https://author.today/reader/132896 - здесь маленький кусочек о том, как родился Эйямир... а если точнее - как в него попала наша крошечная планета... Понимаю, что не укладываюсь ни в какие сроки. И всё же спасибо огромное Светлане Кузнецовой за возможность попробовать себя в написании давно задуманного произведения. А то бы до пенсии собиралась)))
Читать дальше →
... брала недорого, делала ху.во. Сейчас я буду онлайн выбирать Васе Фоменко книжки на почитать. Для этого я включу всю свою могучую женскую логику, куплю на 70 гривен интуиции и заряжу из электро розетки свой хрустальный шар. К делу я отнесусь со всей серьёзностью и с обоснуем, а дурака валять не буду, поэтому, если вы зашли сюда посмеяться, то зря - клоун выходной. Песня, предложенная Васей: Во второй части полового акта Фоменко сказал: Опять проведу розыгрыш и выберу...
Читать дальше →
Поглядываю тут на один конкурс и невольно грущу. Участники по правилам должны оценивать друг друга, и в итоге получается что-то не очень хорошее. Часть участников уходит, получив негативные отзывы (неужели рассчитывали только на позитив?), и в итоге в роли судей они тоже отпадают. Другая часть судит книги, исходя из вкусовщины, и если книга не приходится по вкусу, то и отзыв она получает такой себе. Некоторые книги некоторых участников я сама читала - книги действительно достойные,...
Читать дальше →
Полагаю, не открою большой тайны, если скажу, что - я выяснил это, поговорив со многими - практически у каждого литератора есть, здесь и сейчас, одна своя работа, которая производит на её создателя большое впечатление, которую он (а) любит перечитывать, всё в таком духе. Для меня такой работой долго были " Ступени из пепла ". Может, это и выглядит странно - человек, усердно перечитывающий свою собственную книгу, словно можно найти там что-то, кроме уже написанного. Последнее утверждение не...
Читать дальше →
...будет, вероятно, другое слово. К слову (простите за невольный каламбур), у меня есть странная привычка завершать работы словом "КОНЕЦ" (все заглавные). Хотя я и удаляю его, прежде чем передать издателю или выложить на ресурсах наподобие АТ. Тихо и незаметно прошёл "юбилей" домена ralion.net - двадцать три года, если подумать, это вполне себе эпоха. Основная сложность, с которой постоянно сталкиваюсь при работе над текстами этого цикла - необходимость найти в себе силу воли НЕ вносить...
Читать дальше →
У каждого литератора есть, я уверен, несколько работ, которые по какой-либо причине не по душе многим читателям, но всё равно очень нравятся самому автору. Эти работы вряд ли будут изданы, об их существовании знают немногие, но они всё же есть, и в них есть что-то такое, что автор ни за что не сожжёт их (образно выражаясь - не удалит и т..п.). В качестве заключительного слова о произведениях Ангератрина, стоит упомянуть подобные "камерные" мои работы, которые знакомы очень немногим, и...
Читать дальше →
Недавно я публиковала вопрос о том, кто хотел бы поучаствовать в конкурсе в качестве рецензентов. Теперь займёмся авторами. Итак, для конкурса нужны 2-4 автора, имеющих коммерческий статус и произведение в жанре бояръ-аниме. По моей задумке, один автор выставляет одно произведение. Каждое из произведений рецензирует 10 человек. Затем среди рецензий выбирается победитель, который получает денежный приз из кармана автора. Всё проще некуда. Автор получает рецензии, победитель – сладкое...
Читать дальше →
Арии Это маги стихий. Один арий может управлять одной простейшей стихией (огонь, вода, воздух, земля) или двумя дружественными (маг ветра и молний, земли и металла, ветра и огня). Говорят, магия ария – проклятие, а у мага нет души. Это неправда. Душа есть у всех, но остается вопрос – кому она служит. Часто арии подчиняются демонам в обмен на еще большее могущество. На медальоне: нижняя часть символов и рубин. Истинные арии родились с даром магии. Их в Эймаре очень мало. Арием может...
Читать дальше →
Эта книга, попавшая мне в руки посредством конкурсного рандома, оказалась тем, что я бы назвал «старой доброй фантастикой». Повеяло Клиффордом Саймаком и Гарри Гаррисоном, то есть, хорошо продуманной историей, выдерживающей свое плавное приключенческое течение в космическом сеттинге без топовых нынче веяний, типа попаданства и РПГ. Почему сейчас такое не читается? Не знаю. Возможно у тех, кто моложе, уже отсутствует опыт чтения авторов, названных выше. Да и многих других, уже числящихся...
Читать дальше →
Приветы. Итак, я добил вторую пятёрку финалистов и, надо сказать, она понравилась мне больше, а в случае одного из романов я бы и продолжение почитал. Проголосовать, к сожалению, не успел, но роман и без меня справился. 6) Клейн Марина. « Симилэх. Девочки в тайге» Хоррор Честно говоря, долго не мог понять, как эта работа попала в финал, птому что написано… ну, не очень хорошо. Но потом втянулся и развязки ждал с интересом. Работа подкупает сеттингом – здесь это Якутия, затерянная в...
Читать дальше →
Для нетерпеливых: выводы а главное полезные советы по опыту фестиваля - в конце. Ну теперь поехали по порядку. 13 недель минуло и пора подвести некоторые итоги, как я подводил в прошлом году по "Технологии чудес". И конечно же замолвлю словечко за свой любимый паро-панк, но про то в конце. Для начала же общая статистика: стартовала если я правильно помню сотня миров а вот до финиша действительными участниками добралось: вселенных = 53 сочинительских коллективов = 48 и ещё 12 ...
Читать дальше →
Артефакты. " - А теперь продолжим. Значит так, мы не воруем сновидения. Мы забираем оттуда лишь некоторые, важные артефакты. - Забираем? Да, людям они все равно не нужны. Тут дело в том, что только мы можем попасть в чужой сон и забрать что-то из него. Понимаешь, для всех сон не реален, а для нас это реальный мир. Артефакты уникальны, они могут творить настоящие чудеса и кстати стоят огромных денег, если знаешь кому продать." Разговор Гилберта и Хелены. (Дормиры). Что...
Читать дальше →
Есть у меня задумка, к каждой главе написать стихотворный эпиграф. Это довольно здорово и споро получалось с первым томом, а потом сошло на нет. Но я ещё вернусь к этой монументальной затее :) А пока пара эпиграфов здесь. Для настроения. Дикими тропами в ночь. Страхи сотрёт голод. Запах травы — мёд. Крови дурман — солод. Дышит во тьме лес. В кронах не спит ветер. Жертва твоя путь Жизни теплом метит. Резкий удар, вздох. К ране — сухой пастью. ...
Читать дальше →
Картинки. Ну и текст иногда. Год назад я приобрела графический монитор (о котором что-то писала тут) , несколько облегчив себе процесс рисования. Но на деле мне ещё нужно было многому научиться, чтобы уровень стал достойным такой покупки. Говорят, начхуду ни к чему такая роскошь в виде монитора, но, порисовав на графическом планшете несколько лет, я поняла, что мне так неудобно, а из-за неудобства я откладываю рисовать, когда как монитор - он и монитор и доска для рисования одновременно....
Читать дальше →
Добрый день, всем жителям портал АТ. Сегодня обратила внимание на то, что в «мероприятиях» больше нет строчки «Стеклянный тир» . Неужели он закрылся? Очень жаль, так как много отличных и интересных рассказов было написано специально для участия на этой площадке. Надеюсь, что «Стеклянный тир Джованни Медичи» закрылся не навсегда и он еще предоставит свою площадку для новых поединков. Секундант многих поединков, Пчёлка.
Читать дальше →
Персонажи выходят на сцену и раскланиваются. Некоторые из них напоследок говорят что-то о себе. Как правило, ничего хорошего, но это правильно – чего вы ждали от тёмной сказки? Лэннери : Я – фей. Очень хотел справедливости, осуждал других за лицемерие, ценил любовь и дружбу. Поэтому я втянул друга в неприятности, а потом стал предателем хуже него. Когда-нибудь я буду учить подрастающее поколение, как надо жить. Саймен : Я – фей. Призывал соратников быть добрее, пытался понять даже...
Читать дальше →
Сегодня - в честь окончания марафона ))) Ну и как ответ на недавнюю рецензию от Rain , где очень, на наш взгляд, большое внимание было уделено антитегам Каменной Воды. В общем, как-то так получилось, что на передний план в рецензии вдруг выскочили моменты сексуальной жизни третьестепенных героев, а не то, что показывалось на переднем плане в романе. Удивительное для нас оказалось дело! Поэтому берём на себя труд описать чуть-чуть вопросы семьи и секса "Каменной Воды" ) В романе "Каменная...
Читать дальше →
Осталось чуть больше трех дней. В игре уже 58 участников. 7х7 - это семь отзывов от семи случайных участников и возможность прочитать 7 новых текстов. Поторопитесь! Ознакомиться с правилами и записаться можно по ссылке . Игра всегда доступна в боковой панели мероприятий.
Читать дальше →
Продолжение итогового поста. Начало смотри здесь . Владимир Угловский ...
Читать дальше →
Как-то так получилось, что «малая форма» — это не мое. Сам я изъясняться кратко не умею, а как читателю, всегда хорошей книги мало. Но рандом любит пошутить, и на «Прорыве» мне досталось целых три рассказа. Теперь моя главная задача не навалять объема поболее, чем в исходных произведениях). А то я могу. В первый же открытый мною рассказ я впал-выпал, настолько он оказалась лаконичным. В смысле, не скомканным, а то, что называется — ни прибавить, ни отнять. Место действия одно, героев — двое,...
Читать дальше →