Тизер к главе 19 "Теневые войны: Забытая наследница".

Ух, глава будет жаркой😈 Но в пределах разумного😏 Рион нежно целует, языком мягко проводит по моим губам. А я начинаю таять в его объятиях. Чувствую, как мои напряженные плечи начинают опускаться и расслабляться. Рукой он крепко обнимает меня за талию, притягивая еще ближе, жар распространяется по моей грудной клетке. Прочитать книгу можно тут❤ : https://author.today/work/451887 Главу выложу завтра))
Читать дальше →
+15 68 0

Про атмосферу

Листая ленту сформулировал мысль. Очень простую, простейшую, но почему-то раньше она никак не приходила в голову. Вот мы всё говорим "Атмосфера", "атмосфера". Иногда короче и энергичнее, по-молодëжному - вайбы. А что, собственно, такое эта самая атмосфера? Из чего она складывается? Наверно, "поймать словами" это можно примерно так: читаешь - и будто сам там побывал. На себе ощутил дыхание другого мира или другого века. Или не другого, а вполне себе нашего, но ключевое слово здесь "ощутил"...
Читать дальше →
+86 139 17

Праздник Двухлетия продолжается...книги и песни 1

Доброго вечера друзья. Всю неделю, в честь моего двухлетия, моим волюнтаристским решением....Немного о моих книгах, стихах, историях, песнях и Мюзиклах. Просто названия...и песни, ну почти Сегодня и завтра скорее обзор по моим мирам, а вот на следующей неделе, по вечерам я постарают выдать серию из 3- 4 довольно подробных блогов по моим мирам...Их истории, структуры , ну и чему-то еще. Сейчас модно слово сеттинг...но это не совсем верно. Сеттинг это настройки...
Читать дальше →
+45 71 0

Песнь Хальвдана. Стихи от сурового конунга

Стихи от сурового конунга. Скальд: Хальвдан Гудрёдссон Волк бежал во тьме по лесу, Чёрный правил лис мой пляской, Где-то там среди деревьев Мой медведь хранил тьму леса, Рысь бежала вслед за волком, Вран кружил над ними песней, Мои люди то не знали, Что владел я духом леса. Не слагал стихи я, песни, Хоть умел, то разве сложно, Не моё то дело, право, То занятие для скальдов, Конунгу пристало в битвах Воевать чужие земли, Защищать свои владенья, Мерны слушать скальдов речи. Пенну пел...
Читать дальше →
+80 97 15

Это лето. Пару мыслей

Первая половина лета выдалась богатой на всполохи в творчестве. Но также и в реальной жизни. Вообще я привыкла быть автором. Нет, Автором. Когда следуешь своей какой-то линии, своему сюжету. Но, увы, это не всегда получается - есть другие люди со своими сюжетами, которые далеко не всегда оказываются понятны на первый взгляд. Это лето отмеченно повышенной повторностью на события и детали. Сначала у меня даже голова начала идти кругом. Но позже, когда пазл сошелся, я, наконец, увидела, какая...
Читать дальше →
+60 88 2

Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. В них много — "нельзя", что нам девушкам - можно.

Мне попался Пост Статейный. Автор с чувством пролетарской безысходности и революционной мудрости доказывала, что: Сергей Галицкий - это Зло. Всё сделанное им - это сделано за деньги Краснодарцев, но никак ни его. Ну и там... пора раскулачить и к стенке ...ну, а как деньги вернуть Автор ещё не решила. У нас состоялся такой диалог, по Булгакову "Взять все, да и поделить…" спрашиваю: - Вы и способ знаете? - Да какой тут способ, — становясь словоохотливой, после того как я...
Читать дальше →
+97 261 73

Злорадство

Человек с усмешкой потирает руки, видя трепыхание противника. Заливается истерическим хохотом, отражающим перевозбужденное состояние. Человек не справляется с эмоциями, а выставляет их напоказ, точно товары на восточном базаре. Человек злорадно смотрит на поверженного врага, точно взял Рейхстаг, победив в Великой Отечественной войне. Усмехается своему успеху и смотрит, как враг молит глазами о помощи, но вместо неё ставит свою ногу ему на грудь. А затем пинает и произносит с пафосом в...
Читать дальше →
+71 99 4

Кросс 2025! Мои впечатления

Всем привет! Когда в апреле я увидела блог Кельты про возвращение Кросса , то подумала, что стоит поучаствовать. Это будет интересный опыт. Тем более, что в подобном я ещё не участвовала. Да, и, нужен был какой-то "волшебный пендель", чтобы снова начать регулярно творить и вытворять . Сроки «забега» -- с 14.04.25 по 13.07.25 . Сроки могут быть изменены. Заявки на участие принимаются с 07.04 по 13.04 , но присоединиться со своей заявкой можно и с любой недели после старта забега. ...
Читать дальше →
+45 119 8

Топ фэнтези вселенных.

Все любители фэнтези знают множество фэнтези вселенных (миров) Каждый автор старается создать свой собственный мир и это круто. Но никогда не бывает так, чтобы все они нравились каждому одинаково. Где - то читатель находит больше плюсов для себя, где - то меньше. 1 место для меня делят Толкин и Пратчетт я никак не могу отдать кому - то из них первое место потому что Толкин создал эпичный мир Средиземья и огромную мифологию к нему и сделал это первым. Но Пратчетт безусловно талант, он заставил...
Читать дальше →
+20 173 19

О том как я вернулась на выставку "Затаив дыхание" чтобы рассмотреть картины подробнее, фоторепортаж

📢💟😍🎨🎑 Хочу ещё раз вернуться на экспозицию "Затаив дыхание" и рассмотреть некоторые работы подробнее... 😊 Напоминаю, что выставка пейзажных этюдов Наталии Плохих (Ямковой) и Анны Фоминой открыта в барнаульской арт-галерее "Турина гора" и работает до 7 августа... а ещё эту замечательную выставку можно посмотреть абсолютно бесплатно! 😄😉👍 Кстати, три самых свежих этюда в экспозиции Анна Фомина успела оформить, вернувшись с такой практики в Горном Алтае буквально за...
Читать дальше →
+172 165 27

Внутренний мир аутиста.

Афоpизмы девочки с аутизмом Соня Шаталова — 31-летняя девушка с аутизмом, которая из-за своего состояния не говорит. При общении кажется, будто она полнoстью отстранена от внешнего мира. Но всё изменилось, когда в 10 лет Соня начала вести дневник — тогда родные впервые увидели её глубокий внутренний мир. Никто не учил Соню читать или писать — она научилась самоcтоятельно. Пишет она тоже необычным способом: ей необходимо, чтобы кто-то из близких касался тыльной стороны её руки — это...
Читать дальше →
+137 274 36

Случилось то, о чем я уже давно думала

Зло Приключения Особого отдела и Пашки Волкова переехали в отдельный цикл. Я о том давно уже размышляла. Потому как мир общий, а герои-то разные. И заканчивать на написанном я не хочу. Потому встречайте расширение цикла: Заодно открыла скачивание для друзей и подписчиков. К слову, в планах еще одно ответвление. Тех, кто читал Скорлупу , вероятно заинтриговала личность Константина Вениаминова.
Читать дальше →
+171 246 15

Тракторист и Аленький цветочек

Тут намедни беседуя о детской литературе, вернее о политизации Детгизовского сегмента оной, вспомнил один прочитанный в раннем детстве рассказ. Кстати в детской литературе, той что для самых маленьких, особой политики с первого взгляда не было, Мальчиш-Кибальчиш и рассказы о Ленине, это уже для детей постарше, но тем не менее в совсем детских книжках, красной нитью проходила мысль, что у нас все хорошо, все люди добрые и во вот всем будет полное счастье. Понятно, что не смотря на меньшую...
Читать дальше →
+62 173 4

Дневниковый эксперимент. День 9

Дочитала у Саморского " Третье возрождение Феникса ". Думаю, чем так откликнулся сюжет? Меня вообще интересует тема снов, а также телепатии и связанных с ней возможностей. А тут ещё интересные персонажи и неожиданные повороты. В книге "Вечные спутники: творчество и аффективные расстройства" прочитала главу про Евгения Баратынского (поэт, современник Пушкина). Авторы ставят Баратынскому диагноз — циклотимия: смена субдепрессивных и гипоманиакальных состояний, в данном случае с уклоном в...
Читать дальше →
+6 54 0

15.07.2025

Очень сложно прекратить тупую, никчемную жизнь. Некоторые пытаются. По разному. Сложно выбраться из состояния отупения и по-новому взглянуть на мир, в котором мы живем. Я пытаюсь. Я честно пытаюсь выбраться, но тревога и беспокойство тянут в забытье. Надо думать. Надо думать и писать, вот что. Не хочу будущее или прошлое. Хочу настоящее.
Читать дальше →
0 71 3

Случайная нейроподборка

Опять восточная — после двухнедельного перерыва. Для заполнения поста текстом - из Интернета: Слово "хухры-мухры", в таком именно виде, обнаруживается лишь в одном словаре, да и то в весьма специфическом - "Словаре московского арго" Владимира Елистратова. Есть там и разъяснение, что значит выражение "не хухры-мухры" - так мы говорим о чем-то важном, значительном. А вот что касается происхождения... Тут сложнее. Елистратов, например, считает, что это звукоподражание. Это с одной стороны. С...
Читать дальше →
+80 136 8

Инструкции потустороннего мира

В древней Греции был популярен культ Диониса или Орфея. Орфики верили в переселение душ. Они были уверены, что после смерти душа отправляется в потусторонний мир и от того, как человек жил, зависит, что с ним будет после смерти. Ученые нашли некоторые инструкции, которые погребались вместе с умершим, чтобы он знал, как найти правильную дорогу в потустороннем мире. Это так называемые Петелейские таблички. Одна из наиболее полных, дошедших до наших дней, гласит: Ты найдешь слева...
Читать дальше →
+13 94 3

А кто ваш "небожитель"?

Я тут внезапно осознала, что совершенно забыла работы многих замечательных авторов-фантастов, а часть из них и вовсе прошли мимо меня. В общем, ограбила папину библиотеку, буду исправляться) P.S. Тут не всё, что я хотела бы: часть авторов "живут" у родителей на даче. Так что принимаю советы на тему "что почитать". Ну и просто делитесь, кто из "бумажных" авторов вам по душе)
Читать дальше →
+132 333 69

Книжкина обложка. История переодеваний

Здравствуйте🙂 Книга для автора — любимый ребёнок, а ребёнка хочется одеть как можно лучше. Вот и я то одно платье примеряю, то другое, то третье. Набрался целый гардероб со своей историей. Я решила вам её рассказать.
Читать дальше →
+117 151 26
Наверх Вниз