gora-mertvecov-8769364/ С наступающим Новым годом, дорогие читатели и авторы! Всего вам наилучшего, всех благ!
Сегодня утром я совершил поступок хаотичного, но при этом спланированного характера. 10 октября 2025 года. По пути на работу я зашел в магазин за обедом и завтраком. И подойдя на автокасу, я обнаружил что там нет весов. Я хотел купить банан, ведь фрукты утром это полезно. Быстрая клетчатка и естественная глюкоза, ну вы понимаете. Максимум пользы. Соображая какое-то время, я понял, что надо идти на обычную кассу, обходя все стеллажи и возможно стоять в очереди. Я повернул...
Здрасьте-здрасте, и снова вы в гостях у зажравшегося писаки, который сегодня меломан недоделанный:) Что-то меня на электронику потянуло, и одновременно на фолк. Скажете, так не бывает? Взаимоисключающие параметры? Ага, как бы не так! Скромно умолчу о Нейромонахе Феофане, которому будет посвящен отдельный выпуск, скорее всего, какой-то из юбилейных. Ну а сегодня есть еще один яркий представитель фолко-электронного фьюжн-звучания - Балакирь ! С ударением на вторую "а", разумеется:) Он же...
Решил попробовать послать два рассказа на конкурс 12 Голосов https://author.today/post/754907 Выбрал "Умный Девайс Для Семейного Счастья" и "Судебный Процесс "Литнет против..." А почему бы и нет?
Вот уж которую подряд боярку читаю и задаюсь вопросами. 1. Есть ли произведения без шаблонной альтернативной Российской империи и вообще без намеков на хруст французской булки? 2. Авторы вообще когда либо изучали философию и знают про диалектику исторического процесса? Если знают, то почему куда ни ткни, то там одновременно эта альтернативная Россия является и величайшей в данном мире империей, с развитой промышленностью и при этом сохраняя феодализм и политическое устройство, сильно...
Дорогие друзья, продолжаю читать роман "Костяной плектр для Терпсихоры" и анализировать текст. Рецензия часть первая здесь https://author.today/post/756094 1.Введение Название: Костяной плектр для Терпсихоры Ссылка на роман: https://author.today/work/523888 Автор: Кучмасов Антон Николаевич Ссылка на автора: https://author.today/u/toku Жанр: Роман/Драма Впервые опубликовано: на https://author.today/ 15.12.2025. Краткий пересказ главы 1 «Поклон». Семилетняя Лиза...
Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Женя. Ну, как мальчик... Мне уже 35. Но внутри, уверяю тебя, всё тот же пацан, который верил, что ты существуешь, потому что подарки под ёлкой были самым явным доказательством магии в этом мире. Во-первых, огромное спасибо . За сам факт этого праздника. За предновогоднюю суету, от которой все ноют, но без которой было бы пусто. За запах мандаринов и хвои. За то, что в декабре даже самый чёрствый взрослый дядька может на минутку поверить, что...
Приветик! С вами Мари. Как вы, должно быть, заметили: у меня появился сборник рассказов «Немые разговоры». В этот сборник я добавляю рассказы через день, но я совсем не вижу актива от вас, поэтому решила написать этот пост. Этот сборник - мой главный писательский проект на данный момент, и мне бы хотелось, чтобы мои труды тоже были замечены, как и другие мои произведения. На данный момент там 3 рассказа, над которыми стоит задуматься. Очень надеюсь, что после это поста вы почитаете и...