Обсуждения

хищник и каннибал

Королевские кобры чаще всего полагаются на яд при убийстве своих жертв. Многие люди слышал о королевской кобре . Это довольна опасная змея, которая имеет несколько уникальных особенностей. Эволюционный биолог из Ратгерского университета Скотт Трэверс в своей колонке для Forbes рассказал интересные факты о королевской кобре. Некоторые из них могут вас удивить. Биолог отметил, что королевская кобра является самой длинной ядовитой змеей в мире. Более того, это не один вид змей, а целых...
Читать дальше →
+59 181 11

Сколько волка не корми...

Я взялся за старое. То есть редактировать "Неприкаянного" и вообще всю трилогию. Вероятно, те, кто меня знает, сейчас забивают себя фейспалмами. Приговаривая "ну зачем, зачем ты продолжаешь редактировать книгу, которую закончил 10 лет назад?!" и "Лучше бы чего нового написал!" А я на это могу ответить: вы правы! Но есть нюанс. Там часть книги просто НЕ РАБОТАЕТ. А это трилогия, лежащая в основе всего цикла. Где-то диалоги кривые, где-то целые сцены. Я в целом понимаю людей, которые...
Читать дальше →
+16 95 2

Масштабный эпик с магами и драконами - бесплатно

У всех библионочь в разгаре - а у нас она бессрочно. Такая вот вечная молодость. Недавно вновь убедилась, что люди, в общем-то, всё ещё ищут книги такого формата - чтобы маги, драконы, харизматичные злодеи и эпические битвы. Сделаем поиск немного проще! Граждане, сразу проходим сюда: https://author.today/work/22624 Эпос, пафос, декаданс - немного готики, немного востока - а так всё в лучших традициях большого фэнтези. Рецензенты не дадут соврать. Причем, книжку хвалят даже люди,...
Читать дальше →
90 5

И снова про искусство

Издание CNN в разделе Arts опубликовало работу Никоса Сафронова, подаренную президентом Владимиром Путиным спецпредставителю президента США Стиву Виткоффу. Картина изображает Дональда Трампа в момент после покушения в Пенсильвании в июле 2024 года. Художнику максимально точно удалось передать эмоции и силу духа президента США в этот момент. Слышал много критики от знакомых в адрес работ Никоса Сафронова. Но что есть искусство, если не пробуждать в людях те или иные чувства и эмоции?...
Читать дальше →
+23 66 3

Библионочь и так далее

Ну, что у нас интересного в субботу с утречка, помимо Дня Постапокалипсиса на територии бывшего СССР? 1. В рамках Библионочи на АТ моя книга "Волк в зеркале" (4-я книга серии "Серебряная осень" и одновременно 1-я книга подсерии "Тени отражений") бесплатна! Кому интересно - пользуйтесь :) Почему именно она? Потому что следующая книга серии уже на подходе (кстати, в ней действие происходит примерно в это время года, что сейчас) ;) 2. Марафон "глава за день" вчера всё ещё шёл - уже третий...
Читать дальше →
+99 285 2

Случалось ли вам в середине книги понять, что идея сломалась?

Ты пишешь. Уже далеко. Уже глав десять, а то и больше. ✍️ Персонажи живут, сцены летят, вроде бы всё идёт по плану. А потом — бац. И ты ловишь себя на мысли: "а я больше не верю в эту историю." Не в мир, не в конфликт, не в мотивацию. Иногда даже просто не понимаешь — а зачем вообще это всё? Что делать в такой момент? Бросать? Чинить? Игнорировать? Я один раз с таким сталкивалась. В итоге дописывала через силу — и, честно говоря, думаю, вышло не очень. 😓 А у вас бывало такое? 📖...
Читать дальше →
+41 131 54

Кровавые игры квадроберов

Кровавые игры квадроберов: как подростковые банды терроризировали города в лихие 90-е. Жестокие разборки, изуверские пытки и полное беззаконие — вот что творилось на улицах российских городов в 90-е, когда банды "квадроберов" держали в страхе целые районы. Эти подростковые группировки, состоявшие из отпетых гопников и малолетних преступников, превратили дворы и подворотни в зоны тотального беспредела. Кто такие "квадроберы"? Название "квадроберы" произошло от жаргонного слова "квадрат"...
Читать дальше →
+56 241 9

Полуночная гостья. 6.14

Взгляд горящего глаза как будто гвоздями прибил нас к земле, Отдавался в нас гложущим голодом лавовых алых полей – Мертвых полей. Силы высосал сразу, сковавши усилия тел, И никто невзначай шевельнуть даже пальцем не смел. И тряпично-чужими, бесчувственно-чуждыми плоти холодному взгляду сдались. Ину-ла и Шэдала упали и с лавою обнялись. А Арнуд зарычала прощально, А я только вздохнула печально. Без движенья стояла, совсем не дыша, И на холоде мелко дрожала душа. ...
Читать дальше →
+72 64 10

Библионочь и совушки лиги "Умные сказки"

Дождались)) БИБЛИОНОЧЬ пришла! Информация по скидкам на мои книги - ТУТ Заглядывайте сегодня и завтра, вдруг будет приятная цена на книгу, которую вы давно хотели приобрести. 🤗 И не забудьте заглянуть, вот сюда: - Скидки авторов лиги "Умные сказки" по тегу #умные сказки библионочь - Подборка бесплатных книг авторов лиги "Умные сказки" по тегу #умные сказки на ночь - Все условия получения совушки от лиги - https://author.today/post/637679 Всем...
Читать дальше →
+75 160 8

Библиогод

Чего мелочиться!!! Расширяю горизонты. Все мои бесплатные книги, не смотря на обливающуюся слезами в душе жабу, отдаю безвозмездно в хорошие руки) Жамкай сюда: https://author.today/u/dedsripun/works , и зависай на год, там сплошная халява)))) Добра всем, удачи и мирного неба над головой!
Читать дальше →
123 23

Отпечатки пальцев — это как подпись, только её нельзя подделать. Или можно?

Я люблю детективы - от «Улицы разбитых фонарей» до современных криминалистических драм. А книга Вэл Макдермид приоткрывает занавес тайны: ведь реальная работа следователей больше напоминает те моменты из сериала, когда Ларин и Дукалис месяцами копаются в архивах, попивая чай с бюрократией вприкуску. «Здесь даже пыль бюрократическая — в трёх экземплярах!» - и, как показывает книга, это не шутка, а повседневность криминалистики. 👍 Мои основные выводы: ⋅ «Муха, она, брат, свидетель» -...
Читать дальше →
+1 56 2

Знатное зверье, субботний отрывок

Небольшой "саговый" отрывок из нашего с Ольгой Гусевой романа " Солнце Ладоги " в качестве субботнего отрывка к флешмобу от Марики Вайд. Одного человека, ярла, из Гаутланда звали Ингимунд. Он был великим викингом и часто ходил в морские походы на запад. Ингимунд ярл вернулся со своим товарищем Сэмундом из похода в то время, когда Харальд готовился к битве в Хаврсфьорде, Ингимунд вызвался помочь конунгу, а Сэмунд – нет. Тогда Ингимунд и Сэмунд разошлись друг с другом. После битвы Ингимунд...
Читать дальше →
+95 92 8

Звёздная кровь - Бесплатная Книга на два дня

Архераил Звёздная кровь - Принял участие в библионочи. На два дня книга стала бесплатной. Как оказалось, что даже так тяжело между анимешными боярями просунуться, поэтому написал, что я тоже участвую. https://author.today/work/357878
Читать дальше →
+44 304 4

Кусочек счастья

История от моего товарища. «Живу за городом. На работу обычно езжу на электричке. Не по бедности, нет. Просто с автомобилями у меня сложные отношения. В электричках, да в общем-то и не только в них, все, усевшись на лавки, заняв свои места, сразу утыкаются в экраны смартфонов, планшетов, ноутбуков. Ну, уж совсем оригиналы - смотрят в книгу или газету. Я тоже не без греха, но в этот день жаркого июля свой смартфон забыл на зарядке дома. Понятно, что он нечего делать стал впервые изучать...
Читать дальше →
+132 218 6

Путешествие продолжается: Вторая книга про детектива Ирвинга Бейла

Приветствую всех читателей моего книжного блога! Наконец-то настал тот долгожданный момент - я приступил к созданию второй части истории о детективе Ирвинге Бейле. После долгих размышлений и поисков вдохновения, я решил продолжить увлекательное путешествие вместе с моим героем, добавив новые грани сюжета и углубив характеры персонажей. Во второй книге будет много новых действующих героев, каждый из которых привнесёт свою уникальную атмосферу и повлияет на развитие событий. Ведь разнообразие...
Читать дальше →
31 0

Всякое

Вчера Радислав Лучинский попросил сделать ему комикс для книги Чëрный Выброс: подкритическая реактивность, ну всякое такое я люблю, поэтому согласилась. делюсь той страничкой что мне понравилась больше всего Ну и предлагаю вам написать для вас рецензию, за символическую плату, по цене шоколадки))) объём до 500-700к, если больше то шоколадку можно просто побольше))) А также зову к себе на канал, где можно заказать обложку, ролик, комикс и иного чего ещё или просто взять...
Читать дальше →
+106 139 6
Наверх Вниз