Обсуждения

Пятница, 13-е

Гром За углом, Свет молний рядом. Дом, Милый дом, Прощаюсь взглядом. Пусть Долог путь Во тьме слепящей. Пусть Не вернусь, Погибну в чаще. Ложь Словно нож Невинность губит. Брошь Ты найдёшь Из изумруда. Глаз Моих враз Ты вспомнишь бездны. Нас Ты не спас. Всё бесполезно. Присоединяюсь к игре от Ester Sherimi
Читать дальше →
+28 88 14

Рецензия на роман «Монстры тоже плачут» — Фэн Тезий

Бесплатно
Что же это за дар - проклятие такое?Как оно работает? Какая сторона побеждает в жизни...? И как они работаю, есть какой-то "переключатель", или всё зависит от обстоятельства...? Можно как-то избавится от него?Что это за чудовище охраняющее принцессу?Удастся ли удержать престол? Как вернуть отца принца к жизни? Вопросы, вопросы, много вопросов, ответы на которые автор расскидал по всей книге.., и часть приберег на потом.. На часть вопросов ответит монстрология... Очень забавная книга,...
Читать дальше →
+1 42 1

Красота трудного спорта (для прекрасных женщин и в защиту естественной красоты)

Водное поло с виду не самый сложный вид спорта, если забыть про неестественность среды обитания и неумение плавать большей части населения земли. Я сам пробовал поиграть. Два по десять. Умер после пяти минут активных действий. Чтобы совершать все действия без опоры необходимо иметь особую технику. Так же это относиться к специфическим движениям, позволяющим спортсменам оставаться на плаву. Сила и координация, помноженная на выносливость.
Читать дальше →
+115 162 6

Пятничный обзор: книги о ведьмах

Мы очень разные и пишем очень разные книги, а по пятницам делимся с любимыми читателями тем, как один и тот же мотив становится частью удивительно непохожих историй. Но сегодня не просто пятница, а пятница тринадцатое. Поэтому сегодня наши главные героини — настоящие ведьмы! ☆ Только не ты! (Рин Дилин) Вот говорила ей мама: не целуйся с малознакомыми ведьмаками - ни к чему хорошему это не приведёт! Вот! Пожалуйста! Не привело… Как теперь провинциальной скромной ведьме...
Читать дальше →
+169 459 10

Рецензия на повесть «Восьмая тропа» — МаксВ

Размер: 156 143 зн., 3,90 а.л.
весь текст
Бесплатно
Рецензия на роман МаксВ "Восьмая тропа" Аннотация к книге сама по себе небольшой рассказ - "Главный герой повести по имени Никита однажды очутился в очень странном месте, которое окружающие называют просто – Городок. В поселении проживает довольно много людей. И они ничего не помнят о своём прошлом – кто они, и как оказались здесь. Единственное, что не ускользнуло из их памяти, это своё имя. Горожане работают на Фабрике, приходят сюда каждый день, и занимаются лепкой фигурок из грязи,...
Читать дальше →
+14 46 7

Пришел, нагадил и свалил

Каждый литературный сайт имеет свои особенности. АТ не стал исключением. К сожалению, иные особенности кроме недоумения ничего не вызывают. Вот, к примеру, заходит к вам в гости некий джентльмен/некая леди и начинает хамить, дерзить, а потом враз вывалит кучу гадостей и тут же вас забанит, дабы вы не смогли ответить ему/ей. Я много времени провел на Самиздате. Случалось там всякое. Были и конфликты. Но вот такого массового хамства, помноженного на неадекватность не встречал. Никогда никого...
Читать дальше →
+94 280 116

Конкурс: Космический апрель! Мини отзывы

Сначала небольшой дисклеймер: Не забывайте, что члены жюри не являются профессиональными рецензорами или критиками, поэтому объективности при чтении наверняка будет не хватать, как бы мы не старались. А мы старались, честное слово. Ниже по сути даже не отзывы, а немного прилизанные записки-напоминалки, сделанные при чтении рассказов, которые пришлось читать не по одному разу. И честно скажу - далеко не все рассказы перечитывать хотелось. Не потому что они плохие, прямо совсем отталкивающих...
Читать дальше →
+113 328 33

Пару слов о повести

В скором времени будет опубликована книга из цикла "Северная сага" под названием "Струны души", события этой повести происходят между второй и третьей книгой (которая в процессе написания). Краткое описание сюжета: На Севере разразилась война, королевство Тирия пало под игом империи и барду, чье имя Генри нужно донести весть графу восточного королевства Тоблок, чтобы он выслал подкрепление солдат на помощь. В этой книге не будет битв, это скорее "повесть о маленьком человеке". Надеюсь на...
Читать дальше →
43 1

Читая Достоевского... #7

Я, когда про Раскольникова читал, он мне напоминал таких молодых пацанов, не привлекающих девушек, с жиденькими ещё небритыми усиками. У таких из-за отсутствия девчоночьего внимания бывает много дурных мыслей в голове. Такой гот-одиночка с театрально-угрюмым видом и высокопарными рассуждениями. И обязательно у него в сети должен быть длинный ник, в котором непременно будет или "Люцифер" или "Велиал", или, на худой конец, "ворон". Образу, нарисованному Достоевским вообще не соответствует, ведь...
Читать дальше →
+61 122 10

Короткометражная экранизация моего детектива "Безупречные создания"!

Долгожданный короткометражный фильм выпускников Института кино НИУ ВШЭ 2025 г.! Благодарю вас за выбор моей книги и создание этого незабываемого волшебства! Всем, кто в кадре и вне его, шлю моё большое ❤️ До сих пор не могу до конца поверить в то, что этот небольшой, но такой яркий фильм, стал реальностью! В условиях ограниченного бюджета и крайне жёстких сроков ребята сотворили настоящее чудо, которое я с гордостью и радостью принесла, чтобы поделиться с вами, дорогие читатели.
Читать дальше →
164 12

100 дней одна во всём мире.

Проснувшись утром, я, как обычно, пошла на кухню сделать себе чашку кофе. Подойдя к окну, я заметила нечто странное: на улице не было ни одного человека, ни машин. Пусто. Я не придала этому большого значения и продолжила пить кофе. Сегодня я планировала съездить за продуктами, поэтому решила не терять время и начать собираться. Выйдя из подъезда, я направилась к автобусной остановке. Но всё было так же тихо. Ни одного человека. Я ждала автобус минут тридцать, но он так и не приехал....
Читать дальше →
+3 53 0

Страшнааа

Ну вот я и опубликовал ту потерянную главу. Опубликовал её в 13-й главе. В пятницу тринадцатого:D Надо было ещё подождать 13:13 на часах, но что-то я об этом не подумал хд
Читать дальше →
+9 72 2

В книгу "Рассказы" добавил новый рассказ "Кровавый камень".

По существу заметки собираемые не один месяц вылились в рассказ. "Кровавый камень" фантастика. Нет там нет новых исследованных миров, нет грандиозного покорения космоса. Это рассказ о том как бывает не справедлива судьба к человеку долга. Рассказ о том что нужно не опускать руки и преодолевая трудности извлекать полезное из обстоятельств. Фантазия далека от реальностей нашего мира по этому и мир вокруг героя не простой. Спасибо что не проходите мимо и обращаете на меня внимание.
Читать дальше →
49 0

Что бы я сказал самому себе

...в 1 классе советской школы. ЗАБЕЙ на пятерки - это тупость ( до 8 класса учился на отлично - поздно сообразил, что это пустая трата времени и ресурса ). ЗАБЕЙ на отношения со старыми учителями (с теми, кто старше 30) - ты у них нахватываешься паттернов поведения, которые в будущем = погибель. ЗАБЕЙ на одноклассниц - в элитной школе города они до самого окончания школы преимущественно останутся целками-фанатичками под влиянием Советской морали, комсомольских организаций и тому...
Читать дальше →
+215 3 011 138

Рецензия на повесть «Верхневолжские визиты» — Юлия Олейник

– То есть начинать новые отношения с предательства и лжи это, по-твоему, норма жизни? "Верхневолжские визиты" Прочитала повесть еще в апреле, написала отзыв, но решила, что когда-нибудь напишу на нее рецензию. Сегодня «когда-нибудь» наступило. Внимание! Рецензия содержит спойлеры! Современная проза, русреал, развитие личности (именно в этих жанрах заявлена повесть Юлии Олейник «Верхневолжские визиты») непопулярны на АТ. Обложка тоже не яркая. И это хорошо. Ведь мы имеем дело...
Читать дальше →
+63 92 33

Рецензия на роман «Приёмыш - книга первая» — Ищенко Геннадий Владимирович

Здесь редко пишут рецензии, поэтому меня заинтересовала, а потом удивила написанная на этот роман Верховетским. Может не понравиться и хорошо написанный роман (по идеологическим причинам или не твой сюжет), но чтобы давать такую оценку, нужны другие мотивы. Разобрался, когда прочитал слова автора под аннотацией. Моё впечатление от романа совсем другое. Интересный сюжет, замечательные герои и хороший слог. В тексте могут быть огрехи, потому что он не проходил профессиональной редактуры, но те...
Читать дальше →
+4 61 3

Хочу спросить...

Хочу спросить читателей второй части "Вне себя": нужны ли в фанфике постельные сцены (ну, сексуальные/эротические)? Просто в следующей главе будут события, которые со стопроцентной вероятностью приведут к сексу. И вот тут возможны варианты: 1. Написать неконкретно что-то вроде: "они переспали". 2. Описать действо подробнее для более подробного раскрытия некоторых моментов. Теперь поговорим о том, почему я испытываю затруднения с выбором. Я никогда не писал сцен секса (максимум,...
Читать дальше →
0 51 0
Наверх Вниз