Обсуждения

Предтеча новогодних мюзиклов, или Про вешки жизненного пути

Четвертый том про сказки завершен. Да, это таки случилось. Правда, я только-только с Андерсеном закончил. Про других сказочников продолжу в пятом томе. А пока - вот вам последняя глава четвертого тома. _____________ Одной из последних советских попыток экранизировать сказки Андерсена был фильм "Тайна Снежной королевы", снятый Николаем Александровичем в 1986 году. Премьера фильма состоялась в телевизоре 2 января, что неудивительно - по жанру это типичные "ёлки", то есть фильмы, снятые...
Читать дальше →
+392 1 299 14

"Башня Кукол" размещена полностью в формате Аудиокниги и Электронной книги.

Аудиокнига и Электронная книга размещены полностью! Аудиокнига: https://author.today/audiobook/427814 Электронная книга: https://author.today/work/394271 Приятного прослушивания и прочтения! Аннотация: "Участники экскурсии сталкиваются с вооруженным вторжением и вынуждены бежать в иной мир. Здесь люди живут в подземных Башнях, укрываясь от смертоносного Прилива, соблюдая Традиции Основателей, что велят уничтожать иномирцев. Южные моря бороздит бронированный флот, идет охота...
Читать дальше →
158 2

Раздача слонов! "Буйная фантазия 14"

Рассказ – это не маленький роман. Это отдельный жанр. Просто потому, что роман может существовать практически без сюжета – за счет образов, языка, хомячества и отношенек. В рассказ всего этого не уместишь — поэтому рассказ либо выстрелит, либо не рассказ, а так… зарисовочка. Рассказ «Кукля» Урана Чекана – это именно что рассказ. Цельная, завершенная история. Разворачивающая не где-то в другой реальности, а в местах где я вырос. Немного ужаса, немного этнического колорита, немного истории —...
Читать дальше →
-10 401 10

Негативное упоминание

В моей новой миниатюре одно экстремистское проявление упоминается в негативном смысле и слегка. Так вроде можно же. Ну там совсем без подробностей и осуждающе. Речь идёт о моей новой исторической миниатюре, где от лица девицы. Вот аннотация. 2 декабря 1864 года. Годовщина провозглашения себя императором Наполеона III. Юная Лоретт признаётся в нежных чувствах дневнику и с замиранием сердца ждёт свою любовь - кузена, который прибыл из Сен-Луи (Сенегал) в Париж. Она готова ему во всём...
Читать дальше →
+7 183 0

Рецензия на повесть «Сказка зимнего перекрёстка» — Наталия Ипатова

Парень спасает девушку от смерти, да ещё дважды. И, конечно, они должны бы полюбить друг друга, затем пожениться. Так ведь бывает в сказках? Так… но не в этой… Юноша не помнит себя, не знает ни своего имени, ни того, кто он и откуда, прячет внутри тягучую и вязкую, как смола, тоску, которая передаётся и читателю. Но понемногу автор раскрывает все тайны. В сказке ещё говорится о противостоянии двух рас. Одна раса – это люди. Вторая названа эльфами, но сами представители этой расы себя не...
Читать дальше →
+123 172 34

Музыкальная тема королевства людей в книге Меч Стихий

Всем привет! Спасибо за 180+ добавлений в библиотеку книги "Меч Стихий"! Рад, что эта история вам интересна. Для этой книги я также писал разные музыкальные темы. Сегодня хочу поделиться темой королевства людей Анруфард, где происходят события первой главы. Это одна из разных вариаций. Приятного прослушивания! Если книга наберёт 250–300+ добавлений, расскажу, как создавался мир, в котором происходит действие. Первые наброски были сделаны в конце 2009 года.
Читать дальше →
54 0

Когда заметки к книге это 50% ее общего размера.

Процесс написания книги в жанре научно-социальная фантастика сподвигнул меня к расширению теоритической базы в области соприкосновения физики, кибернетики и парапсихологии. Итогом поиска справочных материалов и формирования философской концепции книги стал сборник внутренних статей для того чтоб скармливать их чату GPT для понимания контекста произведения. Материалов накопилось так много, что я решил опубликовать приложение к книге, содержащее статьи и короткие эссе написанные или...
Читать дальше →
66 0

Как выжить на балу.

Подготовка к балу длится долго, хотя сам бал, несколько часов. Подготовка к балу ведется как военная операция по взятию населенного пункта на уровне бригады. А это не слабые ресурсы, я вам скажу. Если задействованы такие ресурсы, значит и ожидаемая прибыль колоссальна. И королевский бал стоит на особом месте. Все потому, что это отличная возможность заявить о себе. И вы таки скажите: «Уважаемый, на Привозе заявить о себе намного выгоднее, чем на королевском балу». И будете правы. Но...
Читать дальше →
95 2

Прошел слух, что Дмитрий Медведев...

Прошел слух, что наш Дмитрий Анатольевич выступил со словами поддержки народам Португалии, Испании, Андорры, Франции и Бельгии. "Света нет, -- сказал он, -- но вы держитесь. Хорошего вам настроения, здоровья и всего доброго". Что тут скажешь, добрый человек.
Читать дальше →
+63 347 отключены

Чернота VS Кровомир (Раунд 3)

И тишина, и мёртвые с косами стоят) Возможно, те, кто ждёт, думают, что мои книги сами собой напишутся) Ну да, в принципе, так и будет. Рано или поздно. Но как вы ждёте выхода новых глав, так и я жду ваших отзывов. А их нет. Я об этом уже раз 10 написал: в блоге, в описании к книгам, в конце 23-й главы обеих частей "Черноты", но тишина стоит гробовая. Судя по статистике, оба тома прочли полностью минимум 40 человек, а откомментились от силы пять. Помню, со знакомой разговорились однажды...
Читать дальше →
+5 91 0

Как Санго ходил в океанариум на ВДНХ рыбов посмотреть (много фоток)

Было намедни дело, сходил на выходных в океанариум на ВДНХ. Никогда в нем не был, но слышал хорошие отзывы от знакомых. Взял простой билет на «ходить-бродить среди аквариумов», вооружился четырнадцатым айфоном, и пошел смотреть и фоткать… ...
Читать дальше →
+499 1 088 119

Рецензия на роман «Город, которого нет 2» — Артемис Т. Мантикор

Некоторое время назад писал рецку по первой книге , сегодня вот решил написать по второй, которую опять же прочитал где-то за сутки… Употребил даже быстрее чем первую часть, притом что букофф на 40к больше Основные постулаты, сформированные в первой рецензии, не поменялись, поэтому просто кратко опишу нововведения и нюансы второй части: - появились новые персонажи, с которыми ГГ встречается и взаимодействует. Причем персонажи эти как и «положено» оказались с надетом таинственности...
Читать дальше →
+283 535 12

Так порой не хватает времени.

Вот сижу сейчас на основной работе, в промежутках занимаю написанием новой главы из цикла "Власть беспризорная" и ловлю себя на мысли. Как же ничтожен тот век, что нам отмерен Всевышним в этом мире. Буквально вчера, я, девятнадцатилетний пацан, выхожу из роддома держа на руках своего первого ребенка. Это девочка, мы с супругой назвали ее Диана. Не в честь кого-то, просто нравилось это имя. Спустя три года, родилась вторая дочь Мария, а потом и сын, а за ним еще дочка. И вот сейчас, в возрасте...
Читать дальше →
+12 74 1

Последний Архимаг-император. Читаем новинку!

Мне тут сказали, что читателям блоги не интересны. Но пофиг. Если кто-то из моих подписчиков ещё не сбежал, то у меня для вас несколько интересных новостей. Первое, я перестал писать книги... В одиночестве. Теперь работаю с соавтором, такой вот ребрендинг. Вторая новость вытекает из первой. У нас для вас крайне неожиданная новинка. Необычное обычное бояръаниме. Как такое возможно? Все просто. Берём мой креатив и желание сочинять что-то новое, прибавляем строгое следование канонам...
Читать дальше →
589 8

Пра грамматеев

В сети в последние дни идет лютый батхерт на тему как правильно: творог или творог звонит или звонит. Ну что же, открываем книшку: А. М. Александров, дидактический материал по русскому языку, 2-й класс, пособие для учителей. М., "Учпедгиз", 1962. Читаем, проникаемся: колокол звОнит (если предмет сам издает звон, то он звОнит). звонарь звонИт (если кто-то или что-то извлекает звук из звенящего предмета, то этот кто-то звонИт). Фсё!
Читать дальше →
+241 1 117 41

Разжижение мозгов... Но не ясно, у кого

Никаких весёлых вопросов, в этот раз просто хочется выговорится. Почему сейчас эра ремейков и внезапных продолжений это понятно. Но почему при этом всё ещё обязательно надо осовременить? И нет, я не говорю про персонажей сообщества ЁКЛМН или разнообразие этносов. Я имею в виду буквальный перенос в современность. Вот есть условные Смурфики. Милое, простое, наивное нечто в сеттинге лёгкого природного фентези. Что делаем? Закидываем к людям в современный американский мегаполис. Трижды. И ещё...
Читать дальше →
+43 147 13

Мы все не там работаем!

Добрый вечер друзья! Ибо у меня уже вечер. Многими ли приходилось задумываться, что мы в жизни чем-то не тем занимаемся? И где-то есть нечто, где можно зарабатывать много и за малое время. И я не о проституции (хотя там не работал, возможно не все так радужно))). Много чем занимался за свою жизнь: был сотрудником банка, был торговым представителем, Возглавлял несколько компаний и сейчас у меня собственный бизнес. Так вот. Заказал мебель из Новосибирска в Ангарск. Это две тысячи километров....
Читать дальше →
+36 189 15
Наверх Вниз