Пластиковые герои: Кора Кобра

Есть в моем цикле персонаж по имени Кора Кобра, дочь Анубиса, волшебница, повелевающая водой. В древнем Египте ее звали Кебхут, позже она взяла себе греческое имя Кора — «Дева». Родилась она в маленьком племени далеких предков берберов, живших в пустыне на границе с Египтом, поэтому больше походит на арабскую девушку, примерно такую: Прожив несколько тысяч лет, Кора по-прежнему сохраняет внешность юной девушки. Она горда, своевольна, обладает добрым сердцем, но обидчива. Существует...
Читать дальше →
+139 164 20

Роман "Залесье" скоро поступит в продажу

Залесье — Дмитрий Иванов Серия: Страшные сказки со всего света. Ретеллинги Что делать некроманту без работы? Только жонглировать магией на ярмарках... Именно так и живёт наш герой – талантливый некромант Тэдгар, который после выпуска из академии оказался никому не нужен. Но однажды проносится слух, что в далёком Залесье появился новый, неизвестный науке вид нежити. И вот Тэдгар уже помощник великого исследователя сэра Даргула! От горных вершин до королевских дворцов, от заброшенных храмов...
Читать дальше →
+12 93 7

Overhaul картинок

Как и грозился. План поменять иллюстрации и визуалки вообще во всех книгах, но это уж как пойдет. Последние пару дней потрошил "Летяшую высоко". Было немного жалко, т.к. там иллюстрации нарисованы от руки талантливой художницей, но тут уж как. Обложку оставил, больно хорошо вышла, сами иллюстрации заменил на сделанные сеткой. Все сюда не влезли, естественно, там больше двадцати, но наиболее удавшиеся вот. ЗЫ - Elizaveta Muravieva надоумила, как оставить старые иллюстрации (благо я их...
Читать дальше →
+47 79 5

Пост благодарности!!!

💌 У нас тут маленькое чудо — и вы его устроили. Сегодня утром я открыла статистику и на минуту просто замерла, мою «Клятву 2» https://author.today/work/452588 26 раз добавили в библиотеку😍. И ещё 11 лайков прилетели😍, как признания в любви — тихие, но приятные до мурашек.🩵 Спасибо вам, мои романтичные безумцы🩵🍀 Вы — те самые люди, которые читают про чувства, а не только про то, как драконы взрываются (хотя и это уважаем). Вы — кто не боится страдать, смеяться, и снова...
Читать дальше →
+162 182 10

Вампирская баллада

Вчера старшая детка выложила начало первой книжки: https://author.today/work/471492?c=33984639&th=33984552 Местами немного рыхло, местами прям хорошо. И обожку тоже рисовала сама, такой ретро нуар получился: Главное, чтобы с меня пример не брала, а то мы с вами финал не знаю когда дождёмся. Я-то буду читать, куда я денусь) Но и другим не стыдно посоветовать)
Читать дальше →
+53 112 9

Александр Пархоменко с Кобой и без

Фильм "Александр Пархоменко" снятый в 1942 году режиссером Леонидом Луковым, был на мой взгляд, одним из лучших наших историко-революционных героических боевиков, хотя и не избежал некоторой политизированности, но иначе тогда было нельзя. (В реальной жизни Троцкий реально требовал ареста Пархоменко, в бытность его комендантом Ростова, за то что Первая конная устроила в городе беспредел. Пархоменко был особоуполномоченный Реввоенсовета Первой Конной армии, но за него вступился Сталин. А...
Читать дальше →
+92 144 2

Отрывок из рассказа "Как я убил лучшего друга"

Не тут-то было. Всё происходящее было реальностью. Реальностью, в которой я оказался и должен был, во что бы то ни стало, - должен был выжить! Другие могут умирать сколь угодно - меня не коснётся чаша сия. Всё ближе мы приближались к каким-то виднеющимся вдали очертаниям строений. Это были то ли блиндажи, то ли доты - трудно было оценить в момент столь бешеного бега. Вдруг справа от меня прозвучал какой-то громкий хлопОк. Я, было, повернулся в сторону звука, но тут, видимо, зацепился обо...
Читать дальше →
0 42 0

В догонку предыдущего блога

Друзья и случайные попутчики!! Спасибо. За ваше мнение, за то, что спорили, не побоялись выступить в поддержку блога или наоборот высказать свое мнение. Потому что мое мнение — это всего лишь мое мнение. Это не истина в последней инстанции. И когда все согласны, то как тогда вести диалог? Слова просто гаснут в пустыне "всеобщего одобрямс". Мне так часто приходилось ошибаться. Чаще, чем хотелось бы. Но ошибки это ведь еще не повод, чтобы сопеть в тряпочку и не высказывать...
Читать дальше →
+34 88 3

Картинки от нейросетей. Наряды.

Ах, какие ножки! До чего хороши. Не пугайся, крошка, нейросеть запиши... Наряды, включая обувь. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому то понадобиться. В том числе и для иллюстраций. Ну и ножки. Точнее немного обуви.
Читать дальше →
+19 94 4

Новости из Ивангородской крепости

Надеюсь, что хорошие. В Ивангородской крепости развернулись реставрационные работы. Восстанавливают уникальные оборонительные сооружения: ловушки, расположенные в Воротной и Провиантской башнях. Эти ловушки представляют уникальный элемент фортификации, аналогов им на территории России нет. Существование у нас таких сооружений – яркое свидетельство влияния итальянских мастеров, принимавших участие в возведении Ивангородской крепости. Ловушки – это встроенные в стену глубокие колодцы,...
Читать дальше →
+209 214 39

Что писать?

Всем 👋. Я вот собираюсь начать писать крупную (+-) книгу. И вот хочу спросить в каком жанре? Ps. Жду варианты в комментах ну и давайте сто нибудь под тематику канала? Блять заебись только обрадовался что рэйтинг до 34 повысился и вы его на нахуй и он -16)))
Читать дальше →
-19 92 11

Фэнтези и фантастика или о достоверных мирах

Встретив в сети очередное обсуждение фэнтези, сформулировала свои мысли по этому вопросу. Многие ругают и не любят фэнтези (особенно с ярко выраженной любовной составляющей) за магию, непонятность, наивность и сказочность. И по отдельности (и даже все вместе) это не страшно, если автору удаётся создать живой функционирующий мир. Понятно что в большинстве своём история о людях, а если ЛЫР, то тем более об отношениях между ними, но даже в этом случае фэнтези, магия, эльфы, драконы и прочее,...
Читать дальше →
+128 221 33

Начинающий автор

Привет всем! Мне захотелось рассказать о человеке, с которым я недавно познакомился, и чье творчество, я уверен, скоро будет на слуху. Как начинающий автор, сам еще пытаюсь найти свой стиль и пробиться, поэтому очень круто, когда видишь рядом человека, который не просто пишет, а буквально живет своими историями. Речь о моей знакомой, Марии Устюженко . Она, как и я, пока ищет себя в литературе. Мы с ней не просто друзья, а коллеги по перу, если можно так сказать. И частенько спорим до...
Читать дальше →
+77 164 4

Про кота

Давайте расскажу, как меня колобасило в субботу. Знаю, что вторник, будем считать, что травма улеглась только сейчас. Итак, в субботу поутру ничто, как говорится не предвещало. Я сидела за компьютером, кажется, писала главу, котик полёживал на балконе, поглядывая на меня через открытую дверь. Идиллия - не иначе. Но, как водится, всё хорошее заканчивается моментально. Через минуту серый демон уже кого-то гонял на балконе. "Ничего, - подумала я, - бывает". И когда я увидела на окне пчелу,...
Читать дальше →
+190 255 66

+1 год аккаунту!

Сегодня у меня важная дата: 1 год на АТ. Кто-то скажет: «Подумаешь, всего лишь год…» Но для меня это значительный период, прожитый в интереснейшем сообществе! Анализируя все действия и события за это время, могу сделать следующие выводы: Потребовалось время, но я разобралась в работе сайта и во всех его возможностях.😅 Я встретила здесь удивительных людей. Может, в жизни они и выглядят обычно, но здесь каждый из них творец, создающий свой собственный уникальный мир. Открыла для себя...
Читать дальше →
+149 130 59

Это можно есть? - 2

Всем привет! Для тех, кто забыл или не знал или просто пофиг, в прошлый раз я говорил о зарождении идеи и ее первом испытании.Сегодня мы продолжим. Я остановился на том, что отложил ее в долгий ящик, в морг идей. И вот, настал день, когда я вскрыл печати забвения с заиндевевшей рукописи. Ха! Я и забыл упомянуть - это была не "На берегах Потока"! В общем, я придумал финальный акт. Красиво разложил все в голове по полочкам. Создал для него чудесную экспозицию и продумал все до деталей, но....
Читать дальше →
+3 53 0

Корабли — женского рода

Я помню, как погибала в первый раз. В ледяном мраке полярной ночи, в мёртвом мерцании северного сияния. Когда уже не было пути назад. Когда не слышны были голоса. Когда не было пауз между залпами. Только рёв орудий и скользящие в чёрной воде со всех сторон хищные вытянутые тени. Я знала, как уходила в первый раз Ты. Это было не сражение. Это было прощание. С Океаном. С Небом. Прекрасная и грозная, построенная для того, чтобы однажды красиво сгореть. И вот теперь нам снова проходить этот путь...
Читать дальше →
+110 187 37

Про муЗЛО. Разгребаю папки: G-H

God Dethroned Страна: Нидерланды, Бейлен Жанр: blackened death-metal Язык: английский Дискография: все студийки+1 компиляция Любимые альбомы: Under The Sign Of Iron Cross (2010) Ну че, пацаны и пацанессы, блэк-дэт? Уже не помню, как именно группа оказалась на компе, но в былые времена в числе часто прослушиваемых не была точно. Хотя, с другой стороны, по каким-то причинам умудрилась дожить до нынешнего года и ни разу не улететь в мусорное ведро. Коллектив из Нидерландов (внезапно...
Читать дальше →
+100 140 12
Наверх Вниз