Признаюсь, честно - я люблю скидки! Если начинается распродажа, я покупаю то, что давно откладывала. Поэтому приглашаю дорогих читателей в Библионочь в разделе Ясмины Сапфир. На мои книги и книги Агаты Санлайт огроменные скидки. УЧАСТВУЮТ ДАЖЕ НОВИНКИ! Налетай! Не зевай! Я такие скидки не делала уже почти год, может чуть меньше, и в следующий раз опять же будет в Библионочь, скорее всего. Поэтому. Если вы что-то планировали приобрести, спешите. Обращаю ваше внимание, что ТОЛЬКО НА АТ...
Читать дальше →
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! В рамках проходящей повсеместно Библионочи 26 и 27 апреля со скидкой 20% можно приобрести большую часть моих книг - за исключением тех, скидка на которые в этом месяце уже была. Выбрать можно ЗДЕСЬ
Читать дальше →
Внезапно АТ накрыла Библионочь. Все притихли, погрузившись в чтение бесплатных книг... У меня, кстати, на бесплатное чтение выставлен недооценённый шедевр - " Сердце Эльдорадо " )) Он заслуживает больше внимания, просто читатели не верят в приключенческую литературу. А зря! Настоящий авантюрно-приключенческий роман с джунглями, скрытыми угрозами, тайнами древних индейцев, традициями Колумбии, сегодняшней и доколумбовой - всё в этой истории. И конечно, романтика и юмор. И много, очень много...
Читать дальше →
Русский Север, поморы, кочи, ошкуи и косатки, беглые староверы и охотники-самоеды, меховая рухлядь да рыбий зуб, что моржовая кость, Грумант, компасы-маточки, монастыри-крепости, суровые нравы и люди, а также пример – как писать легко. Советское детство последних пятилеток у всех своё. Кому поджиги, кому дочки-матери, кому ништяк играть в клёк, а кому зубрить матику, кому важно идти на фоно, а кому, к сожалению, мять «Момент» в пакете. Чего не отнять даже тогда – книги детям писали,...
Читать дальше →
Не любят люди "Выброс" почему-то, что-то в нём читателя потенциального отпугивает. И от этого обидно. Иногда - до желания биться головой о стену, или просто удалить всё на фиг и выкладку ни в, коем случае не продолжать. А ведь это мой мир. То, что на самом деле внутри активной зоны, тьфу ты, то-есть души. А для души страшнее всего не скачки мощности, ни авария никакая. Страшнее - когда твоё электричество не берут. Вот не берут и всё.Ты стараешься, генерирует, пашешь иногда с перегрузкой,...
Читать дальше →
Текст полностью соответствует двум томам здесь на АТ. Три, а не два печатных тома из технических соображений издательства. Велком - https://rugram-shop.ru/books/details/568193/ + точно есть на озоне.
Увы, только моим – ездил на склад подписывать. Кто поторопится, узнает насколько у меня отвратный почерк.
Читать дальше →
Одна из моих любимых книг Путь к Вершине участвует в акции Библионочь 26–27 апреля. Стало быть, её можно будет прочитать совершенно бесплатно.

Это история судьбы Торей, женщины, реально существовавшей в эпоху викингов. Она упоминается в "Книге о взятии земли". Поскольку в источнике детальных сведений о её жизни не приводится, я позволила себе создать некоторую авторскую реконструкцию. Можно воспринимать это произведение как художественную биографию. А ещё это история любви. Ну,...
Читать дальше →
Друзья, данный пост начинает серию рассказов об истории создания моего первого сборника стихотворений «Дефицит печали» https://author.today/work/428127 от первоначальной задумки до получения на руки свежеотпечатанного тиража. Первая мысль о создании сборника появилась в начале 1998 года, когда был закончен мой роман в стихах «Онегин наших дней» https://author.today/reader/430147 Надо сказать, что обстановка в то время в Архангельске, где я тогда жил и работал была крайне сложная....
Читать дальше →
А Вы знаете, что если смотреть "Простоквашино" с закрытыми глазами, то Вы узнаете, что Вальтер Шелленберг выговаривает графу Де Тревилю, что тот зря купил кеды вместо ботинок?? :) Пы. Сы. Всем хороших выходных. Ну а кто работает - хорошего настроения :)
Читать дальше →
Иван-отшельник шел по твердому снежному насту, но все равно проваливался. Проваливался по колено, неожиданно, хоть и предсказуемо, и отчего-то это смешило. Хоть и был смех безрадостный. В памяти всплывали снегоступы, что так старательно мастерил пару месяцев назад. Ошкуренные ветви, береста, веревки из жил – и снегоступы развалились буквально после пары вылазок. В самом деле смешно: столько трудов понапрасну. Через силу. Через растущую с возрастом апатию. Хотя… если подумать, так ли...
Читать дальше →
Всем доброго утра! Мне понадобилось так много времени, чтобы снова взять в руки перо. Чтобы не чувствовать себя скованной какими-то надуманными рамками. Чтобы просто творить — без оглядки на то, как творят другие. И теперь я снова могу стать собственным иллюстратором. Но в этот раз — с удовольствием от процесса! Ждите длинный арт со всеми персонажами из последнего романа. Пока не знаю, когда закончу эту работу, ибо нужно нарисовать 12 разных людей. Это больше, чем я позволяла себе раньше,...
Читать дальше →
Время от времени мне хочется совершить какой-нибудь добрый, хороший поступок. Вот есть в сети видео, где самая молодая победительница конкурса Чайковского играет ре мажорный концерт Паганини. Акико Суванаи. Это видео у меня, как Чейз в литературе - я его только и смотрю, если говорить о классике. Ну, там ещё Настю Хуппманн, когда она Бетховена играет. Кстати, вполне наш человек, из Перми, а херр Хуппманн - это её супружник из Австрии. Так Акико на этом видео как бочечка - какой-то дефект...
Читать дальше →
Я хочу, чтобы меня больше знали за проделанную мной работу, а не за то, куда я хожу по вечерам в выходные. Всем добра, здоровья и полноценных выходных.
Читать дальше →
Прямая речь (на Ютубе - более полна версия ) Людмилы Михайловны (интервью 1973 года). Да, в своё время её сделали своеобразной иконой "снайперского движения" в СССР. Но ведь она таковой, по сути, и являлась, став одним из самых результативных советских снайперов. А нынче такие кинохроники с откровениями очевидцев и участников той войны - на вес золота, я считаю. Так что стоит посмотреть. Простая советская женщина, одна из миллионов. И если бы не эта война, то, скорее всего, она...
Читать дальше →
Очередное участие в бессрочном флешмобе "Субботний отрывок"

от Марики Вайд: https://author.today/post/634129 Из последней главы фэнтези "Два сердца дракона": https://author.today/work/344927 На следующее утро Марта, будучи опытным наставником, посвятила Веру в тонкости дворцового ремесла. Вера, вероятно, принадлежала к тому типу подростков, для которых уборка дома была не самым любимым занятием. Да и вообще, она имела весьма смутное представление о том, как готовить и...
Читать дальше →
Роман Не беси Комаришкина участвует в библионочи. Целые сутки его можно читать бесплатно

https://author.today/work/383278

Читать дальше →
Апрельский дождь! Вечерний, золотой! Садится солнце, в капле каждой - лучик. Не страшно им, что синевой густой На юге поднялась до неба туча. Им хорошо, им весело сверкать! Купаться в лужах, ледяных, прозрачных. Бурлит водою трасса, что река. В окно на дождик грустно смотрит дачник… Я вышла в сырость, свежесть – подышать. Гляжу на туч тяжелое движенье. Я – молода. Мне снова – двадцать пять! А у сынишек нынче – День Рожденья!!!
Читать дальше →
Кошки – одни из самых загадочных и очаровательных созданий, которые сопровождают человека на протяжении тысячелетий. Они привлекают нас своей независимостью, грацией и непредсказуемым поведением. Но за этими пушистыми питомцами скрывается целый мир удивительных фактов и особенностей, о которых многие даже не подозревают. Почему кошки мурлыкают, как они ориентируются в темноте и зачем им нужны усы? Кошки могут прыгать на высоту, превышающую их собственную длину в шесть раз, благодаря...
Читать дальше →
Собираюсь издать книжку на бумаге... Новую, здесь еще не публиковал. Она, кстати, во многом "для девочек". - А в чем проблема? - спросите вы. - А шрифт не знаю какой выбрать. Вот два варианта. Какой читабельнее, приятней глазу? Подскажете? :))
Читать дальше →
#ежесубботний_флешмоб от Марики Вайд. Сегодняшним блюдом станут антигерой и антагонистка. _________________________________ Их взгляды встретились: его черный и ее холодный, морозно-голубой. «Где-то я уже видел эти глаза», — понимание больно царапнуло и обожгло огнем ярости, напоминая о схватке со зверем в лесу, — «Достаточно смела, чтобы сюда явиться? Ну что ж, ты пожалеешь…» Полуэльф, вразрез всем своим мыслям, вежливо склонил голову в знак приветствия. Не дав алларанцу приблизиться...
Читать дальше →