Продолжаю публиковать отрывки из последних глав. Ветер стремительно летел над золотистым ковром бесконечной равнины. Ветер трепал длинную гриву белого коня, небрежно гонял по степи волны из короткой серебристой травы. Серый ненадолго вырвался вперёд армии с Каримом на спине, оставляя позади огромное неповоротливое войско, и с наслаждением вдохнул полной грудью терпкий аромат полыни. Но пришлось неохотно вернуться обратно. Время свободы осталось позади. Сегодня равнина примет иные запахи. ...
Видимо, настал тот момент, когда коротенько придётся пояснить за бобросказки. А у меня их так-то целый цикл . В общем, было время, когда я веселилась на одном городском форуме. По словосочетанию "городской форум" вы, конечно, понимаете, что дело происходило в тучные нулевые. Когда ВК и прочие соцсети тогда только-только раскручивались. В один распрекрасный момент моя подруга подбила меня на эксперимент - писать от мужского ника. Разумеется, я подошла к этому очень серьёзно....
Однажды я написал роман. Фантастически-приключенческий. Там главный герой, ученый-физик, экспериментируя с пространством и временем, случайно что-то перепутал, где-то, что-то нажал не на то, на что было нужно – и оказался в доисторической эпохе, когда людей на Земле еще не было, только звери и чудовища. И главный герой очутился среди этих тварей прямо как был в лаборатории, в белом халате. С голыми, то есть, пустыми руками. И единственным его оружием в этом враждебном окружении стал...
Отныне — это один из моих самых любимых мемов. Когда я только увидела его, поняла: ну прямо в точку! В этом самом приложении я и пишу с телефона Оно хорошо ещё тем, что каждый документ вмещает в себя 15-16к знаков, больше не может. От чего конкретно зависит точное количество символов, я, честно говоря, до сих пор не поняла: то ли от абзацев, то ли от самих символов: чем больше шипящих и редких, тем быстрей заполняется память (но это гипотезы). Бывает, приложение уже на 15.314 говорит "мои...
Сегодня второй день растущей луны. Первая фаза. Но вот что интересно: месяц лежит на спине рожками вверх! По старинной примете такое положение месяца сулит счастливые перемены! А еще это означает, что окончился период дождей и будет продолжительный период солнечной погоды! Не все смотрят на небо по вечерам. И не у всех погодные условия позволяют увидеть ясное небо. Но у нас сегодня вот так: Вот такая растущая луна. На удачу!!! ВСЕМ!!!
Детали создают атмосферу и делают персонажей живыми. Сегодня я хочу рассказать, кто помог мне избежать неточностей и добавить правдоподобности образу Марины Талановой, делясь нюансами профессии коуча. Это Наталия Кузнецова, которую мои читатели уже наверняка знают по проекту «Дорогой дофамин». Нет, хоть она и коуч, и бизнес-тренер, но всë же она не была прототипом Марины Талановой. У этой героини нет прототипов. Во всяком случае, никакого конкретного человека я не представлял, когда описывал...
Андре́й Анато́льевич Зализня́к ( 29 апреля 1935 , Москва — 24 декабря 2017 , Москва ) — советский и российский лингвист , академик Российской академии наук по Отделению литературы и языка (1997), доктор филологических наук (1965, при защите кандидатской диссертации). Известен своими работами в области русского словоизменения и акцентологии , а также исследованиями по истории русского языка, прежде всего по языку новгородских берестяных грамот и « Слова о полку Игореве ». Один...
Я о кино. Пожалуй, самый яркий пример возвращения героев из старых фильмов на экран - американский цикл "Неудержимые". Хорош он или не очень, но собрать столько знаменитостей из прошлого это большой труд. Но мы вспомним наше кино, его чаще забывают. Итак, летчик лейтенант в исполнении Марка Бернеса из довоенного фильма "Истребители" вернулся в фильме 1942 года "Дорога к звёздам" в эпизодической роли генерала Кожухарова. Правда, там он не пел. Учительница Татьяна из...
https://author.today/post/638932?c=32347604&th=32340392 Очередное разоблачение лунного заговора Но интересно оно не собственно разоблачением, а тем кто разоблачает. Понятно что проклятые пиндосы все сняли в павильонах и комбинированными съемками Но кто разоблачитель? В 1987 году Леонид Васильевич Коновалов с отличием окончил операторский факультет ВГИК (мастерская В. Нахабцева). Обучался в аспирантуре НИКФИ. Доцент кафедры кинотелетехники операторского факультета ВГИК. С...
Всем привет. В предыдущем посте я немного затронул тему редактуры книг. Сегодня поговорим об этом чуть подробнее, опять таки не только с позиции читателя, но и с позиции декламатора и чтеца книг. Итак, с позиции читателя - да, глаза болят от очепяток, повторов, масляного масла, пропусков и других ляпов. Также они болят от перегруженного синтаксиса, обилия сложных предложений, неестественных диалогов. Но вот сейчас нас интересуют именно ошибки. Когда ты озвучиваешь книгу, то...
Одна из самых неприятных особенностей современных авторов - попытка затрагивать темы, в которых они совершенно не разбираются. То ли всё дело в наличии под рукой интернета, дающего иллюзию всезнания, то ли дело в заблуждении автора по поводу квалификации читателя, то ли надежда на то, что компетентный человек никогда не станет лично его читать. Итак, у нас попаданец! И, конечно же - в благословленную всем ками Японию. И, какая удача, бывший "следак" (о-о-очень профессиональный, по...
Два рассказа, две истории, объединённые образом цыганки по имени Мальвина, раскрывают её судьбу с разных сторон, но в сердце каждой лежит одна и та же глубокая человеческая драма. В рассказе «Зацыганенная» из сборника «Если хочешь, можешь бояться» Мальвина предстаёт как фигура, сотканная из противоречий, где страсть к свободе борется с оковами собственных желаний. Её история, пронизанная яркими красками и горькими нотами, ведёт к финалу, полному напряжения и неизбежности. В противовес ей,...
Сегодня я решил сделать рецензию на повесть Сергея Кабских "Автобус. Пригородный рейс № 1". По словам автора это произведение было создано в 1995 году на основе реальных событий. На мой взгляд повесть является ярким примером мастерства черного юмора. Здесь умело выдержан баланс на грани гротеска и житейской правды. Таким образом обыденная поездка в пригородном автобусе превратилась в захватывающее и полное иронии приключение. С первых строк автор создает атмосферу, знакомую каждому, кто...
Когда слова разрушают: парадокс свободы в эпоху шума Свобода слова — это безусловное благо? А может ли она, вопреки ожиданиям, причинять вред? Традиционно мы воспринимаем свободу слова как одно из главных достижений цивилизации. Это право говорить без страха, выражать мнение, спорить, протестовать, искать истину. Её ценность особенно ощутима на фоне тех историй, где за слово расплачивались жизнью или свободой. Но в цифровую эпоху, когда у каждого есть микрофон, а распространение...
Уже написал свою повесть в жанре научной фантастики. Первый раз воспользовался услугами редактора) Сразу приступил к роману и второй своей страшилке. Пока бегаю по жанрам, набиваю руку, исследую жанры и себя. Но сегодня как-то устал. С самого утра захотелось погрустить, а на дворе весна. Скоро праздники. Сердце хочет уйти в грусть, а окружение не дает. Продолжать писать страшилку с романом совершенно не хотелось. Немного понабивал других мыслей в документ. И вот уже готово страницы три. И...
Вчера напоролся на ролик, стал размышлять. Многие источники говорят, что Земля в опасности, а мы про драконов и принцесс. Как-то по-детски выглядит: потолок может обрушиться, но наши мысли заняты другим. Ютуб, 52 мин: https://youtu.be/25Nph9Qcqb0
Игра "Твори кратко" - Итоги Двадцатого Третьего тура В этом туре играли: Алекс Бутаров Женя Ватсон Ребекка Попова Светлана Кузнецова Татьяна Кузнецова (Меркулова) Olle Lykojo Oskal Тема на этот тур была такова "Ура! Склад!" (С) На даче... Категория "Изображения от нейросети" 1. Olle Lykojo 2. Светлана Кузнецова 3. Женя Ватсон 4. Категория "Изображения от руки" ...
Хотелось бы похвастать. Честно сел и как оно прорвало и на писалось, наверно не очень, а мне когда перечитывал понравилось. Наверно так настоящие авторы и пишут. Хотя не зная я не такой я только пробую. Заходите читайте может и правда кому то зайдёт. Как всегда жду вас у себя на страничке. До скорого.
Флешмобы «опиши книгу одной фразой» не теряют популярности, и, если бы я в них участвовала и получила задание написать про «Катализатора», я бы написала что-то вроде «Уютная книга с симпатичными героями». К счастью, сейчас одной фразой я не ограничена, потому что в «Катализаторе» всё совсем не так просто. Книга действительно уютная, идеально подходит для неспешного, смакующего чтения долгими зимними вечерами. Или для паузы в суматошно-тревожных буднях, чтобы остановиться, согреться и с более...