Нейронка и отсылки

Попробовал забить в нейронку свои рассказы и попросить найти там отсылки. К сожалению, результат разочаровал. Нет, не потому что она не распознала "классический роман XXI века". Как минимум, она не распознала: - "Кэрри", - Беляевского "Властелина мира", - "Светлый пепел Луны", - "Гринча", - Fate, - "Буратино", - "Колобка", - Общую отсылку в именах антагонистов рассказов "Буйной фантазии" (да, у них имена отсылают к одному и тому же!). А кетч-фразу из сериала IT-Crowd назвала просто...
Читать дальше →
+158 285 12

Как я стал «Водолеем»: Признания писателя-паникера

Доброго дня всем соратникам по перу! С вами Александр, и сегодня я поделюсь историей, от которой у меня поначалу дергался глаз, а потом, клянусь, зачесались руки. Это был обычный вторник. Я, как человек, пишущий для самых маленьких, привык к лаконичности. Книги для детей – это эликсир, концентрат смысла и приключений. Никакой «воды»! И тут звонок от издательства. Мой редактор, милая, но чертовски напористая дама, произносит фразу, после которой у меня, кажется, на секунду остановилось сердце...
Читать дальше →
+52 153 2

Уникум завершён

Доброго дня, друзья. Уникум дописан, поставлена точка ****************************************************************************************************** Опубликована двадцать пятая глава, Финал глава...и там...все разрешилось и еще...совсем запуталось что-то... И еще две недели он будет с Вами Да, это финал....а там интересно?...Да и правда интересно И что будет дальше? интересно....много интересного впереди, продолжение следует ...
Читать дальше →
+47 137 0

Еще один финал!

Приветствую, друзья! Я наконец-то достаточно оклемался после финала очередной книги, чтобы поделиться с вами своими мыслями и планами насчет дальнейшего пути. На самом деле я еще не пришел в себя, поскольку год выдался очень сложным и сама книга далась мне с большим трудом. Впрочем вы это сами заметили по интервалам между главами😅 . Сразу скажу, что это никак не связано с творческим кризисом и подобными неведомыми мне явлениями. Все окаянный недосып и куча нелитературных вопросов, требующих...
Читать дальше →
+13 154 0

Редактура спустя 2,5 года

Я тут созрела заняться редактированием своей " Мести веков ". Написала я этот роман примерно два с половиной года назад и с тех пор редактировала мельком, лишь по поводу всяких грамматических ошибок. Но сейчас, занимаясь седьмым томом цикла, понимаю, что стоит обратить внимание на очевидные проблемы более ранних книг "Академии". Честно говоря, я не редактор. К тому же у меня нет цели перелопачивать сюжет и что-то кардинально менять. Убираю я опечатки, некрасивые фразы, сломанный синтаксис и...
Читать дальше →
+14 78 2

Итоги опроса

Приветствую своих читателей и подписчиков, с вами Darnon! В общем, прошло почти два часа с окончания обещанного мною срока опроса. И что могу сказать... Другого результата я от своей аудитории и не ожидал . 100% голосов "за". Единственно, о чём я жалею, так это о том, что проголосовало всего лишь трое (┬┬﹏┬┬). Но не суть. В общем, как я и обещал, моё школьное "творчество" получит огласку на Бусти. Говорю сразу, главы будут открыты для всех и не будут стоить ни копейки. Так что, если...
Читать дальше →
0 87 0

А меня сильно заранее с новым годом поздравили

Всего второй день зимы, а уже в почтовом ящике открытка. Также там нашёл Виктора Цоя с его восьмиклассницей, Индиану Джонса который был сам один, и приветы из трёх городов: Еревана, Кургана, и Красноярска. Сам я новогодние открытки понесу на почту 31-го декабря.
Читать дальше →
+47 154 2

Для нашего уважаемого автора Птице

Прекрасная элюстраци кто и как производили по время Первой мировой войны и во время Второй мировой войны. Наглядное сравнение экономик Российской империи и СССР на примере производства основных видов вооружения и боеприпасов. Мы видим, что военное производство Российской империи значительно уступало как противнику (Германии), так и союзникам (Великобритании, Франции). Ни о какой победе при таком выпуске военной продукции и таком развитии экономики говорить не приходится, особенно с учётом...
Читать дальше →
+54 365 197

Между словами и тишиной

Привет. Кажется, пришло время сказать хоть пару слов — не через персонажей, а напрямую. Меня зовут Андрей Гудвин, и я только начинаю выкладывать свои истории здесь. Недавно появился мой первый рассказ — «Живая». Он о том, что бывает между словами. Между вздохами, когда не знаешь — то ли всё только начинается, то ли уже закончилось. Это не история о событиях, а о чувстве, которое остаётся, когда свет уходит, но тепло — ещё здесь. Наверное, каждому знакомо состояние,...
Читать дальше →
+7 89 0

Немного спойлеров к будущему рассказу.

Будет нежно, тонко, кроваво, как музыка Марьяжа. Я не любитель писать фанфики, но этот мужчина и его кровавая зарисовка не выходит у меня из головы уже давно, так что, ей суждено быть =)) (арты не мои, честно реквизированные из интернета =)) Кто-нибудь узнал? =))
Читать дальше →
+71 150 13

Я в бумаге

Привет! Произошло приятное: получил посылку. Прислали прикольную подборку печатной прозы... Ладно, кого я обманываю - всë на "П" не получится. История такая. Некоторое время назад начал отправлять свои рассказы в Литжурнал Русского Динозавра - потому что почему бы и нет. Это сетевой журнал со звëздочкой. Не в том смысле, что это что-то, о чëм мне пришлось бы сообщать "ино-экстремисто-запрещëнное, фу", - а в том, что иногда они обретают материальную форму. Они выбирают в течение года...
Читать дальше →
+79 180 27

Мѣченый

Недавно одинъ из довольно популярныхъ авторовъ А.Т. прорекламировалъ въ своемъ блогѣ циклъ А.И. другого автора про попаданца въ Горбачева. Сопроводивъ рекламу такими оборотами: Ведь автор взял уж больно специфического, но всем известного исторического персонажа. Для больше части вменяемых людей – отрицательного. Собственно, а почему - отрицательнаго? Это типа кивокъ въ сторону "страну развалилъ"? Ага, речь о Горбачёве, прозванного в народе Меченым, на Западе Горби, а вообще обыкновенном...
Читать дальше →
+9 182 34

Чудо из коробки, или Давайте знакомиться?

Всем привет! Я Мэл Кайли, друзья зовут меня Мэлч, а близкие друзья – Мэлушка 😊 Я писательница романтического и приключенческого фэнтези и фотохудожник, преимущественно специализирующийся на обложках для электронных и печатных книг. Я пишу с 14 лет и получаю от процесса огромное удовольствие. Случается, что созданные мной миры иногда становятся реальнее, чем настоящая жизнь, и немножко её пододвигают. В юности я писала в стол, а сейчас с удовольствием делюсь своими историями с другими. ...
Читать дальше →
+1 90 3

Иллюстрации

Хочу задать вопрос прожжённым авторам - тем, кто уже давно варится в этой писательской кухне. Особенно по слушать любителей классического фентези жанра. Используете ли вы иллюстрации и дополнительные материалы в своих книгах? И если да, то как именно? Лично мне всегда нравились такие вещи в любимых произведениях. И я вот всерьёз задумываюсь добавить к своему роману большую, детализированную, почти "глобальную" карту мира. Долго над ней работал. Интересно, насколько такие вещи заходят...
Читать дальше →
+9 101 11

Снова о планах и история.

Всем привет. Вот и наступил последний месяц года, да уж, снова пролетел год и вот он, Декабрь. Я не писал месяц, по разным причинам, что жаль, но зато хоть сделал перерыв от писательства. Думаю что если уж пишу мало, то уж в блог писать надо. тем более что чет смотрю, многие пишут, да почти все. О чем-то серьезном или важном, может пока не стоит, а о себе я не особо люблю. Хотя что-то рассказывать буду. Вот, например, интересная погодка, несмотря на то что уже третье число, на улицах нет...
Читать дальше →
+6 74 0

Фокусы с роботами

Фокусы с роботами "Турок" Вольфганга фон Кемпелена "Турок" — это, пожалуй, самый известный шахматный "автомат" в истории, который поразил мир своей способностью играть в шахматы против людей. История создания Год создания: 1770. Изобретатель: Вольфганг фон Кемпелен (1734–1804), венгерский (австрийский) инженер и изобретатель, работавший при дворе императрицы Марии Терезии. Мотивация: Кемпелен создал "Турка" после того, как посетил дворцовое представление, где...
Читать дальше →
+65 175 46

Неофит против системы: как я узнал, что у EPUB вырастают «уши»

Хочу поделиться поучительным опытом подготовки первой книги на одном известном сервисе. Возможно, это спасет от «шишек»: сэкономит вам время, нервы и, возможно, деньги. Квест номер один: «Портянки» в поддержку. Первое, с чем сталкиваешься, — это феномен «исчезающих специалистов». Приходится строчить длинные письма-«портянки», прикреплять ссылки на прошлую переписку и снова делать десятки скриншотов макетов с дефектами. Это становится хорошим уроком документирования, но отнимает массу...
Читать дальше →
+7 83 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз