Я не знаю, кем надо быть и сколько зарабатывать, чтобы разместить книги на полках этого магазина. С первого или хотя бы со второго раза. И для начала хотя бы в родном городе. Предыстория: С этим магазином я попала в какой-то замкнутый круг. Позвонила на горячую линию и спросила: – На каких условиях магазин размещает книги? Мне сказали, что на сайте есть форма, которую нужно заполнить и ждать ответа на почту. На тот момент прошло 3 недели. Письма с ответом на вопросы не поступило. Я...
...Вы знаете, после Львова, архитектура любого европейского города «вау”- эффекта уже не вызывает, как впрочем и многое другое тоже. Все кажется естественным и привычным — необыкновенная красота улиц, вкусная еда, красавицы в роскошных нарядах… Но есть нечто, чем принципиально отличается Париж — там нет старух. Там нет этих несчастных, больных, старых, никому не нужных женщин, которые бесят всех — от пассажиров маршруток до собственных внуков, а оттого эти старые женщины и ненавидят всех — от...
Самая главная победа – это победа над собой. Над своими страхами, над неуверенностью. Я долго сомневалась, стоит ли мне участвовать в конкурсе «Строки жизни», посвященному донорству. И не жалею, что решилась… Конечно, никаких призов я не ожидала. Потому что рассказ, когда решилась, написала быстро, опубликовала практически без правки. Почему? Потому что обычно написанные рассказы я закидываю в стол и, бывает, надолго, чтобы потом посмотреть на текст совершенно другими глазами при...
Когда мы вернули инструменты в ДК вечер уже стал ночью. Время уже было около полуночи. Мы не стали ждать автобус, а отправились по домам пешком – благо все было рядом. Шли, обсуждая перспективы. За разговорами не заметили, как пришли во двор. Во дворе звучала гитара… В нашем дворе было три точки кристаллизации общественного мнения- лавочки у подъездов, доминошный столик и песочница. На лавочках собиралась в основном женское общество нашего дома. Поскольку про проституцию и наркоманию в...
Вечер добрый, дорогие читатели и гости. Наконец у меня с интернетом стало по лучше, и я наконец могу выложить блог к картинками. Вашему вниманию представляются нынешние, каноничные образы героев из романа =Монтемарно и оркестр теней=. С художником я уже вас чуть ранее знакомил. Его так же можно найти у меня в группе (ссылка в профиле есть). Так вот на данный момент есть целый набор портретов который мы приготовили. (есть ещё парочку. но они появятся только в продолжении). Ранее-...
Узнала, что Элина Литера написала промптоделку - генератор конфликтов по книге Аси Михеевой "АВТОР, ЖГИ! Азы конфликтологии для сторителлеров". Я, конечно, пошла поглядеть. Ок, забавная штука, если у кого-то в голове совсем затык. А потом пришла в голову мысль: а что, если из сгенерированных промптоделкой основ конфликта попросить другой ИИ составить текст? Ок, поехали. Задание для Чат-гопоты: "Сгенерируй небольшую художественную зарисовку о том, как герой сталкивается с конфликтом....
1. Я тут затевала пост про "Братьев Карамазовых" https://author.today/post/629824 А вот и картинка. Примитив. Но 2. Тоже примитив. Но как бы в точку. Мое консервативное мнение было и есть на данный момент - магия в литературе - это подпорки. (не путать магию с волшебством!) А вообще конечно я люблю слегка поерничать. Не принимайте серьезно.
Друзья, свершилось чудо! Друг озвучил книгу друга! Отличный чтец, Сергей Дидок выдал новую порцию своего наркотика - Ворожей Горин _ посмертный вестник. Признаюсь, сам слушаю свои книги в его исполнении и понимаю, что он все мои косяки своим талантом к озвучке вытягивает. Ну и в честь эо знаменательного события выкладываю промокоды к книге. Кто успел, как говорится, тот и съел))) Третья часть завершается, главы точно будут, так что выдыхайте. Слушаем книгу по ссылке https://author...
Добро пожаловать в СНР — Сесенскую Народную Республику. Здесь судьи носят чёрные мантии, тюрьмы — переполнены, флаг — жёлто-зелёно-синий , а на стенах висят портреты И. И. Попердели. Главные герои — Калид, спившийся ветеран, и Евдоким, парнишка с бомбой в рюкзаке. Один — за сто веритов. Другой — «просто не смог отказаться». Случайная сделка. Суд. Тюрьма. Побег. И внезапно — церковь, батюшка с айфоном, красный спорткар и первое задание: раскопать могилу. А дальше? Никто не знает, кроме дяди...
Я не стану сильней От того, что меня не убьёт. Истина - не в вине, Но не правы и те, кто не пьёт. Я мечтаю быть с Ней, Не зная, как жить без Неё. И я падаю в небо, Представляя, что это - полёт. Я не стану умнее, Закончив тест на IQ. Истина не вине - Я опять наливаю и пью. Я мечтаю быть с Нею, Уверенный, что люблю. Пить и петь не умею - Представим, что это блюз. Я не стану чище, Под душем смыв грять и пот. Не богатый, не нищий - Вечно не над и не под. Обретёт тот, кто...
Как-то много стало от меня самопиара... Но тут уж так совпало, что в трех циклах подряд стартанули новые книги. По выкладке сюда тоже напишу, чтобы не потерялась информация. Главы выходят по мере написания, в режиме: 2 - 1 - 2 - 1. Где 2 главы - Ворона, 1 - Восхождение, 2 - снова Ворона, 1 - Огневик. Ворона нынче обзавелась четвертой страничкой истории. Продолжаем продолжать! Обложка у нас снова от замечательного Александра Гарина , за что ему большущее спасибо. И, по...
Если кому-то интересно, издательство "Перископ-Волга" отбирает с 25.04 по 25.06 рассказы в сборник "Вопрос времени". Публикация бесплатная, но если нужен личный экземпляр, надо платить. http://periscope-volga.ru/news/vopros_vremeni/2025-04-28-563 Отбор ведет Литсовет, где главный Евгений Лукин, насколько я понял
Рецензия на сборник поэзии Дмитрия Попова «Нехоженая дорога» Подарки бывают разные. Бывают от души, бывают для галочки. На отвяжись», на память, чтобы покрасоваться, «нужным людям» и просто так, «по случаю». Статусные, простенькие, милые, пышные, скромные, со вкусом, со значением. Вариантов – море. Мне подарили мир. Целый, огромный, настоящий. Ну, как, подарили… Дали прикоснуться, вручили ключи, коды доступа – целый сборник поэзии (по крайней мере, так эти...
Попаданчество – жанр, прямо скажем, не новый. Очередная современная девушка (или юноша) волей случая или магического ритуала оказывается в мире меча и магии, драконов или, как в случае с повестью Анастасии Разумовской «Критские каникулы», в декорациях древнегреческих мифов. Казалось бы, что тут можно сказать нового? Однако писательнице удается взять знакомую канву и вышить на ней весьма забавный узор. «Критские каникулы» – это не героическое фэнтези и не слезливая сказка. Это скорее...
Воспоминания космонавта-испытателя Джона Ивановича Гридунова. Мне попадались отрывки и пересказы, а вот таким блоком - ещё нет. Это даже не стальной человек, стальных много. Какой-то секретный советский сплав https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/akiem/3-kak.html В дополнение к предыдущему. Со страницы 64 https://www.roscosmos.ru/media/pdf/Novostikosmonavtiki/nk2008-05-.pdf
В последние дни, с пятницы, заметил неожиданное, но приятное для себя явление. Читатели моих фанфиков "оживились", по части лайков и добавлений в библиотеку, при сохранении обычного количества просмотров и чтений. С пятницы по понедельник, отношение читателей, к моим творениям, внезапно стало более позитивным, что позволило немного приподнять мой замёрзший, на какое-то время, рейтинг автора. Причём, что странно, большее число просмотров, чтений и времени чтения в один день, не означает...