Куда летит китайская авиация

Именно этим вопросом сейчас крайне озабочены все профильные и не очень издания сэшэании. В каком-то смысле они правы, когда ставят вопрос именно вот так – впереди всех остальных. Дело в том, что в Китае сейчас невооружённым взглядом можно наблюдать процессы, которые в той же сэшэании происходили в конце 50-х и в 60-х годах. Нет, я далёк от мыслей что они чудесным образом завладели инопланетными технологиями, или у них враз народилась целая дивизия гениальных учёных, которые играючи решили...
Читать дальше →
+89 300 30

Лидерство и лидеры

Кто такой лидер? Обычно под ним понимают любого начальника или руководителя. То есть человек, который управляет другими людьми. Готовя эту статью, я нашел множество статей именно о лидерстве в менеджменте, но это вполне можно растянуть на все аспекты. Быть начальником это лишь формальное лидерство. Есть лидеры формальные - то есть те, которые назначены кем-то сверху или же просто люди, обладающие властью. Неформальные лидеры это те, кто руководит другими, несмотря на то, что у них формально...
Читать дальше →
+38 205 3

Имидж в науке и Сенате США

Почтенный человек, не так ли? Ученый лингвист, семантик, психолог, профессор английского языка, одно время — президент Университета Сан-Франциско, а потом и сенатор США от шт. Калифорния Сэмюэл Хаякава. Человек во многом выдающийся. Далеко не каждый канадец японского происхождения сможет закрепиться в США, преподавать в американских университетах еще в 1930-х годах, а в 1976 году попасть в Сенат. Научные идеи Хаякавы оказали немалое влияние на писателей еще в 1940-х годах — в том числе на...
Читать дальше →
+165 431 11

о "формульной литературе"

Прочитал статью (научную) своего друга, писателя, сценариста, журналиста и ученого Владимира Соболя. Собственно статья - о творчестве Стивена Хокинга, причем его художественном аспекте, но возникла интересная аналогия между "формульной" литературой, к которой относится подавляющее большинство художественных произведений вообще, и формулами математическими. Если упростить: "язык" жанра выполняет ту же функцию, что и "язык" математики. И отсюда другие аналогии: изначально я полагал: чем...
Читать дальше →
+152 1 480 17

Плохие слова

У многих авторов/ они перенимают друг у друга/ слова паразиты типа : дрыщ,донжон, прода,мелкий(Ая),тушка, дык,пивасикь ,зомбоящик,могилово,мочилово , тусить ИТП ,эти слова портят произведение,но авторы этого не понимают,думают что они /авторы/ крутые ,есть хорошие вещи,но их портят сами авторы.этими словами паразитами ,они (слова паразиты) вызывают раздражение и неприятие всего текста
Читать дальше →
-19 155 9

Патриарх квартетного искусства

Так называли и коллеги, и слушатели Валентина Берлинского, столетие со дня рождения которого отмечается сегодня. Я не часто пишу об исполнителях – только о самых выдающихся. Валентина Берлинского, без сомнения, надо отнести к таким. Еще в 1944 году он явился организатором студенческого квартета, который в дальнейшем стал одним из ведущих отечественных и мировых камерных ансамблей. Валентин Александрович Берлинский родился в Иркутске 19 января 1925 и рос в исключительно музыкальной семье...
Читать дальше →
+116 221 22

Стратегическая программа развития России до 2075 года (на 50 лет)

Как гласит древняя мудрость, которую недавно повторил Дональд Трамп «Любая империя либо развивается и растет, либо чахнет и погибает». То же самое относится и к земной цивилизации в целом. А поскольку ресурс планеты очевидно небезграничен, уже с XVI века человечество сотрясают непрерывные войны за передел уже поделенного мира. Причем с каждым веком войны становятся все более и более кровавыми. В настоящее время перед нами во весь рост встала перспектива атомной войны. Вывод: Выход в...
Читать дальше →
+37 294 75

Внешняя цель персонажа

Очень часто внешняя цель героя меняется по ходу истории — порой так желает читатель. Стоит уточнить, внутренняя цель психологическая (переживания, изменения в сознании и т.д.), а внешняя — глобальная (достичь чего-то). Определив их, вы сможете столкнуть цели и накалить тем самым внешнее напряжение, внутренний конфликт до такой степени, что они будут двигать всё повествование. Проще говоря, заставьте персонажа метаться от внешней цели к внутренней и наоборот, дабы читатель понял всю...
Читать дальше →
+33 155 2

Феодосия - порт и начало набережной.

Друзья, пройдя вниз по Галерейной улице, перейдя железнодорожные пути мы попадаем на небольшую площадку выходящую на море и выводящую нас на грузовой порт Феодосии. Дело в том, что железную дорогу строили в Феодосии именно ради торговли и возможности быстро и дёшево доставлять товары к морю, чтобы загрузить их на корабли, а так же, чтобы разгруженные товары погрузить на освободившиеся платформы и отправить их вглубь Российской империи. Ради этого была засыпана часть бухты и именно по этой...
Читать дальше →
+176 364 35

От чего попаданцы не любят Витте? №6.

В данном обзоре разберу вопрос откуда взялись у России деньги на Трассиб. Недавно поднималась на АТ тема Транссиб пораньше? И в ходе нее поднимался вопрос с бюджетом империи. Как известно, дефицит бюджета России в период после Крымской войны носил хронический характер. По сути финансы развали еще с похода в Венгрию в 1848 году ради спасения немецких друзей, но и потом периодические войны с Турцией не позволяли выкарабкаться из финансовой ямы. Проигранная Крымская война говорит, что...
Читать дальше →
+39 314 57

Вздор от Татьяны Устиновой

В газете «Аргументы и факты» за № 50 от 11 декабря 2024 года статья (или заметка) писательницы, автора детективов Татьяны Устиновой «Проверка на брак». Предлагается, чтобы ответственность за создание и сохранение семьи несли не только сами молодые люди – парень с девушкой, но ещё и их родители. Дама вроде как неглупая – хотя бы потому, что успешная, популярные детективы пишет, печатается и вроде как даже экранизируется, а тут такой вздор «на гора» выдала. На случай, если кто-то не сможет...
Читать дальше →
+16 278 19

Реклама. Личный опыт

Делится личным опытом полезно. Кому-то, но мне. У меня просто дефицит общения, поэтому иногда разговариваю сама с собой на разные интересные темы. Все что будет дальше - только мой опыт, мои мысли, мои ощущения. Это не истина в последней инстанции, это не призыв к действию, это просто рассказ о том, как делала я. И скорее всего это рассказ о том, как делать не надо. Будет несколько блогов по этому вопросу: 1. Вводный (этот) 2. Реклама в ВК, если ты КС 3. Реклама в Директ, если ты КС,...
Читать дальше →
+142 406 31

О демократии и голосованиях в Сенате США

Думаю, не открою тайну, что мало заключить международный договор — его надо еще и ратифицировать. Нелегкая задача, скажу я вам. Когда в 1977 году между США и Панамой были заключены 2 новых договора по Панамскому каналу, многие с интересом стали следить, а что из этого получится. Если сравнивать Сенат того времени и нынешний, то выбор будет не в пользу нынешнего. Но и в 1970-х Сенат не был райским местечком. Там случалось всякое. Да и демократия в американском Конгрессе своеобразная. ...
Читать дальше →
+118 478 108

Феодосия - прогулка по улицам

Итак, друзья. Теперь мы прогуляемся по улицам богом данного города - Феодосии. Наискосок от гостиницы "Новый свет" стоит небольшой памятник космической программе СССР. В Крыму наши космонавты тренировались, лечились и отдыхали. Здесь же был полигон, на котором отрабатывали управление луноходом и вторая площадка связи ЦУПа. В Феодосии так же находилось несколько центров, которые принимали космонавтов и конструкторов ракет. Памятник лётчикам-космонавтам СССР. Фото Галины Малышевой. От...
Читать дальше →
+170 230 46

Информативность истории

Читатель полагает, что всё, сказанное автором, важно знать. Если информативность текста на нуле, то произойдёт одно из двух: 1. Теряется интерес у потребителя. 2. Последний начинает придумывать оправдания автору, что на самом деле есть отсрочка от потери интереса. Значит, воды в истории должно быть минимум. Выкидывайте из текста все слова, которые так или иначе отвлекают от повествования. Среди них окажутся лишние описания, детали, не несущие смысла, разъяснения простых событий. ...
Читать дальше →
+45 129 2

Планета Земля. Уральские горы

Урал — это великолепная, пусть и невысокая горная система, которая разделяет Россию на две части: западную и восточную. Нельзя сказать, что она мало или слабо изучена. Однако есть несколько фактов об Уральских горах, которые неизвестны большинству, но могут показаться невероятно интересными. Длина горной цепи Урал поражает своей протяжённостью — целых две с половиной тысячи километров. При этом очень интересен тот факт, что эта горная система проходит практически перпендикулярно, пересекая...
Читать дальше →
+213 408 41

ИНТЕРЕСНОЕ : факты, виды, фотографии, пейзажи, картины и прочее ... от группы ОКО / EYE, #19

******** Представляю, сколько было бы восторгов и радости у моей дочки, если бы ей дать такой домик для куколок, вместо картонного, который я ей построил в свое время, (хотя она и от карточного была в восторге :) ****** Статьи ****** А это уже "кроватки" для очень больших "куколок", размером XXL. :) Представляю, как приятно спать на такой вот деревянной кровати :) Луна и Венера (*) ИНТЕРЕСНОЕ : факты, виды,...
Читать дальше →
+166 289 54

Список Кренделя. Часть Первая - Персонажи и люди на "Аа"

Пятница, вечер, зеленый улетел с отчетом в свой офис. А я решила проверить, что он там наваял в своей отчете начальству... Бокал красного, приглушенный свет и открываю папку с распечатанными листами. На них персоны, из реальности, книг и фильмов. Лист первый. Корнелис ван дер АА По сведениям, почерпнутым из сети Интернет. (Отмечу, в который раз, данный вид коммуникации столь медленен, что мои мысли опережают её раз в миллион. Не успеваю заносить информацию в электронном виде,...
Читать дальше →
+9 149 0

Синопсисы. Личный опыт

Сразу говорю: это мой опыт, мои мысли, мои ощущения. Кому-то это может пригодиться, кто-то скажет, что я не права, или покрутит пальцем у виска... вот вообще неважно. Иногда полезно делиться личным опытом. Когда я только пришла на АТ, находила блоги людей, которые помогли адаптироваться, да и просто почерпнуть много полезной информации. Так я уже делилась опытом получения КС. Блог тот набрал очень много просмотров, люди говорили спасибо, однако информация там уже совсем не актуальна. Мир...
Читать дальше →
+135 397 39
Наверх Вниз