Чёрная печать и Кювье, итоги

Итак, прекрасный автор Елена Весенняя (автор моего любимого дракона ) устроила очередное заседание книжного клуба Кювье : по отрывку "восстановить" сюжет книги, не читая её. Это до крайности любопытно. Я принесла пролог романа " Чёрная печать империи ". И вот что установили анонимные участники клуба: Предположение 1 . Эх, а я так надеялась, что самоубитым окажется Шаховской, а убийцей — Серафима! Это было бы справедливо. Хотя аннотация прямо указывает на то, что справедливости...
Читать дальше →
+161 200 15

Державин vs Державин

Их разделяет 200 лет. Министр Державин, Гавриила Романыч, был мастером "улыбательной" сатиры. Меня же сегодня преследует мысль, что в деле сатиры и юмора имя Михаил вельми не случайно. Последние непоследние Михаилы - юморной фэнтезист Успенский и охальник Шахназаров. Особенно интересно двойное имя - Михал Михалычи. Зощенко, Бахтин, Рощин, Жванецкий... И как же, к своему стыду, я забыл партнера Ширвиндта. А ведь он написал книгу "Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу"...
Читать дальше →
+42 92 3

Скальдика

Виса Харальда (Яря) и Рагнхильд (Огня) о Торбьёрне* (Стале) и Торхильд (Ветре) Сталь в сраженьи звенит яром, Скёгуль сходка [1] громка, грохот Кораблей краев [2] спесивый, Кленов клинки битвы [3] блещут. Сталь поет сражений песню, Сталь поет металла буйство, Ярь питает Сталя ярью, Ярь питает Сталя песню. [1] Сходка Скёгуль – битва, Скёгуль – валькирия [2] Края кораблей – щиты, край – хейти щита [3] Клены битвы – воины * он же Рагнар Чтобы было немного понятнее, о чем...
Читать дальше →
+77 90 17

Пару слов о будущем. В том числе наших детей.

Для начала приведу отрывок из своей книги "Зачистка империи. Армия и флот" https://author.today/work/434937 цикла "Коминтерн 2.0". Извините, но пост в основном для мужчин, хотя женщинам читать и комментировать не возбраняется. Но всё-таки как ни крути но женщина - это больше о своём доме, а мужчина это то, что вокруг него. Все веселились от души. Бола, которой я выдал экзоскелет, больше всех. Она прыгала на несколько метров вверх, ходила на руках, плавала, поднимала огромные камни. В...
Читать дальше →
+87 176 41

О пользе высшего образования

Снова повторы. Старенькое)) Случился у меня в лагерях (1983 год) отпуск и я мотнул в Москву — от Ростова Великого рукой подать. А дома пришла мне в голову идея — я же госы сдал? Сдал. Диплом защитил? Защитил. Значит, высшее образование уже есть? Есть. А раз есть высшее образование, то надо академический знак, сиречь ромбик! Наши ромбики лежали в ректорате и получить их мы должны были, ессно, по осени, вместе с дипломом. Но у меня-то вся семья один институт заканчивала, ромбиков в...
Читать дальше →
+510 1 540 30

Замечания о будущем

(По материалам интернета) Господа, это не мои личные фантазии "на тему"😊 """По словам ученых, ChatGPT способен изменить повседневные привычки людей. В перспективе ChatGPT станет инструментом, способным хранить и анализировать весь жизненный опыт человека — от личной переписки до просмотренных фильмов и прочитанных книг. ИИ будущего сможет работать с триллионами токенов контекста, что позволит ему учитывать мельчайшие детали биографии пользователя. «Идеальный ИИ — это компактная...
Читать дальше →
+46 141 60

Теория Нитей

Цикл "Хранители Арно" построен на моей фантастической Теории Нитей. Есть много точек на теле нашей земли. Есть и те, где много разных пространств сходятся вместе. Ткань реальности в этих точках совсем тонка. В некоторых из них образуются проколы, которые можно представить себе как маленькую спираль. Но, если начать её раскручивать, то образуется нить, а при подаче на точку нужного количества энергии - воронка, или портал, который открывает путь в одно их множества других измерений. Например,...
Читать дальше →
+22 90 8

Книжечка родная, как рулить?

Ура книга! В общем написание скоро начнётся, пока что я придумал основу с товарищем, там жесть, надуюсь что меня не закидают камнями после выпуска, но в любом случае начало положено! Сроки потом напишу, ибо не знаю когда закончу. А пока стишок: В тёмной комнате сидит, мальчик, что над книжкою сопит, Весело ему писать, не ложится тот в кровать Но пришёл однажды вор, незаметно взял топор Тут он понял в чём беда, что ловушка это вся, распрекрасная игра Что тот мальчик показал, и...
Читать дальше →
+3 70 2

8 тематических подборок книг на АТ

От DJ Ника Верно, т.е. меня. На главной мелькают одни и те же ро... обложки, а вы не знаете, что вам почитать? Могу вам предложить список «нонеймов», отобранных мною после прочтения или посоветованных участниками моих флешмобов и DJ-ями Радио Сарафан (не все из них я ещё прочитал). Начну с тех подборок, о которых я ещё нигде публично не заявлял: 1. Книги о лётчиках и самолётах: https://author.today/collection/8295 Стальные крылья, что стали былью, — Они растут не из фюзеляжа....
Читать дальше →
+81 144 36

Небольшие новости (17)

Немного о творчестве и чисто о личном. Вчера закончила, наконец, прохождение Baldur’s Gate 3, а начала его с выхода восьмого патча. Шикарная игра! Давно у меня сюжет игры не вызывал эмоций до слёз😢 Последняя, наверное, только финал Mass Effect. Советую эти игры) ...
Читать дальше →
+3 55 0

Мучительно ли писать книги?

Нет, не мучительно. Книги — это окошко в другой мир, где если политики ведут себя как бессмертные идиоты, то только для того, чтобы мне было весело пошутить о том, что «осень — всегда непростое время для его величества», как в «Иллюзии преданности». Книги — это возможность построить свою собственную систему печати, где у журналистов будет ровно такая роль, какую я сочту нужным смоделировать, причем у каждого — немного своя, как в «Искателе». И любую другую систему, разумеется. Книги — это...
Читать дальше →
+132 303 99

И ещё нейронки)

Всем привет!) на компе оказывается дети шлейф оторвали:( ждём пока знакомый сделает его, и приступаем к финалу, да и про Алию пора продолжить) Любопытно же, чем дело кончится?) ну а пока, вот вам еще красоты от меня и нейросети)
Читать дальше →
+9 59 1

Вопрос по черновику

Всех приветсвую, восставших и уставших! Хотел спросить совета у более опытных коллег по цеху. Начал недавно работать над черновиком своего нового романа, написал Пролог и задаюсь вопросом — что лучше, постепенно выкладывать черновик и править в процессе, или же написать, всё отшлифовать и затем выкладывать по главам? Я понимаю, что оба способа имеют своё место быть, т.к. нужен актив, а без него никуда в наше непростое время. Поэтому прошу вашего совета — Как лучше поступить?
Читать дальше →
+20 77 4

Дубль два!

Нифига себе... Стоило мне сказать про вторую главу, как кто-то её уже прочёл! Спасибо ❤️ Так, ладно. Теперь давайте серьезно: я очень хочу услышать мнение по поводу Темнолесья. Те, кто прочитал, расскажите, что вам нравиться, а что нет, что подправить, что подточить, отполеровать и т.д. Знаю, у меня всего три главы и пока рановато подобное спрашивать, но, ваш фидбэк очень важен для меня, и я бы хотела вас услышать. Я удалила предыдущий пост, т.к у меня почему-то не отображались просмотры,...
Читать дальше →
+9 49 0

О себе

Давайте я немного расскажу о себе. Зовут меня Эдуард Борисов. Свою первую книгу я написал еще в первом классе и даже помню, как ее зачитывала на уроке классный руководитель. После этого я решил, что обязательно стану писателем. Но потом. На пенсии. В итоге я стал программистом и периодически писал маленькие рассказики, как говорится, в стол. В 2021 году, когда мне 39 лет, возвращаясь домой я упал и сломал ногу. В больнице, кроме перелома, мне неожиданно диагностировали онкологию в...
Читать дальше →
+14 89 2

Прочитанное

А помните, как я писал, что нашёл много авторов, пишущих в историческом русле? Если нет, то вот пост . Смею сообщить, что я решил прочитать, что нагреб в библиотеку. https://author.today/u/jet0710/works У Токтаева прочитал почти всё. На очереди про Трою. Также у него есть соавтор. https://author.today/u/amicaulia20181/works Прочитал «Вечный сюжет». Знает первоисточники, что похвально. Я их тоже читал, потому скупая слеза. До чего красиво! https://author...
Читать дальше →
+76 116 6

Ежедневник 27Э

Опять понять бы. Поныть. Но, я спрашу о другом. У вас есть тексты за которые вам стыдно? И не на вязаный ли это стыд? В общем такая картина в интернете - что стаж вязаный. Я что имею ввиду! Что меня есть текст за который стыдно не только из-за грамматики. Но и из-за словестного потока... Без цельного, целовогосмысла. Но есть маленькое опровдание и оно пэто факт. Мои ошибки делают меня узноваемые. Или нет? В общем главный минус интернета в том что он исключает написание бумажного...
Читать дальше →
+29 72 0

Вброс

Привет. Меня зовут Гизум. Иногда — Герко. Иногда совсем не зовут, но я всё равно прихожу. Вот и сюда пришёл. Не ради курсов, хайпа и марафонов. Просто начал выкладывать то, что давно уже не даёт мне спать. Сейчас пишу серию Без Неба — нуарную хронику подводного мира, где свобода стоит дороже воздуха. Если всё пойдёт по плану, до конца года закрою сюжет про Дно — одну из шести ипостасей этого мира. Думаю, уложусь книг в 7–8. Правда, они раза в два меньше обычного — но плотнее. Дальше,...
Читать дальше →
0 77 0
Наверх Вниз