Писательство — это не ремесло, а состояние души

Писательство — это не про "заставить себя". Это не про формулы успеха и инструкции "как написать гениальный роман за месяц". Это про поток, про внутренний мир, который так и просится наружу. ✨ Вы чувствуете, что внутри вас что-то бурлит? Истории, которые не дают вам покоя, образы, диалоги, кусочки мира, которые видите только вы? Вот это и есть магия творчества. Она живёт в вашем опыте, чувствах, переживаниях и даже в тех моментах, когда вы просто смотрите на звёзды или ловите запах дождя. ...
Читать дальше →
+13 144 4

Феодосия - первая линия. Часть четвёртая - дача Стамболи.

Сегодня мы подходим к самой известной даче города Феодосия. К даче Стамболи. Эта дача строилась табачным магнатом и фабрикантом Иосифом Стамболи как подарок к свадьбе для его супруги - Рахили Бобович. Проект дачи, хотя более правильно сказать - дворца, создал петербургский архитектор Оскар Вегенер. Вот ведь как интересно, Оскар Вегенер - петербуржец, но в основном строил в Крыму и для крымчан. Вот такой интересный факт. Дача строилась пять лет. Дача Стамболи. Дореволюционное фото. В...
Читать дальше →
+166 269 33

Первый пианист

2 73 года назад, 23-го января 1752 года, родился Муцио Клементи. О, все, кто учился играть на фортепиано в музыкальной школе, обязательно играли его сонатины и этюды! 5d17a16e1d8f26ac/ Но этим знания многих о Клементи и ограничиваются. Между тем, Муцио Клементи - автор ста шестидесяти сонат, многих органных и фортепианных пьес, нескольких симфоний, фортепианных концертов, знаменитых виртуозных этюдов «Gradus ad Parnassum» («Ступень к Парнасу»). Сама история присвоит...
Читать дальше →
+106 206 17

Рецензия на роман «Тёмная сторона Петрограда»

Рецензия на роман «Тёмная сторона Петрограда» Эта книга является продолжением романа «Тёмная сторона Санкт-Петербурга»" - author точка today/post/584590 Книга "Тёмная сторона Петрограда", в дальнейшем это длинное название буду для удобства автора рецензии сокращать до "Т.С.П." выставлена на нескольких ресурсах и имеет многочисленные коментарии. Коментарии на АТ вы сможете быстро прочесть по этой ссылке author точка today/work/396536 А из коментариев на других ресурсах я...
Читать дальше →
-10 129 3

Реклама. Личный опыт. 3.0

Список статей: Получение КС в 2021 году Синопсисы. Личный опыт Реклама. Личный опыт. Вводный блог Реклама. Личный опыт. 2.0. Платная и бесплатная реклама в ВК А сегодня поговорим о рекламе в Директ. Напоминаю: все что будет дальше - только мой опыт, мои мысли, мои ощущения. Это не истина в последней инстанции, это не призыв к действию, это просто рассказ о том, как делала я. И скорее всего это рассказ о том, как делать не надо. А еще напоминаю, что я в рекламе и маркетинге...
Читать дальше →
+153 659 56

Предложения по организации материального снабжения Укрепрайонов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжим знакомиться с предвоенными УРами, итогами их проверки, а также мероприятиями, предлагаемыми представителями Главного Интендантского Управления по улучшению организации тылового обеспечения Укрепрайонов в военное время. И если до этого у меня были сомнения в том, что предложения бригинтенданта И. И. Артемьева учли и приняли к реализации, то благодаря рассказам уважаемого Сергея Сезина, пришёл к выводу, что часть из них всё же воплотили в жизнь. И...
Читать дальше →
+122 278 30

Подарок с передовой

Н икита возит гуманитарную помощь и подарки ребятам на передовую с самого начало СВО. Три-четыре раза в год. Сам служил в последнюю Чеченскую и знал как это приятно когда о тебе помнят и привозят, что-то особенное не уставное. Никита прекрасно помнил то чувство когда открываешь коробку, а там не тушёнка, туалетная бумага и носки (хотя и они тоже), а что-то помнящее теплоту рук, далёкое от холода и безразличия... Делал он это не для того, чтобы выложить свои фото с гуманитаркой в социальных...
Читать дальше →
+156 372 18

Планета Земля. Марианская впадина

Марианская впадина считается одним из самых загадочных мест на планете. Ученые уверены, в ее глубинах таится немало пугающих и неизвестных науке форм жизни, а смельчаков, которые отваживались исследовать ее дно, — единицы. Марианская впадина — это океанический желоб, который представляет собой узкое и длинное образование в океанском дне, сформировавшееся в результате тектонических процессов. Марианская впадина вызывает большой интерес в научном сообществе. Температура воды здесь...
Читать дальше →
+167 534 22

Методики написания книги

1. Хаос Перед началом работы над книгой, запишите всё, что только придет в голову. Таким образом несколько страниц окажутся заполненными. После «разогрева» можно будет перейти и к написанию произведения. 2. Методика 3 слов Вы вписываете на страницу в разные места три слова по теме, а дальше задача выстроить вокруг этих слов предложения. 3. От картинки Вам нужно найти картинку по теме произведения. Когда мы видим какие-то визуальные элементы, они вполне могут создать различные идеи. ...
Читать дальше →
+61 240 7

Славянские сказочки 2

🌜🌛🌜🌛🌜🌛🌜🌛🌜🌛🌜🌛 На этот раз будет интересней чем просто статья, будет... соревнование. Итак, кто круче упырь или вампир??? (Я человек, который ОЧЕНЬ любит свою страну и культуру, пытается прославить Родину во всем, даже в таких вопросах.) Конечно же я считаю, что наши мифы интересней и наша нечисть круче, но думаю пора приступить к сравнению и собственно доказать это вам. Со временем европейские вампиры были романтизированы ( из-за романа Дракула), а наши упыри как...
Читать дальше →
+27 150 3

Магия в художественном произведении: законы и логика

Магия — это одна из самых ярких и захватывающих частей фантастических миров. Но чтобы магия работала на историю, а не превращалась в "рояль в кустах" или инструмент для устранения сюжетных дыр, ей нужны законы и обоснование. Без внутренней логики магия теряет свою художественную силу. Если герои могут щелчком пальцев решить любую проблему, напряжение исчезает, а интерес к сюжету угасает. Но если магическая система проработана до мелочей, с чёткими ограничениями, последствиями и уникальными...
Читать дальше →
+3 130 0

Феодосия - первая линия. Часть третья.

Ну, что друзья! Продолжаем прогулку. После чреды санаториев имеется разрыв, который занимает ряд рыночков и разного рода кафе и столовых. Это открытые помещения, с видом на железную дорогу и море за ней. Надо сказать, что кормят на всей линии очень хорошо и довольно не дорого. Исключением являются заведения, где готовят морепродукты, особенно устрицы. Это дороговато. А так, можно на троих пообедать на 1000 рублей (салат, борщ или солянка, хорошая отбивная с пюре и чай). Причём всё чисто,...
Читать дальше →
+159 257 40

Как три губернатора штата Джорджия передрались из-за одного кресла

Ну что — продолжим путешествие в солнечный штат Джорджия? В прошлом году в США состоялись президентские выборы. А еще переизбиралась вся Палата Представителей США, треть Сената и губернаторы 11 штатов и 2 территорий. Эдакий Судный день по-американски. При этом уже который раз СМИ и наблюдатели твердят, что "Такого еще не было!" Хотя, конечно, это не совсем так. Всякое бывало в избирательной системе США. И об одной из таких историй я хочу вам рассказать. Дело было на Юге — в штате Джорджия...
Читать дальше →
+109 466 102

Всё идёт по плану

В своей постоянно рубрике: «Рассказы которые всё объясняют», хочу поделиться с вами настоящим сокровищем: рассказом Дэвида Болла «Свиток». Несмотря на то, что фантастический элемент в рассказе минимальный, эта история вошла в десятку сильнейших, из прочитанных за последний год. Как и всегда я предлагаю перед чтением моей статьи прочитать оригинальный рассказ. Я знаю, что вы так не поступите, но все равно буду напоминать вам о том, что никакой пересказ не заменит оригинального текста. ...
Читать дальше →
+50 451 16

Дуэлянт

Р ассказывают, что в ночь с пятнадцатое на шестнадцатое апреля 1826 года, герой войны 1812 года, дамский любимчик. заправский дуэлянт и отличный стрелок подполковник лейб-гвардии Гродненского гусарского полка Михаил Сергеевич Лунин был арестован и проследовал под конвоем в арестантский покой под номером 8 в Кронверкской куртине Петропавловской крепости. К тому времени находящиеся в заключении участники восстания уже почти четвёртый месяц давали показания Следственному комитету, который...
Читать дальше →
+96 276 11

Испытание организации интендантского снабжения Каменец-Подольского УРа в 1940 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Два года назад, я уже выкладывал материалы по предвоенной проверке укреплённых районов Генеральным штабом и Центральными органами военного управления Красной Армии ( https://author.today/post/259661 ). Предлагаю продолжить разговор и полистать новые документы. Несмотря на то, что они касаются организации продовольственного обеспечения, но, как минимум один — акт проведения испытаний, ставит под сомнение множество баек, появившихся в отечественной истории с...
Читать дальше →
+138 310 45

Советы

1. Написать роман-эпопею в начале писательского пути — худшее, что вы только сможете сделать во всей карьере автора. Сами подумайте, роман требует гигантских усилий, а у новичка их, как правило, не бывает. Так что стремится можно и даже нужно к этому, но ни как не совершать в самом начале. 2. Изучайте матчасть, если не знаете в теме всех тонкостей. Вроде бы это очевидно. Однако некоторые творцы не разбираются в том, что пишут. Отсюда и появляются мифы о странах, вещах и так далее. ...
Читать дальше →
+50 257 7

Человек выдуманный

Ты всегда веришь в то, что нереально. Иллюзия, фикция, выдуманный мир или образ — наши фундаментальные содержащие. Именно на иллюзиях мы строим нашу жизнь, провозглашая их нашими непоколебимыми мыслями и принципами. Так функционирует наше мышление, нам необходимы иллюзии . В них нет ничего плохого до тех пор, пока мы не отпускаем их в своеволие . Тогда мы начинаем испытывать страх, когда попросту не контролируем то, что выдумываем. Но их трудно сдерживать. Когда в голове содержится...
Читать дальше →
+55 188 8

Аргумент

Э ту историю рассказал советский и российский актёр, режиссёр Александр Артёмович Адабашьян . Дело было в 80-е годы. В центральном павильоне «Мосфильма» готовились к съёмке нового исторического фильма Никиты Михалкова , репетировали. Фильм называть не буду, сами угадаете. Как только всё было готово, актёры облачились в костюмы, загримировались, из студии выгнали всех посторонних и закрыли двери. Надо сказать, что все немножко нервничали. Дело в том, что время на съёмку было ограничено....
Читать дальше →
+115 261 8
Наверх Вниз