Написали тут на меня сегодня рецензию... Правда, её уже снесли, а я не сохранил, но это и неважно. Важно то, что её мало того что написали на недописанную вещь, что уже против правил -- её ещё и написали нейронкой. Да, это был типичный выглаженный до потери смысла словопомол. Я честно попытался продраться сквозь этот набор вроде бы осмысленных слов... Но это безнадёга. Пожаловаться я на это не успел -- то ли администрация сама заметила, что что-то не то, то ли автора заела совесть (что крайне...
Читать дальше →
Как пишущий роман про двенадцилеток с ножиком и опасной пастушьей палкой, не могу пройти мимо ДЗД. - Господи! У вас в мультфильме показан ОСТРЫЙ НОЖ! УБРАТЬ! - Боже! У вас при детях целуются две девушки! Что значит "Не в губы и они родные сёстры после долгой разлуки"? ЗАПРЕТИТЬ! - У вас на статуе обнажённые гениталии! ДЕТИ ЖЕ УВИДЯТ! ЗАКРЫТЬ! - ...У вас на картине что, девочка?.. Несовершеннолетняя!... На пляже! В КУПАЛЬНИКЕ?! Да вы педофил! Вон, посмотрите, проклятые...
Читать дальше →
Первой игрушкой кота в нашем доме совершенно неожиданно стала… змея. Силиконовая, мягкая змея, которую купили ребенку, но Дарксайд нашел и отжал, утащив к себе в угол. Несколько следующих дней он таскал ее в зубах, грыз, упоенно чавкал и даже спал с ней в обнимку, отказываясь отдавать и убегая при попытках отнять. В конце концов он отгрыз змее голову, из нее посыпался наполнитель, и она была безжалостно выброшена. Но любовь к силикону у кота осталась. Следующей жертвой пала ящерица. Она...
Читать дальше →
Не знаю, у кого как, у нас он довольно пасмурный, но всё равно лето есть лето) Для настроения немного животного мира в ленту: Слева птенец-подросток, а справа взрослый дрозд. Товарищ уже размером со взрослого дрозда, но бегает за ним по пятам и требовательно разевает клюв и орёт: Жрааааать! Да, примерно так и звучало)) Взрослый накладывает ему в клювик жучков и червячков, терпеливый родитель) А если кому интересно поближе рассмотреть заднюю лапу ящерицы, то вот такие у них пальчики)...
Читать дальше →
Вспомнил.-))) Любите пиво с пенкой? Был приятель у меня. Держал небольшую пивоварню и рядом пивбар. Хорошее пиво было. Повесил плакат из советских времён: "Требуйте долива пива после отстоя пены!" Пришёл Роспотребнадзор с "контрольной закупкой". По видом покупателя купили пива, попросили долить пива, как пена осядет, а потом измерили объём. Оказалось, что у него кружки были под британскую пинту. Она больше чем 0,5 л. Оштрафовали за "обман покупателей".-)))
Читать дальше →
Все активно пишут про лето, про первое июня. Посмотрите в окно - там 122 февраля, по крайней мере в Сочи. Лето не спешит к нам. И в этом есть своя мрачная прелесть. Мы, ветераны 122 февраля, научились ценить горячий чай как искусство. Мы перестали ждать «нормальную погоду» и обрели дзен, глядя в бесконечно серое небо. Так что если вдруг увидите человека, который в куртке посреди «календарного лета» заваривает имбирь с лимоном и непонимающе пожимает плечами - знайте: он просто живёт в Сочи,...
Читать дальше →
Я вас категорически поздравляю с этим Знаменательным днём! Да, сегодня Понедельник. Но! Неделя начинается с Лета. Оно наступило и, хочется надеяться, порадует нас теплом, солнечными днями и приятными впечатлениями. Если вы всю весну готовились к этому событию Самое время начинать пользоваться результатами А кто не успел подготовиться - давайте будем помнить вместе, что есть ещё один вариант Доброго начала лета

Читать дальше →
На приведенной диаграмме распределение земли и величина наделов земли на одно крестьянское хозяйство в губерниях Российской империи с самым страдающим крестьянством (десятина - 1.1 гектар). Именно в этих губерниях раз за разом случался неурожай и требовалась государственная помощь для предотвращения голодной смертности (современники такую ситуацию ошибочно именовали голодом). Для большинства этих губерний характерны очень большие наделы плодородного чернозема во владении крестьян,...
Читать дальше →
Эту девочку на фото зовут Дороти Каунтс. 4 сентября 1957 года она вышла из дома и направилась в школу. Казалось бы, ничего необычного, но Дороти стала первой чернокожей ученицей в старшей школе имени Гарри Хардинга в городе Шарлотт, Северная Каролина. В школе недавно ввели совместное обучение для белых и цветных детей. Однако объявить об этом — одно, а принять перемены — совсем другое, и, к сожалению, на это потребовалось время. Дороти Каунтс успешно окончила университет и получила...
Читать дальше →
Кажется сама по себе фраза про гражданское фехтование звучит, как оксюморон. Классические средние века (и фэнтези) это времена, где одни пашут, другие сражаются, третьи молятся. Сражаются феодалы = военные и ни о каких гражданских фехтовальщиках речи быть не может. Ну, во-первых, не все было так просто, а во вторых гражданские (т.е. не военные) тоже сражались. Причём это не обычная бытовуха с кабаком и ножами (хотя и это было), а прям целый общественный институт - судебный поединок. Суд -...
Читать дальше →
«Будь собой, не оглядывайся, ты главный». Красиво. Душевно. Но у меня, как у человека максимально простого, возникает вопрос к этим проповедникам себялюбия. Вы кому даёте право на аутентичность? Только себе, любимому? Или всем, кто рядом? Потому что если только себе, то чем остальные хуже? Они тоже хотят быть солнцами, вокруг которых вращаются планеты. И тут вылезает главная драма. Все мечтают о статусе свободной индивидуальности. О приоритете своих чувств и «моего вагона». Но как только...
Читать дальше →
Идея этого поста родилась не спонтанно. Давно хотел задать подобный вопрос. Но, поскольку он весьма чувствительный, я убираю его под спойлер и предлагаю особо мнительным и чувствительным девушкам/женщинам его не читать. Хоть речь идёт, по большому счёту, не о них, а об артах от нейросетей, но всё же… ...
Читать дальше →
Хочется написать что-то супер шаблонное про начало лета. Знаете, как все пишут про первый снег, который и так все видят, про первый день осени, мол, доставайте шарфики и какао с зефирками... Но я просто пожелаю всем этого бодрящего чувства зовущих приключений, пробуждения, ощущения молодости и биения жизни по сосудам, которое лучше всего ощущается именно летним днём. У меня это всегда что-то в духе Хелависы, обрывки "махаоны парят над миром, лето в душу неслышно входит". Так что, господа...
Читать дальше →
Зачем вам этот бред из жёлтой прессы? AkCool_a • 16 ч назад инопланетянин ; А чего? Звучит смешно gore-2024 Автор • 16 ч назад ну во первых статья не совсем бредовая. от половых органов много страданий. во вторых вся пресса жёлтая Нравится -2 Не нравится Ответить Аватар u/TastyAd8644 TastyAd8644 • 5 ч назад А при чем тут страдания? Страдания обычно от головы с нее все начинается, верно? С мыслей которые становятся делами. Сатана это один из бывших ангелов...
Читать дальше →
У меня вчера приключилось очень бурное окончание выходного дня, плавно перешедшее в начало новой недели. Вечером пошли гулять с собаками в парк, который находится примерно в километре от нашего дома, через дорогу. Гуляем мы, естественно, ежедневно, но по выходным у нас традиционно «дальние страны». Компания у нас большая и слаженная, собаки дружные – идиллия в общем. Предвосхищая ворчание собаконенавистников - продукты жизнедеятельности своих питомцев мы все убираем. И, помимо этого,...
Читать дальше →
Читать дальше →
… и в Питер добрался странные повороты судьбы! То тебя все хотят убить, то мирно гуляешь по каналам. Отличный город. Рекомендую. Как минимум 5 дней понадобится, чтобы оббежать центральные достопримечательности)
Читать дальше →
Ну наконец-то! Весна с её капризами, заморозками и вечным «а не рано ли убирать пуховик?» — позади. 1 июня — официальный первый день лета, и это, пожалуй, самый замечательный праздник в календаре: его отмечают все — от школьников, которые ещё не верят своему счастью (каникулы!), до взрослых, которые тайком мечтают о том же самом. Астрономическое лето начнётся только 21 июня, но кого это волнует? Календарное — стартует сегодня. Световой день перевалил за 17 часов, солнце встаёт раньше...
Читать дальше →
Умерла пожилая женщина пенсионер. Учитель, стаж работы педагогом 40 лет. Через два дня умер ее сын. Ее заброшенную могилу случайно обнаружил ученик. Оповестил об этом всех ее бывших учеников, кого знал. Дети которым давно за сорок, сразу скинулись, заказали и поставили своему учителю хороший памятник. Я реалист, но иногда и мне хочется верить в человеческую благодарность и порядочность.
Читать дальше →
Недотеп Всезнайхотеп высокий, худощавый молодой мужчина-египтянин, 30 лет, темные длинные растрепанные волосы, карие глаза, смуглая кожа, узкие губы, сережка в ухе. Ятутнет молодой парень-египтянин 18 лет, с короткой стрижкой, черные волосы, загорелая кожа, карие глаза.
Читать дальше →