Обсуждения

Клоуны - зло?

Наступило время клоунов. Рыжих, белых, чёрных. А может, всегда так было? Они везде, от политики, до науки и образования.Прыгают, хохочут, кривляются. «Нет запретных тем для шуток!», заявляют они. Для них всё шуточка. Иной раз, если повезло, то смешная, а иной раз просто пошлая или злая. Ирония? Сатира? Спасибо, но нет. Не модный жанр в юморе. Самоуничижение ещё модно. Мол, дурачок – что с меня взять. Но в меру и до поры дор времени – пока клоун в начальство не пробьётся, а уж там… ...
Читать дальше →
+19 77 1

Вы когда-нибудь мечтали построить магическую империю не вставая с дивана и не снимая пижамные штаны?

Если да, то у вас есть шанс, уж если и не создать свое государство, то хотя погрузится в практическое руководство к действию. Представляю вам новую обложку для книги, в которой наш герой продолжает строить свою империю. Константин Зубов “Как я строил магическую империю 12” Жанр: Бояръ-Аниме, Приключения, Попаданцы Вам тоже нужна обложка для книги, которая передаст атмосферу книги? Пишите, сделаю такую, что читатель потянется к заветной кнопочке “ЧИТАТЬ”) Хотите увидеть примеры моих...
Читать дальше →
+27 125 2

Огонь, вода и медные трубы

Есть такое выражение: Пройти огонь, воду и медные трубы. В детстве я познакомился с ним примерно в районе 6-7 лет. Что такое "пройти огонь и воду" я представлял, не буквально, а именно как закалку характера. А вот с "медными трубами" была неувязка. Единственное "испытание" связанное с медью о котором я читал - это "медный бык". Медная труба в нем передавала крики жарящейся жертвы наружу на потеху толпе. Потому, я считал, что фраза "прошел испытание медными трубами" - это это означает -...
Читать дальше →
+61 148 18

Гарри Поттерное чтиво

— Вы здесь мазафаки, для того, чтобы изучить науку мазафака, приготовления волшебных мазафака зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. — Глупое махание волшебной палочкой, мазафака к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас мазафаки, с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снегг. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно поджаривающейся курочки, источающего тончайшие запахи, или...
Читать дальше →
+3 71 4

Рецензия на роман «Прорвёмся, опера! Книга 4» — Никита Киров, Рафаэль Дамиров

Четвертая книга Никиты Кирова и Рафаэля Дамирова "Прорвёмся, опера!" завершает серию "Опера" на позитивной ноте: все злодеи наказаны, миссия попаданца выполнена, альтернативная реальность, где отец остался жив, а исправившиеся потенциальные бандиты и киллеры получили шанс на нормальную жизнь, создана. Развитие сюжета, пожалуй, стоит рассматривать с первой книги, когда напряжение доходило до высшей точки. Но с появлением новых персонажей (второго плана) напряжение, как ни странно, снижается....
Читать дальше →
+26 88 14

Проголосуйте за «Печать Мары»

Друзья, у нас большая просьба 🙏 Мы решили поучаствовать в Субботней Трибуне . Если вы читали « Печать Мары » или просто хотите нас поддержать — загляните на страничку романа на Author.Today и оставьте комментарий на пару предложений (к сожалению, односложные вроде «удачи» не засчитываются) или просто поставьте лайк: https://author.today/post/631549?c=32025827&th=32025827 Каждое ваше слово помогает нам подняться в топ и найти новых читателей. Будем очень благодарны за вашу...
Читать дальше →
+54 135 9

След ящерицы

Своего рода геральдика присутствует в "Городе, пропитанном ядом" - это символ тайной преступной группировки, за которой охотится Корбин. Поэтому решился поучаствовать во флешмобе Софьи Нестеровой . Хотя это и не геральдика в традиционном смысле. Тут я заметил алый след на стене. Пятно крови, едва различимое на фоне чёрной грязи, заставило меня остановиться. Я присмотрелся: кровь была свежей. Кто-то явно пытался это скрыть. Мой взгляд переместился на знакомый символ — стилизованная...
Читать дальше →
+33 50 2

Озвучка книг нейросетями уже вот-вот?

По-моему будущее уже намного ближе чем казалось.. На данный момент, похоже единственным препятствием остается ограничение по числу слов, которые возможно обработать за один раз в одном контексте. Но это чисто техническая сложность и по-моему она будет преодолена в ближайшее время. Я знаю что вы спросите.. А как быть с интонациями? А как же тембр голоса? Характер актера, наконец? Тогда как вам вот это видео? :) Добавлено: Можно протестировать со стандартными голосами в онлайне вот...
Читать дальше →
+11 120 4

Египетская сила

Чат студента с пьяным преподавателем. – Выпиши тысячу самых часто употребляемых слов русского языка. – Готово. – Теперь выбери из них самые длинные слова...триста слов. – Готово. – Из них, выдели те слова, которые не спрягаются и не склоняются, то есть остаются неизменными при любых обстоятельствах...наречия какие-нибудь. – Готово. – Присвой десяти из них простой символ, вроде треугольника, квадрата... – Круга? – Нет, круг с буквой "о" будут путать. – Готово, и что мне с этим всем...
Читать дальше →
+53 107 5

"Розы тени"

Новая новелла - "Операция в Арденнах или Пастораль на возвращение престола Карлу Кроткому". Она реально новая, в первых изданиях цикла ее не было. Казалось бы, дело сделано, можно возвращаться домой. Но не тут-то было. Герцогу пришлось возвращать долги англичанам. Нет, не землями, все оказалась сложнее. Паук никак не желал уняться, и на сей раз решил нанести удар по Йоркам. Тоже чужими руками, как водится. Под рукой у него был претендент на английский престол – Генрих Тюдор. Прав у него на...
Читать дальше →
88 0

Когда романтика приедается до оскомины

**Ася Лавринович** продолжает штамповать свои сентиментальные романы с такой скоростью, будто участвует в литературном марафоне «Кто быстрее напишет очередную историю о любви». И знаете что? Герои её книг уже настолько взаимозаменяемы, что можно смело менять имена местами – сюжет от этого не изменится ни на йоту. **Типичная история** разворачивается по проверенной схеме: скромная героиня встречает самоуверенного красавчика, происходит серия предсказуемых событий, и вуаля – хэппи-энд...
Читать дальше →
-3 76 3

Лоцман (Бунташный век)

Снова грянул залп – на этот раз стреляли шведы. Затем, чуть погодя, они же выпалили еще раз… а уж потом отозвались стрельцы. Шведы заряжали мушкеты сразу же после выстрела, безо всякой команды. Выстрелили – зарядили, изготовились, приложили фитиль – и уж тут застыли в ожидании короткого – «Пли!» - Вон они, гады, - приподнялся в траве Аким. – Не так-то и много. И впрямь, немного – всего-то пара дюжин солдат в широких штанах и длинных черных жилетах. Белые рубахи, шляп с серыми перьями… С...
Читать дальше →
94 0

Фразы вежливости на синдарине

На синдарине существует несколько фраз вежливости, которые используются в разных ситуациях. Вот некоторые из них: Спасибо: Hannon – стандартное выражение благодарности. Hannon le – благодарность с добавлением причины ("спасибо за"). Пожалуйста: Maer – вежливая форма просьбы или предложения помощи. Onónie – используется для выражения согласия или готовности помочь. Прощение: Antavanne – просьба о прощении. Áva carnen – буквально "не суди строго". ...
Читать дальше →
+5 71 0

Время творить дичь

Иногда нападает такая чесотка в руках, что удержаться просто невозможно. У меня уже достаточно большая коллекция монстриков, что созданы собственными шаловливыми ручками. Сегодня случайно наткнулась на освежеванного кота, что прятался в сумке с обрезками меха. Несчастный был извлечён и частично обшит шкурой, точнее воротником от старого пуховика. Каждая дичь имеет право быть сотвореной. Вот такой тактильный меховой бандит получается А вот так выглядят будни игрушечного таксидермиста ...
Читать дальше →
+45 93 8

1 глава - "КАТАЛЕЯ. Целитель с приветом. Книга 2"

📖 Отрывок: «Нихрена себе!» — тут же мне пришло оповещение от Сашки, который стоял недалеко от меня. «Что?» — я бросила взгляд на Гномецераптора и тут же мысленно ответила на его сообщение. — Эта одежда из редких материалов, — продолжил Мэрвин. — Платье шили с заклинаниями защиты. Оно принимает размер хозяйки и по ее желанию меняет форму и цвет! — Это как? — не понимала я. — Как это оно будет слушаться меня? — Частичка тебя есть в его составе. — Вы сейчас еще больше меня пугаете, —...
Читать дальше →
194 8

Вот и всё / всё, и вот...

"Черные Молнии" блеснули и погасли, и это даже хорошо. Будут новые тексты - платные или бесплатные, много ли мало, я пока не решил. Пока что я не могу оценить преимущества здешней платформы. По ощущениям: да, именно тут живут настоящие мои читатели. По отклику: нет, я их не слышу. А значит, и нет никаких преимуществ.
Читать дальше →
+4 48 0

Рецензия на повесть «Биополимер» — Андрей Парфеньев

Ну вот, опять космос, как же мне это надоело... И опечатки эти, ну сколько можно? Минутку... Хм, интересно... Так, та-ак? Примерно так менялось моё отношение к повести "Биополимер" Андрея Парфеньева по мере её прочтения. Скажу честно: не ожидала, что получится так прикольно. Прямо здорово. Но давайте пройдёмся по пунктам. Общее впечатление от повести: достаточно приятное. У автора хороший слог. Складывается ощущение, что он понимает, о чём пишет, для кого и с какой целью. А это читателю...
Читать дальше →
+69 78 7

Рецензия на роман «Магисса:"Тень тринадцати"» — Королева Ирина Сергеевна

Размер: 480 286 зн., 12,01 а.л.
Цикл: Магисса
весь текст
Бесплатно
Дочитала эту книгу и сразу, сразу начала читать вторую, потому что утерпеть и не узнать, что же было дальше не было ни сил, ни желания! Эта книга — тот редкий случай, когда мне было всё равно на орфографические и пунктуационные ошибки, опечатки, неверно написанные слова, неправильно оформленные диалоги. При наличии времени и желания всё легко корректируется. Главное же в другом — потрясающий сюжет, подача, захватывающая история, к которой хочется возвращаться каждую свободную минуту. ...
Читать дальше →
+307 320 32

Кофе много не бывает

Присоединяюсь к Кофейному флешмобу Степана Сказина. В первой Рионе Донна Барк пьет много кофе) Она привыкла к напряжению и контролю, поэтому кофе помогает ей быть более собранной. — Я бы хотела выяснить, кем был мой отец, — внезапно сказала Риона. Они с Донной сидели в небольшом кафе неподалеку от пляжа. Риона потягивала молочный коктейль, Донна же пила до ужаса крепкий кофе. — Зачем? — спросила мисс Барк, делая очередной глоток обжигающего напитка. — Ты ведь его даже не помнишь. ...
Читать дальше →
+34 48 2

Хоккулитки, ч.3

В скобках указываются ники авторов в ЖЖ, которые помогали мне с этим "Парнасом дыбом". ЯКОВ ШВЕДОВ (© nuladno) Улитка, улитка, всползи выше солнца и Фудзи вверху обползи. Быть может, ответ на вершине найдется - так ФУдзи там или ФудзИ? ЛЕРМОНТОВ (© stran_nik) Выходи, улитка, на дорогу - Нет труднее этакой стези: Нынче путь тебе предписан строго, На вершину славную Фудзи. Наверху божественно и славно, И Хонсю раскинулся вдали... Ты ползёшь так тихо и так плавно, Как ещё улитки не...
Читать дальше →
+82 103 7
Наверх Вниз