Обсуждения

Чем отличаются ролевики от квадробоберов?

Сегодня мне задали этот восхитительный вопрос. Он возник на фоне дискуссии про открытие «уникального» солнечного телескопа на Воробьевых горах, который был актуален в 50-х годах прошлого столетия. А вы как думаете, чем отличаются ролевики от квадробоберов?
Читать дальше →
+119 1 331 45

Рецензия на роман «Ветер с ароматом корицы» — Абалова Татьяна

Надо срочно учиться хорошо плавать, чтобы быть как русалка. А вдруг пригодится. Вот, например, главной героине этой веселой истории очень помогло, что она быстро плавает, а еще быстрее умеет понимать обстоятельства и сматываться. Особенно от стрел. Ульяна решила просто отдохнуть на море, а попала в другой мир. Да еще и такой, где корабли бороздят не водные просторы, а воздушные. Ведь Море - это враг. А еще теперь ее преследует Черный рыцарь. Потому что слишком она похожа на русалку, а они...
Читать дальше →
+41 85 6

Нейропсихологический анализ попаданца из наше реальности 2015г в Мiр Нового Михаила

В Телеге Владимира возникли вопросы о том чего мог или не мог пронести попаданец сквозь время. Эта тема при написании нами прорабатывалась. Это второй пост по теме. Тут анализ попаданца из нашего времени прошедшего сквозь него тушкой, но принявшим память Михаила Лунного Светлейшего 2000г.р. Объект «1567» (зарегистрирован в 67 день (8 марта) 2015 года, для непосвященных одно из простых числе) Тело – М1976 Сапиенс 39л Сознание – М2000 Сап/Неанд 15л Из-за разности скорости и направлений...
Читать дальше →
+4 93 0

Гномы: Война Пепла" — фэнтези-дизельпанк, где стальные машины встречают древнюю магию

Приветствую, любители жёсткого фэнтези, альтернативной истории и эпических войн! Меня зовут Вадим Брянцев , и я хочу представить вам свою новую книгу — "Гномы: Война Пепла" — жестокий, атмосферный роман на стыке тёмного фэнтези и дизельпанка , где пули летят рядом с заклинаниями, а политические интриги решаются не только словами, но и штыками. О чём эта книга? 2307 год. Королевство гномов погружается в хаос после переворота. Узурпатор Гаррук, пришедший к власти на крови, превратил...
Читать дальше →
43 0

Рецензия на повесть «Черный обелиск» — Раймонд Цербский

Размер: 119 186 зн., 2,98 а.л.
весь текст
Бесплатно
Доброе время суток. Сегодня я хочу поделиться впечатлением от удивительной находки. "Чёрный обелиск", произведение мелькнуло в рекламе и вот скажу, обложка совершенно не примечательная и я бы так его и пролистал если бы не одно но) Рекламка была в знакомой мне группе. В общем совершенно не жалею. Напоминаю пишу второпях. Будут спойлеры, советую сперва ознакомиться с произведением для полного эффекта. И так поехали... Мрачное, тёмное и очень атмосферное произведение. В этом плане автору...
Читать дальше →
+28 89 6

Школа литературного мастерства 25. Синтаксическая стилистика

Здравствуйте, друзья! Давайте сегодня поговорим о синтаксической стилистике. Разговор пойдёт о том, как написать текст, где одна фраза словно тянет за собой другую, а читатель свободно скользит от предложения к предложению, на какую бы сложную тему автор не писал. Если даже Л. Н. Толстой ругал себя за сложные и длинные предложения, то сегодня, возможно, как никогда, читатель хочет видеть легко читаемый, понятный текст. Каждый автор вкладывает в предложение определённый смысл, как он его...
Читать дальше →
+46 173 5

В догонку к "Пространству" - сериал "Основание".

Посмотрел тут сериал "Основание", сразу скажу Азимова не читал, не могу сказать, насколько близко сериал к книгам, но в целом неплохо. Понравился император, трахнуть десятитысячелетнего робота это конечно надо иметь стальные яйца)) Я бы не смог, все время бы думал о шестеренках внутри)) Но а если серьезно, сериал советую, весьма достойно снято. Единственно опять толерастии в избытке, генерал-педик, это конечно мощно, сразу Спарта вспоминается с ее "дружной" армией, но похоже без этого нынче...
Читать дальше →
+85 834 16

Лилия и проклятие оборотня. Совместные чтения!

Друзья! В моей группе ВК скоро стартуют совместные чтения на эротический спин-офф о Лилии - Лилия и проклятие оборотня. Читаем со 2 по 11 мая. Отзывы пишем до 13 мая. После идеального Рождества Лилию внезапно начинают преследовать неприятности. Вначале объявилась бывшая мужа, которая явно не согласна с тем, что она бывшая. А затем и истинные оборотни заявили о нарушении договора с вампирами. Хищные обитатели Альп, ратующие за чистоту крови, не потерпят магически обращённого оборотня!...
Читать дальше →
105 2

Выложил еженедельную главу "Чужестранца и чудовищ".

https://author.today/reader/436462/4125103 Теперь может показаться ясным, почему в начале книги Оррик спрашивает себя, где он облажался: "...они не позаботились о лечении ран Оррика. Зато позаботились о том, чтобы надёжно обездвижить пленника. Руки и ноги они сковали кандалами. Судя по неестественному холоду там, где кандалы касались кожи, на внутреннюю сторону тяжёлых железных колец, были нанесены знаки из кровь-камня. Этот редкий и дорогой минерал нарушал способность тела втягивать...
Читать дальше →
154 2

Герои продолжают заниматься любимым делом,

то есть бороться за власть и влияние во Франции и Низинных Землях. ... или нелюбимым, но все равно приходится этим заниматься. Уже сегодня продолжние. https://author.today/reader/429578/4126531 А пока- небольшой экскурс в историю. Теперь вы познакомитесь с человеком, для которого власть- суть и смысл его жизни. В реальной истории Аррасская уния имела катастрофические и необратимые последствия для территориальной целостности Нидерландов как государства. Да, это не то, что у Шарля...
Читать дальше →
180 14

Темнолесье

Фанаты мистики, приключений и просто любители богатого лора с интересными персонажами и сюжетом, предлагаю почитать «Темнолесье: История Прошлого» (в моем профиле). Эта история про выживание Ильи в лесу, где кишат опасные и страшные мутанты. Но страшнее ли они людей? Людей, готовых порвать за каждую крошку хлеба. Людей, что предадут тебя за хорошую сумму денег. Благо даже в таком месте находятся добрые люди, которые всеми силами помогают Илье в достижении его цели. А цель такая — добраться...
Читать дальше →
65 0

Дизайн Реалити: Художник в естественной среде обитания

У художника, с которым мы работаем над книжной Вселенной, теперь есть своё "Дизайн Реалити", где он показывает как стоится работа с образами героев, как рождаются идеи для костюмов фэнтезийных рас, как он чахнет над иллюстрациями, а также жалуется на то, как я измываюсь над ним в процессе работы 😆 Кто следит за нашим творчеством, тот знает, что мы не в тренде и работаем над книгой и её визуальной частью полностью без нейросетей, поэтому у каждой иллюстрации и у образов героев есть богатая...
Читать дальше →
81 0

Не прошло и трëх Эпох!

Как ваш реактор наконец сподобился выложить стихи, написанные и опубликованные в рамках поэтического марафона леди ldegen. Правда, реактор захотел их ещё и проиллюстрировать собственнолапными задушевными фоточками, но фоточки встали так криво-коряво, что хоть сноси. Правда, сносить жалко. Ссыль могучая: https://author.today/work/444684 Главный инженер, как всегда, для привлечения вниМЯния.
Читать дальше →
+54 100 3

Детские книги - что предложить ребенку?

Дорогие родители читающих детей! Подскажите, пожалуйста, что можно предложить почитать одиннадцатилетнему человеку? Уже прочитано от корки до корки: "Драконья Сага" Туи Сазерленд "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова "Хоббит, туда и обратно" Дж. Р. Р. Толкин "Ходячий замок", "Дом с характером" Диана Уинн Джонс разные книги Джеральда Даррелла сейчас в процессе "Коты-воители" Кейт Кэри и Черит Болдри большая часть Шерлока Холмса Конан Дойла На удивление, Гарри Поттер...
Читать дальше →
+13 106 41

Неформат FM. Ангелы-хранители.

"Жизнь людей состоит из тернистых путей. А мы - ангелы, мы охраняем людей. Нас отправили к ним наши боги-отцы. Мы - небесного войска земные бойцы." Неформат FM и с вами DJ Топор, Сегодня будет снова серьезный разговор Idegen и ее произведение " Ангел-хранитель" У каждого из нас внутри есть предохранитель. Он о чем-то нас предупреждает, А иногда в чем-то и убеждает. Вот и героиня Валентина Кравцова Стоит у выбора непростого. Очень боится сдавать она кровь, Мне понятна ее не...
Читать дальше →
+113 181 23

Рецензия на роман «Бедовый» — Дмитрий Билик

Размер: 438 187 зн., 10,95 а.л.
Цикл: Рубежники
весь текст
Цена 149 ₽
Привет всем. Сегодня я хочу рассказать об очередной серии, которая мне понравилась, а потому заслуживает отдельной рецензии. Существует легенда, по которой колдуны и ведьмы перед смертью должны передать силу наследнику - иначе умирать будуь долго и мучительно. Примерно с этого и начинается данная серия - гг привозит на адрес роллы, но вместо чаевых получает хист. Ну, или магический дар, выражаясь привычным языком. Вообще, Дмитрий отличается привычкой вводить свои термины и порой это...
Читать дальше →
+372 4 673 17

Бандитская планета. Часть 3

- Открой, - позвонив в дверь квартиры на пятом этаже панельного дома, требует оперативник шестого отдела Московского угрозыска. - А ты кто? - доносится из-за двери недовольный голос с грузинским акцентом. - Володя. - Я тебя не знаю, - Ты чего, боишься? - Я боюсь? – горячий кавказский парень распахивает дверь, тут же получает боксерский удар в лоб и улетает в комнату. Оперативник врывается в помещение, за ним – второй. Они умело укладывают на пол второго бандита. Я захожу в прихожую...
Читать дальше →
251 15

Рецензия на роман «Обречённый» — Сiвы

С интересом прочитал драматичное и по своему безысходное произведение о роке, под названием "Обреченный" из цикла "Идет анализ...Подождите..."Произведение написано в рамках сеттинга "Города гоблинов" и описывает трагичность пути человека попавшего в Сар. Однако попытаюсь написать рецензию без особых спойлеров. Общее впечатление от книги — положительное, работа увлекательна, держит в напряжении и имеет обороты которые конечно порой кажутся рояльными, но не сильно выделяется в целом на фоне...
Читать дальше →
+16 84 6

Скидки на "Журналиста" Спин-офф "Между Мирами" -30%

Ответа от газет, которые публиковали его заметки, Анри ждал не раньше, чем через два дня. Он не был писателем для утренних газет, а писал вдолгую, для еженедельников и прочей периодики. Поэтому мог смело считать, что у него наступили долгожданные выходные. Так что вечером он направился в таверну, предупредив свою юную подругу, что не сможет составить ей компанию. Он надеялся на то, что дело выгорит и при помощи типажного помощника он напишет хороший роман. В таверне было многолюдно. Анри...
Читать дальше →
147 2
Наверх Вниз