Присоединяюсь к флэшмобу от Павла ( https://author.today/post/593307 ). Собственно, момент, имеющий уникальное музыкальное сопровождение, у меня один, и я его когда-то уже освещал. Теперь же - придадим этому форму флэшмоба. Итак, у нас тут музыкальный баттл, аудиализацию которого я создавал в suno.ai Перед нами - мелодии участников (обе без слов, чисто музыка). Если не боитесь хардкора, включите их ОДНОВРЕМЕННО: именно так они звучат в отрывке. Партия Ингвара Партия Нетопыря А вот...
Читать дальше →
Впервые решил попробовать поучаствовать в бессрочном флэшмобе , устроенном Екатериной Овсянниковой . Нужен совсем небольшой отрывок. Возьму из второй книги фантастического романа "Финансовые проблемы": В этот момент из окна, будто ядро из пушки выскочил кто-то. Но я уже понял, что это была Финанса. Она выпрыгнула ласточкой, словно ныряла в воду. Я задержал дыхание, подался назад и поймал летящую девушку. Фина вцепилась в меня, что-то прокричала веселым тоном и мы свалились в обнимку...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/590944 ). Прямо свежатинка, только что написано. Абзац из второй книги про подаданку с черенками "Яблочная ведьма". Соня пытается пристроить урожай иномирных овощей. Вторая книга называется "Помидорная фея". Завтра план несколько менялся. Я решила объехать несколько ресторанов, чтобы попробовать втюхать туда кабачки с баклажанами, помидоры тоже, конечно. Для этого мне нужно было не просто расхвалить...
Читать дальше →
Арсений Козак https://author.today/post/587314 Короче, давайте пофлешмобим про спасения, где девушка (женщина) спасет парня (мужчину). Флешмоб, типа, старый. Так и роман этот старый - 2013 года. Тогда я был молод и улыбался миру. Улыбался ли мир мне в ответ? Кажется, уже тогда начинал хмуриться. Разве что не только мне, а ещё большому количеству людей, хотя тогда они думали наоборот. Но, как говорил Швейк - вышла ошибка... И что-то пошло не так... Вчера в каком-то блоге прочитал,...
Читать дальше →
Доброе утро, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️

Всех с хорошей зимней погодой! С утра подморозило, так что свожу детей на каток. Сегодня воскресенье, так что присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/576934). Новое расследование детектива-медиума Полянского уже в черновиках. Первая часть для третьей книги пока имеет рабочий заголовок "Улыбка"

Добравшись домой, Полянский удержался от того, чтобы начхав на...
Читать дальше →
Привет неспящим! Новое воскресенье подкралось незаметно, а это значит, что пришло время для очередного воскресного абзаца! Суть флешмоба проста: нужно выложить отрывок из последней написанной вами проды, даже если это еще черновик! Ну и про тег: #воскресный абзац не забываем, разумеется. Сегодня побалую вас мимишным отрывком из "Исцеляющего сердца" Прижимаясь ко мне, принц едва слышно посапывал, а его теплое дыхание щекотало шею. Приятные мурашки ворохом забегали по телу, сердце...
Читать дальше →
Флешмоб от Екатерины Овсянниковой Герою как раз, почти приходит "Воскресный абзац". Вой повторился снова, теперь уже ближе. Радовало только то, что зверь, видимо, был один — на его призывы никто не отвечал. Но даже волк-одиночка – этот ровно на одного зверя больше того, с чем я сейчас в состоянии справиться. Наша скачка продолжалась, а хитрая тварь, бежала параллельным курсом, не торопясь сближаться или нападать. Я его не видел, но отчётливо слышал треск молодой поросли, и изредка,...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Екатерины Овсянниковой ( https://author.today/post/590944 ), первый раз в этом году. Написать я пока успел немного, но кое-что таки есть. В частности, небольшой географический экскурс. Деревня Купель располагалась полумесяцем на берегах озера Скиавар, в водах которого по легенде Эормун закалил свое копье, не дав ему расплавиться в драконьем огне (каким образом он запихнул плавящееся копье в воду, легенда умалчивала). Точнее, формально это были две...
Читать дальше →
Мне точно пора на работу после каникул. Там бесконечный хаос, который надо контролировать. Ты только на порог, а тебе уже прилетело десяток заданий, которые оказывается надо было «сдатьвчера». И дети со своей неуемной энергией, которую надо перенаправить в безопасное русло. А дома мне уже пеняют, что видите ли, я гиперконтролирую. «А оно тебе надо знать?» Вот представляете, надо! Мне нужна хоть какая-то иллюзия штурвала в руках. Пусть лучше рубка подбитого, потерявшего управление судна, чем...
Читать дальше →
К написанию после НГ уже давно вернулся, а к блогам что-то никак не получается. Вроде там и флэшмоб с молниеносными поединками хороший - Персивалю последнее время не очень хочется смаковать насилие, поэтому такого добра в новых главах навалом. И флэшмоб с перерождениями заинтересовал - понял тут, что у меня в двух книгах имеется перерождение в самом прямом смысле, и переродившиеся персонажи при этом являются родственниками

Яблоко от яблони, получается. В общем, флэшмобы хорошие есть, а...
Читать дальше →
…Через три дня Рой рассматривал через кусты овальную полянку, затерянную в глубине леса. У дальнего края на покрытом мхом валуне сидел жрец в сером балахоне, опираясь на посох. Перед ним недовольно расхаживал Врестар. — Где носит этого зелёного недоумка? — долетел до драконианца ворчливый голос. — Терпение, друг мой, одна из основных добродетелей, — наставительно отозвался жрец. — Лишь добродетельные познают счастье лицезреть Небесного Дракона. — Тутборский волк тебе друг, — огрызнулся...
Читать дальше →
"Шлюхи – вот настоящие мастера иллюзий. За звонкую монету эти львицы заставят тебя искренне верить, что ты – царь и Бог, и только ты способен уложить весь мир на лопатки перед их ногами. И все это – без капли магии. Я не обманывался, но их обществом наслаждался. Выдыхал от резкого контраста холодных гвардейских казарм и жара шелкового ложа. И пудровый, нарочито сладкий запах этих прекрасных дев тоже любил. Элоиз пахнет совсем не так. Зажмурился, прогоняя белокожее видение, мою...
Читать дальше →
Сцена: спалили или сколько стоят друзья :) Кусочек из " Огненного лиса ". Место действия: школа Рубеж, общежитие, гостиная группы одиннадцать. В действующих ролях: вся группа детского сада – Ой же ж Нор – не твоё имя? – Джина хитро прищурилась. – Сокращённое, – пришлось признаться. – Для друзей. – А! – Джина торжествующе всплеснула ладонями, – две тысячи золотых! Агенор из дома Элиос, нэй ли хэй? Роул тоже слышал эту историю про поиск сбежавшего наследника великого дома, которого...
Читать дальше →
Кажется, с отрывком из этой зимней истории я в субботнем флешмобе Марики Вайд ещё не участвовала. Но когда, если не сейчас?.. В общем, "Тринадцать ёлочных шаров" , Санкт-Петербург, начало XX века - и девушка Даша из нашего времени, которая ищет способ вернуться домой... Через полчаса они уже сидели в кондитерской, наполненной уютными запахами выпечки, где взяли чаю, горячих пирожков с грибами и глазированных фруктов. Даша глотала лакомства, не замечая вкуса. Она кожей ощущала, что...
Читать дальше →
Всем зимнее здравствуйте! В новом году мы продолжаем изучать необычные праздники. Вот сегодня, например, отмечается День кофейных грёз. Праздник посвящён сбыче мечт

Считается, что сегодня любое желание может исполниться, если следовать за кофе. То есть, если где-то услышите аромат кофе, то нужно идти в ту сторону, откуда он доносится. Если кто-то пригласит в кафе или на чашечку кофе к себе домой, то ни в коем случае нельзя отказываться) Если же все заняты и никто не приглашает, можно...
Читать дальше →
Без долгих предисловий Планета Занди встретила нас штормом настолько мощным, что Аргусу пришлось применить все свои недюжинные умения, чтобы кораблик не сбился с курса и не рухнул где-нибудь посреди бескрайнего океана зелени. Отзвуки чудовищных громовых раскатов внутрь герметичной рубки не проникали, но бешеных вспышек, то и дело рассекавших воздух перед самым носом яхты, было вполне достаточно, чтобы понять, насколько все ужасно снаружи. Оставаясь привязанным к противоперегрузочному...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/590455 ). С прошлого раза у меня прогресс: я начал новую главу. Но пока только начал, так что отрывок будет из выложенного до Нового Года. В то утро отец казался ему напряженным. Как-то через силу улыбался старый Майрин, глядя, как единственный сын наворачивает мясную похлебку с овощами, — снедь нехитрую, но приготовленную умело и главное, чрезвычайно сытную. В послевоенные годы такая еда могла для многих...
Читать дальше →
Доброго утра, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! Всем хорошего настроения!

За окном туман, мелкий дождь и очередная суббота, так что традиционно присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/587432 ). Сегодня субботний отрывок из повести "Милая пара" https://author.today/work/406553 Крайняя жуткая сказка для взрослых из цикла Городские страшилки

Толик раздавил окурок в грязной мятой банке от консервированного горошка. Вздохнул и...
Читать дальше →
К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Написанный за вчера и за сегодня финал очередной главы. Между тем всадник быстро приближался. Вскоре он вылетел на площадку и, резко натянув поводья, остановил коня. Теперь Масуна наконец смог его как следует рассмотреть. Чертами лица всадник оказался похож на ливийца, но одет он был по-булгарски – в распашной длиннополый кафтан, широкие штаны, остроконечную шапку и расшитые узорами короткие кожаные сапоги. Седло под ним тоже было булгарское:...
Читать дальше →
Цинично выкладываю отрывок из романа, который не только не написан, но его выкладка даже не начиналась, поэтому ссылки на текст не будет. "Винная маска" - продолжение "Железных кружев", ("Двадцать лет спустя", ага). Отрывок написан от лица бывшего полицей-майора Кауля, который по итогам прошлого дела угодил в сумасшедший дом. Я очнулся в холодном поту, как-то часто случалось в последние годы, а последними годами были все, что минули с того дела . Оно слишком дорого мне обошлось,...
Читать дальше →