Записи в блогах Флешмобы и праздники

Вторничный флешмоб: 5 фактов о персонаже

Доброго времени, дорогие читатели и коллеги по творческому цеху. Снова присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Сегодня хочу написать об одном из Тех, Кто Живут Давно, Реми Оноре Де Ла Рю. Это персонаж книг: https://author.today/work/287013 , https://author.today/work/294677 , https://author.today/work/305078 1. Родился и впервые умер в двенадцатом веке. После своего "воскрешения" отправился в монастырь, где едва не стал жертвой...
Читать дальше →
+48 155 4

Чтобы оживить героя, надо в него влюбиться

Картонные персонажи убивают книгу. Эти големы у искушённого читателя вызывают в лучшем случае улыбку, а в худшем презрение. Ну зачем он пишет, этот графоман?! А нам с вами, уважаемые авторы, нужны именно такие читатели, искренне влюбленные в книгу. Поэтому и свои чувства не надо экономить. И стесняться их не надо. Что плохого в том, чтобы придумать героя и влюбиться в него? Так он обретёт харизму, и есть шанс, что покорит ещё не одно женское сердце. Давно уже я не принимала участие во...
Читать дальше →
+65 186 15

Поздравляю с Днём пограничника! (фото)

С праздником! Желаю мирной службы. Пусть рядом всегда будут верные соратники, преданные друзья и любимые люди. Богатырского здоровья, сил и боевого настроения. Пусть наша граница остается неприступной преградой для врагов и всегда будет открыта для добрых друзей! Бдительности и терпения! Всем добра и мирного неба над головой.
Читать дальше →
+205 394 34

Гениальный но безымяный профессор

Присоединяюсь к флешмобу ЯГений! О, гениев я люблю! Есть у меня один умелец. Его гениальность в поиске и раскрытии талантов. Профессор. Этот мужчина посвятил себя поиску гениев. Именно он стал первопричиной всех историй и всех персонажей моих книг. И сделал он это, грамотным бездействием, представляете! Однажды ему попался невмеру талантливый ученик. И что он сделал? Нет, он не стал готовить самородка к олимпиадам, вручать ему грамоты и вешать медали. Он очень тонко снабжал...
Читать дальше →
+56 169 2

Некто Нечто (я) предлагает флешмоб о величайших злодеях Вашего творчества

Я бы этот флешмоб бы не предложил, противоположный величайшим героям, предложи бы его кто-нибудь другой, и да, повод предложить есть, ибо есть повод рассказать о своих величайших злодеях мне, и так же неважно, какими будут, неважно, сколько их будет, необязательно, чтобы топ был 5 величайших злодеев, как будет у меня. Можно меньше, можно больше, можно вообще об одном величайшем злодее рассказать, чтобы вообще не топом их был он тоже можно, а чего не можно, так это вообще ни об одном...
Читать дальше →
+165 288 19

Ненаписанное

Второй раз беру участие во флешмобе на эту тему - с публикацией отрывков из незавершенных/брошенных текстов. В первый раз я показывала тут относительно свежий текст - как печальный пример того, что за некоторые истории автор берется слишком поздно и забывает большую часть собственных идей. А в этот раз будет, напротив, очень-очень старый текст - едва ли не студенческих хулиганских времен, когда мне нравилось придумывать всяческие абсурдные сюжеты. Я много раз рассказывала, что у меня...
Читать дальше →
+63 306 18

вторничное досье №4

блог как бы на завтра, но отправлю сегодня - у нас в Европе до вторника осталось два часа каких-то:) хочу представить небольшое досье эрла Чарльза Кастеллета , одной из самых спорных и интригующих личностей, встречающихся на пути Авроры . так как ему придется держать интригу, факты будут довольно скупы :) нейросеть видит его не до конца, как автор, но... по крайней мере, поймано нужное настроение, что важнее внешности. 1. Известен как денди, легкомысленный болтун, дамский угодник и...
Читать дальше →
+86 256 34

Ненаписанное

Доброго времени суток и бодрости духа вам, мои дорогие. Присоединяюсь к флешмобу про нереализованные задумки . Десятка полтора лет назад завлекло меня в ролевую движуху. Застал те времена, когда про ларп даже в Москве не слышали, а если и слышали, то краем уха. Рубились мы с минимумом защиты – чаще всего лишь перчатки – на дереве, текстолите, дюрале и даже стали, топорища делали из резины, а булавы из палок, на навершиях обмотанных невообразимым количеством слоёв бумаги и скотча. Тут можно...
Читать дальше →
+82 197 8

Новые старые слова

Присоединяюсь к флешмобу о необычных и выдуманных словах для мира от Елены Весенней ( https://author.today/post/509076 ). Честно говоря, у меня есть особый файл для моего цикла, где лежит буквально гора слов: и какие-то местные вещи, и обращения разной степени устарелости, и несколько известных личностей, и исторические документы, и географические названия, и мифология. Разве что каких-то специфичных растений и животных не припоминаю, но это дело наживное. Вдруг появятся. Так что вот...
Читать дальше →
+10 221 2

Новости хультуры

Прокуратура Красноярского края требует изъять из продажи и уничтожить книгу автора X. YYYY под названием "NNN". По мнению надзорного ведомства, в книге «изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». Я с коварной и естественно антигосударственно-русофопской целью не стал указывать ни автора ни название книжки. Желающие могут узнать в 2 клика. Результат вас неимоверно обрадует. Повторяю - изъять...
Читать дальше →
-18 180 16

Город

в этом городе сотканном из дождя даже кошки не боятся воды в этом городе сотканном из дождя через час исчезают следы исчезает все уходя в этом городе сотканном из дождя в этом городе сложенном из тумана камень стен не прочнее пуха в этом городе сложенном из тумана аберрация зренья и слуха а все сущее кажется странным в этом городе сложенном из тумана в этом городе из дрожащего света ночи – это не просто ночи в этом городе из дрожащего света ночи сами себя морочат и признаться не могут в...
Читать дальше →
+91 221 7

...назло надменному соседу...

Очень жаль, что лишь однажды мне удалось побывать в Ленинграде...Да, в те далекие времена, когда он назывался так. Правда , мы тогда его именовали Питером. Были молоды. Довольно беспечны и отчасти нахальны. Казалось, жизнь у нас будет бесконечна, а изменения внесут в нашу жизнь лишь дополнительные приятности... А в замечательный город белых ночей будем кататься по первому желанию. Потому не очень и приглядывались, оставив на будущее все, что стоило бы увидеть собственными глазами. Что из...
Читать дальше →
+184 418 15

Всероссийский день библиотек

Сегодня праздник - Всероссийский день библиотек. Я поздравляю всех причастных. Хочу предложить вам небольшой отрывок о работе советских библиотек. Отрывок из новой книги "Миссия "Спасти Веру" https://author.today/work/351902 - Сбегай по соседям – распорядилась Любочка, выгружая из сумки книги и отбирая те, которые надо было вернуть в библиотеку. Ангелина послушно отправилась по этажам. В двух первых квартирах ей не открыли, в третьей послышались шаги и дверь распахнулась. - Добрый...
Читать дальше →
+90 156 21

Позабытый полурассказ

Я, в общем, зануда, поэтому предпочитаю заканчивать то, что начала. А тут внезапно вспомнила, что один рассказ так и остался незавершённым. Писала я его лет примерно 13 назад, будучи совершенным начписом, но даже тогда сообразила, что не вытяну так, как хочу, потому и отложила до лучших времён. И... забыла! А тут увидела у Дикаря блог о ненаписанном https://author.today/post/509419 Гордо подумала, что нет у меня такого и - вдруг вспомнила. И стало мне интересно, читабельно там в...
Читать дальше →
+155 324 53

День рождения Санкт-Петербурга

Сегодня день рождения празднует город, которому некогда Адам Мицкевич адресовал следующие исполненные неприязни строки: А кто столицу русскую воздвиг, И славянин, в воинственном напоре, Зачем в пределы чуждые проник, Где жил чухонец, где царило море? Не зреет хлеб на той земле сырой, Здесь ветер, мгла и слякоть постоянно, И небо шлет лишь холод или зной, Неверное, как дикий нрав тирана. Не люди, нет, то царь среди болот Стал и сказал: «Тут строиться мы будем!» И заложил империи...
Читать дальше →
+60 154 5

Сегодня – Общероссийский день библиотек.

27 мая 1795 г. – является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург). Сегодняшний праздник - это только признание важности этой профессии, и её значимости. 🎉 С праздником всех причастных! Новых книг, идей, проектов и их свершений! Ну и еще - ведь АТ -это в некотором роде тоже библиотека🙂 P.S Со своей стороны я рад что немножко помог...
Читать дальше →
+125 185 4

С праздником, родной город!

Всех питерцев и не питерцев поздравляю с праздником этого замечательного города! За темнеющем поясом Пряжки Тонет Гавань в туманной дали. Опустили портовые краны Длинномордые стрелы свои. Тихо капает время. Вздыхая Паутиной опутанных стен, Старый дом потихоньку ветшает, Погружаясь в безвременья тлен. И пронзительной, долгою нотой Просыпаясь, трамвай позовёт. Между башен, цепей, по пролётам Над Фонтанкой, гремя, проползёт. Позади остаются, как годы, Переулки, дома и мосты. Тёмных арок...
Читать дальше →
+74 140 22
Наверх Вниз