Обсуждения

Первомай

Первомай Что такое Первомай? Мир, труд, май. Что такое мир? Когда нет войны, И в бакалее я Просто купила сыр. Что такое труд? Когда я своими руками Сумею создать добро, И рыб запущу у дома В небольшой пруд. Что такое май? Месяц последний весны. Чем он так ценен, скажи? Мы победили врага. Наверняка он на шлемах Носил рога. — Дина, возьми, прочти! Коля тычет мне в нос какой-то бумажкой. А нет, не бумажкой. Это открытка. На ней нарисована цифра 1...
Читать дальше →
+58 105 10

Записки НЕ Психолога: рассказ 11

Коллеги - авэ! Так я обычно приветствую подписчиков на моём ТГ канале! Как обещал под одним из постов - продолжаю добавлять сборник своих рассказов "Записки НЕ психолога" https://author.today/work/377767 "Ловушка времени" Аннотация: Короткие рассказы-наблюдения, в которых автор пытается разгадать мысли людей и животных, их возможные переживания, радости и сомнения. Встречаются и просто воспоминания, которые происходили с самим автором или были им услышаны. За счёт некоторых наблюдений...
Читать дальше →
87 0

Таксидермист, шпионы и старуха Шапокляк

Судьба, прежде чем санкционировать некий перформанс, как правило, долго собирает к месту действия всевозможные частности, дабы из мозаичного конгломерата, сделать единое полотно. Первой составляющей, были школьники одной Московской школы, которые шумели на входе и на выходе своей Альма-матер, шумели в здании через открытые окна, а так же шумели во дворе школы, на физре и больших переменах. Второй составляющей, была пожилая леди полусвета, которую эти дети и их действия настолько раздражали,...
Читать дальше →
+70 160 7

Отзыв. Фильм #Злые_люди

#российское_кино Фильм 2025 года от Кима Дружинина по когда-то заметной книге Николая Свечина "Хроники сыска". Детективный мини-сериал - 8 серий по 55 минут каждая. Место действия - Нижний Новгород, время действия - конец Х1Х века. Накануне ярмарки повешен аптекарь. Причем выдаётся произошедшее за самоубийство. За расследование берется местный сыск в лице Алексея Лыкова. Конечно, это только первое убийство. Но уже события затрагивают высший свет Нижнего Новгорода. Для расследования...
Читать дальше →
0 68 0

Непонимание разностей

Подумал-неплохой коммент,кину в блог... Начало здесь https://author.today/post/639804?c=32386313&th=32386313 Видите ли....Вы ищите духовности в мире цинизма.Я не циник,но даже мне это кажется слишком на чувствах.Но это не оценочное мнение вас,скорее себя,что бы вы поняли других. В мире магнитов творцов,ну или просто скажем фантазеров,артистов....Одним словом взбалмошных людей.Вы такое не найдете.Потому что они по определению эгоисты.Вспомните -Юноша бледный со взором горящим.....
Читать дальше →
+6 74 0

Майский челлендж от Анны Кавалли. Немного о нем + день 1

Всем привет! Благодаря пользовательнице под именем Тапро узнала о существовании телеграм-канала писательницы Анны Кавалли «Анна и вымышленные человечки». Если я правильно помню, в марте Анна проводила челлендж: опубликовала в канале список вопросов про писательство, на которые надо было отвечать. 1 вопрос = 1 день. В мае запускается новый челлендж, в котором я решила поучаствовать. Ответы про персонажей в основном будут касаться героев моего постепенно публикующегося впроцессника «Задача...
Читать дальше →
+6 53 2

Немного о нейросетках...

мда, котятки.... Игралась я сегодня с deepseek. И надо сказать, что впечатляет. Угу, впечатляет. Первое достоинство - ии не упрям. Он способен к перепроверке себя, когда ему укажешь на ошибку посмотрю на примеры из глав. В главе 26 есть предложение: "Я душил этот соблазн: мне нужна была трезвая голова". Это точно первое лицо, местоимение "я". Тогда почему я решил, что повествование от третьего лица? Возможно, потому что в тексте переключаются между разными персонажами, и когда рассказчик...
Читать дальше →
+154 268 29

Праздник весны

🌿 С Праздником Весны и Труда! 🌿 Первое мая — не просто день, с которого начинается третий месяц весны, последний перед началом лета. Сегодня отмечается любимый многими праздник труда, каждый год напоминающий о важности созидания. Пусть, конечно, принято в это время отдыхать и устраивать уютные пикники, желательно где-то на природе, а не работать. Немного истории: История праздника 1 мая уходит корнями в глубокую древность. Ещё в Древнем Риме 1 мая отмечали праздник в честь богини...
Читать дальше →
+42 77 2

Ежемесячный отчёт 04.25

Благодаря отпуску апрель смог отбить у марта звание самого продуктивного месяца 2025го года. В этом месяце я написала 107к знаков. В целом апрель ощущается насыщенным, даже немного пересыщенным, но так сразу с ходу я не могу сказать, что именно происходило и продолжает происходить. Я закончила текст и нарисовала обложку для второго тома Ткани Магии , который по ощущениям встретили хуже, чем первый. Не понимаю, то ли в обложке дело, то ли люди не любят циклы, то ли ещё чего. Ладно, это...
Читать дальше →
+76 118 6

Анонс + ТГ

Друзья, Завершив роман Хозяин дубравы о приключениях во 2 веке н.э. я решил обратится к временам более привычным и обычным, а именно к 1840-1860-м годам. В этот раз иным путем пойдет Лев Николаев Толстой. Ну и да, наконец-то у меня дошли руки создать телеграмм-канал. t.me/lantsovMichael Постараюсь его вести регулярно и продуманно, но дело для меня оно непривычное. Буду учиться. )
Читать дальше →
5 893 89

Космос… Останки древней, более высокоразвитой цивилизации.

На землю падает батискаф. Надёжный, качественный. Советский! С полвека назад, во дни славы Советской власти и расцвета эстетики покорения Космоса академики Союза решили добраться до самой суровой планеты Солнечной системы. До Венеры. Поставили задачу инженерам-конструкторам. Создать то, что долетит, сядет и отработает. История известная и эпическая - реальной степени венерианского адочка никто не представлял. Сделали аппарат на 10 атмосфер - его раздавило в начале спуска. Сделали на 25 -...
Читать дальше →
+30 119 10

Меха и иные виды технологии используемые в фильмах .

Давайте сегодня порассуждаем о роботах и технологиях мехов и экзо костюмов . Я заметил одну схожую деталь просматривая фильм Петля времени и Черная Кобра . Там люди в броне - экзо скелетах , бьют друг друга и поднимают и швыряют тяжести . Учитывая все данные о том что такой костюм ,чтобы поднять даже мусорный контейнер весом в 126 кг , должен иметь систему гидроприводов чуть ли не с размером с половину самого авто ! Я понимаю что это фильм и что данные сцены вымышлены, но интересно ведь...
Читать дальше →
+18 184 72

"Айтиот" Яны Каляевой

С Первомаем! А самый лучший способ встретить 1 мая, это вспомнить об истоках праздника. И прочитать книгу Яны Каляевой "Айтиот". Редкий гость на сайте, где лидируют попаданцы и боярка. Никакого эскапизма, это русреал. Это возможность посмотреть на жизнь обычных людей. Как выжить в офисных джунглях, как остаться человеком в погоне за деньгами. Бесконечная гонка за выживание, выгорание на работе и отлично прописанные персонажи. Приятно, что читателей ждёт хороший финал. Потому,...
Читать дальше →
+64 199 3

Почему не выкладываю главы

Я исключительно боюсь что при выкладывали глав потеряю нить повествования и картина построения сюжета разрушится потому выложу сразу весь текст или очень большими кусками (в моем представлении). Приятного чтения все произведения написаные на этом аккаунте посвятил N.B. , Седрику и ко и другим авторам приведшим меня в мир фанфиков.
Читать дальше →
+1 60 0

Новая глава: Чистота эксперимента: 19 ихтиониса

Саспенс прекрасен тем, что писать его легко, выходит он хорошо, а для любого драматичного произведения ценность этого приёма обратно пропорциональна затраченным усилиям. Стараться все равно нужно, просто бытовые сцены и всякое благополучное не требуют штудий научных, медицинских, культурологических, технических и прочих. Цитата: Вместе с леди-навигатором мы сумели убедить мою лаборантку исключить из программы олимпиады поощрительные вопросы детского уровня, рассчитанные на юнг,...
Читать дальше →
39 0

Дилогия завершена!

ДИЛОГИЯ ЗАВЕРШЕНА!!! Вот и закончился этот долгий путь. Тень Некроманта и Судьба Некроманта теперь полностью выложены. В отличие от прошлого раза перерыв я брать не буду, сразу же начну выкладывать следующую историю. Тени наших судеб. События происходят в том же мире, но книгу можно читать отдельно. Тут ретеллинги известных сказок. Например, гг Волк и Алая Леди, а также команда наёмников, во главе Капитан, также там есть Гензель и Греттель и ведьма Карил. Они путешествуют...
Читать дальше →
+27 60 1

Вальпургиева ночь в Римской империи

Все помнят, какой сегодня день, точнее ночь? Надеюсь, что да, ведь иначе забывчивость может выйти боком. На этот раз я решил, что праздновать эту ночь будут в Римской империи. Альтернативной, разумеется, ведь в реальном Риме никакой такой Вальпургиевой ночи знать не знали. Точнее знали, но под несколько иными именами - ночь была, а слова не было, такие вот дела. Ну и собственно, само повествование: Вечная ночь Рима ...
Читать дальше →
151 7
Наверх Вниз