Антракт с песнями и плясками продолжается! В паузе между шедеврами попаданческого цикла выступает автор - собственной персоной. Автор, оказывается, умеет не только стишки кропать. Хороших песен, то бишь рецензий есть у нас. Это, скорее, отзывы, но развёрнутые и вдумчивые. Почему здесь, в блоге, спросите вы? Потому что авторы не местные. Не знаю, нормально здесь выкладывать такое, но попробую. Итак, встречаем: Не туши костёр бензином. Впечатления от книги Стига Ларссона "Девушка, которая...
Читать дальше →
Это конечно любопытный фильм и он больше важен для понимания как создавались США и кто наполнял эту страну на раннем этапе. Кто такие «янки» и почему южане считали их «сбродом». В центре сюжета противостояние двух банд: «Коренных», возглавляемых Мясником Биллом Каттингом (актер - Дэниел Дэй-Льюис ) и приезжими «Мертвыми кроликами», которых возглавляет уже Святоша Валлон. В ходе битвы в Квартале пяти улиц на Манхеттене «Коренные» побеждают «Мертвых кроликов», а Билл убивает...
Читать дальше →
Почти двадцать лет культовый режиссер М. Найт Шьямалан создавал то, что действительно стоит делать каждому, кто претендует на роль художника — собственный мир с четкой архитектурой, серьезными героями и сильной философско-нравственной составляющей. Кто-то из критиков называет «Неуязвимого», «Сплит» и «Стекло» деконструкцией мифа, кто-то — примером постмодернистского взгляда на современный мир, я же скажу проще — режиссеру удалось не просто обозначить больные темы общества, но и подтолкнуть...
Читать дальше →
Жанр: социальная драма, психологический триллер. Бедность, нищета, коррупция. Именно эти пороки вскрывает талантливый режиссер Гаррет Эванс в своем фильме. Действие картины происходит в Джакарте. Группа борцов с преступностью отправляется в небоскреб, контролируемый местным бандитом. Видеоряд и цветовая тональность картины наталкивают на мысль, что режиссера вдохновляли произведения Тарковского. Та же неторопливость, основательность, поиски себя главного героя, сыгранного на тот момент...
Читать дальше →
В Деревне Доримор жила семья из 4 человек: отец семейства - Мавиус, его жена - Альта и двое детей Вельда и Шэнтер. У них был свой трактир, дела шли нормально, пока однажды Мавиус и Шэн не захотели помочь заболевшему парню. Они его принесли в свой трактир вызвали лекаря, но это, было бесполезно… Ему было не помочь. В это время появился загадочный мужчина, которого никто не видел, только от глаз Альты ему не удалось скрыться. События начали развиваться очень стремительно, болезнь оказалась...
Читать дальше →
Наконец добрался я до королевы детектива. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. --------------- Первая детективная повесть королевы детектива, тот текст, с которого стартовала ее славная карьера. Герои: Главные герои — сладкая парочка Эркюль Пуаро и капитан Гастингс, определенная калька с хорошо уже...
Читать дальше →
Сама книга "Триалоги" была издана 2 раза и оба тиража закончились. Выкладывать здесь произведения других авторов я не могу, но вот у одного из участников проекта О'Санчеса недавно вышла новая книга афоризмов "Сплав золота и слова" книгу можно приобрести в Лаке писателей (Невский, 66) или у автора. Но так как О'Санчес еще не завел себе страничку на АТ, пишите, я дам контакты для связи. Скромное обаяние несовершенства Нет, никак не поворачивается язык назвать вышедшую недавно в серии...
Читать дальше →
Приём! Приём! Как слышно?

Рубрика "О,Фантастика!" в эфире!

Ещё в раннем возрасте, научившись читать – мир книг поглотил его раз и навсегда. Повезло, в отцовской библиотеке оказались произведения Герберта Уэллса, Жюля Верна, Джека Лондона, Генри Хаггарда… Почти беззаботное детство - друзья, приключения, мечты. После революции 1917 года всё изменилось. Развод родителей, голод. Был вынужден пристроиться к автороте. Зато научился отлично водить и ремонтировать автомобили. При...
Читать дальше →
«Записки доктора Буркина» - цикл научно-фантастических книг Игоря Росоховатского. Содержание цикла: Молоток / Молоток (1965) Верховный координатор / Верховний координатор (1965) Комназпредрас / Комприпредроз [= Компризос] (1967) Главное отличие / Головна відміна (1982) Принцип надёжности / Принцип надійності (1987) Аннотация: Юмористический цикл рассказов связан общим героем, самым обычным человеком Михаилом Михайловичем Буркиным. И профессия у него самая обычная — киберопсихиатрия. Он...
Читать дальше →
Навеяно блогом уважаемой Анны о Питере Бладе. Намеренно сделал название однотипным. Итак, Бернардито Луис эль Горра. Пират. Испанец. Один из любимых героев детства. Роман Штильмарка "Наследник из Калькутты". На мой взгляд, это произведение абсолютно незаслуженно полузабыто на сегодняшний день. Лично я ставлю его на порядок выше практически всех авантюрно-приключенческих романов, мне известных. Масштаб и охват истории - воистину планетарны. Автор ведет героев через страны, континенты, моря,...
Читать дальше →
Роберт Морра Хрум! первая ассоциация – пьеса в духе Л. Н. Андреева («Жизнь человека», «Анатэма» и т. д), потом подключился дальнейший контекст. Сражения Магов пародия на битву экстрасенсов, где собрались самые сильные маги, – структурно это небольшая пьеса. Игорь Резников Все говорят: нет правды на земле суд над А. Сальери в форме пьесы. Привлечён и структурирован богатый материал с точкой отсчёта гораздо раньше, чем пьеса А. С. Пушкина. К тому же можно попрактиковаться в...
Читать дальше →
Встечайте, в правом углу ринга новый герой, ветеран ВОВ, всего 102 года - Позывной "Хоттабыч" , в левом углу, представленый в прошлом блоге, Системный дед Кто из стариков Вам больше понравится, решайте сами. Приключения обоих героев только начинаются, но оба уже заняли достойное место в подборке "Пенсионер" звучит громко ...... в ЛитРПГи не только
Читать дальше →
Здесь собрались люди которым скорее всегор нравятся библиотекари и сами сами библиотеки, но у большинства людей на лице появляется гримаса отвращения когда они слышат о книгах, да еще без картинок, это же Читать надо... Думатс. Однако сегодня закончила читать книгу Скотта Хокинса "Библиотека на обугленной горе". Библиотека. в целом верно, очень много будет как о самой библиотеке так и о библиотекарях что в ней живут. что можно сказать о сюжете... Весьма странный, но продуманный, идущий...
Читать дальше →
«Голубой ксилл» - повесть в жанре "планетарная фантастика" Анатолия Ромова. Написана в 1984 году. Вошла в: — журнал «Вокруг света 1984'07», 1984 г. — журнал «Вокруг света 1984'08», 1984 г. — журнал «Вокруг света 1984'09», 1984 г. — журнал «Вокруг света 1984'10», 1984 г. — журнал «Сокол: Приложение «Приключение, фантастика» [Вып.3]», 1991 г. — сборник «Голубой ксилл», 2001 г. — антологию «Планета звезды Эпсилон», 2020 г. — сборник «Голубой ксилл», 2021 г. Аннотация: На планете Иммета найден...
Читать дальше →
Я прочитал кучу фиков и ориджиналов про попаданцев. И почти в каждом произведении есть момент, когда гг(попаданец) решает признаться своему ближайшему окружению, что он попаданец, иномирец, НЁХ, вселенец, переселенец( нужное подчеркнуть). Вот на*уя он это делает? Сколько читаю, не могу понять этого. В подавляющем большинстве случаев ни к чему хорошему это не приводит. Это портит отношение с окружающими, иногда даже делает врагами. Что, в принципе, неудивительно. Сами представьте, что вдруг...
Читать дальше →
Зашла сегодня на свою страничку на Стихи. ру. А там сюрприз. Невероятно приятный. Мало того, что народ пришёл меня почитать, уже второй день как наплыв аж в полтора десятка читателей... Так ещё один из них, тоже автор со Стихиры, перевёл моё стихотворение. И очень хорошо перевёл, очень близко к оригиналу и без потерь. Кто сам пишет, тот способен оценить подобное. Сказать, что я тронута - ничего не сказать. Это как подарок от Вселенной. Наверное, я сделала что-то очень хорошее (знать бы ещё,...
Читать дальше →
«Преступление в Медовом раю» - научно-фантастическая повесть Бориса Романовского, написанная в 1978 году. Вошла в: — журнал «Literatura Soviética № 1, 1982», 1982 г. — антологию «Эстафета разума», 1988 г. — антологию «Клетчатый тапир. Капли звёздного света. Преступление в Медовом раю», 1989 г. — антологию «Дом с привидениями», 1991 г. Аннотация: Космический корабль с интернациональным составом экипажа приземляется на неизученной планете. Проанализировав данные приборов, космонавты...
Читать дальше →
Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они - волки хищные. По делам их узнаете, кто они. Разве собирают гроздья виноградные с терновника или с репейника смоквы? Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов. Всякое дерево, не приносящее добрых плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете, кто они. Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 15-20 Второй...
Читать дальше →
Я вообще люблю время от времени почитать что-то историческое. Такие атмосферные книги часто расстраивают, но бывают и довольно хорошие экземпляры. Поэтому когда увидела «Тени этого мира» просто не смогла отказать от ознакомления. Автор только начинает карьеру, поэтому строго судить не буду. Просто расскажу о своих впечатлениях. Начало было не очень приятным. Все по тому, что в самом начале было много жестокости над бедной и слабой девчонкой Оливи. Она попала в руки очень грубого мужчины,...
Читать дальше →
Иногда чудеса случаются. Особенно, с теми, кто их ждет и живет этим ожиданием. Так, ошибка паспортистки превращается во вполне реального мальчика, кот разговаривает с комнатной розой, а мудрый ворон открывает тайны прошлого и предсказывает судьбу... Повесть Вениамина Каверина "Верлиока" я прочла лет в 12-13. Помню, что она понравилась мне, хоть и многое осталось загадкой. Но недавно я перечитала книгу и словно заново ее открыла! Сюжет таков : по ошибке, сотрудница паспортного отдела...
Читать дальше →