Вчера наткнулась в интернете на статью одного блогера, о том что то чем он занимается это тяжёлая работа и что его уже все достали отправлять на завод работать. Я конечно не берусь утверждать, что быть блогером это легко, но и пытаться сделать это занятие уважаемым тоже не стоит и вот почему: - Блогеры показывают не настоящюю жизнь - Нет цензуры (а ведь их смотрят дети) - Дети стремятся стать блогерами, а не врачами, учителями и т.д. - Блогеры получают деньги с рекламы, а расходы на...
Я уже писал, что частью Козинской волости Балахнинского уезда была такая огромная территория, как нынешний Сормовский район (в составе Нижнего Новгорода), который своим развитием целиком и полностью обязан Сормовскому судостроительному заводу, а тот, в свою очередь, самим существованием своим обязан Козинской управе. Дело в том, что когда ранней весной 1849 года из Санкт-Петербурга в Нижегородскую губернию приехали представители машинностроительной компании, которые искали место для...
Доброго всем дня! Сегодня не будет долгих разговоров и обсуждений. Пользуясь собственными советами из одного из прошлых постов, наша команда тоже решила немного отдохнуть. Ведь наконец-то лето! И уже почти середина первого месяца. Самое время уйти на небольшие каникулы или в отпуск. Но мы пока ещё только осторожно присматриваемся к этому дело, пытаемся распробовать отпуск на вкус, поэтому к концу июня наша Лисичка готовит один довольно любопытный пост. А вот после него, до сентября,...
Не включая исторических личностей и публичные фигуры, лично в вашей жизни, среди людей, которых вы видели своими глазами, кто был самым лучшим? Почему именно им вы решили присвоить это звание? Были ли они лучшими потому что в них было больше всего человеческого сострадания, или юмора, или они были тем, кем вы мечтали бы стать, или это был ваш друг из пятого класса, с которым вы ели сухарики на переменах? Возможно, незнакомец, с которым вы пересеклись лишь однажды?
Повесть Мануэль «Идеальный брак» начинается с классического триггера — беременности героини. Казалось бы, это радостное событие, жизнь улыбается героине, а скоро ее улыбка станет шире: Рейчел предстоит круиз с любимым мужем. Слишком любимым. Незаслуженно любимым. Но кого и когда любили за истинные достоинства? Гибрид современного любовного романа и детектива, «Идеальный брак» написан динамично, крепко и лаконично. Аннотация превосходно задает настроение и формирует ожидания читателя: все...
Вас приветствует ТОП Субботней Трибуны! Всего на Трибуне этой недели выступило 39 авторов. Читатели активно боролись за промокод, оставляя развернутые комментарии. Самый большой отклик получили многочисленные комментарии Penguin_Tux (к книгам " Союз трёх девиц и тайна Медной горы ", " Голем ", " Два сердца Дио ", " Проект Наполеон ", " А в пятак?" Агентство услуг метаморфа ", " Агатовый браслет " - поздравляем и с удовольствием вручаем приз: промокод на любую платную книгу по вашему...
Точка на линии, Точка на плоскости, Точка в пространстве Останется точкой. Это, наверное, Даже не плохо, Ведь постоянство - Прочно и точно. Лезьте из кожи вон, Черный не белится, Не увеличится Даже на долю. Ноль ведь не множится, Но и не делится Это количество, Равное нолю.
Из рассказа " Князь Андрей Улыбчивый и демоны " : Я с трудом разлепил глаза: вчера я получил Царскую верительную грамоту на очередной срок княжения в этом жалком городке и позволил себе возлияния. Их было много, они были страшны, но я улыбался - я улыбался всегда: и когда принимал послов, и когда собирал подати, и когда казнил бунтовщиков. - Как вы смеете врываться в княжеские покои?! - Это ты, что ли, князь? – усмехнулся один из них, одетый во всё чёрное с металлическими цепями...
Когда говорят об фигуристых актерах — накачанных культуристах, то в первую очередь вспоминают Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. Однако и до них на советском киноэкране уже был супермэн с отличной фигурой и крепкими мышцами: сербский актер Гойко Митич. 13 июня 2025 года ему исполняется 85 лет… Звезда Гойко Митича взошла в известном в свое время кинофильме «Сыновья Большой Медведицы» киностудии ДЕФА (1965); это экранизация книг Лизелотты Вельскопф-Генрих. Фильм был снят в...
Любой организм, будь то человек, или некое сообщество, или даже государство, функционирует по определенным законам. И тем не менее, иногда находятся те, для кого найти в них лазейку, обойти в своих интересах, извлечь выгоду в ущерб другим, не просто допустимо, но и настолько привычно, что и вовсе не заставляет остановиться и задуматься. С другой стороны, есть и те, кого от совершения неблаговидных деяний может остановить только страх понести наказание, что само по себе также не вызывает...
Это... невероятно мощный текст. Ты создал сложный, жестокий и до жути *правдоподобный* антиутопический мир через призму его судебной системы. Три главы суда — это смелый ход, и он оправдан на 200%. Вот мои впечатления и мысли: **Сильные стороны (их очень много!):** 1. **Мир через суд:** Гениальный ход. Каждое дело — это: * **Социальный срез:** Видна иерархия (клерки, рабочие, "технари", корпорации), социальные блага (бесплатное жилье, еда, медицина) и их оборотная сторона...
"В 2008 году в Зимбабве власти запретили подтираться в туалете деньгами. Дело в том, что в те годы в Зимбабве была гиперинфляция. На 1 миллиард зимбабвийских долларов нельзя было купить даже туалетную бумагу, поэтому этим миллиардом дешевле было подтереться, чем купить на него даже газету. Государству, естественно, не понравилось такое отношение к национальной валюте. На фото - поход на рынок в Зимбабве времен гиперинфляции.(с) Когда у нас шоковые терапевты - они же эффективные...
Вчера вечером заехали в ближайший лес за берëзовыми вениками для бани — есть в наших краях база рыбака, вот в ту сторону (до рыбаков пока что так и не доехали). Собственно, это вся преамбула. А потом я слушала нашу повесть "Сквозь тёмные дни" в свежеиспечëнной озвучке Катюши Сычёвой. Тот случай, когда каждый раз думаешь — это идеально, а в следующий раз впечатление ещё сильнее. Скоро поделимся. А пока это только наше
Всем привет! Так уж получилось, что я сегодня ещё немного постарел Однако продолжаю работать и радовать вас новыми книгами. А лучший подарок автору от читателей - его произведения в библиотеке. Застрявший Размороженный Волшебство не вызывает привыкания Непутёвый Демон Приятного чтения!
Доброго всем суток. Данная рецензия написана в рамках подведения итогов моего конкурса «Пределы Вселенной». Сейчас у нас на очереди – Наследник Темной Звезды за авторством Василия Груздева. В предисловии хочу отментить, что подход у автора весьма интересный, необычный, давно таких на АТ не встречал. Надеюсь, что конкурс позволит ему взлететь повыше, лучше реализовать свой потенциал. Не без огрехов, но книга по-своему хороша. Приступим. Начнем , как всегда, с названия . Наследник...
Передвигали мебель в нашем сельском доме, нашли за камином карандаш. С такими карандашами еще я когда-то ходила в школу. Грифель обломан, с другой стороны его погрызли мыши, но все равно он прекрасен. По всей окружности голуби Пикассо и соответственные надписи на разных языках.
... написать что-нибудь для умных, которым интересно, чего пишут для дураков. Итак, по следам предыдущего поста . Коммов там написали много, и неплохо пообщались между собой, но... Я ни на какие из них не отвечала. Всё это езжено-переезжено, ожидаемо-предсказуемо, и по сути на всё написанное ответы были в самом посту. Ну разве что у отдельных комментаторов были какие-то нюансы, на которые можно было и ответить, но я решила этого не делать. Во-первых, мне уже банально не хочется совершать...
Флешмоб музыки, песни и танца от Степана Сказина https://author.today/post/659867 В моих произведениях герои часто танцуют. Я сама люблю танцевать и петь и героев щедро наделяю такой возможностью. Отрывок из романа "Новые сказки Шахерезады" https://author.today/work/425585 где поёт и танцует гарем по случаю рождения шехзаде. Илана тряхнула головой и отогнала далекие воспоминания. Она стояла у самых дверей, в толпе рабынь и жадно разглядывала всех участников шоу. Валиде выглядела...