В окрестности города Новосиль (бывш. Новосильский уезд Тульской губернии, совр. Орловская обл.), близ деревни Кресты, у большой дороги на Елец и Ефремов находится урочище Голубец (оно же «Печоры»). Есть там несколько «ям» — крупных провальных воронок. Провалы и бьющие из-под земли родники находятся во множестве и по близлежащем оврагам, но именно эти, что называется, на виду. карта окрестностей урочища Голубец, отмечены карстовые проявления Местные предания гласят, что в...
Разбирая старые архивы, нашёл забавное — предисловие к своей первой трилогии, где рассказывается об альтернативной космической гонке СССР и США 50-80-х годов , которая происходит под воздействием неких «корректоров» из будущего. И самое удивительное — отыскал своё предисловие, которое сохранилось только где-то в недрах старого сайта, где я впервые это опубликовал. Прошло тринадцать лет! Я сейчас и пишу иначе, даже жанр хочу сменить (точнее, дополнить) на фентези, но текстик решил...
Общее впечатление от книги Наиболее впечатлило меня в этой книге то, как мастерски автор выстраивает политическую и экономическую системы созданного им мира. Сюжет В теле опального князя Алексея Воронцова оказывается погибший при аварии на атомной станции инженер. Но он не просто инженер, он носитель информации всей накопленной человечеством базы технических знаний. Повествование Повествование достаточно динамичное, прямолинейное, без возвратов к прошлым событиям. Герои Увлекшись...
Всем привет! С Наступающим Новым годом! В честь этого, решил опубликовать одну из историй про Новый год на пункте выдачи, и как персонажи его празднуют Внимание, 18+! Что такое Новый год для многих? Для детей — это Дед Мороз, елка, подарки, отсутствие сна ночью и детское шампанское. Для взрослых — это оливье, сельдь под шубой, мандарины, обращение одного мужика в телевизоре и детское шампанское. А для менеджера пункта выдачи это увеличение заказов в три раза, переполненный склад и...
В комментариях Мусатов Ильяhttps://author.today/u/qwerwood рассказал поучительную историю (чуть ниже) о Сибири. Ежели кто в Сибири не бывал - запоминайте, пригодится. Я продолжил рассказами о Питере. Про Сибирь ...
Лавры Маннергейма не дают покоя эстонским военным и политикам. Им(и не только ) кажется,что, если одеть границу в бетон,то граница устоит. А потом...пойдут потоком чудеса. Мнение это древнее и базируется оно на том,что-де у Маннергейма получилось, а мы почему не добились? Ответ прост- потому что Сталин купил Пятса. Злобный кремлевский тиран платил двум прибалтийским диктаторам хорошие деньги,поэтому те развивали в странах хоровое пение, а не военное дело. Пятс еще и вамсов,то бишь шибко...
Друзья, коллеги...Абьюзер! Всем доброго времени суток. Перед нами рассказ который читается не как история, а скорее как некое состояние , в которое постепенно проваливаешься. Этот тот случай, когда рассказ не заигрывает с читателем, не пытается ему понравиться. Он просто есть , как холодный зимний воздух: сначала кажется резким, даже немного неприятным, но чем дольше мы идём, тем яснее понимаем, дышать без него уже невозможно. Ось повествования, это утрата. Но не та, к которой мы...
Всем добрый вечер! 27 и 28 глава уже доступны! Представляю вашему вниманию отрывок 28 главы! − Так, − твёрдо начал Дмитрий, поставив перед гостем кружку чая. − Ты выкрикнул «Хабця Вынг» и бросился прочь. Теперь объясни: зачем? Энец отхлебнул чай, задумчиво покрутил кружку в руках. − Я хотел предупредить вас, − наконец произнёс он. − Спасибо, конечно… Но почему ты налетел на меня тогда и убежал!? Энец помолчал, вдумчиво. Потом глубоко вздохнул: − Мой прадед строил Каян. Он рассказывал,...
Друзья, вы замечали, как в декабре воздух становится... другим? Плотным, колючим и будто наэлектризованным предчувствием. Я несколько месяцев жил с одной историей в голове, и вот, наконец, я готов её выпустить. В этот Новый год я подарю вам рассказ, который перевернет ваш взгляд на обычного почтальона. Знаете, я всегда смотрел на людей с тяжелыми сумками через плечо и думал: «А что, если в этих конвертах не только счета за свет и открытки из супермаркета?». Что, если среди стопки...
Григорий Лепс сообщил, что не планирует оформлять брак со своей молодой избранницей без согласования с высшим руководством страны. По его словам, решение связано не с финансами, а с общей обстановкой, которая не располагает к пышному торжеству. Артист намерен направить официальное обращение в администрацию и дождаться ответа, прежде чем назначать дату церемонии. Также он рассматривает вариант личного приглашения руководителя государства на праздник, если решение будет одобрено.
А у меня уже есть новогодний подарок. И какой! Дорогие друзья, Лилия Маслова и Элсэртис подарили мне календарь с иллюстрациями к моему циклу "Остров Окаян". Это поистине бесценно, потому что: 1. Друзья сделали его сами. Для меня. Эл создал портреты героев, Лиля всё собрала воедино, отредактировала, довела до ума. 2. Эти прекрасные люди вернули меня на Окаян. Цикл был завершен лет дцать тому назад, тот мир вежливо попрощался со мной, казалось - всё, буду заниматься другими книгами. А Окаян...
Очень интересная история, которую читала правда, достаточно медленно, чтобы ничего не упустить и не пропустить. Мелочей у автора не бывает. А как же лихо закручен сюжет, открывая книгу, я и предположить не могла, как же все обернется. А все начиналось с в общем-то безобидного приема в магической академии. Ничего особенного, как может показаться. Преподаватели играют в почти забытую игру «фанты» и новенькой достается крайне любопытное задание. История затягивает в свой омут постепенно, но...
Итак: это около классическая история о попаданцах во времени, в прошлое. Как и в большинстве таких историй герой оказывается не где-то на задворках территорий человечества, а близко к точкам конденсации истории, событиям, способным изменить будущее радикально или просто определить на века. Так же, как и обычно, герой становится творцом и созидателем, являющимся так же хорошим знакомым тех самых, в известном прошлом, важных личностей. Тем не менее, это не история о том, как очередной...
Дорогие читатели, Вот и подошла к концу третья часть истории Вайолет и её телохранителей. Если 2 часть была историей о разрыве с прошлым, то эта - об исцелении и принятии. Надеюсь, путешествие Анни'на из плена вины к пониманию себя отозвалось в вас. Мысли: Мне хотелось показать, что самая сложная битва часто происходит не на плацу, а внутри нас. И победа в ней - это не сокрушение противника, а мужество принять своё прошлое, каким бы тяжёлым оно ни было, и сделать из него опору,...
Всем привет! Давненько меня не было. Все это время я работал над книгой про последнего дракона, написанной в жанре эпического и героического фэнтези. Здесь вас ждет мир "за пять минут до армаггеддона". Одар рон Зессу предстоит совершить путешествие через всю Пасть Дракона. От ледяных тоннелей Гарбанда до песков Пустыни Погибших Богов, где порча пожирает саму магию. Ни одно путешествие не может обойтись без руки злодея. Здесь молодому дракону предстоит столкнуться с кознями древнего...
Народ торжественно ради праздника делает то, что я делаю постоянно - выкладывает готовые законченные тексты на почитать всем желающим. Да без проблем! Хотите космический детектив? " Восьмой ангел ", номинант "Новых горизонтов", лауреат премии "Бегущая по волнам": Астрономия как история, история как политика, травма как нарратив, проверки на вшивость и нетривиальные улики. Хотите патриотизм здорового человека? " Тара ", номинант премий "Портал" и "Мраморный фавн" русско-ирландская...
Рецензия на роман "Третий всадник" Роман Алексея Шмакова "Третий всадник" является третьим произведением цикла "Четыре всадника магопокалипсиса" и продолжает сюжет романа "Первый всадник". Данный цикл относится к жанру бояръ-анимэ, местом действия здесь является Российская империя, где правит династия Годуновых, отличающихся способностью блокировать чужую магию, что и определяет их господствующее положение. Магическими способностями, как и положено в данном жанре, в этом мире обладают в...
— Совершенно верно! — провозгласил Маккензи, нюхая пробку от бутылки с ликером, — Это долина, похожая на сокровищницу царя Соломона в миниатюре. Залежи олова, поверхностные и очень богатые – это раз. Сандаловая древесина – два. Хлопок и сахарный тростник – три и четыре. Мало того, судя по пробам в ручьях, эта долина обещала стать Меккой для золотодобытчиков. Черт, многие облизывались на Раорао-Таваке, но вынуждены были в конце концов прикусить языки. Проклятые дикари, живущие в тех краях,...
Если хочешь прочитать полностью переходи в профиль Через три минуты Торф, раздражённый, попытался мощным деревянным копьём пробить вал. Это была ошибка. Нэруль наконец-то действовал. Его палочка описала резкую дугу. Он не блокировал копьё. Он ударил по его боковой грани тончайшей струёй сжатого воздуха, когда оно уже было на излёте. Копьё, потеряв стабильность, качнулось и врезалось в лозы Варуны, разорвав их. В тот же миг Кайл по команде обрушил часть вала, похоронив под грудой земли...