Понемногу подбираю данные с просторов интернета о поздней империи. В основном для себя, но может кому будет интересно. В данном обзоре в основном коснусь расходов на образование. Еще в топике Новый естественный отбор описывал удивительный феномен, если взять любого советского изобретателя, ученого, инженера, врача, писателя, то окажется, что каждый получил образование еще при царе, если проходит по возрасту 7-8 лет на 1917 год. Получается, что при царе был 99% охват талантливой молодежи,...
Доброй утры, дорогие друзья! Вчера не успела, но сегодня исправляюсь. Присоединяюсь к флешмобу Александра Нетылёва ОДЕРЖИМОСТЬ. Тема: человек, проявляющий нездоровую одержимость другим человеком. https://author.today/post/659442#first_unread Он понимал, что она не любит его. Он всё осознавал, но это никак не гасило его страсти. Он не переставал надеяться, что всё может измениться. А после того, что произошло между ними на Драконьем острове, его надежда лишь укрепилась. Она была...
Реклама "Наномашины, демонёнок!" - роман Николая Новикова, третья книга цикла "Первый среди карапузов", жанр попаданцы, боевое фэнтези, бояръ-аниме. С помощью бабушкиного фамильяра Баала, я свергаю тиранию в детском садике! Игрушки – детям! Власть – карапузам! После этого у меня наконец появляется время для неистовой прокачки! Как раз пригождается техника Греха Зависти – "Похищение Ядра". Я могу поглощать саму сущность убитого существа, и Баал предлагает начать с демонов – тех, кого...
Кощей Бессмертный — один из самых устойчивых образов в русской культуре. Но как и многое в мифе, он появился не сразу. Его собирали по крупицам. Слой за слоем. И в этих слоях — очень интересные находки. Кость. Основа. Имя «Кощей» восходит к древнеславянскому кость, костьный, костяной. Возможно, он был не человеком, а персонификацией самой смерти — той, что «остаётся костяком». В «Слове о полку Игореве» есть слово кощей — в значении военного пленника, холопа, воина, потерявшего свободу. То...
К этому стишу необходимо маленькое пояснение. В мире поэта продолжают благополучно существовать города майя. Чечевица, о которой говорит служанка, - это Чичен-Ица. Я пришел, и старинных построек вокруг замерла череда. Дом с диковинным медным драконом на мощной дубовой двери. Мне сюда. Отворила со скрежетом дверь расторопная с виду девица. А уж как хороша! Можно с первого взгляда влюбиться. – Я увидеть хотел бы хозяйку и ей изложить неотложное дело. – Как печально, что...
Сейчас тут, в Исландии, белые ночи и люпиновые поля. Ехали из аэропорта в полночь по местному времени - светло. Относительно, конечно, потому что небо в тучах и дождик - а как в Исландии без дождика? Зато тепло, +12. И ветра не было. Ветер был вчера. При палящем солнце очень даже ощутимый. Автобан с многополосным движением в каждую сторону. А между лентами асфальта - цветущие люпины... "Люпиновая полоса". У внуков в садике был праздник. Девочки в платьицах, мальчики в футболках. Не все,...
Наконец-то добрался до произведений Лео(нардо?), Лео(польда?) Сухова. Могу как пожалеть, что не ознакомился раньше, так и порадоваться, что попалась такая замечательная работа. Автор данного произведения позиционирует его как “Бояръ-Аниме”. По набору определяющих ключевых моментов, такое самоопределение жанра обосновано. Но если смотреть на то, как это всё реализовано… Большая часть представителей жанра вам покажутся неоригинальными. Буквально в каждом моменте уважаемый Лео(нид?) знакомые...
Всем привет, Прогуляемся?! Тогда потопали в центр. Перешли по кругу, и справа русская лавка, которая долгие годы называлась Москва. Ресторанчик Русская церковь А отсюда начинается центр. Сея скульптура наводит на странные мысли. А вот и Luisenplatz, центр. И да, у нас тоже есть пальмы (привет Эквадору) По пути назад. Забыла домик этот сфоткать. Если кому понравилось, то может, хотите неподалёку домик прикупить?! Ну, и как же без сада?!
Присоединяюсь к флэшмобу от Мэлис ( https://author.today/post/659700 ) Диалог Повелителя Галактики "А" и посла Земли 19-летней Умрии. – На чем мы остановились, когда ты решила посикать? – На органических проблемах Галактики, и, что в ответ на Экспансию, вам пришлось создать новую расу. – Да, точно, спасибо, что напомнила. Итак, новая раса людей. У меня не было времени отслеживать этот процесс! И желания, тоже! И эти чертовы ученые, как всегда, что-то напутали! Конечно, люди получились на...
Продолжаю рассказ о своей литературной поездке на Сахалин! Помните песню про кидание камушков с крутого бережка далекого пролива Лаперуза? Так вот - до пролива Лаперуза я так и не добралась, зато покидала камушки в Охотское море.) Вообще, на Сахалине есть две самые крутецкие штуки, ради которых есть смысл туда скататься - это сопки (фирменная фишечка Сахалина, про них будет отдельный пост!) и море вокруг. ...
Пятница, тринадцатое — несчастливый день: Сел убогий странник облегчиться под плетень, А хозяин огорода — он был дядька строгий — Страннику из задницы выдернул он ноги. Отчего над сельским шляхом пыль висит-клубится? То со странником селяне все идут проститься. Не пастух мирское стадо на закате гонит — Всё селенье с плачем воем странника хоронит. На песчаном светлом взгорке странника зарыли, Девятисаженный крест над ним установили, И за упокой души нищего бродяги Все крестьяне выхлестали...
Как в одном старом фильме “They alive” люди надевали специальные очки, чтобы видеть пришельцев и их манипуляционные методы в отношении людей. Везде, где только можно: на рекламных плоскостях, в журналах, в ТВ экранах; вместо красивых надписей и фото или видео, в этих специальных очках были видны приказы для людей: «Потребляй», «Не думай», «Продолжай находится в полусне» и прочие. На деньгах, вместо номинала купюры и других привычных надписей, было лишь написано на всю бумажку: «Твой Бог»… ...
Сложно написать отзыв на книгу, которая зацепила не только своим содержанием, обилием цитат, сложными характерами сильных персонажей. Внутри меня бурлят эмоции, происходит переосмысление отдельных моментов как книги, так и моих собственных убеждений. Какие-то догматы рушатся, какие-то отстраиваются заново. Пришлось перечитать произведение ещё раз, устаканить мысли и написать сие, что вы сейчас читаете (тут уж как получилось). "В истинно верующем человеке демонам не за что зацепиться." ...
Об очевидных преимуществах фрилансерства (свободный график, никаких начальников и т. д.) я уже писал когда-то. Сейчас скажу о преимуществе частном и неочевидном. Как-то раз иду из магазина домой с пакетом продуктов. На улице ко мне обращается дама средних лет: помогите, мол, донести до подъезда пакет, он тяжелый. Почему бы и не помочь? Беру у дамы пакет -- а в нем всего-то сетка с картофелем весом в три килограмма. Это тяжелый пакет??! Мелькают мысли о каком-то хитром мошенничестве, но...
Всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ======================= 2. Раз спросил в лесё кисё: — Сколько буду жить иссё? — Восемь жизней с половиной, — Отчиталась кукусё. 3. Целый год писал Басё Ранобэ про жизнь кисё, Но в сюжет потом пролезли И Сэнсей* с Маргарисё... * - на всякий случай напоминаю, что сэнсей - это мастер такой японский.
В «Последней кицунэ» эта фраза встречается несколько раз. И для восприятия русскоязычного читателя, особенно не читающего мангу и ранобэ, это выражение кажется странным. Но Японцы действительно часто так говорят. Yoroshiku onegaishimasu (яп. よろしくお願いします) или просто Yoroshiku (яп. よろしく ) в неформальной речи. Это говорит новенький ученик, представляясь классу; новый сотрудник — коллегам и начальству; девушка, знакомясь с родителями парня. Хотя эту фразу часто переводят как «приятно...
Я все-таки смог написать романтический мини-рассказ для конкурса Санго. Честно говоря, этой работой я не слишком доволен: вышла скорее зарисовка, без особой интриги и любимого мною двойного дна у персонажей. Но - зато я уложился в 10к знаков. А еще это моя первая работа вообще без фантастического элемента. И первая со времен СЭН - с анимешной обложкой. Ну очень удачно образы персонажей получились. Ссылка на рассказ: https://author.today/work/458654
Вообще как-то так сложилось, что я редко участвую в общественных движах. То времени нет, то лень-матушка, то просто настроение не то. Но тут вдруг сошлось: и тема близка и материал есть=) так что решила тряхнуть закромами и вытащить на свет божий две композиции, которые написала к текстам Печати Аваима. Вообще изначально (очень-очень давно) писать я начинала именно со стихов, проза мне казалась чем-то скучным и нудным, слишком простым что ли... но потом пристрастия поменялись и теперь уже...
Добрый день, дорогие читатели! Двадцать первая глава романа "Странствующая по Зазеркалью" выложена. Её можно найти по ссылке: https://author.today/reader/441324/4266419 .