Читать дальше →
На днях позвонили мне якобы из администрации Петербурга и якобы чиновник, якобы начальник какого-то отделения, необычайно вежливо и проникновенно поздравил меня с присуждением мне звания почетного гражданина Санкт-Петербурга в связи с моей большой творческой и общественной деятельностью. Сообщил также, что вручение диплома и удостоверения почетного гражданина губернатором Петербурга состоятся такого-то числа в такое-то время. Не могли бы вы продиктовать данные своего паспорта, чтобы мы...
Читать дальше →
Да простят меня поклонники творчества Бушкова, но мое чтение серии Сварог завершилось кажется на третьем томе, который я уже не читала, а добросовестно перелистывала. И то только потому что "все читали". И что-то же находили.

Ну ладно. Тут командует уже не автор, а читатель. Сериалы пользуются успехом. Мы понимаем, что мыло, но смотрим. Читатель понимает, что сериальная книга проигрывает в качестве даже первой книге в этом цикле, и все равно читает. — Потому что интересно, — пояснил мне...
Читать дальше →
#российское_кино #экранизация Фильм 1979 года снял Никита Михалков. Это шедевр по классическому роману Ивана Гончарова "Обломов". Сложно сделать динамичный фильм по усадебному роману о ленивце. Но Никита Михалков и Олег Табаков смогли. И передать не только чистоту души Обломова, но и его лень, и страх перед жизнью. Трактовки могут быть разными, как самого романа, так и фильма по нему. И это важно, потому что с веками основные ценности не меняются, только декорации. Мужчина принимает...
Читать дальше →
Опора трона завершена, начата Интервенция . Вся Европа объединяется против Пугачева.
Читать дальше →
Читать дальше →
л Рашид Ситаразад часто читал проповеди. На них слушатели задавали ему множество вопросов, на которые он с удовольствием отвечал. Однако на его выступления зачастили три каких-то юноши. Они позволяли себе перебивать его речь, пытались с ним спорить и задавали ему много назойливых вопросов. Рашид решил от них избавиться. После одной из проповедей он попросил их остаться. - Вы самые любопытные, самые настойчивые мои слушатели, - сказал он. - Вы всегда задаете множество интересных вопросов. И...
Читать дальше →
Вот как врёт про нее нейросетка поганая. Ничего не прочитает, а еще настаивает. Все контрольные вопросы провалила. В другом диалоге оно меня убеждало, что Маша возрождается в общаге Ульяновского Политеха. Короче, жаль мне тех, кто с помощью ИИ пишет рефераты. *** Это про Машу - первое, длинное, но наконец дописанное. И даже украденное пиратами на свои ресурсы. Не жалко. https://author.today/work/438276 А это цикл про Машу с кучей рассказов, сочинённых по любому поводу,...
Читать дальше →
2030 год. Умным колонкам добавлена функция "попугай". Теперь колонка периодически произносит фразы и слова, которые звучат в помещении чаще всего. Это позволяет владельцам многое узнать о самих себе.
Читать дальше →
Не всегда успеваешь написать, потому что ничего человеческого тебе не чуждо. На за последние десять дней не стало кемеровского писателя Андрея Королёва и писателя-фантаста Юрия Никитина. С Юрием лично знаком не был, но благодаря интернету наше знакомство, пусть и заочное, состоялось. Андрей же был мастером по прозе на литературном фестивале имени Алексея Бельмасова в 24 году. Уходят мастера, уходят.
Читать дальше →
"... И я скажу вам без ехидства, Не надо в жизни быть провидцем, Чтоб знать, что именно с инаковости, Без всякой веской надобности, И начинается беда, Так будет и так есть всегда..." Отрывок из повести в стихах Натальи Гончаровой "Приключения Илии или племя "Храбрых". Приключения Илии, изгнанного из своего племени, и отправившегося в путешествие в одиночку. Страшный и пугающий лес полный опасностей и коварных ловушек, хитрые враги и верные друзья, и вместе с Илией по...
Читать дальше →
Ввиду того, что почти все писатели фэнтези являются атеистами, они не учитывают в своих книгах основной момент, который присутствует в жизни каждого человека - закон Кармы. Или есть такие, которые даже отрицают Карму, мол, нет её, а есть везение, воля случая. Ничего удивительного, атеизм - это вообще религия Случая, здесь всё во Вселенной возникает случайно. Табуретку человек создаёт, а сам человек, который в миллиарды раз сложнее табуретки, возник случайно. Таким же случайным образом всё...
Читать дальше →
Народ если у кого то есть 3 мин свободного времени, просьба зайти прослушать и поделиться впечатлением. Первый раз попробовал озвучить текст с помощью ИИ, нужна обратная связь и взгляд со стороны, желательно непредвзятый :). Заранее спасибо. К сожалению прямая ссылка здесь в тексте не отображается. Вход через ссылку в "Теллеграм" на главной странице.
Читать дальше →
Спасибо читателям огромное. Вы меня очень порадовали. Всех обнимаю и чмокаю в щёчку. Приходите в гости читайте моё творчество, понимаю я не знаток грамматики после болезни это даётся трудно но я стараюсь. Относитесь снисходительно это только моя фантазия.
Читать дальше →
Читать дальше →
Как думаете сможет ли Искусственный интеллект писать книги? Я решил это проверить, я давал идеи а ИИ писал сам текст. Конечно у ИИ возникает проблемы например начинает путать один сюжет книги с другим и перемешивает во едино пока сам не прочитаю и прорегулирую. Иногда он меняет имена персонажей например моя книга "бумажный самолетик" там главный герой Сея а ее подрудга Аки но в один момент он поменял из имена на другое например девочку назвал Алией. Но я все продолжаю писать с ним книги. ...
Читать дальше →
Наконец то дописала новую главу! Ура! Спешите узнать, что же случилось с Аливией на этот раз?!
Читать дальше →
Открываю рубрику переделки обложек - Было/Стало. И в рамках этой рубрики знакомлю вас с первой книгой которая попала в мои руки - Жизнь моя. История Лины. Это то что было до: Это то что сделала я: Если вам хочется попасть в мою рубрику, оставьте ссылку на книгу и желаемый конечный результат. Короткое ТЗ. Всё это абсолютно даром, но с одним но. Никаких правок производится в рамках эксперимента не будет. Но, если вам очень хочется что-то изменить в моём варианте, можно...
Читать дальше →
Что такое вычитка? Вычитка - это чтение с углубленным изучением составляющих произведения. Представьте, что вы читаете иностранный текст со словарем и методичкой. Примерно так вычитка и проходит, но вместо словаря корректорский лист. Вычитка помогает автору увидеть свой текст глазами профессионального читателя. Бета-ридер обладает опытом и знаниями, которые помогают ему объективно оценить произведение. Основные преимущества вычитки для автора включают: Объективность . Бета-ридеры не...
Читать дальше →
Этот роман я писала тяжелее всех прочих: не в последнюю очередь из-за нагруженной матчасти, с которой мне очень помогли друзья. К тому же на это время выпали мои самые тяжёлые жизненные потери. Плюс, выяснилось, что мне очень неудобно работать с установленными сроками: я благодарна Сидоровичу за то, что он вошёл в мои проблемы и отменил дедлайн. Так получилось, что "Яблоки" стали завершающим романом в трилогии про Эстергази, хотя там явно напрашивается продолжение, и сюжет я знаю. И Миша...
Читать дальше →