Обсуждения

С днём рождения, Николай Степанович!

Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда, Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. Победа, слава, подвиг — бледные Слова, затерянные ныне, Гремят в душе, как громы медные, Как голос Господа в пустыне. Всегда ненужно и непрошено В мой дом спокойствие входило: Я клялся быть стрелою, брошенной Рукой Немврода иль Ахилла. Но нет, я не герой трагический, Я ироничнее и суше, Я злюсь, как идол металлический Среди фарфоровых игрушек. Он помнит головы...
Читать дальше →
+163 328 6

Стишок

Безумство - мои толки, находка для компромата. Почему любая сила, по сути, - всего лишь слабость? И даже искренность, на деле, немая, скупая жажда Привлечь к себе зеваку хотя бы сердечной грязью. Доброта чаще всего - неспособность обидеть гадство. Щедрость - лишь обмен на "ты лучший" и благодарность. Патриотизм - тупая злоба к тому, что ты сам невзрачен. А любовь - всего лишь страх умереть в одинокой хляби. Грут сминает многих - козлы разорвут барана. Когда бы не родился: как будто...
Читать дальше →
-2 62 0

Незамутненная наглость норманистов - 2

Харьковский профисторик и самодеятельный копатель Масленков, обделавшись со своим гуру на Раковоре-1268 , решил повторить сей подвиг и в отношении олеговых послов из русско-греческого договора 911 года. Что мы можем сказать об этом тексте? Только то, что "в ставке фюрера все малахольные" и ПВЛ слушали исключительно в перепеве датчанина Томсена стопятидесятилетней давности. Ибо на самом деле данный отрывок гласит (цитируется по Ипатьевской летописи): В лѣто 6420. Посла Олегъ мужи...
Читать дальше →
+39 177 26

Так странники описывали Свелахских мужчин, кровожадных северных воинов

По ту сторону решетки стоял маг. Виц впервые видел живого колдуна. Он выглядел чересчур изящно для мужчины: высокий, с тонкими запястьями, он больше напоминал молодого жреца. Однако лицо… Угловатое и жесткое, покрытое совсем не юношеской щетиной. Гладко выбритые по бокам волосы заплетались в белую тугую косу. Даже перекинутая через плечо, она доходила ему до бедер. В отличие от образов, которые слагали барды, этот колдун не носил длинного тканевого одеяния. Он был облачен в добротные...
Читать дальше →
67 0

Не получлось, не фортануло

В предыдущем посте я писала о планах постить каждый день сюда что-то.... 🤡 ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 🤡 не то, чтобы не было желания... не было времени. от слова совсем. Получалось только сумбурно выкладывать главы, когда появлялось время. Но зато! Поездка в другой город (из-за которой не было времени) меня подпитала какой-то энергией. Хоть поездка и была рабочей, но все же. Она смогла немного меня встряхнуть и зарядить делать хоть что-то, выцепляя из тоски и грусти, в которых я была уже...
Читать дальше →
+6 73 2

В Минске открылась новая экспозиция инклюзивного проекта Белорусского союза женщин "Другая глубина"!

✨ Сегодня хочу поделиться с вами невероятной радостью и вдохновением! ✨ В Минске в торговом центре "Столица" открылась новая экспозиция инклюзивного проекта "Другая глубина", организованного Белорусским союзом женщин. Героиней этой выставки стала удивительная девушка из Старых Дорог — Кристина Жуковец. 💫 История Кристины — это пример невероятной силы духа, оптимизма и любви к жизни. Несмотря на сложные испытания, которые ей пришлось пройти, она не только не сдалась, но и нашла в себе силы...
Читать дальше →
+10 79 3

И это всё, ребята!

" Запасной " закончен. И книжка, и серия, которой не будет. Таки однотомник. Ну, я изначально рассматривал оба варианта - делать серию на 2-3 тома или всё же одну книжку... И, в принципе, возможность продолжения осталась. Уже "это другая история", но с тем же ГГ. Вот если вдруг в ближайшие месяцы к книжке резко проснётся читательский интерес (уверен, что нет), история продолжится. Ворон отправится куда-то в поисках новых приключений. Финал у меня вышел уже "классический", как-то...
Читать дальше →
+111 652 3

Новая глава Звездная Кровь.Прайд (4 том)

Всем привет! Добавлена новая глава https://author.today/reader/420938 Также бесплатный рассказ про Джона Константина, того самого, который охотится на чудовищ https://author.today/reader/439707 Приятного чтения. Благодарен буду за обратную связь уважаемые читатели.
Читать дальше →
406 3

Последняя книга

Какую книгу вы читаете сейчас или прочли последней? И какие впечатления? Свои книги не в счёт) У меня это Ремарк «Черный обелиск», только начала пока что. Очень давно хотела прочесть. Пока ничего непонятно, но интересно.
Читать дальше →
+56 97 19

Новая книга

Друзья! 20 апреля начинается выкладка нового романа из серии "Гвардии майор". Роман "Мы наш, мы новый..." продолжение серии. Наши герои перешагнули рубеж 20 века и теперь их путь связан с молодой Советской Россией. Здесь будет всё, что было в те годы. И становление СССР, и Парижская выставка, и противостояние Рабочего и колхозницы с фашистским орлом, и Берлинская олимпиада и много всего. Обложку для книги создал прекрасный художник Вадим Кузнецов - https://vk.com/oldsmit5565 Какая из...
Читать дальше →
209 25

Рецензия на роман «Дикарь» — Карина Демина

Это было сильно. После прочтения всего цикла - сильно. Все завязки развязаны, всё (ну... почти) объяснено (с чумой не всё ясно). Если собираетесь читать только одну-две первых книги, то прочтёте пошлое УГ обычное героическое фэнтези - какого много - читайте полностью. Если разложить фантастические допущения по базису, то каждый его элемент, вероятно, где-то уже встречался. Но всё вместе - это что-то. Тут вам и средневековье в фэнтези, и египетско-ацтекская пирамидальная эстетика, и...
Читать дальше →
+6 58 11

Я - Легенда! Старт новой серии!

Всем, привет! Кучу лет уже не писал уже таких громких (для себя) заголовков, но пора! Только недавно закончился Отмороженный и я планировал немного перезагрузиться. Но, видимо, лучшая перезагрузка (по крайней мере для меня) - это окунуться в новый мир! Новый герой, новый мир, новые способности и ограничения, другие ставки, другие решения... В общем совершенно другой авторский мир! Это будет история про... Легенду! В жанрах: Боевая фантастика, Попаданцы и немного RealRPG. ...
Читать дальше →
+133 1 040 19

Субботняя Трибуна - книги по жанрам (12.04) - выигрываем промокоды!

И снова с вами жанровый каталог Субботней Трибуны! Ищете, что почитать под трели птиц? В его разделах найдутся книги на любой вкус! Активность читателей с развернутыми и интересными комментариями, комментариями, инициирующими содержательные дискуссии, поощряется промокодомна любую книгу сайта. Главное - быть подписанным на Трибуну и участвовать в обсуждении! Хотите выиграть ? Переходите по ссылкам в жанровом каталоге и комментируйте заинтересовавшие вас книги или те книги, которые вы...
Читать дальше →
+222 430 0

Колдуны, неоднозначные

К колдунам лучше не приближаться. Особенно если нет желания стать их слугой, подопытным или... чем-то похуже)) Моя Рина из «Птичьей песни» как раз вляпалась в историю с колдуном – и теперь ей нужно как-то выбраться. Джей – скрытный, молчаливый и гоняет её по городу с поручениями. А у вас есть любимые истории о колдунах, магах, где они не мудрые наставники, а неоднозначные персонажи с характерами, заморочками и странностями?
Читать дальше →
+65 133 17

Дружеский пиар

Рекомендую новинку Михаила Дорина https://author.today/work/439649 Почему рекомендую? Во-первых, автор владеет словом, его книги удивительно образны и атмосферны. Во-вторых, сюжеты динамичны и держат в напряжении, герои как живые, ведется скрупулезная проработка фактов. В-третьих, Михаил - человек слова и дела, все доводит до конца. Его циклы достойно завершены, а продолжения новых не заставляют себя долго ждать.
Читать дальше →
+118 649 1

Рецензия на роман «Слезы саламандры» — Привалов Владимир

Рецензия на роман "Слезы саламандры" Роман Владимира Привалова "Слезы саламандры" относится к жанру фэнтези, но, в отличие от творений многочисленных последователей Толкиена, это фэнтези с восточным, а точнее, с явно персидским колоритом. Персидская культура, как более продвинутая и наработавшая большой культурный багаж, повлияла в свое время на завоевателей арабов не в меньшей степени, чем те на нее. И если в религиозной области восторжествовал ислам, то в области фольклора - древние...
Читать дальше →
+166 179 6

С днем рождения меня !

Еще один год прожит ! Как ни крути, а мне сегодня сорок! И всё, что загадаю, должно сбыться. Пусть впереди ждут золотые горы И воплощённых множество амбиций! Машину я ещё хочу без крыши, Вдыхать чтоб воздух чистый полной грудью. И пусть от бед хранит меня Всевышний, И в жизни всё отлично просто будет Принимаю поздравления таблетками и талонами на прием к врачу 😅
Читать дальше →
+135 144 74

Пишем стихи с незнакомкой. День 1

Я буду писать о любви... Но что написать? Сколько песен уж спето О трелях на струнах души, О том, что не спать до рассвета... Но, буду писать о любви! Я буду писать, как о птицах, Влекущих к невиданным далям! Кричащих на ваших карнизах? Что осенью вдаль улетают? Я буду писать о любви? Я буду писать, как о рыбах, Что видят пучины морские! Что видят разбитый "Титаник" И гложат останки людские... А стоит писать о любви? А может, писать как о ветре, Живущем в...
Читать дальше →
+20 65 11

Альтернативы таки нет...

Ну что сказать. Может, кто-то помнит (хотя вряд ли) как я расстроилась по поводу того, что, почистив ботов, меня разом лишили что-то около 90 библиотек. Да и вообще убедилась, что сказки здесь читают только в виде альтернативной истории или боярь-аниме. И решила попробовать себя где-то еще. Ну и вот результат. Заявилась я на конкурс эпического фэнтази на Литнет. Там меня никто не знает, здесь я ничего об этой попытке не писала... Итого мы имеем 70(!) просмотров. И 7 библиотек. Т.е....
Читать дальше →
+61 171 10

Что, если судьба — это не путь, а тюрьма без дверей?

С каждым томом «Вулфаира» грани мира стираются. А теперь — начинает меняться то, что всегда оставалось неизменным. Смерть. Она была вечной. Беспристрастной. Лишённой воли. Но теперь… она начинает чувствовать. Он, Шон Вулф, пришёл к ней сам. Без страха. Без гнева. Без надежды. Только с выбором. Сцена, которую я вскоре опубликую, — одна из самых важных в серии. Она не о магии. Она – о цене. О последней просьбе. О доверии между теми, кого не должно было быть рядом. Я вложил в неё всё. И...
Читать дальше →
79 0
Наверх Вниз