Вот говорят: "Надо выходить из зоны комфорта!" Но мне лично кажется, что россияне вообще редко бывают в зоне комфорта, из которой не хочется выходить. Да, мне сейчас скажут, что быть в роли жертвы или абьюзеры, это тоже про зону комфорта. Но есть одно НО. Жертве на самом деле не так уж удобно. Она просто не знает, как вообще это прекратить. Причины на то самые разные - от страха потерять то, что имеешь (нас же учат дорожить тем, что есть, потому что будущее - неопределенно), до гендерных...
Читать дальше →
Меня сегодня просто взбесили цены на грибы в Беларуси. Реально так. Всё настроение сбито. Людям шиш, а кому-то доходы как от наркоторговли. Вот цена в сети магазинов Евроопт https://edostavka.by/category/5107#modal-opened&product_preview=989950 Ценник немаленький за килограмм, 45,69 белорусских рублей. Или 1220 российских рублей. В три-четыре раза дороже мяса. И не знаю во сколько раз дороже ананасов свежих. Думаете, дефицит этих грибов в Беларуси или везут издалека? Как же,...
Читать дальше →
С утра пораньше, я сегодня выходной, а значит как дурак проснулся в 5 утра и не смог больше заснуть, поработал над следующей главой "Первого вампира" Затем из малюсенькой миниатюрки "Безобразная Марта" решил сделать небольшую повесть и уже набросал план и написал черновик нескольких глав. Все же, писать каждый день хоть по строчке, это очень хороший стимул. Ибо, где одна строчка, могут появиться и еще несколько десятков. Аппетит сам себя и породит)
Читать дальше →
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели! Какое-то время я не смогу выкладывать проды, конечно же я постараюсь, в меру своих сил, но есть несколько причин, по которым так вот выходит. Я рассчитывал, что должен успевать всё. Вроде как отпуск начался и всё такое... Ан нет! Не тут-то было! В течении недели я сделал ремонт в своей большой комнате. Застелил линолеум 6м*4м, так как пол деревянный, и когда появится малыш (а он появится на свет уже вот в августе, в средине месяца), чтобы...
Читать дальше →
11 (21) июля 1609 года началось сражение под Тверью между союзной русско-шведской армией, выступавшей на стороне царя Василия Шуйского и сторонниками Лжедмитрия II. Сражение стало самым крупным боестолкновением во время похода армии М.В. Скопин-Шуйского и Я. Делагарди на помощь Москве. Согласно Выборгскому договору, шведский король предоставлял Шуйском наёмный корпус для борьбы против "Тушинского вора". Весной 1609 года армия двинулась в поход. В нескольких боях (под Торопцом, под...
Читать дальше →
Еще лет десять-пятнадцать назад семья, друзья и соседи собирались по праздникам или по каким-то значимым событиям за одним столом.В жизни случались и взлеты и падения, но на стол всегда выставляли все самое лучше. Неизменно была запеченая курочка с румяной зажаристой корочкой, вареная картошка, политая растопленным сливочным маслом и посыпанная свежим укропчиком. Маринованные или соленые огурцы с помидорами. Квашеная капуста, хрустящая и сочная. Голубцы со сметаной, котлеты, отбивнушки,...
Читать дальше →
Мистика затерянного мира гор среди пустыни.
Читать дальше →
Пишу с дрожащей рукой и дергающимся левым глазом — ситуация серьёзная. "Клятва 2" просится навечно в вашу библиотеку. Не на шум, не на скандал, не на побоище чувств — а просто посидеть тихонечко в уголке, как кот под батареей.

Она не просит звёзд с неба (но если кинете одну — не обидится). Не отвлекает от важных дел. Не скачет с воплями "читай меня срочно!" — просто молчит и ждет, как бывшие которые поняли, кого потеряли

Добавьте её. Ну пожалуйста. Пусть стоит. Пусть...
Читать дальше →
Хочу со всеми поделиться небольшой радостью: осталось переписать последнюю главу первого тома "Я, девочки, Наставница и остальные..." и книга будет закончена! Ура! Для меня это не просто радость, а большая радость, так как примерно два года назад дописала книгу и отложила до лучших времен, которые наступили в январе этого года. Оставшиеся главы будут выходить в пятницу вечером.
Читать дальше →
Хозяйка распустила тугую косу и встряхнула руками копну каштановых волос. — Наши деревенские мужики не такие. Хорошие, конечно. Но не такие. Жденка действительно была деревенской красавицей — той, что вдохновляла местных парней на безумства, а жён заставляла ревниво кусать губы. Её густые каштановые волосы рассыпались по плечам водопадом. Загорелая кожа, гладкая и упругая, блестела от пара. На скулах играл здоровый румянец. Крепкие бёдра, привыкшие к тяжёлой работе, плавно покачивались при...
Читать дальше →
Не побоюсь этого слова - это случилось. Хоть шампанское открывай с ананасами, с ананасами шампанского (с) голова. Давно не утихает гром споров на тему, какая должна быть конструктивная критика и как в принципе выглядеть рецензия. Я очень долго ждал опытный образец от местного пенсионного фонда, искал нулевого пациента, которого обнажат как пример всего того, о чём судачат местные аборигены. Сегодня один подал голос, гордо заявил: "Учитесь, как надо!". И любезно ссылку оставил на это...
Читать дальше →
Моей сказке про Ивана Царевича и волшебное пёрышко неожиданно повезло - мало того, что её прекрасно озвучил Вячеслав Савельев, так он её ещё и разместил на своём замечательном канале с великолепным оформлением. Ну разве это не чудо? Особенно волк ужасно милый, я его прямо с первого взгляда полюбила. Вот ссылка: https://thewikihow.com/video_VWUv9yJ0o8E Это в Телеграм: https://t.me/audioslavson/770 Это пара отрывков для заинтриговывания)): Однажды Елена выбралась из дворца рано...
Читать дальше →
НАШЕЛ СВОЙ ПОДДЕЛЬНЫЙ АККАУНТ! Друзья, у вас всех есть поддельный аккаунт. На сайте . Я буду следить за этим аккаунтом. Сайт называется: authornow Ждите новостей я буду еще редактировать. Там лишь чуть чуть моих произведений, но блин я их там не выкладывал. Кто это сделал? Самое настоящее расследование.
Читать дальше →
Я всегда считал, что у нас в Сибири люди самые добродушные, самые отзывчивые, самые человечные. Наверное, мне хотелось так думать, ведь почти всегда почти для каждого человека родина самая лучшая, самая замечательная, самая - самая. Но произошло два эпизода, которые очень красноречиво дали понять, что на счёт сибиряков я ошибался. Сколько себя помню, всегда помогал людям. Соседи, не соседи, родственники, не родственники. Если нужна помочь и я могу помочь - делал это. Часто останавливался на...
Читать дальше →
Сделать иллюстрацию в ИИ к своей истории сегодня невероятно легко! Главное — чтобы фантазия помогла передать задуманный образ. И вот придуманные автором герои получают свое визуальное воплощение. Разве это не восхитительно?!
Читать дальше →
Несколько вопросов, первый, пожалуй, самый главный. 1) Боитесь ли вы, что нейросети превзойдут людей в творчестве? Что артеры уже нужны единицам, на что жалуются изготовители обложек для самиздат-книг. Что каждый человек сможет сам написать себе книжку по пожеланиям, интересам и кинкам, и ему не нужны будут другие книги? Или считаете, что ничего страшного не пройзойдет, а человеческое творчество или останется так же востребованно, или даже возрастет в цене? 2) Если в магазинах уже почти нет...
Читать дальше →
Дочь читaeт "Eвгeния Онeгинa". Язык зa 200 лeт нecколько ycтapeл и пepиодичecки тpeбyeт коммeнтapиeв. - Пaп, a дeнди - это кто? У мeня зaдaниe - опиcaть обpaз Онeгинa, a я никaк нe cобepy в кyчy эти дeтaли, paзмaзaнныe по вceмy тeкcтy. Eщe cлов тaк много мaлопонятныx. Моpщy лоб, пытaяcь подобpaть понятныe cовpeмeнномy подpоcткy cловa. - Это мeтpоceкcyaл по-вaшeмy. Bон, читaй дaльшe - он 3 чaca в дeнь полиpовaл cвои ногти и подбиpaл гapдepоб, чтобы поexaть нa тycовкy. Только y нeго нa...
Читать дальше →
Посмотрел я парочку новинок. Первое - это марвеловские "Громовержцы". Эдакий ответ на DCшный "отряд самоубийц". Я с самого начала отключил мозги при просмотре, так что фильм мне даже скорее понравился, чем нет. Конечно, в нём полно "дыр" и глупостей, но, как я сказал, я вовремя выключил мозги, так что всё это не уменьшило удовольствие от просмотра. Само кино довольно приятное, а уж сцена драки кучки суперлюдей с Часовым так вообще топ! Вот так должны проходить драки в этой вселенной! А то...
Читать дальше →
Вопрос не только к авторам, но и читателям. Пишу повесть "Добро пожаловать в Зону". Там один ГГ Саша, повествование идет от первого лица. НО. Появилась мысль разбавить произведение второй сюжетной линией, естественно тоже от первого лица, но уже другого персонажа. Внимание, знатоки, вопрос: а так вообще делается? Я начинающий писатель, поэтому подобных тонкостей не знаю. Но чую, что подводных камушков там немеряно.
Читать дальше →
Не мое, но автор точно с нашей площадки АТ!)) Много того, что можно использовать сразу в новых романах!)) Гламурная фифа - оружие массового уничтожения… МЕНТ Сегодня 10:28 Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его самого и забыть. Сорокалетний бизнесмен, переживавший кризис среднего возраста, нашёл даму сердца...
Читать дальше →