Попросил тут нейросеть представить себе рисунок из одной глав моего романа "Одиссея. Terra incognita". За основу брал встречу главного героя и его очень хорошую знакомую. Даже получилось. А тут у нас корабль подходит к той самой неизвестности. Сам роман можно прочитать по ссылке https://author.today/work/436435
Читать дальше →
Для меня было открытием, что по статистике Яндекса (Директ+Метрика) 18% моей аудитории - это мужчины. Не 3, не 8 - 18!!! А сегодня я получила шикарный отзыв от читателя-мужчины, и поняла, что у книг нет пола. Если у меня в истории нет влажных розовых соплей и сахарных слюней, то это просто история. И всё. Она без пола, она - о жизни, о зависти, о предательстве, о Роде, о неполных семьях (мама+дочь), в которых не приживаются мужчины. Мысленно я уже написала первые три главы второго тома,...
Читать дальше →
... в скидки на 3 дня. Привет! Бесплатных книг было много. Авторы были щедры, а времени - всего два дня и две ночи, поэтому моя пока ещё участвующая в акции книга плавно будет возвращаться к старой цене. С завтрашнего дня действует скидка в 50%. А ещё я освоила новую ИИ. Теперь мои герои двигаются в пределах обложки. Зацените

Всех люблю-цалую!

Читать дальше →
Напомню, что теория эволюции держится на двух основополагающих научных фактах: 1. Красное смещение в спектрах удаляющихся от нас галактик. 2. Реликтовое излучение. Все здание лучшей на мой взгляд научной теории, которая пытается объяснить весь окружающий человека мир, стоит на эдакой двухголовой черепахе, гордо плывущей в океане прочих ученых изысканий. Остальные теории хуже и еще менее подтверждаются фактами. Тем более что миллионы и миллиарды лет, которые ученые старательно отводят на...
Читать дальше →
Студии Disney и Studio Ghibli — два столпа мировой анимации, но их подходы к повествованию, визуальному стилю и философии кардинально отличаются. Чтобы понять разницу, сравним их на примере пяти культовых работ: - Disney: «Король Лев» (1994), «Холодное сердце» (2013), «Аладдин» (1992), «Красавица и Чудовище» (1991), «Моана» (2016). - Ghibli: «Унесённые призраками» (2001), «Принцесса Мононоке» (1997), «Мой сосед Тоторо» (1988), «Ходячий замок» (2004), «Ведьмина служба доставки» (1989). 1....
Читать дальше →
Современная драма в литературе — это жанр, который всегда пытается захватить эмоции и мысли читателя. Однако порой мне кажется, что некоторые произведения, которые претендуют на серьёзность, начинают напоминать сюжет встречи двух подруг в баре. Две женщины не виделись давно, немного приняли и обсуждают свою жизнь. Кто кого не ценит, какой у кого начальник, как кому в отношениях скучно — иногда это выглядит не как драма, а как очередной банальный субботний вечер. Почему так происходит? И...
Читать дальше →
Хочу поучаствовать в конкурсе короткого рассказа в жанре «Чёрный юмор». Ссылка на конкурс: https://author.today/post/634204 Ссылка на рассказ: https://author.today/work/443908
Читать дальше →
Обратил внимание на интересный момент. Во многих фанфиках по «Звездным войнам» озвучивается мнение о том, что джедаи и сенатские политиканы погубили Старую Республику. Это же надо так довести народ джедайским фанатизмом, наплевательским отношением к проблемам Внешнего кольца и коррупцией сенаторов, что добровольцы толпами валили в КНС и один-единственный ситх угробил тысячелетнее государство... Фанфиков, в которых утверждается, что падение Империи Палпатина – закономерный результат политики...
Читать дальше →
Земляки отзовитесь! есть кто пишет, или кто читает?
Читать дальше →
Так уж сложилось в нашей стране, что классическая русская литература дошедшая до наших дней в широком спектре подразумевает наличие христианский посыл в каждом тексте. Через одно произведения пестреют отсылками на образы святых и не очень персонажей великой книги. Попутно приучая народ к терпимости и всепрощению. Прививая мысль, что каждое действие должно нести моральное обоснование, стремление к великим целям и задачам. По мне странная позиция. Не отрицаю важность ставит перед собой цели,...
Читать дальше →
Конец цикла «Китан» Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики. Цикл «Китан» подошел к своему завершению. Завершилась последняя книга и я, признаться четно, даже не ожидал, что это, наконец, случилось. Почти четыре года я работал над книгами, стараясь сделать для вас этот цикл максимально интересным. Получилось у меня или нет, это судить вам. Но в целом я получил огромное удовольствие, занимаясь написанием книг. Как я уже писал ранее в комментариях и в самом конце шестой книги...
Читать дальше →
Я как-то думала, что постоянные читатели на АТ - это по большей части читатели старые, и они либо мой блог читают, либо группу, а потому в курсе, но, судя по поступающим вопросам, это не так. Поэтому стоит отписаться и тут. Да, все те же старые добрые вопросы "а когда уже последняя книга" и "чем там автор занимается". Если кратко: этой зимой мы узнали, что нас (семью) этим летом выселяют из квартиры, которую мы снимали 27 лет и которую, как нас заверяли хозяева, могли снимать "хоть до самой...
Читать дальше →
Ох сложно это - самопиар... Совсем не привыкла к такому. Ощущение, будто стоишь с транспарантом на площади (в некотором смысле так и есть). Приглашаю всех желающих, читающих, незанятых, свободных вольных птиц ознакомиться с рассказом "О чае, роботах и рыбе" : https://author.today/work/443226 . Там есть чай, понятное дело. Робот... ну почти. Рыбы есть, да. Но это не комедия, как могло показаться. Сделала пару стильных картиночек по сюжету:
Читать дальше →
Итак, традиционные вопросы в личку, и традиционный блог о планах. А в планах у меня новая серия. Созрели-таки мои хотелки взяться снова за старую тему по РЯВ. Вообще-то в планах не совсем РЯВ, она пройдёт как составная часть. Помнится многих читателей во время написания Танкиста, интересовало, а как до такого дошло, как образовалась ДВР. Так что хочу прописать в серии этот путь. Не РПГ, а простая альтернатива в параллельном мире, и на выходе планируется не совсем тот результат, что был...
Читать дальше →
Друзья, привет! Сегодня на все книги, на которые система дала поставить скидку, - 30% И я с удовольствием приглашаю вас в новый мистический мир. Мир, в котором люди и не очень живут бок о бок. Мир, полный чарующих и пугающих тайн, страстей и запредельных эмоций, противоречивых чувств и благородства, которого герои сами от себя не ожидали. В этом мире есть зло, которое отвращает, и есть любовь, способная преодолеть препятствия, неподвластные ни людям, ни колдунам. Первая книга цикла ...
Читать дальше →
Я считаю, что это просто безобразие организовать акцию Библионочь в день, когда у меня День рождения! Родственники отвлекают от сидения на сайте АТ и чтения книг. А ведь хочется столько всего прочитать, что глаза уже скоро лопнут от напряжения. И вот как прочитать всё, что авторы выложили в бесплатный доступ? Это просто издевательство какое-то.
Читать дальше →
посмотрел "вагинокоммунизм" - игровой фильм, запиленный под документалку. очень неплохо запиленный, кстати, о затраченном времени не пожалел. хотя местами авторы сильно перегибали; сравнение японской секс-куклы со встроенным искином и сколковского "заменителя папы" - это явный перебор. но интереснее другое - как я нашел этот фильм. по рекламе (естественно) на писательском (sic!) портале. помещу скрин без комментариев (добавлю разве что - если в этом фильме герои пьют пиво, то пальцами...
Читать дальше →
ТЗ- стих по картинке Вадима Куза "Мертвые города" Плачет Ангел над мёртвым городом Вытирает слёзы горючие. Пахнут стены могильным холодом... И нет веры во что-то лучшее. Раскрывают туманы белые Тайны гибели некрасивые. А какие мечты были смелые... И стоят дома сиротливые. Только слёзы текут солёные Да печалью душа наполнилась. Погибают мечты потаённые А надежды, увы, не исполнились... . 27.04.2025
Читать дальше →
Да, друзья, приглашаю вас всех на шахматный вечер, который параллельно пройдёт на двух ресурсах. Здесь на "АТ" - https://author.today/work/443879 И на моём персональном сайте: https://wpvi.ru/pages/story/00102/ (тут ещё есть бонусное видео) В программе: В первой главе, чисто для разогрева, мы, с доброй улыбкой, вспомним не такое уж далёкое прошлое, когда люди пытались имитировать работу шахматных программ. Гримасы истории! Сначала игру людей выдавали за игру шахматных автоматов...
Читать дальше →
Я не скажу, что название третьей главы - это прямо отсылка, но я сама всё вспоминала фразу "Скрипач не нужен" из Кин-дза-дза. Вообще уже сейчас думаю, что фильм немного повлиял на книгу. Тем, что Кирилл - как балласт, его местные взяли с собой изначально только из-за того, что по пути. И что за него, может, денег дадут. Хотя очевидно, что это в какой-то мере "Волшебник страны Оз", даже Кирилл об этом рассуждает. В Цирконе - злая ведьма, в Корусе - сломанное божество.
Читать дальше →