Если между мужчиной и женщиной ничего нет — грех не воспользоваться отсутствием препятствий. *** Подбегает мужик к милиционеру и говорит: — Заберите меня, иначе я убью свою тещу. — Убей заодно и мою, a я тебе помогу поменьше срок получить. Тот плюнул и побежал к прокурору. — Товарищ прокурор, заберите меня, a то я убью свою тещу. — Убей и мою, помогу меньше сидеть. Мужик напился, пошел и убил трех тещ — свою, милиционера и прокурора. Идет суд: — Зa убийство трех тещ гражданин Иванов...
Читать дальше →
На этот раз у нас в гостях, друзья, "тяжеловес" в мире магического фэнтези: британский писатель, поэт, переводчик, лингвист и филолог. Ветеран Первой мировой войны. Один из самых известных писателей XX века, автор более двухсот различных публикаций (37 книг, 63 статьи, 121 перевод) и множества незавершённых работ. Наиболее известен как автор классических произведений «высокого фэнтези»: «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и «Сильмариллион». Эти книги породили сотни переводов,...
Читать дальше →
В очередной раз, в честь выходных, было решено пересмотреть что-нибудь из старенького и выбор пал на чёрную комедию польского происхождения. "Колыбельная", 2010 год. В этом фильме меня забавляет все: от антуража до диалогов. Возможно его можно сравнить с другими фильмами про вампиров, например с таким как "Реальные упыри", а может с "Интервью с вампиром"?

Не хочу рассказывать о чем этот фильм и перечислять его плюсы и минусы. У каждого из нас есть собственные предпочтения и мнения....
Читать дальше →
У нас осталась половина дня, так как это был день отлета. Утром, после завтрака, мы расплатились с отелем, оставили у них вещи и налегке отправились в музей янтаря. На этом пункте программы я настаивал с самого начала, так как был о нем наслышан. По времени на этот прекрасный музей нам осталось только два часа. Хотя лично я успел посмотреть все. Так мало времени было потому, что нужно было вернуться за вещами на местном трамвае, через полгорода, а после вовремя попасть в аэропорт. ...
Читать дальше →
Запомните: Держите лучший завтрак выходного дня! Всем вкусного завтрака) И доброго утра)
Читать дальше →
Перед тем, как перейти к мемам, хочу принести извинения. Один пользователь АТ как-то высказал на другой площадке, что я добавил его в ЧС. Если честно, я сам в шоке, потому что прошерстил все его комментарии у себя под постами, выискивая, что же меня могло на такое сподвигнуть. Видимо, тому есть только одно объяснение: Как-то ко мне приезжали гости. Я отвлёкся, а моя кошка Юна, которой почти 10 лет от роду, запрыгнула на клавиатуру и добавила в ЧС несколько пользователей. Просто я привык к...
Читать дальше →
ЭТО - ОСЕНЬ Ветер мёда запах, яблок Вдруг доносит. Вечерами воздух зябок. Это - осень. Рыжих лиственниц пыланье Между сосен. Опустевшие поляны И покосы. Журавли в далёком небе, Речки просинь, Ворох золота и меди... Это - осень... #пишустихи, #осень, #фотомоё
Читать дальше →
А ведь я хотела назвать этот пост "Самый смелый"! И украсить его фотографией серого котенка с белыми лапками, который первым начал выходить из укрытия к миске с едой. Да, конечно, он свершал подвиг только в присутствии мамы. Но всё же - какое нужно мужество, чтобы выйти на открытое пространство, когда рядом возвышается двуногое чудище! Да еще оно иногда шевелится, жуть такая! Но серый малыш переламывал себя и шел к миске, а за ним подтягивался еще кое-кто из выводка - в первую очередь черный...
Читать дальше →
В мире, где границы между реальностью и вымыслом размыты, где слова обретают плоть, а фантазии становятся явью, жила-была девушка по имени Эйприл. Она была не просто смертной, но избранной, чья судьба переплеталась с клавиатурой и мышкой. Днем Эйприл трудилась на ниве науки и познания, но ночью, в тиши своей обители, она отдавала себя во власть литературных грез. Мерцание монитора, словно свет из иных миров, освещал бледное лицо Эйприл. В этом призрачном мареве ее глаза горели лихорадочным...
Читать дальше →
Персонаж. Фигура. Деятель. Родной дядька меломан со стажем кивнул на бетонный забор с кровавой надписью OZZY. Знаешь? Неа. Пошли ко мне домой - поставлю. Поставил Саббатов «Sabbath Bloody Sabbath”. И это - OZZY? Ага. Слушай, пацан. Любимый альбом на века. А сольник Джона вот этот. С «I just want you”, “See you on the other side”, “Denial”
Читать дальше →
Милоты в ленту :)
Читать дальше →
Всем привет! Так как я писал книгу про попаданца в Веймарскую республику, то брал в качестве дополнительного материала книгу Юлиана Семёнова и Штирлице. Ну и начал так немного вникать, что это был за образ, ну и много было непоняток, потом, но машинально искал всякую информацию и вот собрал её для вас. Очень интересные посты, причём, не мои, но вам будет интересно. Должен сказать, что сам фильм мне нравиться до сих пор. Прекрасная игра актёров. Начнём с самого автора Штирлица - это Юлиа́н...
Читать дальше →
Всем привет) Давненько меня тут не было, и вот я решила немного Вам по надоедать) Субботнего отрывка нет, да в целом и быть не может) Писатель из меня плохой)) Еще и лапки не дают печатать) А вот немного поговорить могу) И как сегодня у нас два праздника: - День составления кулинарной книги - Международный день вопля разочарования По такому случаю, можно повопить о разочаровании и потом будем составлять нашу Атешную кулинарную книгу) Как это будет? Как только...
Читать дальше →
Заметка из харьковской газеты «Южный край» (№12114, 20.06.1914): Слухи о мобилизации Слухи о близости войны сделались уже достоянием широких общественных масс, так что даже у нас в Харькове за последние дни не перестают говорить о возможно близкой войне Австрии с Сербией. Говорили даже определеннее: что проживающие здесь австрийские подданные – запасные чины австрийской армии получили уже официальные предложения вернуться к своим частям. Слухи эти еще больше встревожили наше общество;...
Читать дальше →
Страшнее всего сейчас потерять телефон. Можно потерять страх, совесть, сон - но это можно пережить. А вот телефон - это очень страшно. Карточку можно заблокировать, если потеряешь. Наличных денег носишь с собой не так много. Но вот телефон... На телефон сейчас завязано практически все. Вся двухфакторная аутентификация в телефоне. Можно вспомнить пароль от сервиса через телефон ... Или это может сделать кто-то другой. С периодичностью в пару лет, телефон бомбардируют сервисы с проверочным...
Читать дальше →
Сегодня у меня замечательный день: День Рождения!!!!!! И хорошее настроение, которое хочется всем передать.)

Заранее всех благодарю!

Читать дальше →
Все, как обычно.

А субботнице быть!

Но вообще, люди разленились.)) Совсем. :) Автобус просто дешевле: На самом деле, это чисто русская заморочка. У нас ходят в ресторан за тем, чего дома или готовить дорого (биск тот же удобно варится в огромном чане на ресторан, чем в махонькой кастрюльке на пару замороченных) или муторно, или вообще хитро-выделано из чужой и непонятной кухни. А вот в том же Эквадоре нормальный стейк хрен найдешь, все готовят...
Читать дальше →
➀ "Пипа сиу" (палладий: пипа сю) 琵琶袖 - рукав в форме пипы Называется так, потому что рукав узкий у проймы, а потом расширяется и заканчивается узкой манжетой, напоминая по форме музыкальный инструмент пипу. Характерны для женского жакета ао династии Мин. ➁ "Да сиу" (палладий: дасю") 大袖 - "большой рукав" (он же "гуансиу" 广袖, "широкий рукав") Древний крой рукава для формальной одежды знатных людей и важных чиновников. ➂ "Чуэйху сиу" (палладий: чуйху сю") 垂胡袖 - "висящие рукава" ...
Читать дальше →
Нет Луиса Корвалана моего личного автотранспорта возле дома 12 по улице Кирова. Три последних года сюда его ставил, этот транспорт, и все было ок, а теперь хрен бы там, а не ок. Ладно, прошелся вдоль всего дома и напротив посмотрел, я иногда туда свой Дастер определял - все равно нету. С тяжелым вздохом достал мобилу и набрал заветный номер 102... там сначала сказали проверить, не эвакуировали ли мою машинку эвакуаторщики. Проверил, нет. Тогда уже по ту сторону номера 102 с тяжелым вздохом...
Читать дальше →
Понимаю, что совершеннейший оффтопик, редко пишу на подобные темы, но тут вот захотелось, и поэтому всё-таки рискну. Да, наловлю минусов, ну и пусть. В общем... мы с дачными дамами подсели на цемент =) То есть первой была Татьяна, которая нашла видео и фото работ одного вьетнамца с его цементными творениями, второй стала Марина, потом подтянулась я, и понеслось. Как в том фильме. "У нас было 50 кило цемента, 100 кило песка, вода, пластификатор, пустые тазы и бутылки, мастерки, лопаты, и...
Читать дальше →