Обсуждения

Как пробиться в «Читай-город»: мой опыт. Или как я 2 года пыталась разместить «Романну» в этой сети

Я не знаю, кем надо быть и сколько зарабатывать, чтобы разместить книги на полках этого магазина. С первого или хотя бы со второго раза. И для начала хотя бы в родном городе. Предыстория: С этим магазином я попала в какой-то замкнутый круг. Позвонила на горячую линию и спросила: – На каких условиях магазин размещает книги? Мне сказали, что на сайте есть форма, которую нужно заполнить и ждать ответа на почту. На тот момент прошло 3 недели. Письма с ответом на вопросы не поступило. Я...
Читать дальше →
+3 120 22

Возрастное и географическое

...Вы знаете, после Львова, архитектура любого европейского города «вау”- эффекта уже не вызывает, как впрочем и многое другое тоже. Все кажется естественным и привычным — необыкновенная красота улиц, вкусная еда, красавицы в роскошных нарядах… Но есть нечто, чем принципиально отличается Париж — там нет старух. Там нет этих несчастных, больных, старых, никому не нужных женщин, которые бесят всех — от пассажиров маршруток до собственных внуков, а оттого эти старые женщины и ненавидят всех — от...
Читать дальше →
+105 189 42

Мой первый конкурс

Самая главная победа – это победа над собой. Над своими страхами, над неуверенностью. Я долго сомневалась, стоит ли мне участвовать в конкурсе «Строки жизни», посвященному донорству. И не жалею, что решилась… Конечно, никаких призов я не ожидала. Потому что рассказ, когда решилась, написала быстро, опубликовала практически без правки. Почему? Потому что обычно написанные рассказы я закидываю в стол и, бывает, надолго, чтобы потом посмотреть на текст совершенно другими глазами при...
Читать дальше →
+68 120 38

Дедушки с гитарами

Когда мы вернули инструменты в ДК вечер уже стал ночью. Время уже было около полуночи. Мы не стали ждать автобус, а отправились по домам пешком – благо все было рядом. Шли, обсуждая перспективы. За разговорами не заметили, как пришли во двор. Во дворе звучала гитара… В нашем дворе было три точки кристаллизации общественного мнения- лавочки у подъездов, доминошный столик и песочница. На лавочках собиралась в основном женское общество нашего дома. Поскольку про проституцию и наркоманию в...
Читать дальше →
170 1

Герои романа

Вечер добрый, дорогие читатели и гости. Наконец у меня с интернетом стало по лучше, и я наконец могу выложить блог к картинками. Вашему вниманию представляются нынешние, каноничные образы героев из романа =Монтемарно и оркестр теней=. С художником я уже вас чуть ранее знакомил. Его так же можно найти у меня в группе (ссылка в профиле есть). Так вот на данный момент есть целый набор портретов который мы приготовили. (есть ещё парочку. но они появятся только в продолжении). Ранее-...
Читать дальше →
+13 82 0

Битва ИИ против ИИ

Узнала, что Элина Литера написала промптоделку - генератор конфликтов по книге Аси Михеевой "АВТОР, ЖГИ! Азы конфликтологии для сторителлеров". Я, конечно, пошла поглядеть. Ок, забавная штука, если у кого-то в голове совсем затык. А потом пришла в голову мысль: а что, если из сгенерированных промптоделкой основ конфликта попросить другой ИИ составить текст? Ок, поехали. Задание для Чат-гопоты: "Сгенерируй небольшую художественную зарисовку о том, как герой сталкивается с конфликтом....
Читать дальше →
+18 164 12

Баяны, не супер смешные, но привлекли внимание

1. Я тут затевала пост про "Братьев Карамазовых" https://author.today/post/629824 А вот и картинка. Примитив. Но 2. Тоже примитив. Но как бы в точку. Мое консервативное мнение было и есть на данный момент - магия в литературе - это подпорки. (не путать магию с волшебством!) А вообще конечно я люблю слегка поерничать. Не принимайте серьезно.
Читать дальше →
+85 175 21

А вот и второй Ворожей подъехал в аудио!

Друзья, свершилось чудо! Друг озвучил книгу друга! Отличный чтец, Сергей Дидок выдал новую порцию своего наркотика - Ворожей Горин _ посмертный вестник. Признаюсь, сам слушаю свои книги в его исполнении и понимаю, что он все мои косяки своим талантом к озвучке вытягивает. Ну и в честь эо знаменательного события выкладываю промокоды к книге. Кто успел, как говорится, тот и съел))) Третья часть завершается, главы точно будут, так что выдыхайте. Слушаем книгу по ссылке https://author...
Читать дальше →
333 0

«БОМЖИПОЛИС» — страна, где свободу меняют на вериты.

Добро пожаловать в СНР — Сесенскую Народную Республику. Здесь судьи носят чёрные мантии, тюрьмы — переполнены, флаг — жёлто-зелёно-синий , а на стенах висят портреты И. И. Попердели. Главные герои — Калид, спившийся ветеран, и Евдоким, парнишка с бомбой в рюкзаке. Один — за сто веритов. Другой — «просто не смог отказаться». Случайная сделка. Суд. Тюрьма. Побег. И внезапно — церковь, батюшка с айфоном, красный спорткар и первое задание: раскопать могилу. А дальше? Никто не знает, кроме дяди...
Читать дальше →
66 2

Случайное

Я не стану сильней От того, что меня не убьёт. Истина - не в вине, Но не правы и те, кто не пьёт. Я мечтаю быть с Ней, Не зная, как жить без Неё. И я падаю в небо, Представляя, что это - полёт. Я не стану умнее, Закончив тест на IQ. Истина не вине - Я опять наливаю и пью. Я мечтаю быть с Нею, Уверенный, что люблю. Пить и петь не умею - Представим, что это блюз. Я не стану чище, Под душем смыв грять и пот. Не богатый, не нищий - Вечно не над и не под. Обретёт тот, кто...
Читать дальше →
+69 120 10

Ворона на взлёте

Как-то много стало от меня самопиара... Но тут уж так совпало, что в трех циклах подряд стартанули новые книги. По выкладке сюда тоже напишу, чтобы не потерялась информация. Главы выходят по мере написания, в режиме: 2 - 1 - 2 - 1. Где 2 главы - Ворона, 1 - Восхождение, 2 - снова Ворона, 1 - Огневик. Ворона нынче обзавелась четвертой страничкой истории. Продолжаем продолжать! 🎉 Обложка у нас снова от замечательного Александра Гарина , за что ему большущее спасибо. И, по...
Читать дальше →
836 21

Печатные публикации рассказов

Если кому-то интересно, издательство "Перископ-Волга" отбирает с 25.04 по 25.06 рассказы в сборник "Вопрос времени". Публикация бесплатная, но если нужен личный экземпляр, надо платить. http://periscope-volga.ru/news/vopros_vremeni/2025-04-28-563 Отбор ведет Литсовет, где главный Евгений Лукин, насколько я понял
Читать дальше →
+31 131 16

Рецензия на сборник поэзии «Нехоженая дорога» — Попов Дмитрий

Размер: 11 708 зн., 0,29 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на сборник поэзии Дмитрия Попова «Нехоженая дорога» Подарки бывают разные. Бывают от души, бывают для галочки. На отвяжись», на память, чтобы покрасоваться, «нужным людям» и просто так, «по случаю». Статусные, простенькие, милые, пышные, скромные, со вкусом, со значением. Вариантов – море. Мне подарили мир. Целый, огромный, настоящий. Ну, как, подарили… Дали прикоснуться, вручили ключи, коды доступа – целый сборник поэзии (по крайней мере, так эти...
Читать дальше →
+36 71 15

Рецензия на повесть «Критские каникулы» — Анастасия Разумовская

Попаданчество – жанр, прямо скажем, не новый. Очередная современная девушка (или юноша) волей случая или магического ритуала оказывается в мире меча и магии, драконов или, как в случае с повестью Анастасии Разумовской «Критские каникулы», в декорациях древнегреческих мифов. Казалось бы, что тут можно сказать нового? Однако писательнице удается взять знакомую канву и вышить на ней весьма забавный узор. «Критские каникулы» – это не героическое фэнтези и не слезливая сказка. Это скорее...
Читать дальше →
+271 431 42

Секретный советский сплав

Воспоминания космонавта-испытателя Джона Ивановича Гридунова. Мне попадались отрывки и пересказы, а вот таким блоком - ещё нет. Это даже не стальной человек, стальных много. Какой-то секретный советский сплав https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/akiem/3-kak.html В дополнение к предыдущему. Со страницы 64 https://www.roscosmos.ru/media/pdf/Novostikosmonavtiki/nk2008-05-.pdf
Читать дальше →
+121 371 1

Неожиданно, однако...

В последние дни, с пятницы, заметил неожиданное, но приятное для себя явление. Читатели моих фанфиков "оживились", по части лайков и добавлений в библиотеку, при сохранении обычного количества просмотров и чтений. С пятницы по понедельник, отношение читателей, к моим творениям, внезапно стало более позитивным, что позволило немного приподнять мой замёрзший, на какое-то время, рейтинг автора. Причём, что странно, большее число просмотров, чтений и времени чтения в один день, не означает...
Читать дальше →
+9 88 1
Наверх Вниз