По непонятной мне причине - 55 лет это тоже юбилей! Типа когда ноль и пятёрка в годах возраста - это юбилей! Никогда не придавал этому значения. Да собственно говоря ни в чём не вижу пресловутой "магии чисел". Ну кроме как на собственном счёте в банке))) Шутка! Даже то, что родился в "невезучее число" - 13, не повлияло на моё мировосприятие. Даже наоборот - укрепило меня во мнении и продолжает доказывать, что всё это ерунда! Я лично считаю, что добился за 55 лет гораздо большего, чем...
Вот так бывает: читаешь и понимаешь — что-то внутри тебя откликается. Когда берёшь в руки книгу и ждёшь типичного RealRPG или чего-то "про попаданца", в голове заранее выкладывается схема: ну вот, очередная история про обычного паренька, который вдруг получает силу, начинает всех "нагибать" и выпрыгивает из штанишек от собственной крутизны. Я ожидал чего угодно, но не того, что на ровном месте меня начнёт цеплять не сама фишка с приложением, а простая, жизненная, почти болезненно честная...
Товарищ Kabewski продолжает рисовать юнитов из "Age of Empires 2" в виде милых девочек, снабжая их достаточным количеством пикселей, хех. Самая свежая - катафракт, но моя любимица, конечно - рыцарь. Знание английского добавит веселья, уверяю вас. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
По ассоциативным следам поста Irina Urbina . За что я нежно люблю Дзен, так это за нейрогенерацию заголовков к новостям. «УЧЁНЫЕ ГАРАНТИРУЮТ КОНЕЦ СВЕТА!» (новость о плановом ремонте на подстанции на два часа максимум) «СЪЕШЬ ЭТО НЕМЕДЛЕННО! Врач Масляников советует мужчинам…» (рекомендация есть творог по утрам. А вы что подумали?) «Способ накопить миллион. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!» (совет ходить в «Пятёрочку» и присматриваться к скидкам. Кажется, всё?.. А…и носить деньги наличкой,...
Чуть не пропустила классный флешмоб Александра Нетылева "Одержимость" , а ведь это основная тема моего "Фантомного синдрома"! Один из персонажей, изувеченный художник Федор, когда-то был настолько помешан на своей Музе по имени Тоня, что из-за нее и собственную жизнь загубил, и психику сыновей напрочь испортил, и еще много чего ужасного натворил. И вот, почти как в знаменитом мюзикле, душа продана дьяволу, и спустя десятилетия Федор наконец проводит ночь с возлюбленной, только совсем не...
Папа научил меня бриться, кататься на велосипеде и немного разбираться в электрике. Однажды его сильно шибануло током, когда он чинил розетку в комнате - папа чертыхнулся, ударил кулаком по стене и велел вырубить свет на щитке в предбаннике. Я до этого думал, что свет выключается только когда погода плохая или чинят что-то в доме, а тут чудеса - опускаешь вниз тугую клавишу и темнота. В мои 8 или 10 лет это было прям открытие. Розетку починили уже вместе - я держал фонарик, а папа показывал...
Тело лежит ничего не хочет. Вот потихоньку восстанавливаюсь. Жена спрашивает: Кушать сегодня будешь? Есть аппетит на что-нибудь? Задумался. Представил пиццу, пасту — чуть не вывернуло. Драники — эффект более нейтральный, но вдохновения впиться в них зубами ноль. Хммм…. подумал еще и понял: хочу простого белого риса. Благо рис мы любим и обычно у нас дома хорошие сорта. Такие можно есть просто так. Обед не заставил себя ждать. Скоро горячий басмати приготовленный со свежим сливочным...
(Рассказал мне один коллега, а я изложил историю от первого лица, лишь немного изменив её) "Мне приходится экономить. Жизнь такая. Двое детей-школьников, всё растёт, кроме зарплаты. Готовлю сам, слежу за акциямив "Пятёрочке", знаю, где на этой неделе подешевле яйца и на каких макаронах написано «премиум», но на вкус они всё равно как меловые. Мяса почти не покупаем. Рыба — если только скумбрия или селёдка замороженная. Спасет курятина. И да, я не из тех, кто жалуется. Просто стараюсь...
У меня на даче двенадцать кустов пионов: белые с малиновыми вкраплениями, белые с желтой серединой, розовые, малиновые. Загуглила. Оказалось, что пионы видели динозавров, ну или динозавры нюхали пионы. Эти красавцы пережили ледниковый период, падение астероидов, наводнения и прочие земные неприятности. Дело в том, что пионы могут засыпать – пережидать неблагополучное время. Один куст доживает до ста лет. Если, конечно, его не переносить с места на место и иногда поливать. В Китае, пишут,...
Невесомость. Первая мысль, что появилась на горизонте, говорила о невесомости. Однако в голове ей словно не нашлось места, выпустив ту восвояси. Понимание происходящего в целом плохо доходило до неизвестной. Человеческое тело не двигалось в странном пространстве. Только длинные волосы хаотично развевались вокруг него. Кто знает, сколько продолжалась бы эта непонятная картина… пока она не проснулась. Всё также медленно открыв глаза, девушка пыталась понять, что здесь происходит. Вместе с тем...
Здраствуйте читатели и писатели. Решил поделиться своими планами: что в задумке, над чем работаю. Что в задумке И так вашему вниманию 7 несвязанных между собой книг, собранных в одну серию: Звезды все помнят Все эти книги объединяет то, что они открывают двери в очередные сюжетные коридоры и ответвления. Они, так или иначе, являются связующими к основной сюжетной линии, которая начнется после событий, описанных в этих книгах. Сами книги еще не написаны, но готовы обложки и...
Рецензия на роман МаксВ "Чертополох" Две недели моих мучений и бессонных ночей и я дочитала таки эту книгу размером с телефонный справочник. Хитрец автор наверняка использует методы гипноза и нейролингвистического программирования, потому что разумного объяснения почему я так залипла в эту книгу, у меня нет. Герой «Чертополоха» - кладоискатель, поисковик, копарь, «чёрный» археолог Аскер. То есть уже нетривиальный персонаж, явно знающий множество тайн и видевший и гнусь, и мерзость и...
Нам очень приятно, что пост « Монастырь, каменщик и гора: легенда, ставшая топонимом », вызвал столько положительных эмоций. Некоторые читатели, вдохновленные Печатью Мары , решили по примеру Николки Силина побывать в этой деревне. Специально для них мы нашли видеоэкскурсию Реалии российской деревни: Шабанова Гора , от блогера Mariia’s tripbook. Ну для тех, кто еще глубже хочет погрузиться в жизнь русской глубинки, есть группа в ВК « Шабанова Гора ». А пока фантазия на тему о том как...
Выложила трилогию рассказов о животных. Условное название - Мы против! Главные герои разные, тут и кот и пес и даже крыса. Но против чего братья наши меньшие? Как это не удивительно против Зла. О их храбрости и тайной борьбе можно прочесть в самих текстах. В трилогию рассказов входят Кот человеку брат Не друг человека Здравствуйте, я ваша крыса Приятного чтения)
Всем привет! Работаю над книгой, и понимаю, что прошлая аннотация меня не цепляет. Прошлый вариант оставлять не стану, но для контекста это история бывшего Ночного Архитектора, Вечного. Он предал своего создателя, Бога-Машину, они убили друг друга в бою… но ГГ проснулся в новом мире. Без сил. Без Системы. Понимаю, удивительно свежий взгляд на фэнтези, однако книга эта для меня первая, да и вдохновлялся корейскими ранобе про всяких ихних попаданцев. Аннотация: Он был Ночным Архитектором...
Одна из главных тем моих сочинений - человеческие заблуждения, мракобесие, промывка мозгов, теории заговора, сектантство и всё такое - а также то, к каким большим последствиям всё это может приводить. " Атомный пирог " во многом про это, " Ядерная оттепель " полностью про это, давняя книжка " На самом деле " - тоже. Да и в " Свитке всевластия " это есть, если подумать! И вот в девчачьей " Алгебре любви " тоже мельком поднимается эта тема. Мой любимый отрывок оттуда: ------- Почти весь...
У моей подруги сын целый день может сидеть в планшете, особенно на выходных. Ни книжек, ни телевизор — только играет в Роблокс или YouTube смотрит. Как бы дочка у меня постарше, в школу ходит, но всё равно читать не заставить. Хотя когда была маленькая, читали ей каждый день! И вот сижу, думаю: это поколение такое? Поколение гаджетов? Или всё-таки воспитание где-то не доработали? А может, вообще не переживать и отпустить? Так-то если подумать — когда мы были маленькие, всё равно...
Продолжение романа " Белая Башня ", новая " Глава 6. Музей Естествознания " - приключения продолжаются. Герои выбираются на поверхность из Метро и наблюдают эпическую битву морского Левиафана с гигантским Драконом. Рио находит банк и воссоединяется с Цессом. Который тут же сдаёт его со всеми потрохами Каю и Хоку. В общем, веселые приключения в Аномалии. Хорошо хоть все живы остались. В обед буду писать продолжение романа в стихах " Кот-в-облаках ", "Онегинской" строфой, трам-тарарам! Но...
Этап 3: К этому моменту ты уже выглядишь почти как человек. Ты вежливо здороваешься, сдержанно улыбаешься и, возможно, даже сумел пройти мимо мерзкого пуделя без шипения. Если у кулера стоят несколько сотрудников — можешь молча присоединиться. В руке должен быть пустой сосуд. Любой: чашка, бутылка, череп. Это часть ритуала поклонения перед Тотемом. Не спрашивай, зачем. Никто не знает. Просто стой, слегка кивай и выгляди умиротворённым. Иногда кто-то делает глоток и уходит — это сигнал...