Записи в блогах Флешмобы и праздники

Возвращение

Вот сам ф лешмоб . А вот отрывок: В этот день Кен с Айхаалом впервые решили рассказать всем, за что их сослали на далёкий остров и Майли выслушала всю их историю с большим интересом. Ссыльное поселение располагалось очень далеко, и новости до их небольшого острова доходили редко и с большими опозданиями. А такой рассказ охотно слушал даже вечно хмурый смотритель Раттан. Правда, когда Айхаал начал рассказывать про арест и про судилище, старик сдержанно попрощался, потом взял свою трость и...
Читать дальше →
+11 143 2

Первый поцелуй героев

Увидела в ленте, и не смогла удержаться. Флэшмоб от Дарьи Нико : В ниже приведенном отрывке это не первый поцелуй героев, но это именно тот случай, когда "искра, буря, безумие". Обстоятельства первого поцелуя и первой же близости были далеки от романтики, любви и прочего, а вот здесь уже все совсем иначе... ...
Читать дальше →
+6 93 5

Хмельные напитки

Флешмоб об алкоголе. Несмотря на то, что в моем нынешнем впроцесснике приготовлению и употреблению алкоголя посвящено рекордное количество глав, для флешмоба я возьму отрывок из завершенной истории - "Красавица, чудовище и волшебник без лицензии". Ведь: "...чрезмерное употребление нектара было обыденным делом среди цветочной знати, и не случалось еще такого, чтобы принц из благородного дома умер из-за столь прозаичного увлечения, как пьянство" : ...Тут зловещую тишину нарушил скрип...
Читать дальше →
+75 301 7

Настойка на перьях птицы киви

В рамках флешмоба о распитии https://author.today/post/523864 Синьор Мбанга Нету, выключив регистратор, подошёл к стоящему в углу кабины походному холодильнику и достал из него бутылку, наполненную мутной жидкостью жёлтого цвета. Взболтав содержимое бутылки и прищурив один глаз, Мбанга некоторое время рассматривал его на просвет. Потом, видимо, удовлетворённый результатом, он кивнул и сказал: — Ну, давай, Симкин, выпьем за наше общее дело. Держи кружку. ...
Читать дальше →
+43 162 2

Питие мое... Выпивка в книгах

В блогах наткнулся на интересный флэшмоб, посвящённый теме алкоголя в книгах. Запустила его Туся Попова , ко мне же он пришёл через Анастасию Разумовскую . Сам я к алкоголю равнодушен, хотя когда-то любил посидеть с друзьями за ведёрком бутылочкой пива. Со временем понял, что овчинка выделки не стоит: всё удовольствие от такого общения полностью перечёркивается потерянным для жизни следующим днём, плюс творческий аппарат начинает сильно хромать и требует длительной перенастройки ...
Читать дальше →
+17 147 16

Вторничное досье. Кейс №5. Павел Кайсаров

Он же Пашка Каин, он же барон фон Крюденер. По сути, является главным антагонистом романа «Формула Распутина» . Наряду с Маргаритой Бенкендорф и Улитой Шубиной, появляется в романе относительно поздно, под него, как и под Риту, пришлось перестраивать сюжет. В различного рода обсуждениях (но не в тексте) я привык называть его Крюденером, так что и здесь буду придерживаться сложившейся традиции. Глаза отчаянно слезились — то ли от ветра, ледяного и промозглого, то ли от внезапно...
Читать дальше →
+113 301 8

Первый поцелуй героев и как это было у меня

Вроде вчера отмечали праздник: День любви, семьи и верности. Но я как счастливый семейный человек на красные даты календаря не ориентируюсь. Пусть верность и любовь будут в наших семьях не только по-праздникам, но и в суровые рабочие будни. Это гораздо важнее. Поэтому не стала ничего писать. Но тему любви в дамских и не только романах проигнорировать не могу. Вот и решила присоединиться к флэшмобу Дарьи Нико https://author.today/post/522487 Первый поцелуй. В моем отрывке это ЕЕ первый...
Читать дальше →
+84 159 16

Флешмоб Возвращение

Просто возвращения героев. Удивился, сколько у меня оказывается возвращений. И начну с “Вместо эпилога” Реки Смородины . А продолжу возвращением Медведицы из Сказочек техногенных перелесков к родителям . Уезжала ...
Читать дальше →
+96 412 28

Мечтали стать персонажем книги? Голосование!

Пришло время голосования!!! Описание конкурса можно увидеть тут: https://author.today/post/521470 Итак варианты: 1. З мейка -это артефакт третьей телекинетической конечности. Такое невидимое щупальце Цитата: "ну ты скорей его не выращиваешь, а оно у тебя проецируется в разуме только ты его видишь и ощущаешь при тренировке сможет как джедайские силы работать. Толчок там и тд. Можно юбки поднимать и подглядывать )))" 2. Змейка - это амулет защиты от негатива, сглаза, порчи; ...
Читать дальше →
+80 250 25

Вторничное досье -8

Мы уже пропустили аж два вторника, больше так делать низя. Но я настолько была замотавшаяся, что совсем ничего не хотела делать. Ладно, продолжаем поддерживать инициативу, запущенную Кейт Андерсенн . Всё так же Эния . Всё так же Совет Императоров. Сегодня мы знакомимся с представителем нежити, а именно вампиром Рейстлином. Достаточно очевидным, настолько, что не упоминается в тексте, является тот факт, что он один из древнейших представителей расы, а следовательно имеющий уже гораздо...
Читать дальше →
+33 109 9

Змеиная свадьба

К флешмобу от Янины Наперсток: https://author.today/post/523833 Отрывок из "Сказки о змеином князе" , первой книги дилогии "Змеиные сказки" , в соавторстве с Ольгой Гусевой. В традиции свадьба – один из важнейших институтов. А свадебная обрядность – свод строгих правил и ритуалов, которые нужно соблюдать. В разных регионах могли быть свои особенности. И хоть мы с Ольгой опирались на традицию, когда писали нашу сказку, свадьба у нас иная – мифологическая. Но это все же свадьба. И в ней мы...
Читать дальше →
+73 252 30

Вторничное досье

Снова вторник, а значит, самое время уделить внимание бессрочному флэшмобу от Кейт Андерсенн ( https://author.today/post/503018 ). Как и обещал, уделю на этот раз внимание "Незримой" трилогии. Итак, сегодня с нами Лунь Танзин . 1. Хотя номинально он не входит в пятерку сильнейших заклинателей в стране (уступает в ранге всей королевской семье, делит один ранг с двумя заклинателями Цзао и одним заклинателем Хоу, причем сильнейшим из четверых считается последний), по факту...
Читать дальше →
+80 181 9

Бухать по-королевски

Тайком пишу книгу. Дожили. Делаю вид, что не пишу. Пока не выкладываю — у меня вроде как отпуск... Но она как-то сама пишется, без напряга. А тут вдруг — флешмоб чудесный . Про алкоголь. Прекраснейшая Туся объявила. А с алкоголем у нас отношения странные. Почти друг по переписке. Я редко пью, но моих героев, случается, увлекает это занятие. Впрочем, некоторые из них так, эпизодически. А другие вполне всерьёз. Но те, что всерьёз, всё-таки смогли завязать. Не Эмиль Золя я, не Золя. И...
Читать дальше →
+128 289 63

Алкогольный флешмоб от Туси Поповой

Здравствуйте. Решила поддержать Тусю Попову, предложившую тему алкоголя и его последствий в книгах . У меня есть такое. Прям с последствиями (да какими😂! ). Запах. Это первое, что почувствовала, когда очнулась. Он мне сразу не понравился – какая-то дикая смесь приторных женских духов или восточных ароматических палочек, жареного мяса, приправ, а ещё давно не мытого тела, но без ожидаемого резкого запаха пота. Где я, интересно? Лежать, вроде бы, мягко и тепло, но воспоминания...
Читать дальше →
+90 209 21

Алко-флешмоб

Туся Попова запустила флешмоб посвящённый алкогольным сценам . В Веренианских Львах алкоголем больше всех увлекался полковник Теодор Дэвис: Дорм глянул за плечо Дэвиса, где среди звёзд покоилась Медуза. Бледные огни колонии казались лучиком надежды. — Сколько нам лететь? — Часа два, не хочу нагружать двигатели сверх меры. — Дэвис вывел на экран отчёт о состоянии судна. — В топливной системе есть повреждения, некоторые отсеки разгерметизированы, но на среднем ходу всё будет в...
Читать дальше →
+42 153 4

Гиперборейский напиток - ФМ Не перебрать

Флешмоб Не перебрать / Туся Попова ... Император напрягся и открыл глаза. Увиденное совсем не успокаивало. Он предпочел бы увидеть ту девушку из прошлой ночи. Он не мог вспомнить ее имя, но какая разница? Это точно было бы приятнее чем то, что он видел сейчас. А именно похмельного Тигеллина, который в равной мере изо всех сил пытался держать глаза открытыми. "Батлер!" - проскрипел еле-еле император. Звук своего собственного голоса отозвался болью в всем теле, особенно в голове. В любом...
Читать дальше →
+61 203 5

Пьянству - бой!

Присоединяюсь к флешмобу от Туси Поповой . Итак, фрагменты про распитие спиртных напитков и их последствия. У меня герои так-то в жизни не злоупотребляют, но изредка бывает повод. А когда трезвенник тянется к бутылке - последствия непредсказуемы. Впрочем, мои протагонисты даже навеселе не творят ничего из рук вон. Довольно скучные товарищи, "такие правильные, что аж тошно" (как сказал антагонист про героя). 1. Первый отрывок - о женском алкоголизме необдуманном употреблении...
Читать дальше →
+50 630 20

К "алкогольному" флэшмобу

Туся Попова предложила вот такую тему: "Наверняка у Вас есть сценки, где описано распитие алкогольных напитков и их последствия?" А есть у меня и сценка, и последствия -- причем одно другого стОит, пожалуй, с точки зрения своеобразия. Кто в теме обычаев средневековых кельтов -- поймет. :) Итак. 1. Само, если можно так выразиться, "распитие": Проснувшись, Танька с удивлением обнаруживает себя лежащей на буро-синем клетчатом пиктском плаще. Под головой у нее свернутый в валик плед, еще...
Читать дальше →
+36 160 12

Любовь

Присоединяюсь к флешмобу от Янины Наперсток https://author.today/post/523833 и Нани Кроноцкой https://author.today/post/523671#first_unread От меня участвуют Ратмир и Виктория из романа Ратмир. Месть вампира. После ужина они решили немного прогуляться, тем более что ночь для середины сентября была на редкость теплой и светлой. Они медленно шли по лесной поляне, переговариваясь о всяких пустяках и стараясь не касаться серьезных тем, что бы ничем не испортить этот вечер. ...
Читать дальше →
+82 164 14

Главней всего погода в доме

А почему бы не закончить сегодняшний день тем, с чего начинали? Каждый получил свою порцию тепла, любви, внимания, приятных сюрпризов. Как важно, когда знаешь, что у тебя есть дом, семья, что тебя любят и ждут, в тебя верят и поддерживают. Счастье, любви, тепла и понимания вам! Мира и добра! С любовью и уважением 💕
Читать дальше →
+140 177 37
Наверх Вниз