Обсуждения

Певомай

……Первомай (как бы тост-кричалка) Первомай весенний праздник. Трудовой народ ликует. Будут песни, будут танцы, И застолье не минует. Веселятся, как умеют – Кто с гармонью, кто с цветами, Те на дачу быстро едут, Совместить свой труд и праздник.
Читать дальше →
+15 78 2

Жатва душ

Друзья! Если кто еще не знает, мы с Данияр Сугралинов продолжаем цикл "Жатва душ" Это зомби-апокалипсис + реалРПГ. Прокачка, боевка, интриги, психология людей, попавших в экстремальные условия Первая книга: 1 Жатва душ. Остров мертвых Популярный тропический курортный остров. Главный герой, проснувшись с похмелья, осознает, что вокруг зомби, в глазах мельтешат непонятные символы, а жена ночевала не с ним. Отломанная ножка стула становится первым оружием, а поиски жены — первой...
Читать дальше →
+140 803 11

Очередной яркий сон про мир Миневии.

Всем привет. Есть у меня сны, которые не проходят даже после реализации их в произведениях. Но ещё интереснее когда одни и те же персонажи начинают снится в альтернативных версиях одних и тех же событиях. Например, у меня есть произведение "Загадочное похищение", где я реализовал мир Миневии. Этот мир мне знаком с 16 лет. Тогда приход моего героя был совсем другим, более детским. Это было чистое попаданство и история начиналась с этого. Однако в одном из снов я всё увидел по-другому. Так...
Читать дальше →
+131 150 18

Вопрос к вам: важен ли «живой» автор?

Привет, друзья! Вот о чём задумался: насколько важно, чтобы автор был «живым» на площадке и в соцсетях? Если пишет с душой, шутит, отвечает на комментарии — это делает его ближе к читателям? Или, наоборот, можно быть «закрытым», погружённым в свои миры — и аудитория всё равно найдётся? Я, например, чаще нахожусь в своих мыслях и историях, чем в обсуждениях. Но вдруг это делает меня «невидимым» для вас? Или главное — какие книги выходят, а не как автор ведёт себя в сети? Как вам кажется?...
Читать дальше →
+12 126 22

Рецензия на рассказ "Ковбой" Ветки Ветровой

Ковбой Ветка Ветрова https://author.today/work/433793 Несмотря на небольшой объём рассказ затрагивает огромный пласт социальных вопросов, передавая их в форме мыслей вслух главного героя, который не до конца осознает нужно ли ему скакать до цели или не нужно. И стоит ли рисковать за такие в сущности эфемерные деньги, а с другой стороны, как ещё обеспечить себя тридцатилетнему искателю приключений. не имеющего средств самозащиты, кроме рабочего инструмента любого ковбоя - кнута. Да и...
Читать дальше →
+120 126 9

Марафон забавных драбблов, или бойся своих желаний

Всем доброго вечера! У нас тут с легкой руки Владимира Мельникова организовался внезапный марафон забавных историй на сто слов. Приняла эстафету от : https://author.today/u/helen_wizard Котарая подарила мне не умение увлекательный три слова: -терминатор -фея -мухобойка Вот что получилось: Мужик перед командировкой загадал желание, чтоб жена не изменяла. Является фея, с бодуна, палочкой тычет: — Ладно, смертный, будет по-твоему, но не ной потом! Звонок в дверь. Стоит Терминатор,...
Читать дальше →
+61 91 8

Орден Золотой Орды: Великое Пробуждение!

🔥 Орден Золотой Орды: Великое Пробуждение! Во имя мудрости предков и грядущих свершений! Друзья, искатели, хранители знаний! Сегодня *Орден Золотой Орды* начинает новый этап — *мы возрождаем традиции глубинного познания*, объединяя науку, эзотерику и духовные учения Востока и Запада. 📜 Чем мы занимаемся? ✔ Сравниваем священные тексты (Коран, Библия, Веды, суфизм, каббала) — ищем единые законы. ✔ Исследуем сакральную геометрию — от храмов до символов. ✔ Анализируем изменённые...
Читать дальше →
54 0

Приехала новая трактирщица!

Взбивая пятками тёплую пыль, дети помчались по деревне, вопя во всё горло, что приехала дара Элина, а с нею странный народ. Да ещё и куча добра на подводе лежит. Народ в деревне, как оказалось, был падкий на всякие зрелища да новости. Элина только диву давалась, неужто в конце весны у крестьян нет огородных или полевых работ? Такое впечатление, что вся деревня собралась у Элининой таверны, а впереди всех — староста Усень. Элина, как только смогла сползти с подводы, поблагодарила Усеня...
Читать дальше →
+13 75 0

Почему кушать может быть неприлично?

Вы многое посчитаете непристойным делать на людях, ведь так? Моральные нормы и обычаи, с ними ничего не поделаешь. Но что, если представить мир, где всё наоборот. То, что мы считаем интимным и сокровенным, — общественная норма и никого не удивит просто на улице, среди толпы. А вот то, что для нас — сущие пустяки… Внезапно облагается масштабной системой табу и ограничений? Цикл «Таинство пищепринятия» (первый том сейчас со скидкой 80%!) обыгрывает идею мира, в котором издревле...
Читать дальше →
253 7

Рецензия на роман «Больница в Гоблинском переулке» — Наталья Шнейдер, Анна Платунова

Это история о практикантке Грейс Амари, попавшей в самую глушь, где приходится принимать роды в дождь под гоблинским балконом и лечить орков, зависимых от дурман-трав. Но за всей фэнтезийной оболочкой — до боли человеческий роман взросления, боли, сострадания и — да, любви. Я не медик, но много лет проработала в медицине и авторам удалось точно передать все нюансы. Потому что вся работа героев — как на ладони: грязная, уставшая, порой безысходная. Но именно в ней и рождается то, за что я так...
Читать дальше →
+4 59 1

Закончен роман "Археолог-2. Это вам не бухгалтер".

Друзья мои! Спешу сообщить, что я закончил роман "Археолог-2. Это вам не бухгалтер". Теперь Вы сможете скачать его полностью. Но только хочу сразу предупредить - это ещё не конец всей истории. Продолжение следует! Впереди ещё будет много приключений. Читайте с удовольствием и будьте счастливы! Я буду благодарен, если Вы захотите написать свои отзывы, пожелания и комментарии. Это необходимо мне в дальнейшем, для работы над продолжением. Археолог 2. Это вам не бухгалтер. - Черников Константин...
Читать дальше →
+59 152 0

Роман Дан Маг, глава девять, очередное обновление и не только

Доброго дня, друзья. С весной вас, настоящей весной. Она пришла, а следом за ней и Любовь... Я уверен, не минует. Любви и счастья всем в этом тепле. А у нас уже стартовал Дан Маг . И снова Дан-Маг: Книга о маги... Любви, тепле и свете в сердцах. Герои и тема этой книги, тесно связаны с моими другими романами: Первый Маг Земли Две Жизни Именно отсюда пришли сестренки и не только к героям: Наследника Витона Дана...
Читать дальше →
+45 75 0

Оценки к конкурсу ППЗ10

Почти человек - сюжет - 7, - персонажи - 7, - соответствие заявке - 10, - общее впечатление - 5. Вроде бы все есть: завязка, кульминация, развязка. Ружья по стенам не висят, все закрыто, закончено. Только рассказ не зацепил. Не переживалось за героев, которые вроде бы достаточно хорошо описаны. Возможно в этом виноваты два фактора: временное несоответствие. Диалоги, описания создают ощущение, что описывается компания современников, а потом вдруг раз и эпоха Жуль Верна; логическое...
Читать дальше →
+91 244 27

Пылающий чернозём

Я решил взяться за историю местности, в которой живу. Кого только не было - и крымчаки, и русские дружины, и белые из Ржавы начинали поход на Москву, и красные хорошо так прошлись. Здесь был (кажется единственный в Гражданскую) бой бронепоездов. 8 МСД НКВД начинала боевой путь здесь. Здесь же вступили в бой дивизии морской пехоты... А сейчас тоже происходит масса интересного. Но что странно и страшно - даже местные жители, не говоря уже о столичных полубогах, не знают поразительно интересной...
Читать дальше →
251 2

Привет и Добро пожаловать в мой Блог.

Сегодня хочу открыть этот небольшой уголок откровений и вдохновения, посвящённый моему творческому пути и, конечно, моей первой книге. Это для меня огромный шаг — не просто опубликовать историю, а поделиться с миром частью своей души. Я верю, что слова могут менять, лечить, вдохновлять. И пусть мой путь только начинается, я уверена: впереди много интересного. Здесь я буду делиться мыслями, закулисьем написания книги, отвечать на ваши вопросы и просто говорить от сердца. Спасибо,...
Читать дальше →
+16 86 2

Рецензия на роман «Авиаторы Его Величества: Похищенное солнце» — Ксения Котова, Василий Зеленков

Рецензия на книгу "Авиаторы Его Величества" (сборник) "Она смотрела на «фульму», как смотрят только те, кому навсегда запретили летать." Лётная академия, итоговый вылет, ещё совсем немного и сбудится её мечта - служить на Королевском флоте Его Величества. Но неожиданное письмо рушит её мир, ведь женщине не место на флоте... "Авиаторы Его Величества" – это взрывная смесь стимпанка, фэнтези и захватывающих приключений, приправленная щепоткой политических интриг и щедро сдобренная...
Читать дальше →
+3 56 1

ППЗ 10. Удивительный сезон с анонимностью.

Как же Я СЧАСТЛИВА, что приняла участие в конкурса. Да, у меня последний год тексты не пришутся и все, что вышло из под пера мне не нравится и я удаляю. Но. Я смогла заставить себя написать. Пускай и плохо(особенно с моей точки зрения), но я смогла. Спасибо вам, дорогие читатели. Простите, что вам пришлось прочитать такую, эм... "сырую" работу. Ну что же, десятый сезон ППЗ подошко к финальному этапу. Прежде чем мы перейдем к оценкам скажу - большое СПАСИБО Екатерине Белозеровой за...
Читать дальше →
+62 228 27
Наверх Вниз