Народ, помогите пожалуйста найти книгу. Вроде бы Бояръ-Аниме . Из сюжета помню, только то, что ГГ в тело внука призывает его дед. Родителей нет. Только дед и тётя. У ГГ темный дар и он идет в академию. Из окончания помню, что ГГ с какой то светлой магессой встречали гостей у его имения. Еще всплывает, что вроде бы до перемещения ГГ был повстанцем где то в своем мире. Но не уверен.
Читать дальше →
Привет, друзья! Пытаюсь доварить вам главу, но случайно отвлёкся на новый роман своего коллеги-автора и не смог устоять. Начало многообещающее, текст приятный и лёгкий. Виктор уже не в первый раз пишет бояр-аниме и видно, как растёт навык писателя от книги к книге. Помню коллегу ещё по циклу Эргонома, и советую и вам познакомиться с его творчеством: https://author.today/reader/465980/4356158 Что понравилось: необычный талант или дар ГГ. Короткий бой в первой главе заставил приятно...
Читать дальше →
Сейчас , когда профессии , хобби , увлечения и все-все на свете настолько доступно и лежит перед каждым - только протяни руку , невероятно сложно из всего этого пробиться туда , где тебя заметит хоть кто-то .. Я пишу для души , мне это доставляет удовольствие , как и всем здесь , уверена . Но вот я задумалась , а как же и что же мне сделать , чтобы заявить о себе ( такой крохотной песчинке в огромном море ) , чтобы быть услышанной ? Понятно , как добиться успеха , купив рекламу и прочее .. Ну...
Читать дальше →
Не буду давать ссылки на посты. Но вот последнее время обсуждать какие-то серьёзные темы не хочется. Ни с кем. Есть люди, которые вывешивают посты о серьёзных каких-то вещах. Потом туда в коммы приходят всякие желающие цепляться, находят какую-нибудь мелочь и начинают прикапываться к ней. Например, недавно видела в одном посту, как кто-то (вернее, один мой старый знакомый ещё с Мастерской Писателей) заявил, что "но занятые ставить надо, нет?" - цитирую дословно. То есть ему тут занятых не...
Читать дальше →
Ребята, походу ВПН покинул нас. Помянем. Вместе с ВПН нас покинул и Фикбук (по крайней мере меня. Может вы хакеры, кто знает), поэтому теперь я буду выкладывать главы только на Автор Тудей. По-крайней мере, пока ВПН не воскреснет. Если кто все еще может добраться до жителей Фикбука, передайте им мое послание.
Читать дальше →
Начиналось все прозаично, где-то на рубеже 2019-2020 года с короткой зарисовки, которую я набросал, для примера создания атмосферы. Это должно было быть не более, чем примером для друга, который издал первую книгу и во второй решил вплести элементы хоррора. Но на этом все к моему удивлению все только началось. Изначально зародившаяся мысль была об относительно небольшом хоррор рассказе про частного детектива, который расследует некое дело, связанное с религиозным культом, который преследует...
Читать дальше →
Сегодня я поймал себя на странной мысли: А что, если муза — это не человек вовсе? Не любящий супруг. Не ребёнок. Не друг, не собеседник, не кошка, свернувшаяся на окне. Возможно, муза — это вовсе не обязательно кто, но и что. Я черпаю вдохновение в природе. В горах и низинах, в рассветах, в закатах. В покое воды и хрупкости снега. В той тишине, что не глушит, а открывает внутренний диалог. Сколь бы ни были совершенны творения человека — архитектура, изобретения, города — им трудно...
Читать дальше →
... герои моего романа " Свиток всевласти я": ------ –Что со мной было? Да этот мерзавец сдал меня полиции, только и всего! Я был уверен, что от виселицы на этот раз не отвертеться, тем более, поместили меня не в какую-нибудь тюрьму, а в саму Бастилию... –Но сегодня её ворота открылись, и ты вышел! – обрадовался Дени. –Ты-то откуда знаешь? –Как же уж мне не знать, коли я сам, можно сказать, тебя и освободил! –Да ну? –Вот тебе и да ну! Сам осадил эту чёртову...
Читать дальше →
Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оруж ию. Огнестрельное оружие - не только естественный, но и необходимый элемент средневекового антуража. Воины с "огненной стрельбой" отнюдь не случайно появились именно в рыцарских армиях. Распространение тяжелых лат, да и просто лат, закономерно повлекло за собой и повышение интереса к оружию, способному пробивать их. А огнестрельное оружие было из их числа. В то время как на востоке от Европы потребности в развитии этого...
Читать дальше →
Вдохновлялся идеей Екатерины Александровой , радовавшей всех нас своим прекрасным садом, решил немного поделиться своими скромными успехами Наша розочка. Кто-то уже видел ее в прошлом году, там она нас радовала долго, до самого октября, и в ноябре ,с морозами , еще держались потемневшие лепестки

. Тут ракурс другой. Кустик один остался , остальные то песик объест, то зимой подмёрзнут

. Лилии вот только еще начали распускаться. На второй грядке еще пара штук всего

. ...
Читать дальше →
Писателей зачастую не воспринимают всерьёз, особенно современных. Этим людям, видите ли, нужен Достоевский или Толстой. Эх, пролетарии! Работайте в шахтах и наслаждайтесь писателями! Попробуйте два часа писать какой-то рассказ - сразу захотите вернуться в шахту. А писатели же ещё не всегда получают лайки за свои труды! Эх!
Читать дальше →
Вспомнилось. Хоть я и пишу тут постапокалипсис и аномальщину в духе Сталкера, но и фэнтези я очень люблю и уважаю. Вот о нем и пойдет речь. Я фанат Гарри Поттера. Но так получилось, что в детстве книги про него я прочитал несколько позднее (на пару-тройку лет), чем книги про... Таню Гроттер. И последние мне заехали. На этом моменте ( и далее) фанаты Поттерианы закидают меня леденцами Берти Боттс. Обязательно со вкусом рвоты, конечно же. Для понимания: фильмы о Поттере я начал смотреть (с...
Читать дальше →
Главный герой, вокруг него крутится сюжет. Он преодолевает трудности, но все они разные как и сами авторы. Возьмём Геральта из Ривии, он спокойный, рассудительный и умный. Он принципиальный не убивает безвредных чудовищ. Что мне нравится. Но он выбрал себе Йенифер, для тех кто не знает при первом знакомстве она его подставила так что только держи шляпу, почти под топор палача. После такого он должен был смотреть как джин жрёт её живьём и мерзко щериться. Но он побежал её спасать, по мне так...
Читать дальше →
Две недели меня не было, теперь буду надоедать.

Во-первых, продолжаю свой молчаливый проект о живописи художников из Северной Европы. Раз сейчас макушка лета, то пейзажи будут летние. Некоторые страшно похожи на то, что вижу (или могу видеть) я сама. Fanny Brate (Швеция) "Sommaridyll med pojke som täljer trä", förmodligen tidigt 1900-tal August Cappelen (Норовегия) "Skoglandskap fra Nedre Telemark", <1852 Godtfred Rump (Дания) "Et dansk sommerlandskab med en mand...
Читать дальше →
Поговаривают, что в СССР не только не было секса, но и магов. Один мой друг решил исправить и первое, и второе. Словно бы парень начал писать о том, о чём пелось в той самой песне — про прилёт волшебника в голубом вертолёте, который готов подарить кило эскимо. Хех, «СССР против Тьмы» звучит сильно! Рекомендую посмотреть, как у них всё получится! Комментарии под книгой приветствуются) https://author.today/work/467974
Читать дальше →
Сегодня прислали фотографии из Рейкьявика - детишки играют в садике. Форма одежда - самая что ни на есть летняя: трусики и маечки. Если учесть, что позавчера внук удивлённо спрашивал нас с женой, почему мы "раздетые на улице" (парень позвонил, а мы гуляли перед сном, отдыхали от жарищи), то становится понятно - потепление добралось и до не самых тёплых мест планеты. К слову, вчера в Норвегии было +30, родственники прислали видео - барышни плавают в потрясающей красоты и чистоты воде и явно...
Читать дальше →
Спустя пять лет мой роман "Великая Битва" закончен. Для меня это целая страница в истории. Думаю, нужно сказать пару слов напоследок. Я посвящаю роман двум женщинам, Ольге и Кристине. Рад, что вы сыграли такую важную роль в моей жизни. Я очень люблю вас и уважаю. Оля, спасибо тебе за понимание и умение прощать. Спасибо, что заставила меня изменить отношение ко многим вещам, которые считаются нормальными в нашем обществе, но по факту являются омерзительными и античеловечными. Спасибо, что...
Читать дальше →
Зачем влезла? Знала, что со своей гипертрофированной ответственностью дойду до конца, выполню план и на свет появится ещё одна книга. Она появилась бы и без Кросса. Но... значительно позже. И, наверное, немного другой))) Почему другой? Потому что планировался СЛР под названием "Рейдер. Холодное блюдо". А получился роман с названием "Последнее дело рейдера". Теперь уже на 50% - Служебный роман, 25% - Производственный роман и 25% - Криминал (а именно рейдерство). Процентовка, конечно,...
Читать дальше →
Дорогие друзья, я уезжаю на десять дней. Заходить на сайт возможно буду, а вот выложить материал в рубрики не смогу. Придётся сделать перерыв. Не забывайте, не скучайте!

Вернусь -- сделаю фотоотчёт о своём маленьком путешествии.
Читать дальше →
Представьте, что время — это не прямая линия и даже не ветвящееся дерево, а сложный кристалл, расходящийся из центра — точки Большого взрыва. Каждая его грань, каждый слой содержит отдельный вариант реальности, где история пошла по-своему. В такой модели привычное нам течение времени — лишь один из бесчисленных маршрутов сквозь этот многомерный временной ландшафт. Простейшая аналогия — представьте одну тонкую движущуюся в одном направлении полосочку бумаги (как лента в телеграфе). И на ней...
Читать дальше →