На Орден геноцида, автор Сергей Ким https://author.today/work/74902 Посмотрел я давеча на фикбуке интервью Кима, и торкнуло меня перечитать "Орден геноцида". Должен сказать, что при чтении полностью - а не кусочками от выкладки до выкладки - текст производит намного сильнейшее впечатление. Ну и ругаться, конечно, хочется намного сильнее, и все по той же причине: текст не закончен. По хорошему, и рецензию на незавершенку писать не стоит, но мне ли стесняться? Пусть называется отзывом,...
Читать дальше →
К. С. Станиславский «Этика» история в виде пьесы, где преподаватель школы – Торцов, наставляет двух учеников – Говоркова и Вьюнцова, каким должен быть настоящий актёр. Как добиваться "сценического самочувствия", если чем-то расстроен и почему это так важно. Театр – место чудес и творческого сосредоточения для всех и зависит от каждого человека, поэтому важно находит общий язык со всеми. Этому тоже посвящена небольшая пьеса-эссе Станиславского. В чём особенность разговора с коллегами,...
Читать дальше →
Давненько я не устраивал немного пиара для друзей. А сейчас случай особый: именно благодаря Рин в начале 2019 года я появился здесь: она убедила меня пойти АТ, а не на Литнет, чем я доволен на сто процентов. И вот наконец она тоже перебралась сюда, и не с пустыми руками, а с той самой историей над которой работает уже много лет. Трепетно, с душой и максимальным усердием. Итак, разрешите представить... Попаданцы в магические миры, мистика и юмористическое фэнтези в одном флаконе: Monsta...
Читать дальше →
Когда я увидела, у Дэниэла Райтер а книгу (а точнее я думала, что это книга, но это оказался большой рассказ), то сразу вспомнила, что давненько не читала триллеров с элементами ужаса. Сразу же ее добавила в библиотеку, и хотела написать рецензию, но увы… Автор не оставил такой возможности. Аннотация сразу же кричит, что это будет не только триллер, ужас и фантастика, но и легкий постапокалипсис. Сейчас расскажу все по порядку. Главный герой, Дмитрий, раньше был самым обычным монтажником...
Читать дальше →
Когда то давно читал книгу (название связано с кровью, вроде) Там парень-инвалид за счёт очков кармы мог вращать колесо с которого могли выпасть способности или увечья. С первого же раза ему выпал метаморфоз, с помощью которого он вылечил свои ноги. В ходе сюжета его хотели использовать для того, чтобы продлить жизнь какому-то аристократу, но парень в ходе операции убил его, а затем и принял его облик.
Читать дальше →
Хотел поиронизировать над многочисленными торговыми обзорами в ЮТубе, как-то незаметно перешел к воспоминаниям о жизни в СССР и стиха о Ленине... В общем, все тут:
Читать дальше →
«Веточкины путешествуют в будущее» - утопическая повесть Александра Светова, написанная в 1963 году. Аннотация: Будущее в этой повести отражает типичное представление советского человека о коммунистическом строе как о жизни в сплошном достатке. В грядущем нет денег и оружия, но есть отдельные страны, похожие на сателлиты из Организации Варшавского договора; есть экзотические «солнцелёты» и космические корабли, но человечество по-прежнему занято добычей нефти; на Камчатке изобилуют...
Читать дальше →
Согласно Киберленинке, уже в 2022 г. вышло 26 статей Денисов Д.В. « Восьмиэлементные циклы творения и алгоритмы художественного повествования: генезис и развитие от частного к общему » современная наука прикладывает неустанные усилия по установлению изоморфизма основных видов закономерностей и формированию восьми глав повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка». В описании сначала приводится линия повествования, следующая в направлении от частного к общему (против часовой стрелки), и затем -...
Читать дальше →
Читать дальше →
Только сегодня мне удалось сходить на третью часть "Фантастических тварей". Говорят, у фильма плохо с продажами, и это печально. По мне, он вполне удался. Густая винтажная атмосфера, вполне бодрый сюжет (хотя и не без возникающих вопросов, однако критичными я бы их не назвал). Фантастические твари на месте, разнообразны и играют роль в сюжете - и радует, что про них не забыли за всей это политикой. Мадс в роли Гриндевальда на порядок лучше Деппа, и от него реально веет силой и жутью. Верится,...
Читать дальше →
Около года назад я опубликовал рейтинг произведений на сайте AT, который в принципе я сделал для себя, но решил, что он может быть полезен и другим читателям. Но за год многое изменилось, поэтому думаю, что пришло время опубликовать обновленный вариант рейтинга. Важно иметь в виду, что это список, который генерируется автоматически, без „человеческой коррекции“. Это означает, что в него, возможно, попали и нехорошие произведения. Убежден однако, что нем можно найти и хорошие произведения,...
Читать дальше →
«Холодное лето пятьдесят третьего» - редкий случай удачного «перестроечного» кино. В большинстве своем «перестроечное» кино это прежде всего антисовесткое или ярко-негативное зрелище. Ну, грубо говоря, в советском кино про Гражданскую войну героем был комиссар или чекист. Тут героев, как правило не было вообще, а комиссаров и чекистов показывали намного более страшной сволочью, чем любых белых офицеров или бандитов. Если сценарий такой установки не требовал, т. е. не касался исторических...
Читать дальше →
Пока на АТ все дерутся и еб... участвуют в эротическом флешмобе, я пересматриваю "Параграф 78" 2007 года. Что? Плохое кино? Да я помню, что его в свое время раскатали по полной. На Кинопоиске до сих пор оценка 4.7. И это при том, что у говнофильма 2022 года "Затерянный город" 6.1... Несправедливо. Ощущение, будто у зрителя была установка обсирать все родное. "Российская фантастика в кино? Говно. Не умеют в РФ снимать фантастику. Пытаются, кучу бабок переводят, но не получается". А вот у...
Читать дальше →
Рейчел Хокинс является автором серии книг " Проклятая школа" . Гг - Мерью сью, очень сильная. Очень истеричная. Сюжет вызывает неоднозначные эмоции с одной стороны стороны интересно узнать что же будет дальше, с другой стороны гг ну очень плаксивая, по поводу и без. С ее силами только других слушать до их желания исполнять. К нелогичным вещам можно отнести- отец гг уступает в силе лишь самой гг НО и его и ее лишают сил и совершенно не ясно как. Ведь врагов всего трое, говорилось что отец...
Читать дальше →
У кошек есть воскресная Газета интересная... Дж. Родари. У кошек в наше время Совсем другая тема, У них свой котограмм, Любовь пушистых дам. Сегодняшняя новость: АТ встречает повесть! Об этом Кнопа пишет, Весь мир ее услышит: Ура, моя Настёна - С ней фотка на балконе - И Виктор, ее папа, Поверьте, просто лапа, Боярку написали. А вы что? Не читали? Какое упущение! Вздыхаю в возмущении. Смотрите ниже ссылку, А книжечку в...
Читать дальше →
Выжить и жить Взлететь, не упасть Суметь удержаться на лезвии слова Тропою эпохи, сквозь тысячелетнюю грязь Потом по стерне, что так далека И не было вести, что кто-то добрался Но в день, когда нас утащила собою река Мы сделались частью всемирного братства. Изгнанники Данцига - это действительно довольно мрачная повесть. Со своей собственной атмосферой. История города, после Конца Света, поражает. Мастер Марионеток пытается править этими людьми и нелюдям. Нелюдей там много, среди...
Читать дальше →
Фильм «Философы, урок выживания» посмотрел примерно год назад. Разрекламирован он конечно был люто, но на деле оказался вполне обычным фильмом, по уровню загадки уступающим и первой «Пиле» и первому «Кубу». В центре фильма мысленный эксперимент, который преподаватель философии (Эрик Зимит) проводит со своими учениками. Предполагается, что началась ядерная война и большая часть человечества погибла, а примерно один год на планете выпадают радиоактивные осадки. Преподаватель и его группа...
Читать дальше →
Зверинец… Само это слово вызывает такие ассоциации, что на душе становится малость неуютненько. Лично я сразу вижу замученных животных в тесных клетках, ощущаю смесь не самых приятных запахов… и чувство вины, поскольку страшнее человека зверя нет, как бы банально это ни звучало. В общем, жуткое место, в которое своего ребенка я никогда не поведу. А вот одноименный сборник Олега Кожина обязательно покажу, лет эдак через восемь. Тем немногим жителям АТ, что знают меня, известно: я всегда...
Читать дальше →
В мутном и дурно пахнущем потоке, в который превратился американский синематограф за последние лет пятнадцать, встречаются, тем не менее, истинные жемчужины. Смотришь и думаешь, надеешься - нет, еще не все потеряно. Итак, сегодня у нас "Настоящий детектив". Его первый сезон. Он же для меня и последний. На мой взгляд - шедевр жанра детектива, триллера, социальной драмы. Великолепные Вуди Харрельсон и Мэтью МакКоннэхи создали незабываемые образы двух детективов угро штата Луизиана - Мартина...
Читать дальше →
"В стародавние времена, одни люди учились магии лучше других и у них получалось лучше. Затем у их детей получалось лучше, затем у следующих поколений. Так образовалась категория людей, которые стали называть себя аристократами, людьми магической крови. Вот они маги, да и то не все. Кто-то посильнее, кто-то послабее" Попаданец++ Люди магической крови. Виктор Журба Анастасия Журба Как бы холодно я не относился к жанру "попаданцев", это произведение засавило что-то колыхнуться в недрах моей...
Читать дальше →