Обсуждения

Хитровыдуманный Тарантино

Как вы возможно поняли, речь пойдет от хитросплетениях сюжета, мастером в которых признан Квентин Тарантино, благодаря его ставшими легендарными фильмам - "Криминальное Чтиво" и "Бешеные Псы". Понятно, что можно обратиться и к литературе (Митчелл, Остер, Фолкнер), но давайте будем правдивы Тарантино гораздо проще обсуждать и аудитория гораздо шире ;) Я специально не добавил в дуэт "Омерзительную Восьмерку", которая относится к обсуждаемому подходу, но вызывает такое количество споров, что...
Читать дальше →
+59 149 28

Варгусы: Происхождение и Суть

Варгусы — это не просто животные. Это гибридные существа, созданные людьми в древние времена в рамках запретных экспериментов по скрещиванию магии и хищников. История: ● Около 200 лет назад, в ходе Второй Тени (войны между людьми и Аурисами), группа магов создала проект "Клык Заката" — их целью было создание идеальных охотников: неутомимых, быстрых, безжалостных. ● Варгусы — это генетически и магически изменённые волки, в которых внедрили фрагменты крови Аурисов, что сделало их...
Читать дальше →
+6 62 0

Флэшмоб авторской рефлексии

Присоединяюсь к флэшмобу от Александры Выдры ( https://author.today/post/662215 ). Интересный, многоплановый вопрос. Итак, основные темы моих книг : - Верность себе, сохранение принципов и внутреннего стержня, - Развращение властью и противостояние искушениям, - Отцы и дети, формирование травм и комплексов, - Забота о любимых, - Антивоенные мотивы. Основные конфликты : - Обязательства перед другими, вынуждающие поступать вопреки своим желаниям, - Религиозный и политический фанатизм,...
Читать дальше →
+167 210 4

Гигачат от Сбера, как подсветка слабого и сильного

Играюсь с данной нейронкой от Сбера. Пришла мне в голову идея прогнать некоторые свои работы через умный редактор. Но вот каким образом, я попросил его написать рецензию. Если попросить просто написать рецензию, то она будет всегда хвалебной. Можно использовать для поднятия самооценки..) Если попросить негативную, отрицательную рецензию, то она всегда будет разгромной (пробовал на примере Отцов и детей - тоже уничижительная). Но есть нюанс. Отрицательная рецензия весьма ярко подсветит...
Читать дальше →
+83 196 9

Поэтический разгон от Толяна Ландышева. Этап второй.

Добрый вечер! В этот раз Анатолий подготовил сложное задание: https://author.today/post/658338 А я была бы не я, если бы даже в историю с котом не добавила драмы и страданий 😁 Вот, что у меня получилось: Летели дни и шли года, Мы волновались за кота. Опять наш Барс затосковал… Не ел, не пил и не играл, О чём то молча размышлял. Осталось выяснить, о чём Тоскует Барсик день за днём И наблюдает за дождём. Но вдруг мы поняли, что с...
Читать дальше →
+191 202 45

Игры с нейросетями /видео по мотивам

Вместо того чтоб спокойно спать или хотя бы писать продолжение книги, как подобает порядочной сове-писателю, я опять заигрываю с нейросетями. Видео по мотивам главы 15 - вашему вниманию. Когда приходит весна, кажется, что жизнь становится светлее. Но весенние надежды столь же обманчивы, как весеннее тепло.
Читать дальше →
+9 72 0

Проклятье древних магов: история подходит к концу! Скидки и мотивация дочитать

Не хочется прощаться с героями и переходить к новой истории, если честно. Мы с Варварой так тщательно проработали оригинальный мир и персонажей — что они стали нам как родные! Впрочем, так каждый раз бывает, когда серия финалится... Что ж, осталось сделать этот финал ярким! Во-первых , если вы еще не читали или отложили — самое время восполнить пробел 😇 " Проклятье древних магов " — масштабная эпическая история в шести томах. Переплетение фэнтези про магию с научной и социальной...
Читать дальше →
2 796 18

Три картинки по ПМВ

Показалось полезным и толковым:
Правильно сделанный окоп. Атака по проволочным заграждениям - французы. Схематичное изображение полосы обороны. Полагаю, может быть полезным для пишущих и читающих.
Спасибо за внимание!
Читать дальше →
+478 1 139 138

Голландская рулетка 2025-24

11254 знака! Хо-хо-хо победа. Или нет? 1. 3 дерева по понедельникам довела до ума. 2. Изобрела рецепт овсяного печенья, который могу есть и я, и Дважды Бурерожденный. 3. Начала обсуждать возрождение телесного класса с мужем. 4. Продолжила работать над программой курса по написанию кейса в гештальт-терапии. 5. Записала традиционное уже видео. 6. Сваяла набор браслетов себе. 7. Писала хайку по курсу и просто так. 8. Думала и думала над финалом истории для "Мизантропиков...". 9....
Читать дальше →
+3 74 2

Про что реактор, собственно, пишет-то

Вот тут: https://author.today/post/662703 нашёл мой любимый формат блогового флешмоба - приглашение подумать и сформулировать "а как это у вас". И раз у меня на сегодня пост не истрачен, с удовольствием подхватываю эстафету. Подумать и сформулировать, по сути, предлагается максимально развëрнутый ответ на вопрос: о чём, собственно, ваши тексты-то? ☢☢☢️ Ну, так вот. Как-то так само собой получилось, что все мои крупноформатные проекты по идейному наполнению сводятся к бессмертному...
Читать дальше →
+68 137 8

Жопа есть и слово есть, расходимся)

Ничего ей на самом деле не угрожало, просто на фоне всеобщих запретов на всё СМИ восприняли публикацию нового словаря как запрет на использование некоторых корней. Ну и я тоже, каюсь, грешна. В это было невероятно просто поверить на фоне ну... всего. Сообщает ЛЕНТА.РУ: "Роскомнадзор опроверг расширение списка запрещенных в средствах массовой информации (СМИ) слов после появления «Толкового словаря государственного языка Российской Федерации», где помимо широко известных четырех матерных...
Читать дальше →
+39 172 10

Первая мировая война. Самолеты Российской империи

Продолжаю изучать историю Первой мировой войны. Прошелся немного по авиации. Снова вижу отставание России от развитых капстран. В некоторых статьях люди пишут, что мол к началу ПМВ у России был мощный воздушный флот. Это здорово, конечно. Но война не закончилась за 4 месяца. А в технологическом многомесячном марафоне наш ВПК отставал. Все таблицы с цифрами производства самолетов на 1916 год, которые мне попались, показывают, что Франция, Англия или Германия значительно опережали Россию. Не...
Читать дальше →
+38 236 52

Я создаю пространство. Вы наполняете его смыслом

Меня часто спрашивают: 💬 А как работает система Сол-Райн с вопросами сознания и подсознания? 💬 Это не гипноз? 💬 А вдруг появится зависимость? 💬 Ты точно не «промоешь» мне мозг? Хорошие вопросы. И каждый раз мне хочется ответить не просто словами, а образом. 🌤 Представьте: я даю вам в руки полено, резец и предлагаю вместе создать вашего Буратино🤥. Не идеального, картинного, а настоящего - может быть, немного косолапого, с торчащими стружками, но живого и уникального. Вашего. Вы -...
Читать дальше →
74 0

Рецензия на роман «Карл у Клары» — Евгения Потапова

Размер: 755 820 зн., 18,90 а.л.
весь текст
Цена 139 ₽
Рецензию пишу от чистого сердца и с самых благих побуждений. Не - правда. Прям захотелось. И так, ближе к делу. 1. Главный герой: Интересен сам по себе. Вообще удивительно как можно было так гармонично описать порывы и мысли по сути эгоистичного субъекта. Тут мое почтение. Я придирчив к непонятным для меня подскокам героев, которые напрочь выпадают из своей матрицы — тут такого бардака нет. Герой четкий, он развивается и ничего важного не забывает. Учится на своих ошибках — ставлю...
Читать дальше →
+22 140 5

Армагеддон теперь можно слушать у меня в телеге

Исполнение Дмитрия Хазановича действительно радует и удивляет. Не зря же он входит в ТОП исполнителей России. А сейчас появилась возможность бесплатного прослушивания в телеграмме по этой ссылке: https://t.me/+uNYnv-nippkwYWIy На книгавухе и акниге Армагеддон не появится в связи с политикой самих ресурсов. Приглашаю слушать, комментировать. С уважением, Кир
Читать дальше →
+30 91 4

Великий комбинатор Роберт Бартини

Сам Бартини меня никогда особо не интересовал — ну средненький конструктор, коих много , но.... Знакомство с его биографией вызвало у меня некоторые мыслишки... Кто этот человек ? Ну там национальность , образование, биография? Уж очень он напоминает талантливого афериста, типа показанного в фильме «Поймай меня если сможешь». Биография Бартини до 1922 года, когда он объявился в СССР — сплошное белое пятно. Нет , конечно есть его рассказы о себе — но они не подтверждаются архивными...
Читать дальше →
-3 121 0

Цитаты с цитатами для цитатного флешмоба

Снова осмелюсь поучаствовать во флешмобе авторских цитат от Natali Mats: https://author.today/post/661283 Три цитаты из книжки "Гадкий месяц ноябрь" https://author.today/work/114516 — Моравский заказал эспрессо и коньяк. Подумал, что все посетители кафе и обслуга по возрасту годятся ему в дети. Хипстеры, а он среди них — постаревший хиппи. Никто из посетителей без пояснений и не поймёт, в чем юмор строчек Бродского, написанных ради интеллектуальной атмосферы на стене кафе: "Не...
Читать дальше →
+42 115 0

Поэтический флешмоб от Толяна Ландышева - 2 этап

Тема второго этапа: Приключения кота (или кошки) — продолжение или новая история Стиль: Восьмисложный четырёхстопный ямб с мужской рифмой в конце (ударение на последний слог) Порядок рифмы: В соответствие с 1 главой произведения «Мцыри». Из сундука достав наряд, Одевшись, будто на парад, Яга на шабаш собралась. Залезла в ступу, напряглась И над землёй приподнялась, Надеясь в облака уйти И там воздушный путь найти, Который сможет отнести Её до самого холма, ...
Читать дальше →
+44 77 18

Найдём книгу. Каменный век

Снова решил присоединиться к бессрочному флешмобу от Тарнавских « Найдём книгу». Его запустили, чтобы помочь пользователям АТ находить книги на интересующую тематику. рисунки Федота Федотова На этот раз тема подборки - Каменный век (ну а что, Дикарь я или не Дикарь? 😀 ) Напомню, что каменный век — это самая длинная эпоха в истории человечества, которая продлилась около двух миллионов лет, а в некоторых отдалённых уголках мира закончилась буквально вчера. Некогда книги о...
Читать дальше →
+26 199 16
Наверх Вниз