Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда, Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. Победа, слава, подвиг — бледные Слова, затерянные ныне, Гремят в душе, как громы медные, Как голос Господа в пустыне. Всегда ненужно и непрошено В мой дом спокойствие входило: Я клялся быть стрелою, брошенной Рукой Немврода иль Ахилла. Но нет, я не герой трагический, Я ироничнее и суше, Я злюсь, как идол металлический Среди фарфоровых игрушек. Он помнит головы...
Безумство - мои толки, находка для компромата. Почему любая сила, по сути, - всего лишь слабость? И даже искренность, на деле, немая, скупая жажда Привлечь к себе зеваку хотя бы сердечной грязью. Доброта чаще всего - неспособность обидеть гадство. Щедрость - лишь обмен на "ты лучший" и благодарность. Патриотизм - тупая злоба к тому, что ты сам невзрачен. А любовь - всего лишь страх умереть в одинокой хляби. Грут сминает многих - козлы разорвут барана. Когда бы не родился: как будто...
Харьковский профисторик и самодеятельный копатель Масленков, обделавшись со своим гуру на Раковоре-1268 , решил повторить сей подвиг и в отношении олеговых послов из русско-греческого договора 911 года. Что мы можем сказать об этом тексте? Только то, что "в ставке фюрера все малахольные" и ПВЛ слушали исключительно в перепеве датчанина Томсена стопятидесятилетней давности. Ибо на самом деле данный отрывок гласит (цитируется по Ипатьевской летописи): В лѣто 6420. Посла Олегъ мужи...
По ту сторону решетки стоял маг. Виц впервые видел живого колдуна. Он выглядел чересчур изящно для мужчины: высокий, с тонкими запястьями, он больше напоминал молодого жреца. Однако лицо… Угловатое и жесткое, покрытое совсем не юношеской щетиной. Гладко выбритые по бокам волосы заплетались в белую тугую косу. Даже перекинутая через плечо, она доходила ему до бедер. В отличие от образов, которые слагали барды, этот колдун не носил длинного тканевого одеяния. Он был облачен в добротные...
В предыдущем посте я писала о планах постить каждый день сюда что-то.... ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ не то, чтобы не было желания... не было времени. от слова совсем. Получалось только сумбурно выкладывать главы, когда появлялось время. Но зато! Поездка в другой город (из-за которой не было времени) меня подпитала какой-то энергией. Хоть поездка и была рабочей, но все же. Она смогла немного меня встряхнуть и зарядить делать хоть что-то, выцепляя из тоски и грусти, в которых я была уже...
Сегодня хочу поделиться с вами невероятной радостью и вдохновением! В Минске в торговом центре "Столица" открылась новая экспозиция инклюзивного проекта "Другая глубина", организованного Белорусским союзом женщин. Героиней этой выставки стала удивительная девушка из Старых Дорог — Кристина Жуковец. История Кристины — это пример невероятной силы духа, оптимизма и любви к жизни. Несмотря на сложные испытания, которые ей пришлось пройти, она не только не сдалась, но и нашла в себе силы...
" Запасной " закончен. И книжка, и серия, которой не будет. Таки однотомник. Ну, я изначально рассматривал оба варианта - делать серию на 2-3 тома или всё же одну книжку... И, в принципе, возможность продолжения осталась. Уже "это другая история", но с тем же ГГ. Вот если вдруг в ближайшие месяцы к книжке резко проснётся читательский интерес (уверен, что нет), история продолжится. Ворон отправится куда-то в поисках новых приключений. Финал у меня вышел уже "классический", как-то...
Всем привет! Добавлена новая глава https://author.today/reader/420938 Также бесплатный рассказ про Джона Константина, того самого, который охотится на чудовищ https://author.today/reader/439707 Приятного чтения. Благодарен буду за обратную связь уважаемые читатели.
Какую книгу вы читаете сейчас или прочли последней? И какие впечатления? Свои книги не в счёт) У меня это Ремарк «Черный обелиск», только начала пока что. Очень давно хотела прочесть. Пока ничего непонятно, но интересно.
Друзья! 20 апреля начинается выкладка нового романа из серии "Гвардии майор". Роман "Мы наш, мы новый..." продолжение серии. Наши герои перешагнули рубеж 20 века и теперь их путь связан с молодой Советской Россией. Здесь будет всё, что было в те годы. И становление СССР, и Парижская выставка, и противостояние Рабочего и колхозницы с фашистским орлом, и Берлинская олимпиада и много всего. Обложку для книги создал прекрасный художник Вадим Кузнецов - https://vk.com/oldsmit5565 Какая из...
Это было сильно. После прочтения всего цикла - сильно. Все завязки развязаны, всё (ну... почти) объяснено (с чумой не всё ясно). Если собираетесь читать только одну-две первых книги, то прочтёте пошлое УГ обычное героическое фэнтези - какого много - читайте полностью. Если разложить фантастические допущения по базису, то каждый его элемент, вероятно, где-то уже встречался. Но всё вместе - это что-то. Тут вам и средневековье в фэнтези, и египетско-ацтекская пирамидальная эстетика, и...
Всем, привет! Кучу лет уже не писал уже таких громких (для себя) заголовков, но пора! Только недавно закончился Отмороженный и я планировал немного перезагрузиться. Но, видимо, лучшая перезагрузка (по крайней мере для меня) - это окунуться в новый мир! Новый герой, новый мир, новые способности и ограничения, другие ставки, другие решения... В общем совершенно другой авторский мир! Это будет история про... Легенду! В жанрах: Боевая фантастика, Попаданцы и немного RealRPG. ...
И снова с вами жанровый каталог Субботней Трибуны! Ищете, что почитать под трели птиц? В его разделах найдутся книги на любой вкус! Активность читателей с развернутыми и интересными комментариями, комментариями, инициирующими содержательные дискуссии, поощряется промокодомна любую книгу сайта. Главное - быть подписанным на Трибуну и участвовать в обсуждении! Хотите выиграть ? Переходите по ссылкам в жанровом каталоге и комментируйте заинтересовавшие вас книги или те книги, которые вы...
К колдунам лучше не приближаться. Особенно если нет желания стать их слугой, подопытным или... чем-то похуже)) Моя Рина из «Птичьей песни» как раз вляпалась в историю с колдуном – и теперь ей нужно как-то выбраться. Джей – скрытный, молчаливый и гоняет её по городу с поручениями. А у вас есть любимые истории о колдунах, магах, где они не мудрые наставники, а неоднозначные персонажи с характерами, заморочками и странностями?
Рекомендую новинку Михаила Дорина https://author.today/work/439649 Почему рекомендую? Во-первых, автор владеет словом, его книги удивительно образны и атмосферны. Во-вторых, сюжеты динамичны и держат в напряжении, герои как живые, ведется скрупулезная проработка фактов. В-третьих, Михаил - человек слова и дела, все доводит до конца. Его циклы достойно завершены, а продолжения новых не заставляют себя долго ждать.
Рецензия на роман "Слезы саламандры" Роман Владимира Привалова "Слезы саламандры" относится к жанру фэнтези, но, в отличие от творений многочисленных последователей Толкиена, это фэнтези с восточным, а точнее, с явно персидским колоритом. Персидская культура, как более продвинутая и наработавшая большой культурный багаж, повлияла в свое время на завоевателей арабов не в меньшей степени, чем те на нее. И если в религиозной области восторжествовал ислам, то в области фольклора - древние...
Еще один год прожит ! Как ни крути, а мне сегодня сорок! И всё, что загадаю, должно сбыться. Пусть впереди ждут золотые горы И воплощённых множество амбиций! Машину я ещё хочу без крыши, Вдыхать чтоб воздух чистый полной грудью. И пусть от бед хранит меня Всевышний, И в жизни всё отлично просто будет Принимаю поздравления таблетками и талонами на прием к врачу
Я буду писать о любви... Но что написать? Сколько песен уж спето О трелях на струнах души, О том, что не спать до рассвета... Но, буду писать о любви! Я буду писать, как о птицах, Влекущих к невиданным далям! Кричащих на ваших карнизах? Что осенью вдаль улетают? Я буду писать о любви? Я буду писать, как о рыбах, Что видят пучины морские! Что видят разбитый "Титаник" И гложат останки людские... А стоит писать о любви? А может, писать как о ветре, Живущем в...
Ну что сказать. Может, кто-то помнит (хотя вряд ли) как я расстроилась по поводу того, что, почистив ботов, меня разом лишили что-то около 90 библиотек. Да и вообще убедилась, что сказки здесь читают только в виде альтернативной истории или боярь-аниме. И решила попробовать себя где-то еще. Ну и вот результат. Заявилась я на конкурс эпического фэнтази на Литнет. Там меня никто не знает, здесь я ничего об этой попытке не писала... Итого мы имеем 70(!) просмотров. И 7 библиотек. Т.е....
С каждым томом «Вулфаира» грани мира стираются. А теперь — начинает меняться то, что всегда оставалось неизменным. Смерть. Она была вечной. Беспристрастной. Лишённой воли. Но теперь… она начинает чувствовать. Он, Шон Вулф, пришёл к ней сам. Без страха. Без гнева. Без надежды. Только с выбором. Сцена, которую я вскоре опубликую, — одна из самых важных в серии. Она не о магии. Она – о цене. О последней просьбе. О доверии между теми, кого не должно было быть рядом. Я вложил в неё всё. И...