Обсуждения

Российская Империя. №2

Понемногу подбираю данные с просторов интернета о поздней империи. В основном для себя, но может кому будет интересно. В данном обзоре в основном коснусь расходов на образование. Еще в топике Новый естественный отбор описывал удивительный феномен, если взять любого советского изобретателя, ученого, инженера, врача, писателя, то окажется, что каждый получил образование еще при царе, если проходит по возрасту 7-8 лет на 1917 год. Получается, что при царе был 99% охват талантливой молодежи,...
Читать дальше →
+22 224 135

Тебе не вырваться... я не отпущу...

Доброй утры, дорогие друзья! Вчера не успела, но сегодня исправляюсь. Присоединяюсь к флешмобу Александра Нетылёва ОДЕРЖИМОСТЬ. Тема: человек, проявляющий нездоровую одержимость другим человеком. https://author.today/post/659442#first_unread Он понимал, что она не любит его. Он всё осознавал, но это никак не гасило его страсти. Он не переставал надеяться, что всё может измениться. А после того, что произошло между ними на Драконьем острове, его надежда лишь укрепилась. Она была...
Читать дальше →
+138 160 23

Аудиокнига. Новиков Николай "Первый среди карапузов. Книга 3. Наномашины, демонёнок!"

Реклама "Наномашины, демонёнок!" - роман Николая Новикова, третья книга цикла "Первый среди карапузов", жанр попаданцы, боевое фэнтези, бояръ-аниме. С помощью бабушкиного фамильяра Баала, я свергаю тиранию в детском садике! Игрушки – детям! Власть – карапузам! После этого у меня наконец появляется время для неистовой прокачки! Как раз пригождается техника Греха Зависти – "Похищение Ядра". Я могу поглощать саму сущность убитого существа, и Баал предлагает начать с демонов – тех, кого...
Читать дальше →
149 0

Загадка Кощея Бессмертного: а что, если всё не так сказочно?

Кощей Бессмертный — один из самых устойчивых образов в русской культуре. Но как и многое в мифе, он появился не сразу. Его собирали по крупицам. Слой за слоем. И в этих слоях — очень интересные находки. Кость. Основа. Имя «Кощей» восходит к древнеславянскому кость, костьный, костяной. Возможно, он был не человеком, а персонификацией самой смерти — той, что «остаётся костяком». В «Слове о полку Игореве» есть слово кощей — в значении военного пленника, холопа, воина, потерявшего свободу. То...
Читать дальше →
+19 109 12

Полуночная гостья. 7.14

К этому стишу необходимо маленькое пояснение. В мире поэта продолжают благополучно существовать города майя. Чечевица, о которой говорит служанка, - это Чичен-Ица. Я пришел, и старинных построек вокруг замерла череда. Дом с диковинным медным драконом на мощной дубовой двери. Мне сюда. Отворила со скрежетом дверь расторопная с виду девица. А уж как хороша! Можно с первого взгляда влюбиться. – Я увидеть хотел бы хозяйку и ей изложить неотложное дело. – Как печально, что...
Читать дальше →
+86 92 14

Приехали!

Сейчас тут, в Исландии, белые ночи и люпиновые поля. Ехали из аэропорта в полночь по местному времени - светло. Относительно, конечно, потому что небо в тучах и дождик - а как в Исландии без дождика? Зато тепло, +12. И ветра не было. Ветер был вчера. При палящем солнце очень даже ощутимый. Автобан с многополосным движением в каждую сторону. А между лентами асфальта - цветущие люпины... "Люпиновая полоса". У внуков в садике был праздник. Девочки в платьицах, мальчики в футболках. Не все,...
Читать дальше →
+81 148 20

Рецензия на роман «Тьма. Том 1 и 2» — Лео Сухов

Размер: 961 178 зн., 24,03 а.л.
Цикл: Тьма
весь текст
Цена 165 ₽
Наконец-то добрался до произведений Лео(нардо?), Лео(польда?) Сухова. Могу как пожалеть, что не ознакомился раньше, так и порадоваться, что попалась такая замечательная работа. Автор данного произведения позиционирует его как “Бояръ-Аниме”. По набору определяющих ключевых моментов, такое самоопределение жанра обосновано. Но если смотреть на то, как это всё реализовано… Большая часть представителей жанра вам покажутся неоригинальными. Буквально в каждом моменте уважаемый Лео(нид?) знакомые...
Читать дальше →
+27 88 4

Bad Homburg

Всем привет, Прогуляемся?! Тогда потопали в центр. Перешли по кругу, и справа русская лавка, которая долгие годы называлась Москва. Ресторанчик Русская церковь А отсюда начинается центр. Сея скульптура наводит на странные мысли.😆 А вот и Luisenplatz, центр. И да, у нас тоже есть пальмы (привет Эквадору)😍 По пути назад. Забыла домик этот сфоткать. Если кому понравилось, то может, хотите неподалёку домик прикупить?!😆 Ну, и как же без сада?!
Читать дальше →
+107 131 43

Сделка с врагом бывает и такая

Присоединяюсь к флэшмобу от Мэлис ( https://author.today/post/659700 ) Диалог Повелителя Галактики "А" и посла Земли 19-летней Умрии. – На чем мы остановились, когда ты решила посикать? – На органических проблемах Галактики, и, что в ответ на Экспансию, вам пришлось создать новую расу. – Да, точно, спасибо, что напомнила. Итак, новая раса людей. У меня не было времени отслеживать этот процесс! И желания, тоже! И эти чертовы ученые, как всегда, что-то напутали! Конечно, люди получились на...
Читать дальше →
+45 90 0

Сахалин. Охотское море: залив Мордвинова и Анива, озера Тунайча и Червячное

Продолжаю рассказ о своей литературной поездке на Сахалин! Помните песню про кидание камушков с крутого бережка далекого пролива Лаперуза? Так вот - до пролива Лаперуза я так и не добралась, зато покидала камушки в Охотское море.) Вообще, на Сахалине есть две самые крутецкие штуки, ради которых есть смысл туда скататься - это сопки (фирменная фишечка Сахалина, про них будет отдельный пост!) и море вокруг. ...
Читать дальше →
+192 166 47

Пятница, 13-е

Пятница, тринадцатое — несчастливый день: Сел убогий странник облегчиться под плетень, А хозяин огорода — он был дядька строгий — Страннику из задницы выдернул он ноги. Отчего над сельским шляхом пыль висит-клубится? То со странником селяне все идут проститься. Не пастух мирское стадо на закате гонит — Всё селенье с плачем воем странника хоронит. На песчаном светлом взгорке странника зарыли, Девятисаженный крест над ним установили, И за упокой души нищего бродяги Все крестьяне выхлестали...
Читать дальше →
108 3

Испытание. Часть 1. Глава 13.

Как в одном старом фильме “They alive” люди надевали специальные очки, чтобы видеть пришельцев и их манипуляционные методы в отношении людей. Везде, где только можно: на рекламных плоскостях, в журналах, в ТВ экранах; вместо красивых надписей и фото или видео, в этих специальных очках были видны приказы для людей: «Потребляй», «Не думай», «Продолжай находится в полусне» и прочие. На деньгах, вместо номинала купюры и других привычных надписей, было лишь написано на всю бумажку: «Твой Бог»… ...
Читать дальше →
-1 42 0

Рецензия на повесть «Самая высшая власть» — Анюта Соколова

Сложно написать отзыв на книгу, которая зацепила не только своим содержанием, обилием цитат, сложными характерами сильных персонажей. Внутри меня бурлят эмоции, происходит переосмысление отдельных моментов как книги, так и моих собственных убеждений. Какие-то догматы рушатся, какие-то отстраиваются заново. Пришлось перечитать произведение ещё раз, устаканить мысли и написать сие, что вы сейчас читаете (тут уж как получилось). "В истинно верующем человеке демонам не за что зацепиться." ...
Читать дальше →
+5 66 1

Еще один плюс

Об очевидных преимуществах фрилансерства (свободный график, никаких начальников и т. д.) я уже писал когда-то. Сейчас скажу о преимуществе частном и неочевидном. Как-то раз иду из магазина домой с пакетом продуктов. На улице ко мне обращается дама средних лет: помогите, мол, донести до подъезда пакет, он тяжелый. Почему бы и не помочь? Беру у дамы пакет -- а в нем всего-то сетка с картофелем весом в три килограмма. Это тяжелый пакет??! Мелькают мысли о каком-то хитром мошенничестве, но...
Читать дальше →
+259 481 42

Ещё два кисё

Всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ======================= 2. Раз спросил в лесё кисё: — Сколько буду жить иссё? — Восемь жизней с половиной, — Отчиталась кукусё. 3. Целый год писал Басё Ранобэ про жизнь кисё, Но в сюжет потом пролезли И Сэнсей* с Маргарисё... * - на всякий случай напоминаю, что сэнсей - это мастер такой японский.
Читать дальше →
+97 113 14

«Позаботьтесь обо мне!»

В «Последней кицунэ» эта фраза встречается несколько раз. И для восприятия русскоязычного читателя, особенно не читающего мангу и ранобэ, это выражение кажется странным. Но Японцы действительно часто так говорят. Yoroshiku onegaishimasu (яп. よろしくお願いします) или просто Yoroshiku (яп. よろしく ) в неформальной речи. Это говорит новенький ученик, представляясь классу; новый сотрудник — коллегам и начальству; девушка, знакомясь с родителями парня. Хотя эту фразу часто переводят как «приятно...
Читать дальше →
+15 59 2

Участвую в конкурсе Санго

Я все-таки смог написать романтический мини-рассказ для конкурса Санго. Честно говоря, этой работой я не слишком доволен: вышла скорее зарисовка, без особой интриги и любимого мною двойного дна у персонажей. Но - зато я уложился в 10к знаков. А еще это моя первая работа вообще без фантастического элемента. И первая со времен СЭН - с анимешной обложкой. Ну очень удачно образы персонажей получились. Ссылка на рассказ: https://author.today/work/458654
Читать дальше →
196 6

Пошла на музыкальный флешмоб Степана Сказина

Вообще как-то так сложилось, что я редко участвую в общественных движах. То времени нет, то лень-матушка, то просто настроение не то. Но тут вдруг сошлось: и тема близка и материал есть=) так что решила тряхнуть закромами и вытащить на свет божий две композиции, которые написала к текстам Печати Аваима. Вообще изначально (очень-очень давно) писать я начинала именно со стихов, проза мне казалась чем-то скучным и нудным, слишком простым что ли... но потом пристрастия поменялись и теперь уже...
Читать дальше →
+17 46 0

Двадцать первая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена

Добрый день, дорогие читатели! Двадцать первая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4266419 .
Читать дальше →
47 0
Наверх Вниз