Обсуждения

Супердредноуты, которых так и не построили

Несмотря на решающую роль авианосцев, как основной ударной силы флота, от линкоров долгое время не отказывались. Наоборот, они постоянно усиливались, превращаясь в настоящих монстров. Началась гонка линкоров со знаменитого "Дредноута", который фактом появления мгновенно сделал устаревшими десятки броненосцев. А закончилась гонка "Миссури", огромным 57-тысячетонным кораблём, вооруженным 9-ю 406-мм орудиями и 12-ю 127-мм. Он был спущен на воду в 44-м году. Дредноут - первый полноценный...
Читать дальше →
+48 224 51

Мнение Алисы о моей книге

Как и говорила в посте ранее, я продолжила беседовать с Алисой о своих книгах. Сегодня на очереди оказалась книга "Дотянуться до звезды" Рецензия на книгу «Дотянуться до звезды» Виктории Общая информация Автор: Виктория Название: «Дотянуться до звезды» Жанр: Современный любовный роман Возрастное ограничение: 16+ Сюжет и композиция В центре повествования находится история Ники, которая оказывается в чужом городе и вынуждена самостоятельно строить свою жизнь. Книга затрагивает...
Читать дальше →
167 7

Река жизни

Из гор прыгая по камням и падая с маленьких водопадиков тек ручеек,он радостно искрился и плескался давая кучу мелких брызг которые были похожи на маленькие блестящие камушки разных цветов и оттенков,ручеек гордился ими и хотел что бы все видели как ему ручейку хорошо и вольготно поиграть через камушки и показывать свою удаль всем кто смотрел на него и радовался жизни. Постепенно наполняясь со стороны своих братьев и почувствовав силу рванулся вперёд показав всем смотрящим свою силу и мощь...
Читать дальше →
0 62 0

Как Агнес стала первой из моих героев: История создания персонажа

Приветствую всех, кто заглянул! Сегодня хочу поделиться с вами особенной историей. Этот рисунок — не просто изображение персонажа, а начало всего. Агнес Юдар — мой первый герой этой книги, и именно с неё начался мой путь в мир, который сейчас оживает на страницах. Когда я нарисовала её много лет назад, это был просто обычный рисунок девушки. Тогда ещё не было ни книги, ни даже идеи о том, что в будущем я буду создавать целую вселенную магии и персонажей. Это был просто момент вдохновения,...
Читать дальше →
0 65 0

Солидные писатели

Пузо - признак солидности? Сразу видно, что не какой-то мальчик на побегушках, а степенный человек, который не суетится. Вот сколько вижу фотки с разных писательских конвентов, так там подавляющее большинство - сразу видно, что солидные люди! Не, встречается "молодёжь" 30+, которые ещё солидности не набрали, но какие их годы! И то, даже в таком возрасте они в меньшинстве. Ну, ещё попадается категория тех, кто по жизни с детского сада и до пенсии остаётся в масштабах "глиста во фраке",...
Читать дальше →
+188 724 96

Синдром утенка или что-то в этом роде...

Порой в рассуждениях людей о разных вопросах, касающихся лора вымышленных вселенных, встречается странный момент: эти люди начинают применять к одной вымышленной вселенной правила, принадлежащие совершенно другой, тоже вымышленной. Например, вот есть вселенная, в которой магия зависит от силы воли, и для тряпки-слизняка волшебная палочка остается куском дерева. Есть вселенная, в которой магия зависит от фантазии, например, и если человек не может мечтать, то и колдовать не может. А где-то...
Читать дальше →
+76 182 24

Иллюстрации

Иллюстрации. Куда же без них в любой литературной работе. «Надо и мне» подумал я и решил, (пользуясь нейросетями конечно же ибо я криворукое нечто в плане рисования), начать с действующих персонажей из произведения моего литературного «гения». Начнем как говорится с основных. Стиль иногда получается разный, но суть может быть передана настолько точно, что я решил выкладывать не по стилю, а по тому какая из иллюстраций больше всего, по моему мнению, подходит к рассказу. А в последствии...
Читать дальше →
+4 83 3

Душа и тело

Эндрю Марвелл. Спор между душой и телом. "Душа. О, кто бы мне помог освободиться Из этой душной, сумрачной темницы? Мучительны, железно-тяжелы Костей наручники и кандалы. Здесь, плотских глаз томима слепотою, Ушей грохочущею глухотою, Душа, подвешенная на цепях Артерий, вен и жил, живет впотьмах, Пытаема в застенке этом жутком Коварным сердцем, суетным рассудком. Тело. О, кто бы подсобил мне сбросить гнет Души-тиранки, что во мне живет? В рост устремясь, она меня пронзает, Как...
Читать дальше →
+90 135 12

Тупой вопрос

Камрады, понимаю, что пишу фигню, но в FAQ я не нашла искомое, возможно, я читаю жопой. Подскажите, как отписаться от бывшего "друга". Я смогла только перевести его в "подписчики" с функцией "добавить в друзья", а хочу, чтобы на этом месте было слово "подписаться", т.е. человек должен стать мимокрокодилом. Возможно ли это без личных просьб к человеку, чтобы он тоже выгнал меня из подписчиков? Обострять не хочу, просто задолбал. До игнора не дотягивает. Нид хелп.
Читать дальше →
+95 282 54

Чтобы выросли крылья = устойчивость к ежедневному писательству

Апрельский (малоснежный) привет!!! С вами еженедельная рубрика #устойчивость_к_ежедневному_писательству * Помните водяной в мультике пел: "А мне летать охота"? Но при этом из болота не вылезал. Проза жизни такова, что летать можно научиться только, если выпадешь из гнезда, и никак иначе. Заглядываю к Брайну Робинсону в книгу "Устойчивость к ежедневному писательству" за пояснениями. "Иногда, если вы не уверены в чем-то, вам остается только прыгнуть с моста и успеть отрастить...
Читать дальше →
+44 124 4

Рецензия на роман «Под крылом Звезды» — Костыгова С.А.

Обложка чисто фантастическая, название полностью соответствует тому, что написано в книге. Главная героиня (для меня это Лори, оказалась под крылом звёзды и своей мамы, это просто супер!). Общее впечатление от книги — цельное, но при том было тяжеловато начинать читать. Даже пришлось один раз начинать сначала, но это ерунда от последующим эмоций когда втягиваешься в сюжет книги и начинаешь получать удовольствие от выдуманного мира, созданного автором. В нем очень много взято из...
Читать дальше →
+109 210 32

Конкурсы: "Строки жизни"

Всем привет! Итак, второй месяц весны практически закончился. Осталось всего-ничего, до того момента, как начнётся мой отпуск… и это будет только летом. Но ведь до него один лишь только май. А он, как и предыдущие 35 лет моей жизни, пролетит стремительно. Однако сегодня хотел бы подвести итоги пары конкурсов, где я участвовал. В одном, как судья (не хочу говорить, как член жюри, так как сразу представляю своих хейтеров, которые смеются от слова «член». Как иначе их воспринимать, если не...
Читать дальше →
+188 1 004 12

Сорокинщина, или: - ну я и ввернул!

Сложно сказать каким образом лукавый прищур Ильича в произведениях Владимира Георгиевича Сорокина превращается в коричневый творог, но по теме "метод Сорокина" пишут целые диссертации. В моей повести "Аид" ( https://author.today/work/372316) тоже есть что-то похожее. Разумеется, куда уж мне до Сорокина и его методов - я и не претендую, но в "Аиде" есть некоторые сознательные подмигивания (должны узнать пятна ). Вот например сразу в самом начале повести: Лучшая страна вместе с Соней...
Читать дальше →
+148 287 15

Не писательское, но не могу не поделиться, или Любование проплывающим мимо трупом

Сегодня получила письмо из издательства АСТ с предложением возобновления договора на мои пол-листа перевода в "Неоконченных" Толкина. Вот что я ответила: "Продолжение сотрудничества с редакцией Neoclassic издательства АСТ для меня возможно при соблюдении двух условий: 1. Главный редактор редакции, Николай Науменко, публично принесет извинения за хамские выпады в мой адрес на форуме сайта Фантлаб (скриншоты прилагаю). 2. Оплата за перевод будет осуществляться из расчета 20 000 руб. за...
Читать дальше →
+31 187 25

А вы как к звоночкам относитесь?

24 апреля информагентство РИА «Новости» сообщило о том, что ударение в слове «звонит» изменится, ссылаясь на мнение сотрудника Института русского языка РАН Марии Калинчук. Ученая предположила, что подвижки в сторону таких изменений идут прямо сейчас, заявив, что за вариантом с ударной «О» — будущее. Сейчас же, как отмечает Виктория Николаевна, официальные орфоэпические словари по прежнему фиксируют единственно правильный вариант — звонИт. Никаких официальных нововведений в литературную...
Читать дальше →
+235 511 175

Терпение? Не, не слышал...

Ваша покорная стоит на пороге очень важной для неё творческой вехи, до неё осталось 399 баллов) Ждать моченьки нет)))) 😅 И потому: конкурс! Тот, чья покупка принесёт двухсот пятидесяти тысячный (мамочки, это точно так пишется? хочется слитно!) балл авторского рейтинга, получит три промокода на любые книги по своему выбору! Если знаковые баллы принесёт лайк, так как дарителя оного нельзя вычислить, победит последняя покупка на тот момент. Напоминаю, что идёт двухнедельный марафон...
Читать дальше →
+188 422 24

Когда мир стал тикать

Когда-то человек мечтал покорить небо. Писал романы. Строил соборы. Смотрел на звёзды и шептал: «Что там дальше?» Сегодня он смотрит в короткий ролик. Мир стал тикать. Короче. Быстрее. Глупее. TikTok — это не просто приложение. Это зеркало эпохи. Люди больше не строят башни — они строят клипы. Не пишут книги — они делают тридцатисекундные "видосики". Не ищут истину — они ищут лайк. Мы стали поколением мгновенных впечатлений. Ты листаешь вниз. Ещё вниз. Ещё. И каждое движение убивает...
Читать дальше →
+22 107 9
Наверх Вниз