Обсуждения

Когда редактор не прав?

Бывали ли у вас случаи, когда редактор предлагал правку, с которой вы внутренне не соглашались? Например, просит "улучшить" сцену, а вы чувствуете — она и должна быть неудобной, шероховатой, медленной. Или говорит: "Это непонятно", а вы именно это и хотели — оставить читателя в легкой растерянности. Как вы различаете: это ваше авторское упрямство или действительно промах? Где проходит граница между индивидуальным стилем и недочетом, который виден со стороны? И, наконец, бывало ли у вас,...
Читать дальше →
+51 156 63

Поучительное

Советы старших — это не ограничения, а защита. Если их игнорировать, то получишь урок, который будет больнее любого наказания. Но если принять их с умом, то они станут ключом к настоящей силе. Мой папа часто мне твердил, Что б я к розеткам не ходил, Что б пальцы в дырки не совал, И даже чтобы не плевал, Но разговор про всякий хлам, Он как-то и не затевал, Лишь повторял: «Не лезь сынок! Получишь жизненный урок…» Во мне кипела бурно кровь, Рос интерес,...
Читать дальше →
+5 64 0

«Телосложение — швабра, миссия — выжить»

Попасть в викторианскую Англию — звучит романтично. Но если у тебя рост 180, вес от ветра колеблется, руки — не оттуда, а ты по образованию будущий переводчик с английского на английский, то это не романтика. Это — приговор . 📍 Нет Google. 📍 Нет прививок. 📍 Нет прав. Есть трущобы, голод, резкое снижение продолжительности жизни и неясное понимание, как вообще тут не сдохнуть. Зато ты знаешь язык… Немного. Сильно не того века. И без акцента — зато подозрительно. 🎩 Это не...
Читать дальше →
1 402 2

Рецензия на роман «Дозор свободного посещения» — Малый Владимир Николаевич

Вообще я к фанфикам отношусь очень предвзято: я считаю что в авторской вселенной должен «рулить» автор, а не кто-то ещё. И это даже несмотря на то, что фанфикшен я считаю определённой стороной успеха автора, создавшего такое произведение, что по нему захотелось написать что-то ещё. Но даже так, само творчество для меня было всегда чем-то сродни подражательству и варианта узаконенного плагиата. И это при том, что некоторые произведения из фанфикшена сами по себе написаны иногда не только...
Читать дальше →
+165 186 15

Хруст паюсной икры, или зарплаты рабочих, цены и условия труда в начале 18 века

Благодаря советской школе, рабочих уральских заводов Демидова (и прочих подобных предприятий эпохи) принято считать чем то вроде рабов. Якобы потому и техника плохо развивалась - бесплатный труд выгодней чем машины. По интернету гуляет вот такой удивительный текст (составленный по мотивам уроков в советской школе) ...
Читать дальше →
+16 179 44

Поэтический разгон с Анатолием Ландышевым. Этап второй

1 глава из поэмы «Мцыри». Начало Проходят дни кота в глуши. Приют для сердца и души. Но память изредка порой, Уносит мыслями домой, В тот милый город дорогой. Где нет мышей, гусей и кур, Где та лежанка от-кутюр, Ветеринар и маникюр. А звался наш герой Тайфун. И был породы он мейн-кун. Красив и статен, не спесив, Но будем честными, пуглив. Вот сельской жизни странный мир. Дома, отличны от квартир. И двор большой, открыта дверь. Не должен взаперти теперь Сидеть в стенах. И...
Читать дальше →
+122 129 68

Скидка на ЗЛО. 2 дня. 20%

Вот так эффектно оживил обложку « Тайны Лавовой долины » один из читателей Криса , Александр Кваско: Залипательно, да? Я так и жду, когда этот несчастный человек на картинке рванет по дороге между машинами. А там его уже поджидает… там… А там целая остросюжетная история. Навскидку кажется, что она про борьбу Добра со Злом. И Добро, конечно же, должно победить. Но… Что вообще такое Добро и Зло? Могут ли эти понятия быть абсолютом? Или все относительно, и добро для одних, будет злом...
Читать дальше →
+231 630 29

Министр культуры Алтайского края приехала к нам на семинар молодых литераторов и лит. учёба началась

📢😍📖📚📝 Сегодня к нам на открытие Межрегионального семинара молодых литераторов приехала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова (член Союза писателей России). Елена Евгеньевна вспомнила свой опыт литературной учёбы и пожелала удачи молодым авторам (парк-отель "Чайка", Алтайский край, 19 июня 2025 г.) 🙂💜💞 Наши молодые писатели в ожидании разборов своих рукописей... 🤓📝 Я как основной куратор семинара вчера и всё утро бегала в полном замоте... но сейчас уже...
Читать дальше →
+177 159 37

Конечно, я забыл... о свадьбе. О своей!

Не знаю, был ли подобный флешмоб на АТ, поэтому предлагаю поделиться отрывочками, где главный герой или героиня забывали о собственной свадьбе по разным причинам. От меня это будет отрывочек из "Хранителей библиотеки Древних" , где Сахемхет Аджари настолько замотался с работой, что забыл о собственной свадьбе. Может, и не забыл, если бы все свадебные хлопоты не взяла на себя невеста. Почти три месяца пролетели незаметно. Погрузившись с головой в бурлящий водоворот работы, я совершенно...
Читать дальше →
+128 125 42

Все "Мгновения до бури" на бумаге!!!

‼️ Внимание‼🔥 Это не учебная тревога 🔥 В Руграм стартовал ПРЕДЗАКАЗ «Мгновений до бури» 3 и 4 части 🙀 Официально, весь цикл «Мгновения до бури» теперь будет на бумаге в едином оформлении! Мы уже заказали себе))) Вы только посмотрите, какие красивые обложки заключительных частей " Мгновений до бури " 😍 Это прям, правда, исполнение маленькой авторской мечты - увидеть все части в едином оформлении, да ещё таком! Всегда хотелось именно такие стилизованные предметные обложки... А...
Читать дальше →
66 0

Рецензия на повесть «Аттестат зрелости.» — Сергей Рюмин

Размер: 517 454 зн., 12,94 а.л.
весь текст
Цена 139 ₽
Зарекался писать. Особенно по многу. Но как говорят ........ кипит. Хочется чего то хорошего. Хорошее, нехорошее, но ночью напала МЫСЛЬ (для кого то ненормальная). Но отведите душу, а то всё одно и тоже. "Баба пониженной социальной позиции. " И т.д. А кто из вас обращал внимание на то, на что способна напуганная молодая дурёха? Причём напуганная серьёзно. Есть люди, которые очертя голову кидаются в бой. И тогда держитесь. Она всех сметёт. Здесь же получается полная противоположность. Её,...
Читать дальше →
+12 57 2

Читая Шолохова... #2

Не в первый раз замечаю приём символического отражения состояния героев в их действиях. Два брата встречаются в тылу. Петро, старший, только что мобилизованный. В бою еще не был, людей не убивал. Он пока только вытягивает шею, пытается разглядеть, что там, впереди, его ждёт. Григорий уже стреляный, на лбу шрам, на его счету два убитых вражеских солдата, их смерть он тяжело переживает. Братья идут купаться: Григорий, торопясь, снял шаровары, отошел на гребень плотины, коричневый,...
Читать дальше →
+85 130 29

А вы часто так делаете?

Иногда, когда беру в руки вожделенную бумажную книгу, в голове буквально включается ехидный голосок, предлагающий пойти на «преступление» и заглянуть в самый конец. Нет-нет! Это святое! Это же награда, которую получаешь в итоге, преодолев столько страниц, — узнаешь, чем закончилась эта история, так интригующая своим заголовком. Я не помню случая, чтобы поддалась соблазну. Но встречала людей, которые именно с конца книгу и читают! Для меня это странно, но забавно) А у вас бывают такие...
Читать дальше →
+60 112 25

Пробник

Если честно я понятия не имею как вести блог что писать а что нет так что буду рад если напишете комменты. И так погнали. Я не редко редактировал стихи стараясь писать культурно без грязи без пошлятины красиво романтично в духе золотого века. Однако решился написать как душа поет и как результат больше 3 к знаков за вечер. Ребятки это реально личный рекорд. Вчера я все в кучу свалил, но когда ложился спать решил что надо разобрать по схожим темам. Ну и потратил сегодняшнее утро на сортировку...
Читать дальше →
+3 53 2

Литературная разминка: от грусти к радости

Наткнулась на одну забавную зарисовку к писательской игре от Anastasia Kotelnikova. И оказывается давно идет эта разминка для фантазии 😉 Ну а я присоединяюсь к такому заданию : написать коротенькую зарисовку (на 10 предложений), где герой постепенно переходит от грустного состояния к радостному. Главное условие: Нельзя называть эмоции напрямую. Никаких "грустно", "радостно", "стало легче". С короткими предложениями у меня беда 😆 Поэтому даже десять превратились в небольшой текст...
Читать дальше →
+92 112 20

День Рождения у Моти и скидки!!!!

День рождения у Моти, а скидочки у вас!) Мои пальчики вчера устали, но я упрямо проставила скидки на всё, что только достала)) скидки на всё, кроме того, что мне вредно не дала поставить система 😄 Скидки тут Какой самый лучший подарок для писателя?) когда покупают и любят его книги 💞
Читать дальше →
+38 122 18

Пятая глава опубликована

Выложена 5 глава «Рубежа восхождения» . Начинается новая фаза: первые шаги за пределы поселения, первые потери — и выбор, от которого уже не отвернуться. Это не просто глава о походе. Это — о цене пути, который выбрал герой. 📌 Также напоминаю: В Telegram-канале я публикую ранние анонсы , делюсь дополнительными подробностями из мира книги и из истории героя — то, что не всегда попадает в основной текст, но помогает глубже прочувствовать эпоху и замысел. Ссылка на телеграм - в профиле. ...
Читать дальше →
44 0
Наверх Вниз