Обсуждения

Кто про что, а реактор опять про "Выброс".

Который потихонечку растëт в объëме, но, небесное ж МАГАТЭ, сколько я нахожу в тексте недостаточно хороших мест, а иногда и просто опечаток! Редактировать придëтся немного потом, сейчас глаз замылен. Так что пока что приношу извинения! Просмотров мало, активности не то что кот, а тушкан наплакал, увы, практика показывает, что я весьма посредственный автор. Удалять, конечно, не буду, выкладывать продолжу, раз уж начал. Но обидно, да.
Читать дальше →
+38 124 13

надо брат

прямой потомок того самого топора, отвечаю: "На границе из-за камня выскакивает Иван Пьётр и хватает Оксану Наташу , приставив ей к горлу топор с надписью Россия КПСС ." Сценарий среднего голливудского боевика с участием русских (c)И.Кошкин
Читать дальше →
-3 87 0

Искусственный интеллект и сроки обучения.

Сравниваю своё время и нынешнюю школу. Приходиться это делать, ведь дочь пошла в первый класс. Я невольно задумался. Нужен ли в современных реалиях четвёртый класс. С одной стороны он был и раньше. В моё время обучение в нём, приравнивалось к умственным отклонениям. Ведь большая часть детей справлялась без особых проблем. Хотя, положа руку на сердце, многие приходя в школу уже знали большую часть программы обучения. Читали, писали и считали. Развлечений столько не было. Приходилось прибегать...
Читать дальше →
+100 198 63

Там, где начинается тишина

Эта история не начиналась с чёткого плана. Она началась с чувства. С лёгкой внутренней дрожи, когда смотришь на город сквозь стекло маршрутки в октябре и думаешь: "А что, если прошлое не ушло? Что, если оно просто ждёт, пока ты к нему прислушаешься?" Я не хотел писать просто мистику или просто роман. Мне хотелось чего-то… глубже. Истории, где важнее всего — внутренний голос. Где любовь — не про страсть, а про узнавание. Про то, как один взгляд может вернуть тебя к себе самому. Андрей...
Читать дальше →
+6 79 0

Рецензия на роман «Репродукция драконов» — Варвара Устинова

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои! Фраза "Если можешь не писать, не пиши" - сокращённое выражение, автор которого Л.Н.Толстой. В письме от 2 сентября 1908 г. к Леониду Андрееву: 'Думаю, что писать надо [...] только тогда, когда мысль, которую хочешь выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя' . А также запись в дневнике писателя от 19 октября 1909 г. : 'Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать'. ...
Читать дальше →
+245 254 57

Выложена глава 5.3 второй части десятых "Отзвуков серебряного ветра"

Сегодня, 14-го апреля 2025 г., выложена глава 5.3 второй части книги "Мы - ищем! Прорыв", десятого тома цикла "Отзвуки серебряного ветра". Наступило лето, Игорь снова вышел на охоту за отрядами серых. Разговор с командиром одного из них. Спасение мирных жителей, которых собрались приносить в жертву. Приход яги, схватка и общение со "старухой". Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения. Прочесть можно здесь: https://author.today/work/390032 #Иар_Эльтеррус ...
Читать дальше →
377 0

Рецензия на роман «Сигнал из прошлого» — Василий Криптонов, Мила Бачурова

Началось все с того, что потянуло меня на детективы. Причем не про магию, попаданцев или фэнтези, а что-то современное и реалистичное. Где события происходят среди родных хрущевок и березок. И нашел бриллиант. Первое, что меня зацепило — аннотация. Действие происходит в Смоленске и это прекрасно. Про мой родной город, в принципе, написано и снято очень мало, даже по сравнению с другими провинциальными городами. А с прописанным колоритом и упоминанием городских легенд так тем более. (...
Читать дальше →
+70 101 6

В Москву вернулась весна - объявляю скидки на все книги

Такие картины можно было наблюдать в Москве ещё на прошлой неделе. Но сегодня зима, некстати навестиашая наши края - точно рассеянный гость, который спохватился, что забыл у хозяев зонт.- окончательно убралась до следующего сезона. В ознаменование триумфального возвращения весны я объявляю 50%-ную скидку на все свои книги: - сборник мистических рассказов и стихов " Тёмная сторона ", - фантастический приключенческий роман " Золото колдуна ", - сборник повестей фэнтези " Лесное Лихо ...
Читать дальше →
94 0

Скоро: Криптоморфы-4

Кто ждал продолжение "Криптоморфов"? Оно есть у меня) Черновик четвертой части закончен, впереди редактура, которая займет несколько дней, ну а дальше — премьера книги, как обычно на AuthorToday. По срокам пусть будет неделя плюс-минус пара дней. Выкладывать буду по частям. Вообще работу над Криптоморфами-4 планировал завершить гораздо раньше, но жизнь внесла свои коррективы) Четвертая часть получила название "Избранные мраком" , и в ней герои наконец-то докопаются если не до истины, то...
Читать дальше →
77 0

Она говорила, но, полный печали, Он думал о тонких руках, но иных...

Но память о прошлом, как ратник незримый На России 1 Соловьёв Владимир брал интервью у Симонян Маргариты, естественно в своей передаче: «Вечер с Владимиром Соловьевым». С одной стороны наоборот она у него должна….должна интервьюировать. Но так как начали видимо забывать кото-то – как есть. «Я вас уверяю, если не произойдет ничего совершенно непредвиденного, то с божьей помощью в этом году закончится этот конфликт», — подчеркнула Маргарита. Не закончиться…. Я понимаю, что...
Читать дальше →
+17 97 4

Новая глава: Милость Заразурли. Часть 1: Крокодил Морнис

Это очередная большая глава, посвященная приключениям Морниса и Тормунда. Главу интересно было писать — пришлось много всего почитать и посмотреть по теме охоты на крокодилов и аллигаторов. Ну там еще есть оргия, но про оргии я уже почти все знаю, в книге вообще много оргий и много крокодилов, интересный контент, как ни крути. Тут особо не о чем философствовать, вернее, не сейчас. Сейчас — это довольно бодрый кусок с небольшим объемом антропологических данных и большим количеством отборной...
Читать дальше →
49 0

~ Воззвание ~

О ночь, что в вечность тьмой своей ведёшь, Ты – Черновод, что светом меркнет в тьме. Взгляни на мир, где тени правят ложь, Где души в скорби ищут путь к тебе. Вздымает ветер плач, как стон земли, И в хоре звёздных сфер звучит печаль. Вздыхают горы, реки, долы и леса, Нам в их молчаньи слышно слово «жаль». Взойдёт ли день, когда исчезнет тьма, Когда в сердцах зажжётся светлый луч? Иль вечно будем мы искать себя В безумии и страхе, как во мраке туч? О реквием, что тишиной в сердцах кричишь,...
Читать дальше →
+169 233 29

Женщины и мужчины. Часть I.

Женщины и мужчины. Часть I. Середина апреля. Потепление. Женщины начинают щеголять в мини... Почему бы не пофантазировать о гендерных отношениях? Фантазия Первая. Многоженство. Хорошо было бы, если бы у нас быть принят этот закон (о многоженстве)... По скромному. Не более четырёх жён, как в Исламе. Моё отношение к любовницам богатеев отрицательное. Они не работают. Живут на деньги богатеев. И чтобы ещё больше захавать вкусняшек и съэкономить подаренных им денег -...
Читать дальше →
-5 126 1

Рецензия на роман «Надежда Феникса» — Марина Индиви

А вдруг, если у тебя красивый голос, ты сводишь им с ума многих, то это не просто так? Возможно, в твоем роду не обычные люди, а кто-то из другого мира? Например, сирины. Почти как сирены. Вот и Надежда Ягодкина с сестрами и бабушкой жила себе, никого не трогала. Но однажды попала в другой мир и узнала, что она обладает великой силой. А теперь должна ею поделиться. Вот только кто саму девушку от этом спросил? Да, она ради своих близких пойдет на все. Но никогда не потеряет достоинство и...
Читать дальше →
+42 73 3

Копия файла чего-то стоит?

Когда писатель завершает работу над книгой, тот файл рукописи, который он сохраняет к себе на компьютер, начинает стоить затраченного на него труда и ресурсов (по крайней мере так считает писатель). Он обретает себестоимость. Сколько же стоит этот файл? 300₽? Ведь столько стоят электронные книги в магазине. Нет, потому что корректура, редактура, обложка и время на написание книги стоит больше. Поэтому такой файл в единственном экземпляре стоит дороже, предположим, что 100 000₽ (для удобства...
Читать дальше →
0 100 1

Рецензия на роман «Зеркало наших воспоминаний» — Марина Кравцова

«Но что за дело до всего этого, когда мужчина любит женщину и готов ради неё на настоящие поступки?» В начале мне казалось что эта история двух людей, что идет через века. Однако она намного глубже, сложнее и масштабнее. В этой истории есть соприкосновение двух культур, переплетение двух эпох... Неспешное погружение и знакомство с персонажами постепенно перерастает в закрученную историю. Все началось со старинного зеркала... Алиса очень приятная девушка. Спокойная, рассудительная, стойкая...
Читать дальше →
+51 69 10

Пишем стихи с Незнакомкой. День 1.

Я буду писать о любви. Мне скажут, что это смешно, Наивно, безумно, грешно, Не ново, избито – и вновь Напомнят, что лишней любовь Давно уже стала, и вид Ее слишком многим претит. Все это я знаю давно. Я буду писать о любви.
Читать дальше →
+75 136 12

Рецензия на роман «Раскоп у Волчьей сопки» — Катерина Алешина

Размер: 173 427 зн., 4,34 а.л.
Бесплатно
«— Что надо сделать, чтобы стать почётным донором? — Встретить вампира!...» История с атмосферой студенчества в СССР, наполненой активными событиями, насыщенным общением, ощущением духа коллективизма, когда не было разделения по признакам материального или социального положения между людьми, а молодежь воспринимает мир справедливым и светлым.... БАХ!!!... превращается в жуткий триллер, окутанный зловещими тайнами. Группа студентов-второкурсников исторического факультета вместе...
Читать дальше →
-1 39 1
Наверх Вниз