Впервые прочитала Донцову

Так уж сложилось, что я не люблю детективы, вот в мои руки ни разу ее творчество и не попадало. Но благодаря курсу по писательству у Агриппины я начала писать, вот и стало интересно прочитать хоть что-то. Взялась я за ее новинку: «Бегемот под майонезом». Сколько я слышала, что книги Донцовой для тупых или ни о чем. Как? Да за одну книгу поднято несколько важных жизненных моментов, причём объяснены настолько простым языком, что каждый по полкниги чтения нонфика вам сохраняет! Например:...
Читать дальше →
+10 302 2

Мягкая посадка, а не попадание Ловца Видений.

Удачное попадание! Как так можно путаться в названиях и книгах? – «Талисман! – с чувством прочёл дядя. – Получила своё название после обнаружения так называемых сейфов – объектов неизвестной природы, в которых периодически обнаруживаются артефакты одного из трёх типов – багровый порошок, „спиральки“, „схемки“…» Так. Это всё ерунда… Блин, я не сохранил единственную цитату из Мягкой посадки. Я уже начал читать следующую главу. И купил себе карту сокровищ под названием Спектр. А там...
Читать дальше →
+11 113 0

Ерофей Трофимов "Одиночка"

Перебирая книги случайно наткнулась на данную серию, сейчас на второй книге, и не факт, что буду слушать дальше. Сюжет, довольно стандартный для попаданчества: ветерана убили и он перенёсся во времени в другое тело, где начал творить полную херню пытаться выжить с прибытком для себя. Если начало книги, где он попал в тело подростка неполных четырнадцати лет, ещё можно счесть коль сколько правдоподобным (вымершая станица с ним и тремя стариками неплохая стартовая лока), то то, что...
Читать дальше →
+12 5 354 12

Инкуб-сукуббер-2022 и… я

Ну, вот и сходила я на свой первый конкурс со своей первой книгой … Да-с. Что ж, конкурс эротических стилей «Инкуб-сукуббер-2022» несколько грустно для меня, но закончился. В итоговом конкурсном блоге сейчас торжественно и красиво – большие таблицы с результатами, счастливые, немного удивлённые победители и поздравляющие их болельщики и выбывшие участники. Должна признаться, это был колоссальный опыт – и по части представления своего текста на подобном мероприятии, и по части...
Читать дальше →
+31 332 93

Кому можно почитать книгу о букстограме

Кому можно почитать книгу о букстограме: ✔️Для вдохновения все-таки завести книжный блог (для тех, кто откладывает); ✔️Для новичков. ⠀ Для меня же лично было полезно только: ✔️Провела время с удовольствием за чтением историй букстограмеров и буктьюберов. ⠀ В книге ответы на вопросы: — Сколько времени отнимает блог; Лично я трачу больше времени, но я подозреваю, что делаю контента больше среднего. — Сравнение площадок; — Что и как делать новичкам. Да и вообще как решиться; ⠀ Это...
Читать дальше →
+1 103 0

Вайолет сайл: Оглаф нервно курит в сторонке (18+ строжайше)

«Вайолет сайл» — комикс автора Дэай Свок . На странице книги стоят следующие метки-предупреждения: комикс биотехнологии буйная фантазия жестокость и насилие историческая проза межрасовый секс откровенная эротика постмодернизм современная сказка Книга помечена меткой 18+. Вообще, автор поскромничала. Нужно было добавить еще метку «зоофилия», потому, что она в комиксе процветает. И ещё «чёрный юмор», которого там немало. И ещё сюрреализм, потому, что персонажи путешествуют не...
Читать дальше →
+10 509 28

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 645. Лучшие произведения

«Война против Руллов» - научно-фантастический роман Альфреда Ван Вогта, написанный в 1959 году. Также известен под другими названиями: Война против Рулл; Война против рулл; Война с монстрами; Галактическая война. Перевод на русский: — В. Курганов (Война против рулл); 1993 г. — 1 изд. — В. Антонов (Война против Руллов); 1995 г. — 1 изд. — Л. Смирнов (Галактическая война); 2001 г. — 1 изд. — О. Колесников (Война против Руллов); 2003 г. — 1 изд. — Д. Громов, О. Ладыженский, С. Ладыженский (Война...
Читать дальше →
+5 120 0

Спеши любить

«...испытываю странную смесь печали и радости. Иногда мне хочется вернуться в прошлое и исправить ошибки, но я понимаю, что тогда уйдёт и радость» ⠀ О том, что доброе да светлое есть и в печали, и в грусти, и даже утрате... ⠀ Книга понравилась больше фильма (хотя кого это удивляет?😂), в ней гораздо меньше пафоса. Просто история о: ✅помощи, ✅принятии, ✅нежелании сдаваться, даже когда смерть за спиной, ✅умении любить и наслаждаться жизнью, не смотря на самую тяжелейшую ситуацию. ⠀ ...
Читать дальше →
+1 167 1

Заводной апельсин - шедевр или снова переоценили?

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы кратко высказаться о своих впечатлениях после прочтения романа Энтони Берджесса "Заводной апельсин". По большей части, эта книга полюбилась мне именно тем, как автору великолепно удалось показать раскрытие личности главного персонажа (до определенной степени). Очень живо. В то же время, не могу сказать, что поступки главного героя выглядят логичными на протяжении всего романа. Да и не только поступки, но и мысли. Они совсем не подходят тому...
Читать дальше →
+33 339 4

Ну, покажи в конце фак, как Константин!

Это я так умоляла героиню. Все-таки начало, как в моем любимом фильме «Константин». Одержимые, изгнание демонов и т.п. Блин, а как бы это было, если бы Костянчик катался на огромной белой лисе? Хотите узнать? Добро пожаловать в «Ловушка для демона». Здесь за героиню решает не писька, а мозг. И при этом она не ломающаяся девственница! Писька просто занята делом, а не страданиями. Это кайф. Конечно, она немного баба-мужик. Мечом повертит, одержимого скрутит и по печени выдаст. Но при этом и...
Читать дальше →
-9 206 1

Ротмистр Гордеев

Мой большой друг и соавтор Дмитрий Дашко, в соавторстве с журналистом Александром Самойловым начал работу над новой книгой, посвященной русско-японской войне. Каюсь - немного завидно, что не я приступил к этой теме, потому что события 1904-1905 гг. ключевые или, как нынче модно говорить "бифуркальные". История не имеет сослагательного наклонения, но что бы было, если бы вместо поражения в войне, Российская империя выиграла? Впрочем, пока еще рано говорить, потому что задумки авторов...
Читать дальше →
+159 540 36

Ричард Лаймон — Цикл «Дом Зверя»

«В заросшем парке, стоит старинный дом, забиты окна, и мрак царит извечно в нём». В центре повествования цикла «Дом Зверя» писателя Ричарда Лаймона находится, как не трудно догадаться, Дом Зверя. Дом Зверя — туристическая достопримечательность городка Малкаса Поинт. Бизнес многих местных жителей неразрывно связан с этим мрачным зданием. В Доме произошло несколько зверских убийств. Считается, что их совершил монстр, которого все и величают Зверем. Никто из жителей Малкаса Поинт его...
Читать дальше →
+19 1 414 4

Другие книги

Слабый человек просит у Господа. Сильный человек благодарит Господа. (с) не-помню-откуда Редко читаю драмы и другие книги не-развлекательного плана. Вообще "серьёзную литературу" читаю крайне редко. Но, раз уж случилось - поделюсь. Итак, Надежда Сайгина, "Дар Степаниды". В чём-то биографическая книга, но интересна в первую очередь тем, что представляет собой своеобразный "срез эпохи", с 1960-х до "нулевых", на фоне небольшого провинциального городка. В центре - жизнь девочки, чуть ли не...
Читать дальше →
+65 205 9

Фролов А. Некрофамилианин. Адаптация.

Граф Андрей Протасов возвращается из колоний домой, чтобы решить наследственные дела, а его спутник Илья Харитонов - для решения личного. По приезде в отчий дом выясняется, что старший брат Андрея отринул новую веру некрофамилианства и смерть его скоропостижная с этим связана. А личное дело господина Харитонова осложняется с каждым днём. Мимолётная реклама романа была столь завлекательна, что я прочитала его за вечер. К сожалению финал даёт ответ только на дело одного из персонажей, так что...
Читать дальше →
+9 147 6

Гамбит Абалкина

Относительно "Жука в муравейнике" АБС сказано много. В том числе Борисом Натановичем лично. Вопрос о сути показанного конфликта вроде бы должен быть закрыт. Вместе с тем никто, насколько мне известно, не проводил аналогий с "Оружейными домами Ишера" -- а меж тем, если вспомнить содержимое книг, написанных по разные стороны железного занавеса, аналогия просто-таки напрашивается. Коротко напомню суть вопроса. У Ван Вогта есть сцена, в которой Хедрока -- агента Оружейных Домов -- ловят на...
Читать дальше →
+133 1 013 688

О бедном герое замолвите слово

Питер Бретт, цикл «Война с демонами». Это как раз тот цикл, начнёте который с интересом, по ходу вас начнёт корёжить от «спецусловий» и нагрузки к покупке, но дочитать вы всё-таки решите. Я так ду-у-у-умаю. Как обычно подробный перессказ опущу, но в общих чертах дело тут очень похоже на постап. Если и не Земля напрямую, то полная аллюзия. Когда-то давно человечество развивалось, развивалось, да не выразвилось – случился кирдык вселенского масштаба, выжила горстка, знания утрачены,...
Читать дальше →
0 125 0

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 644. Лучшие произведения

«Сияние» - научно-фантастический роман Кэтрин М. Валенте, написанный в 2015 году. Перевод на русский: — Н. Осояну (Сияние); 2020 г. — 1 изд. Официальная аннотация произведения: «Сияние» — это декопанк-палп-НФ-альтернативка-космоопера-детектив, действие которого происходит в Голливуде и Солнечной системе, очень непохожих на те, что известны нам. От феноменально талантливого автора попавшей в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» «Девочки, которая объехала Волшебную страну на самодельном...
Читать дальше →
+8 100 0

Возвращение Ловца видений

Сочитательница ля ловца видений. Отсылка к А.Азимову с концом вечности, к собственной бескончности, к бомжам Т.Пратчетта и из Назад в будущее. И напоследок, отсылка даже к мультику про База Лайтера. Всё это будет в отзывах на третью часть. Почему? Да потому что сны предсмертные пройдены и пора браться за логику ?-го небо или как говорится в книгу за Точку сборки. Продолжу мысль или напишу продолжение ловцов. Спрошу ... Как вам точка разборки второй главы? Почему вопрос похож на семёрку и...
Читать дальше →
+13 130 0

Экспертное хлобыстание)))

Есть здесь (и не только здесь 😝 ) талантливые авторы 😉 Деточке нравится, например, дядинька Валерий Филатов https://author.today/u/vf231964/works 😀 У Валерия есть мозги и чувство юмора, а это ооочень интересно Деточке! 😍 Уже который месяц не до чтения... Но когда-то я прочитала рассказ Валерия Филатова "Дворник" https://author.today/work/17790 И прям сразу вспомнила фильм "Мусорщик" (2001 год) по одноименному рассказу Ивана Охлобыстина ...
Читать дальше →
+65 315 37
Наверх Вниз