Обсуждения

высказываюсь №2

буквально сегодня после того как я закончил основную часть "Как я стал... кем?" в меня полетели помидоры от моих соратников за... неожиданный сюжетный поворот! бум, как же так? я написал не очередное скучное порево про подростковую любовь которая идеальная и безупречная, а превратил это в психологический триллер с отсылкой на реальную катастрофу. я сам анимешник и насмотрелся всякой ванильной и душной фигни про любовь, где герои делают шаг к шагу чтобы сделать шаг. так что вот. кто вообще не...
Читать дальше →
+3 61 0

Новый цикл – запоздавший блог

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики! Короткий блог, но, надеюсь, информативный. Вообще, я планировал записать его еще до выхода первой книги «Хранитель завесы», но, признаюсь честно, немного увлекся написанием книги, плюс работа, семья, и вот уже книга подошла к концу, а блог так и не записан. Исправляю эту ошибку. К моему, можно сказать удивлению, книга стартанула весьма бодро. Собственно говоря, что и послужило мне неплохой мотивацией писать дальше, больше и быстрее....
Читать дальше →
79 0

А не запустить ли мне скидки?

Пишет мне одна прекрасная девушка, (по нику кажется, что девушка, если что — извините!) мол жду скидок на Привратника. И я подумала — почему бы и нет, дело-то хорошее! запускаю скидки на серию Чистые души. Привратник, скидка стартует в полночь и продлится два дня. https://author.today/work/275920 На следующие книги цикла скидка будет тоже — следом! Самая первая книга серии — Чистые души, лежит в бесплатном доступе тут - https://author.today/work/245600 Говорят, обложка Чистых душ...
Читать дальше →
173 2

Заводские цены на оружие. Германия. 1.2.1943.

Всех приветствую! Когда-то прочитал мнение - мол зря немцы Тигры и Пантеры разрабатывали, они вышли в разы дороже последних модификаций Пц- 4. И довольно таки долго придерживался этого мнения, а оказалось что все не совсем так. Попалась информация по ценам, как говорится заводов-изготовителей. Приведенные ниже цены основаны на подлинных документах по состоянию на 1 февраля 1943 года, хранящихся в архивах. Они относятся к оружию и снаряжению без транспортных средств, на которые...
Читать дальше →
+102 242 46

Блог 1. Словеса для красоты. Понимаю о чём пишу, но это не точно  "Первый срок мне шили.... "

Решил начать нумеровать. Вот точно одним блогом не закончится. Первый срок мне шили на Подоле… Хотел поднять одну тему, но вначале вступление. Очень часто писатели используют старинные слова и технические термины, о которых часто слышали, но сути не ведали. Для антуражу-с. Если мы используем обычные и привычные слова, говоря, ах ты «ублюдок», то подразумеваем «у-ё--бок» или около того. Нехороший человек, однако. Подразумеваем под этим совсем ругательное слово, но в то же время совершенно...
Читать дальше →
+42 316 12

Инженерное образование.

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит: — Для начала я вам объясню, кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для технических нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учётчица, которая выдает спирт строго по накладной. У бака в нижней части есть краник. Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода? Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии. ...
Читать дальше →
+94 259 86

Горы грез

С тех горных круч, Чьи пики поросли давно снегами, Бегут ручьи извечными рядами, И облака ложатся млачной пеленой. На склонах их, горды’е великаны, Как до’лотом гигантских мастеров, Из бирюзы и яшмы изумрудной, Деревья выбиты давно. С иной из гор давно молва сошла о счастье, О том, что скрыто за хребтом, Великом знание, издревле молчавшем, Чему катили чадом смол. И лишь один из всех ничтожных, Младой, что были, есть и будут жить, Туда отправился негласно, В попытке смысл...
Читать дальше →
+10 101 2

Рецензия на сборник поэзии «Граф Волков» — мария-фернанда, Arkhip Matusov

Размер: 73 855 зн., 1,85 а.л.
весь текст
Бесплатно
"1589, said the murdеrer was lupine Women and children devoured Slayed on full-moon nights, left but traces of the bites One-handed phantom unleashed Creep through the night, in his fever and madness Hunter and victim alike" "1589" Powerwolf Граф Волков молодой повеса И в обществе достаток веса. Что предки во минувших дней Снискали службою своей. Но юный граф был ловелас. И с юных дев как раз И начался его недуг. Но, боже мой, помилуй, друг. Ты не о том подумал, право. ...
Читать дальше →
+135 149 30

Начал новую книгу «2048 год: Царь Антарктиды»

Сюжет: 1 января 2048 года Россия совершает беспрецедентный шаг: выходит из международного Договора об Антарктиде, аннексирует весь континент и вводит войска. Любая попытка помешать встретит ядерный ответ. Президент США Дональд Трамп-младший хочет узнать: какую тайну ледяного континента скрывает его русский коллега Александр Романов. Ради чего он поставил свою страну на грань войны со всем миром? Читать первую главу: https://author.today/work/458808
Читать дальше →
63 0

ДИЛ 9 Лето Мюзикл, часть четвертая...Финал

аДоброго дня друзья. Как вы все конечно знаете , я пишу книги, стихи, песни, мюзиклы. Ниже пойдёт финал, пока финал моего главного цикла Мюзиклов ДИЛ( Демон и Любовь), но сперва немного о книгах...их уже написано два десятка и будут еще. Но сперва.....самая популярная моя песня......1300 просмотров на ВК......и это написанная в шутку песня про барсука И конечно, тот самый Демон, что стоял на крыше......Это он , его осколок вво всех моих героях...... А это герои ДИЛ ( одна...
Читать дальше →
+33 116 0

Южная ночь

Прозрачной дымкою обьятый Холодный город, над Невой Вмиг растворился безвозвратно, Исчез в туманах синевой Когда стальная птица в небо Тебя с собою унесла Парить, туда, где ночь кромешна Где яркость звёзд не скроет мгла Достаточно коснуться неба Ладонью черноту собрав, Созвездий горсть дарю тебе я Других навечно обобрав Они как яркие бриллианты Мерцают в чёрных волосах И отражают бледность кожи И нетерпение в глазах Там тёплый ветер дарит негу Прижавшись, словно...
Читать дальше →
+53 97 10

Рецензия на повесть «Самая высшая власть» — Анюта Соколова

Веришь ли ты сам в то, что творишь??? - хотела кричать я на всеуслышанье, читая эту книгу. Настолько сильно меня зацепило то, как люди-невежды, несут ложь в этот мир, прикрываясь гнусными поступками. Меня так возмутило то, что творили якобы люди, глубоко верующие. Но обо всем по порядку. Сейчас надо немного выдохнуть... Анюта Соколова преподносит нам очередную историю в детективном духе, причем на первом месте здесь тема противостояния добра и зла, покаяния и неверия. Довольно скупо она...
Читать дальше →
+3 53 2

Но зато...

Если жизнь твоя - "сизифов камень", о который Душу в кровь изранил, всё равно, стремись к своей вершине! Пусть шажочки будут небольшими... Может, ты не станешь гордой птицей, но зато не будешь вниз катиться... ~~~ *** ~~~
Читать дальше →
+83 105 16

Рецензия на роман «В теле пацана (книга 5)» — Игорь Павлов

Уже десять минут я задумчиво смотрю в потолок и размышляю. Думаешь, что ничем тебя не удивить уже, но тут автор 18+ фэнтези, которое задумывалось, как юмористическое, открывает дверь с пинка и выворачивает тебя наизнанку, а затем собирает обратно. Думаешь, мол: "ну, в следующем томе-то меня уже не удивить!", а он опять поднимает планку. Когда я вообще последний раз сидел и тупил в потолок? То вздох вырвется из грудной клетки, то смешок выдам, то бестолковое бульканье губами. Ещё бы...
Читать дальше →
+28 91 8

Анонс новой книги

Всем привет! 15 числа, как я и обещал (хоть это и крайний срок поставленный самому себе) я начну выкладывать четвёртую книгу цикла Конструктор живых систем. Конечно, четвёртая книга будет больше о любви и борьбе за империю, но я ничего не могу поделать с собой, я по своему внутреннему духу неисправимый романтик, а не инженер, меня техническая составляющая всегда отталкивала и я имею технические знания скорее вопреки своему мироощущению, но по воле судьбы, чем по желанию. Я скорее бы назвал...
Читать дальше →
+164 687 19

Манипуляции это не всегда просто, особенно если на кону огромные деньги...

Слова «пять миллионов» коммерческого предложения висели в воздухе и казались уже физически ощутимыми. Вика отправила сообщение Волынскому, тщательно составленное по стратегии «Манипулятора», и ждала его ответа. Каждая минута превращалась в целую вечность. Она не могла сидеть и ходила из угла в угол, бессмысленно перекладывая вещи. Страх быть отвергнутой или, хуже того, разоблачённой на первом же шаге основной фазы стратегии, сжимал горло ледяными пальцами. Азарт гнал кровь быстрее, заставляя...
Читать дальше →
218 19

Виталя продолжает сдавать личностные тесты; Гарри Поттер

На этот раз мой выбор пал на вселенную Гарри Поттера. Не могу назвать себя прям фанатом, но почему-то захотелось пройти именно этот тест. Он, между прочим, максимально близок к «официальному», не очередной васянский. Лежит здесь . А вообще, я люблю такие тесты проходить, и потом добавляю результаты в свою галерею на странице «О себе». В принципе, можно даже поиграть в своеобразную игру — вы можете прислать мне в комментариях ссылку на тест, а я его пройду и выложу результаты. Вообще, я...
Читать дальше →
+1 106 0

Иррациональность человечества: сколько мы теряем на собственные иллюзии?

Иррациональность человечества: сколько мы теряем на собственные иллюзии? (Сравнение глобальных затрат на глупость vs. рациональность — с шутками, но без прикрас) Критикуя, прошу учитывать, что статью делал глав.бух ИИ ) Где главное - цифры. --- 1. Убытки от иррационального поведения ① Преступность и тюрьмы - Мировой ущерб: ~$2.5 трлн в год (убийства, кражи, коррупция, содержание заключённых). - Абсурд: Больше, чем ВВП России. ② Войны и конфликты - ...
Читать дальше →
+3 107 2

Стишики

теплый запах липовой доски кудри позолоченные стружки ты с меня покров ненужный скинь, мастер, вырезающий игрушки томное медовое житье летних полдней медленное солнце на пол упадет, кольцом совьется будто бы и было не мое память тронет первую кору, подземелье семечкова детства, ты скажи мне мастер, я умру? если твой резец дойдет до сердца
Читать дальше →
+33 84 3

Вечер с Евой. Дандаран

А вы знали, для чего пришельцы похищают коров?.. Всем привет! Ни для кого не секрет, что Ева любит все необычненькое, оригинальное и новое. Вот и очередная рекомендация для любителей аниме - мое открытие "Дандаран". Вышедшее осенью 2024 года, но замеченное мною лишь недавно, это произведение потеснило в сердечке даже "Дрохедоро" (да, западаю на странные названия!) В центре истории отношения ботаника и крутышки, которые кажутся совершенно разными и несовместимыми. Она - Аясе Момо-верит в...
Читать дальше →
+37 122 3
Наверх Вниз