Новинка по ФОМу + Вуалески, маски и другие цепочечные украшения на лицо

Дорогие ФОМлюбы :) На Автор Тудей недавно появилась новая подсерия в космическом цикле "Федерации Объединенных Миров" — "Террасора". Предлагаю присоединиться к чтению " Принцессы Восточного созвездия" : Что в истории будет: Героиня выберет "нашего" мужчину. Адекватного, классного, спокойного цварга со здоровым видением ценностей в общем и женского труда в частности. Который не обесценивает вклад женщины в традиционный брак. Кстати, с какими мужчинами можно вступать в традиционный...
Читать дальше →
+86 258 0

Планы рушатся

Как всегда в последнее время, впрочем)) На этой неделе проды, наверное, не стоит ждать, если это кому-то важно. Рассчитывал до НГ закончить книгу Дар лешего, но увы. Впрочем, посмотрим. Может, придется поднажать. Кошка болеет. Сон нам теперь противопоказан😀 Ставят цистит. Это означает, что шуршание наполнителя в туалете идет постоянно. Как и все сопутствующие радости. Это кровь в моче и мелкие сики вовсюда, включая мою кровать. Нужно давать лекарства и носить на уколы. Сейчас маленькая...
Читать дальше →
+67 130 32

80 миллионов книг ежегодно!

Ежегодно в стране продаётся 80 миллионов бумажных книг — и эта цифра вызывает у меня лёгкое головокружение. Кажется, будто это должно быть много: десятки миллионов историй переходят из рук в руки, миллионы людей открывают новые миры, тысячи авторов получают шанс быть услышанными, узнанными! Целая параллельная вселенная, где бумага всё ещё шуршит, а буквы упрямо складываются в смысл, несмотря на эпоху стримингов, рилсов и бесконечных лент. Но стоит посмотреть под другим углом — и цифра...
Читать дальше →
+29 104 6

Хорошие новости и занятные вопросы

И так могу смело обрадовать своих читателей тем что новая история про Чернокнижника завершена и перешла на стадию редактуры. История на мой взгляд получилась довольно бодрой пусть и весьма камерной. Но в последнее время возникает один вопрос. Так уж вышло что объемы новелл в третьем томе вышли довольно крупными и хотя история подходит лишь к середине, но исходя из цифр она уже тянет на небольшой роман. Поэтому интересуюсь у читателей, удобно ли вам если третий том вырастет до просто...
Читать дальше →
+56 199 6

Непустошь зазвучала

Жизнь прожить — не поле перейти. Хотя поле можно видеть разным — Иль цветущим, или морем спелой ржи — Колосящимся, обильным и прекрасным, Или колким пустырëм стерни, Ржавчиной пустых реминисценций, Душу разъедающих напрасно. И второй попытки не дано, Не дождаться щедрых индульгенций, В сказку перекрыты все пути? Ну а вдруг... Надежда ведь всевластна. Это моё стихотворение - часть аннотации к нашей с Ольгой Гусевой маленькой взрослосказочной повести "Пусть тот путь не пустошь". ...
Читать дальше →
+84 229 33

Одна книга закончена, еще лайт-отчет по поездке.

Да, уважаемые читатели, автор вернулся к продолжению своего самого солидного цикла, чтобы закончить его на какое-то солидное обозримое время. И уже написал первую книгу продолжения, даже пропутешествовав три недели по Армении, Черногории, Герцоговине, Боснии, Грузии и снова Армении. Все благодаря, в основном, куче накупленных билетов от армянского перевозчика FlyOne по хорошей цене в 19 евро. Правда, перевозчик перенес возврат из Черногории с 27 ноября на 30, лишив меня стыка в Ереване 28...
Читать дальше →
+170 983 14

Зимний режим

Вот и пришел декабрь. Состояние примерно вот такое: С незавидной периодичностью в холодные времена ловится некое уныние. И бывает вечером накрывает. Смотришь полдня на план новой главы и пальцы не могут выколотить ни строчки. А надо. Прежде всего себе, автор жив, пока он пишет, это его дыхание и сердцебиение. Осенний ажиотаж сменился планомерным зимним распорядком. Две главы чистого вычитанного текста в неделю, четыре часа на запись аудиокниг и почти целый день забирает сведение звука....
Читать дальше →
+60 143 3

Война нийских княгинь и ведьм Мораны. 2 часть. Начало войны: период княгини Дизы

Диза была создана бессмертной в отличие от ведьм: они просто долгожители, что практически не старели, то есть их легко убить (просто у них есть магия, которая сильно их защищает), Диза же неуязвима. Мафья не являлась ей наставницей, богиня не учила ее колдовать, лишь рассказала о предназначении девы. Богобоязненные жители Мирова и их княгиня под предсказаниями зарниц Мафьи приняли Дизу как божественную дочь, что должна их вести против настигающей угрозы ведьм. Зарницы знали, что должна...
Читать дальше →
0 53 0

non/fiction№27

С 4 по 7 декабре в Гостином дворе пройдет очередная международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction№ 27. Редакция Nova Fiction подготовила своим гостям разные подарки: открытки, календари и стикерпаки, посвященные книгам «Nova Fiction». И я тоже поучаствовал. На стенде С-11 можно будет найти вот такие открытки: Кстати, кто поймал на обложках отсылки на художников эпохи Возрождения? ...
Читать дальше →
+267 571 28

Один день из жизни Гросова

6:45 утра. За окном — непроглядная темень, какая бывает в декабре. Будильник вибрирует где-то под подушкой, чтобы не разбудить ребенка раньше времени. В голове белый шум. И сны я давно перестал видеть, организму тупо некогда. Я сползаю с кровати. Реальность берет свое. Пока греется машина, я упаковываю сонного ребенка в комбинезон. Жена допивает чай, проверяя рабочие чаты. Моя первая задача на сегодня — выступить в роли личного водителя. Да-да, не проду писать, а обслужить двух моих девочек...
Читать дальше →
+276 853 47

Уже 500!

Делюсь радостью)) Сегодня я выложила последнюю главу второй части "Палача Алессо" и после этого поймала красивую цифру в 500 просмотров 😍 Это немного, я знаю, но мне так приятно, вы не представляете! Мне очень морально сложно было возвращаться на АТ после нескольких лет без новых публикаций, и поэтому каждый, самый маленький успех меня очень радует. Приятно, что на каждую выложенную главу обращают внимание, читают, знакомятся с созданным мною миром и героями. Спасибо всем огромное за...
Читать дальше →
+50 99 13

Путями сюжета

Друзья, бывало ли у вас такое, что, история нравится, но обилие деталей, персонажей и прочего убивает интерес? Или обратная ситуация: вы пишете произведение, хочется дать как можно больше подробностей, но в какой-то момент вы осознаете, что начинаете тонуть в них? Я люблю показывать ситуацию с разных сторон, добавлять ей оттенков, красок, и, честно говоря, порой бывает сложно остановиться. Как вы думаете, какое оптимальное количество персонажей должно отчётливо показываться в истории?...
Читать дальше →
-3 67 3

На тему сильного ИИ в литературе и в искусстве в целом.

В преддверии выхода своей новой книги "Реверс" решил поделиться своими давними наблюдениями за отношением к сильному ИИ в далёком-далёком и не очень далёком будущем. Точнее, об отношении к ИИ в плане интеграции самого факта существования этой искусственной и (почти?) разумной сущности в вымышленные истории фантастов. Что вам приходит на ум, когда вы пытаетесь вспомнить какое-нибудь произведение про ИИ? Мне, человеку 1993 года рождения, вспоминается Терминатор, куча проходных фильмов и книг,...
Читать дальше →
0 108 9

Первая Война...

Текст " Первой войны " мы с сестрой писали как "разгонный". Сыгровка на рандоме почти. От виденья персонажей еще нет ничего, предыстория нарастала позже, а до маячившего план-конспекта было "как до Парижу в интимной позе верхом на муравейнике да вплавь через Сену"... И получилось оно очень (с нашей соавторской точки зрения) криво и косо. И решили мы что дело это надо исправлять! Поэтому... все кто хочет прочитать СТАРЫЙ ВАРИАНТ - читайте СЕЙЧАС! (и да, он бесплатный) В Новогодние...
Читать дальше →
+128 231 3

Он это не я, но я он.

Друзья! Не знаю, как вам это сказать, чтобы не шокировать. Хотя… я верю в вас. Короче, этот пост пишу не я. То есть я, но не тот Игорь Трумен, который выкладывает здесь свои произведения, а вы их не читаете, а Игорь Трумен из будущего, где я — известный писатель. «Ха-ха-ха! — рассмеётесь вы мне в лицо, — что за чушь!» Поверьте, всё это правда. И теперь передо мной стоит дилемма: Может быть скинуть ему, т.е. мне ноунейму первую главу нашего с ним будущего бестселлера? Что думаете?
Читать дальше →
+22 96 1

Питерцы, не пропустите!

❗️9 ДЕКАБРЯ! БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ЛЕНИНГРАДЕ! ‼️НАШИ СПИКЕРЫ – ДМИТРИЙ ПУЧКОВ («ГОБЛИН») И ЮЛИЯ ТОЛСТОУСОВА! ❗️Соратники и друзья! 9 декабря 2025 года в Музейно-выставочном центре «Россия – Моя история» состоится ежегодный фестиваль «ПоЧитатели истории» – масштабное культурно-просветительское событие, которое в этом году приурочено к Дню Героев Отечества и посвящено теме «Портрет героя». Фонд «Время выбрало нас» и команда Боевых Плетунов Ленинграда принимают в этом нем...
Читать дальше →
+301 585 53

Читаю...читаю вас!

Привет, котаны! Мои ручонки добрались до штуки с системником, поэтому я здеся с небольшим отчетом😋 И знаете, ребятки, читаю по-тихоньку. Хотя пугает, что мои заключения нужно будет ещё описать буковками😅 И вот что я думаю, я таки доберусь до всех отметившихся в этом посте https://author.today/post/740806 А то че? Зря что ли вы мне пинкодики кидали)) Хотя парочка книг у меня под вопросом: книга на миллион знаков... Я, конечно, загляну, но у меня есть стойкое предубеждение, что в...
Читать дальше →
+92 210 29
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз