Обсуждения

Сверхсущности что порождают попаданцев! Статья.

На моей странице на Бусти доступна статья на данную тему, надеюсь что кому то будет интересно, а главное что она даст вам интересную и полезную информацию. В том числе, возможно вы лучше станете понимать истории о "попаданцах" в которых присутствуют сверх сущности и те идеи со смыслом что пытались заложить в них авторы.
Читать дальше →
201 4

Осада

Книга "Дай мне силы обуздать этот мир 2" "— Лестницы тащат! — крикнула Вайлет, на секунду открыв себя, но этого оказалось достаточно, чтобы шальная стрела с хрустом пронзила её ключицу. Рыкнув и сжав зубы, девушка схватилась за древко и рывком выдернула его, отбрасывая в сторону. Не обращая внимания на сочащуюся из раны чёрную жидкость, командующая махнула клинком в сторону от стены. — Построиться! Сейчас полезут! Не отступать! Когда первые наскоро сколоченные стремянки оказались у...
Читать дальше →
0 72 0

Кино, кинишко, под южное винишко

Я редко смотрю кино. Правда. Нет времени. Для просмотра кинишка должно совпасть несколько условий. У меня должен быть выходной (в том числе творческий), за окном должен быть дождь, и все остальные дела должны быть сделаны. В отпуске вот как раз было совпадение. Так что я кое что посмотрел. Расскажу кратко, в одном посте, чтобы не растекаться мыслью по древу. -День Курка. Наконец посмотрел это фильм. Что сказать. Переводчики, а точнее те странные люди, которые прилепливают зарубежным фильмам...
Читать дальше →
+106 653 29

Писательский дневник: июнь №2

Очередной отчёт подоспел! 📌 8 июня: 8 806 знаков (1 340 слов) + 8 554 знака (1 294 слова). 📌 9 июня: 12 564 знаков (1 885 слов); + две новых сцены. Завершила 16-ю главу. 📌 10 июня: 12 396 знаков (1 640 слов). Начала 17-ю главу. 📌 11 июня: 9 867 знаков (1 471 слово). Завершила 17-ю главу. 📌 12 июня: 8 602 знака (1 336 слов). Начала 18-ю главу. 📌 13 июня: 8 948 знаков (1 380 слов). 📌 14 июня: 4 961 знак (773 слова). Завершила 18-ю главу. Итого: 74 698 знаков .
Читать дальше →
+108 151 16

я влюбился

да, знаю может прозвучать странно, но я начал испытывать чувства к альтернативному полу. с одной стороны она до безумия красивая (как Настя, кто понял тот понял), прославился в её отряде как писатель (за что получил восторженные овации) и получил лично от неё восхищённый взгляд. короче даже человек как я, с большим пузраном (и раздутым эго 😆 ладно шуткую) могу кому то понравится. буду продолжать рыть в этом направлении и не забывать о своём основном хобби. всем пока, пойду втихаря заварю...
Читать дальше →
+9 100 2

Рецензия на роман «Проклятое призвание» — Наталья Царева

Размер: 118 148 зн., 2,95 а.л.
Бесплатно
Я давно не писала отзывов, да и вообще чего-то, кроме дневниковых записей, а потому пришлось немного потрудиться, чтобы внятно оформить мысли о недавно прочитанной книге Натальи Царевой, талантливого автора и моей хорошей знакомой. Это - ее первая большая реалистическая вещь, серьезная веха в творчестве. Итак... ВНИМАНИЕ, ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ! "Проклятое призвание" - роман, построенный вокруг главной героини - мы видим, как мир, скрипучая старая карусель, вращается вокруг Неты, молодой успешной...
Читать дальше →
+19 79 10

Вроде бытовое фэнтези про любовь, но всё равно скатилась в детектив. Ну как так?

Начинаю работу над новинкой (пока неопубликованной, первые главы и образы персонажей формируются) но суть в чём, начинаю я вроде бы бытовое фэнтези, да вроде как с любовью. А в третьей главе внезапно появляется бандит с большой дороги, полицейские как рояль в кустах с пистолетами. И так бочком-бочком меня уже снова выносит в любимое русло детектива... Это героиня, ошалело смотрит в сторону героя, как бы намекая, что она на это не подписывалась! А это главный герой, как бы намекает,...
Читать дальше →
+32 241 8

Проблемы в написании двух книг сразу.

Даже не представляю, как авторы пишут одновременно несколько книг. Вот сейчас я с дуру взялся за две книги, как итог, не получается переключаться. Первый герой бывший военнослужащий, второй нынешний. Черты характера по идее разные, но в тоже время чем-то схожи. Есть вообще идеи как писать разные книги, но не топнуть в однообразии? Может пишу этот пост достаточно сумбурно, но написав одну главу книги, взялся писать другую книгу. Мозг сделает большой «БУМ!» чувствую.
Читать дальше →
+2 128 19

Лето, блин...

Все отдыхают, я тружусь... Когда отдыхать начинающему экскурсоводу? Некогда. И писать некогда. Никогда не любила осень, а сейчас вот мечтаю о ней, потому что снова начнутся тренировки и выступления. По оружию соскучилась страшно, но не с кошками же драться! С мужем тоже нельзя, его жалко, он у меня один (кошек тоже жалко, хоть их у меня и шесть). Эх... лето... Вот весной было хорошо!
Читать дальше →
+13 119 5

Редактор которого все любят и ценят

Дорогие мои, ищите хорошего редактора. Я нашел великолепную и блистательную Светлану Хафизову. По сравнению с другими редакторами она профессионал "пятой гильдии", приятный человек в общении, не берет деньги авансом, пока не сделает тестовое задание. У меня есть с кем сравнить. В разные годы у меня вышло четыре книги. И каждый раз об новом редакторе можно написать эссе или новеллу. Или короткий рассказ. Первый редактор редактировала роман "Карпатские Бриллианты". Редактор Салтыкова...
Читать дальше →
+16 158 8

Скидка 10% на книгу "Женитьба всем назло!"

Дорогие читатели! 15.06.2025 на книгу "Женитьба всем назло! И её последствия..." действует скидка в 10%. Приглашаю всех желающих присоединиться к истории в жанре Магический детектив. "Джимиану Хонгу срочно нужно жениться! Нет, сам он этого совершенно не желает. Его вполне устраивает беззаботная холостяцкая жизнь. Но по условиям завещания, дедово наследство мужчина получит только если женится. Ещё и матушка с сестрицей на скорейшей женитьбе настаивают, внуков и племянников, видите ли,...
Читать дальше →
75 2

Кертагорт и его обитатели)

Вниманию моих уважаемых читателей, друзей и подписчиков добавлю немного визуала по планете, где сейчас разворачивается действие "Посоха" 🙂 Сначала - карта полушарий самой планеты: И её обитатели. О них я рассказывала здесь: https://author.today/post/611920 . А теперь скажу спасибо нейросетям Шедеврум и Кандинский и представлю этих обитателей Кертагорта уважаемым моим друзьям и подписчикам 🙂 Это керт, житель империи Кертайя Лорг - живёт в империи Лоргайя; Рантал - подданный...
Читать дальше →
+8 100 0

С чего-то ведь нужно начинать

всегда когда пишу что-то, мне хочется перейти сразу к кульминации . Но к сожалению, всегда надо с чего-то начинать, иначе кульминация будет непонятна, кульминация не будет кульминацией. когда в голове возникает сюжет, хочется его записать пишешь и в моменте понимаешь что не получается его начать😫 в общем бывает и так что сложно даже закончить произведение.😒 иногда сюжет в голове кажется таким живым, а на бумаге — всё рассыпается. Начать трудно, закончить ещё сложнее. А кульминация? Она...
Читать дальше →
+4 91 0

Читеры как способ наказания

Да друзья сегодня речь зайдёт о людях которые используют программы позволяющие им обходить правила и ограничения . Майнкрафт ,Кс го , кал оф дьюти , и иные игры которые позволяют читерам манипулировать программами . Скажу честно что я хоть и дядька с большими ушами носом , но бывает от работы надо тоже отдыхать и иной раз захожу в игры как пабг или мир танков . И тут начинается потеха , противники становятся неубиваемы , или же пробивают с одного раза и тебя отправляют в ангар или на респавн...
Читать дальше →
+14 128 8

Тут можно посты писать?!

Прямо сейчас, в одиннадцатом часу вечера, я осознаю, что тут так-то можно посты писать. Я лично был в шоке. Вообще, в душе не знаю, что тут написать. Если кто-то меня знает и читал «6 Энергий», огромное вам спасибо! P.S. Если есть какие-то вопросы по моей работе первой, пишите под этим постом.
Читать дальше →
+14 93 0

Жизнь на осколках

Начинаю претворять в жизнь планы, что мы с соавтором наметили во время моего визита в Тверь. Неожиданно, начала выкладку для участия в конкурсе черновиков старого своего текста "Жизнь на осколках" . Да, в жанре постапокалипсиса, разумеется 😅 Я хотела переписать этот сериальчик в цельный роман, но мы пришли к выводу, что он неплох и как сборник историй, связанных единым сюжетом и персонажами, так что, если кого заинтересует — следите за обновлениями 😉 Аннотация: Наши дни....
Читать дальше →
102 0

Мкртчян. Мой любимый артист.

«Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в моей жизни. Все остальные путешествия – ничто. Все остальные места – обычные пошлые населенные пункты. Тяготы, боль, нелепости… Теперь я знаю, что такое счастье. Какой у него вкус, цвет… Потусторонний мир – это такое неописуемое место. Такой покой, такая легкость… Ни крови, ни кожи, ни тела. Свет и счастье. Ада нет. Блеф, выдумка. Придумали, чтобы людей пугать… Моя жена говорит, что тело у меня было в...
Читать дальше →
+84 243 27

Продолжаю рисовать по номерам

Так вышло, что я стал обладателем картины по номерам, и теперь у меня есть холст с изображением корабля. И еще осталось немало акриловой краски, которой я не мог дать просто засохнуть. Акрил - не гуашь. Просто воды потом не добавишь. И я решил использовать эту краску, нарисовать еще кое-что. И к тому же у меня был чистый холст, который дождался своего часа. Далее хочу напомнить, что в комплект входили только те краски, которые были необходимы. Куча баночек, которые не надо было смешивать....
Читать дальше →
+15 91 1

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с кем-нибудь своими набросками, что ли.

Маски Люди бывают странными, двуличными, подлыми. Лишь немногие показывают своё настоящее лицо - большинство прячутся за масками. Но иногда маски срастаются. И тогда ты уже не знаешь, где ты - а где маска.
Читать дальше →
+3 121 1
Наверх Вниз