Обсуждения

Автор как закрытие

Антитеза вчерашнему посту https://author.today/post/632396#first_unread Сразу говорю, я свой ЧС выкладывать не буду, во избежание! Уже прилетало даже за ОЧЕНЬ осторожные комменты, аж атаки ботов бывали, ну или набеги членов "кружка по интересам" Для кого-то в ЧС попал и я, после цикла "Чужой среди своих" https://author.today/work/series/28915 Гневных комментов в стиле "Я разочаровался в Авторе, отписываюсь и в ЧС" прилетало достаточно много, ибо, по мнению Адептов СССР, о канувшей в...
Читать дальше →
1 249 28

"По законам Нави": обложки

Моя "Навь" за короткий период написания имела несколько обложек. Давайте покажу все варианты? Несмотря на неплохой скилл в corel, рисовать именно я не мастер. Поэтому использовала Шедеврум от Яндекса по-полной. Итак, первые два варианта - они появились, когда была готова идея и первый а.л. для подачи заявки на конкурс от Литнет: Здесь у нас Велеслав и Карна, а также волкодлак (проклятый волчьим проклятьем), который появляется в одной из глав "Нави". Мрачно, темно - все, как я люблю. Шрифт...
Читать дальше →
56 0

Рецензия на роман «Просыпаясь с принцессами» — DennisMC, Dadavay

С разрешения Автора напишу небольшой отзыв на его работу. Я не ставлю себе цели как бы то не было нахваливать или критиковать труд Автора, лишь желаю поделиться своим (очень важным, ага :/ ) мнением с ним и его читателями. Дисклеймер: все написаное ниже лишь личное впечатление, ИМХО и вкусовщина . Я не претендую на роль искусствоведа, литератора, рецензента или на что-то еще авторитетное и профессиональное. Есть лишь небольшой опыт фанфикописца и солидный читательский. Ну и без...
Читать дальше →
+4 107 25

Марафон вселенной

В ТГ сейчас продолжается марафон знакомства со вселенными разных авторов. Зовется "Разговоры с Орфеем". Каждый день мы, писатели, отвечаем на вопросы, знакомя читателей с мирами романов. Думаю, хорошей идеей будет перенести этот марафон сюда, чтобы знакомить тех читателей, которые ещё не в курсе, что и кто приключаются в "Последователях разрушения" и их продолжении.
Читать дальше →
+15 100 4

Утреннего кота вам в ленту

Я на работу езжу редко, но сегодня пришлось. Выхожу оттуда, а по мокрой площадке гуляет крайне недовольный кот. Вот прямо всё моё утреннее настроение было написано на его морде 😹 Вчера в футболках гуляли, а сегодня утром +5 и дождь. Я уж молчу о необходимости ходить на работу 😀 Ну а тех, кто любит котиков, приглашаю читать мой роман Сдвинутый мир: Откуда взялись квадроберы 👈 там ссылка
Читать дальше →
104 7

Лито

Дорогие друзья, прошедшей ночью опубликован очередной рассказ из сборника «Баня». Это незатейливая история из студенческой юности о первых порывах вдохновения, надеждах на успех и о знакомстве с жесткой действительностью. Действие разворачивается на заседании литературного объединения родного института. Первые хвалебные отзывы, ожидание публикации в институтской газете, разочарование… Наверно все творцы прошли через эти волны надежд и разочарований. Но все повествование окрашено ностальгией...
Читать дальше →
57 4

Оружие древнего Китая

Исходя из описания моего профиля, я очень люблю древнекитайское ( и просто китайское ) оружие, ведь его очень много и оно разнообразно. Думаю, и тем, кто увлекается азиатской литературой, было бы интересно побольше узнать о мечах и других орудиях, что используют герои. Так же эта статья может быть справкой к тому как выглядит оружие, как используется и что из себя представляет. Начну я с самого популярного среди китайского фентези меча, а так же часто встречающегося ( мне кажется, он есть...
Читать дальше →
+6 87 2

Роман "Тюльпаны". «Уровень 3, сервер "М1". Рассказ пятый.

Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
101 1

10 мыслей к 10 цитатам.

Харлан Эллисон. Сейчас не время рассказывать вам, как найти счастье и любовь, каждый следующий день — это просто борьба за выживание. Выживанию вы и должны научиться. Всё это важно, найти счастье и любовь, и выжить. Роберт Хайнлайн. Население, зависящее от машин, становится заложником людей, которые обслуживают машины. Все обслуживают машины. Мэтт Хейг. По мере развития цивилизации развивается и безразличие. Это болезнь. Сделайте себе прививку искусством. Цивилизация...
Читать дальше →
+22 84 1

Схоже себя не ведите

Ис 28:13: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."
Читать дальше →
+92 164 10

1923 (сериал, 1/2 сезоны)

Монтана, второе поколение Даттонов, их земля с ранчо «Йеллоустон», ковбои, суровые нравы с людьми, зной и стужа, любовь с предательством, смерти и новая жизнь, Т-1000 с Джеймсом Бондом на подпевках, Хан Соло и дама Хелен Миррен в главных ролях. Сага о Джоне Даттоне, Беттани с Рипом и прочих закончилась. Сиквелы-вбоквелы в целом можно считать паразитами, сосущими из поклонников злато, если бы не «но» - продукты сценариста Шеридана отличаются качеством. Потому 1883 и 1923 не «Декстер –...
Читать дальше →
+22 120 2

Вторничное досье

Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/605590 ). Честно говоря, на этой неделе мне откровенно лень вспоминать, кого из второстепенных персонажей своих основных циклов я еще не затронул. Поэтому поленюсь и затрону СЭН. Итак, Танака Рэку , он же Чезаре Финелла , он же Джон Смит , он же Адриан VII . 1. Фанатик государственных интересов. Ставит общество выше одного человека, даже себя самого. 2. Кардинал, впоследствии Великий Магистр...
Читать дальше →
+132 113 2

Полуночная гостья. 6.3

Тут в тяжелых сомненьях Сюзанна наморщила лоб. – От истории бедствий жестоких меня пробирает озноб. Ледяному Владыке колдунья неплохо служила, видать. Он ведь должен за нею любовно приглядывать и наблюдать. Но на помощь своей подопечной пока что совсем не спешит, Даже маленькой скромненькой мышкой нигде не шуршит. Неужели же даст нам добить и родной не поддержит души? Поважнее эта птица. Как мы с ней-то будем биться? Иль придется прочь бежать, Да беспомощно...
Читать дальше →
+69 73 15

Озабоченное утро.

Хочу предъявить общественности отрывок из своей книги "Дух-хранитель для принцессы ч.1" https://author.today/work/436828 Там я похулиганил маленько с сексуальным подтекстом. Никакой эротики или 18+, но по моему получилось забавно и с нужным посылом. Небольшая преамбула к отрывку. ГГ со своей помощницей, которые не имеют тел (ну дух же, а она вообще в книге магии живёт в качестве помощницы), были посланы "конторой" выполнять очередное задание по охране и обороне объекта "Принцесса". Ну и там...
Читать дальше →
+58 136 10

Про редактора

Есть у меня подруга, которая первая читает мои романы. Выбор на нее пал не случайно. Инна начитана, у нее хороший вкус, и человек до дотошности внимателен. А еще она перфекционист и правду-матку режет в глаза. Я, увлеченная сюжетом, несусь вперед и отсылаю ей написанное, а она спрашивает: -— Почему про Казань мало написала? Где достопримечательности города? Идея, расшифровывать татарские слова, принадлежит ей: -— Неудобно читать с телефона и гуглить незнакомые слова. Надо, чтобы сразу...
Читать дальше →
+71 122 7

Рецензия на повесть «Дело о промышленном шпионаже» — Наталия Ипатова

В первой части цикла «Златоглавье» в непринуждённой манере раскрывается суть обратной стороны управленческих будней. В её аннотации рассказывается о том, что в сказочной стране царевич служит в полиции и расследует дело об утечке технологии. Герою помогают научный сотрудник Никитич и представитель прессы К. Баюн. На обложке изображена неудобно стоящая на горе избушка на курьих ножках. Кажется, будто она сосредоточенно всматривается куда-то в даль. Для создания соответствующей атмосферы...
Читать дальше →
+171 97 27

Рецензия на повесть «Никаких шансов на победу» — Ada King

Одиннадцатая часть цикла наглядно показывает, как порой безжалостно обесцениваются многолетние старания. Аннотация состоит из одного предложения: «Четырёхрукий киборг строит новую колонию на безжизненной планете, думает, что для людей, но оказывается всё немного не так…». В примечаниях указано: «Благодарю бета-ридеров и корректора за помощь в работе над текстом… …Обложка создана нейросетью Bing (DALL – E3)». Я вижу на изображении задумчиво сосредоточенного мужчину. За его спиной находятся...
Читать дальше →
+159 68 23
Наверх Вниз