Погрузившись в тяжёлый для нашей страны период Смутного времени подчас начинаешь понимать, что события, происходившие тогда очень отличаются от того, что пишут в учебниках истории. Причём подчас отличаются кардинально. Взять того же Лжедмитрия Первого - ведь его судьба это прямо-таки путь настоящего попаданца, который, к примеру, вселился в умирающего царевича в Угличе. И как человек не своего времени вёл себя совсем не так, как должен бы царь в представлении народа семнадцатого столетия. Я...
Читать дальше →
Первый месяц на сайте. Не скажу, что удачный, но познавательный.

7 рассказов, в закромах есть еще. Думаю, когда начать выкладывать романчик. Говорят, лето на сайте - вялый сезон? Вообще тут весело. Бурление страстей и еще кой чего буквально каждый день. Все вместе мне напоминает строки из старой советской песни: «выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня…»

чувствую, как и меня затягивает в этот хоровод.

Не знаю, что из всего этого получится. В какой то мере мне...
Читать дальше →
Читать дальше →
Эта иллюстрация Василя Салихова для сцены пищущегося сейчас 14 тома "Часа Нашего Торжества", в которой тотально никто ничего не понимает. Прошел почти год с момента, когда Софи (которая вовсе ко всей истории отношения не имеет) попала в 12 век, а Том сбежал туда вместе с Бернадетт. И пусть в Настоящем прошло не так много времени, но операция по поиску метода спасения нелепых попаданцев разрабатывалась днями и ночами. И вот, наконец, Катрина появляется в лесном доме, уверенная, что они там...
Читать дальше →
Я тут подумал, что огнестрел разных поколений – штука очень объемная, поэтому буду давать ссылки на разные записи, которые уже были. А тут будут чутка истории, умные мысли, чуточку веселья и выводов. Начнем мы, как водится, ab ovo. Итак, самый ранний ручной огнестрел. Споров о том, кто раньше много, сейчас модной версией является приоритет Китая, но мы начнем оттуда, где боевое применение ручного огнестрельного оружия привело к огромным изменениям в оружейном деле, тактике боевых...
Читать дальше →
С первым днем лето! Дожили, а значит еще одна жизнь, яркая, сочная, волшебная. Ведь каждое лето не похоже на другое, и это хорошо. Так что вступая в Июнь я приглашаю вас приобрести со скидками книги в честь дня защиты детей) Читайте сами или с детьми, хотя летом мы все немного окунаемся в детство) Читающие знаки Паучьи дети Кот там
Читать дальше →
Вот и настало календарное лето. А радости никакой. Меня и так не особо радует эта жаркая пора, а в этом году аж до уныния и беспросветности всё. Но стараюсь бороться со своими настроениями. Как их правильно назвать… Деструктивные? В общем, борюсь. И всем желаю продуктивности и подлинного наслаждения творчеством.
Читать дальше →
Хотел выложить в мае отредактированную 3 главу к произведению "Путь к Привычкам" но не успел. Так как мой телефон был сломан больше недели, я сбился с графика а потом вообще забыл об этом. Постараюсь хотя бы за это лето, что то сделать. Всем всего хорошего.
Читать дальше →
Всех приветствую!

️ Думала, думала и решила, а почему бы и не повторить прошлогодний пост, посвящённый нашим деткам). Молюсь я за детей... Прекрасные цветы так тянет к солнцу. Они в его лучах готовы греться. И дождик, что на них с небес прольётся, Вмиг оживит их маленькое сердце. Для каждой мамы свой родной ежонок, Поверьте, в целом мире самый мягкий! Хоть он подрос, но всё равно ребёнок. И мама мир ему откроет яркий. Дворцы и замки, принцы, и принцессы. И тайные...
Читать дальше →
От души желаю всем читателям и коллегам хорошей погоды и вдохновения! А заодно поделюсь несколькими приятными новостями и планами) Во-первых, я уже работаю над следующим произведением, концепцию и жанр которого пока не буду раскрывать. Но текст впервые после месяцев раздумья и сомнений идет плавно и приятно, и с работой не хочется расставаться. История многолинейная и разноплановая, по объему, вероятно, она будет больше "Ледяного сердца" и "Подруги лешего". Так или иначе, надеюсь, результат...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток и продуктивного дня! Сегодня хочу обсудить сюжеты книг и то, что в историях нас по-настоящему цепляет. В комментариях часто пишут: «Главное, чтобы было интересно, если история хорошая, то я буду читать». Но такой ответ слишком обобщённый, а мне хочется подробностей. Вариантов ведь множество: кто-то ценит ярких персонажей, кому-то нравятся неожиданные повороты сюжета, кто-то любит красочный мир, а для кого-то важен просто грамотно написанный текст. Некоторые гонятся...
Читать дальше →
Всем привет! Я — Екатерина Книжная, и сегодня я расскажу вам одну историю из моей жизни в старости. Да-да, именно так — не философия, не психология, никаких глубоких выводов. Просто кусочек моего дня, яркий, как рассвет над горами. Так что наливайте свой любимый напиток — чай, кофе, а может, даже что-то покрепче (я не осуждаю!) — устраивайтесь поудобнее, и... погружаемся! Вот так всегда! Просыпаюсь я затемно, когда даже самые отчаянные совы уже давно почивают, а первые петухи только-только...
Читать дальше →
Две чудесные рецензии получила и делюсь с вами радостью. Первая от Ники Ракитиной на роман "Новые сказки Шахерезады" https://author.today/review/653929 Ника - чуткий рецензент, помогла мне практическими советами немного причесать книгу. С ней приятно работать, надеюсь, наше сотрудничество продолжится. Что касается романа, я чужими глазами взглянула на историю и немного переосмыслила. Думаю, многие ожидали, что ГГ попадёт в тело Роксоланы и приберёт гарем к рукам, ну и султаном будет...
Читать дальше →
Читать дальше →
Начал выходить третий том, приглашаю к чтению всех любителей сказок.

Читать дальше →
Дорогие Друзья! У меня вышла новая, очень добрая история в духе Викторианской Англии! Очарование мисс Элизы Викторианская Англия Юная маркиза Элиза Грей, осиротевшая наследница огромного состояния, пытается обрести себя в шумном столичном мире. Ее единственный щит — капитан Эдмунд Хардфорд, суровый солдат, связанный клятвой, данной ее отцу. Он видит опасность в каждом изящном поклоне и сладком слове. Она жаждет свободы, доверяя обаянию тех, кто желает...
Читать дальше →
У нас на улице 34°. Поэтому я читала больше, чем задумывалось.))) На АТ были акции, на которых я напокупала кучу книг, а ещё выиграла промокоды незнакомых авторов. И последний оказался мужчиной.)) При том, что акции были от группы сказочниц Лига Умных Сказок)). Конечно, в чтении по жанрам я всеядна, но смотреть на дяденьку-сказочника сама бы не пошла))). А тут выиграла - пошла знакомиться с творчеством.)) И... Глаза стали большими, круглыми и разбежались!))) У чела лайков на книги -...
Читать дальше →
Тут автор Ник Вернер оживляет на атэшке функцию Подборок и предлагает другим делать то же самое в прикольном формате "FM-станций" сарафанного радио. https://author.today/work/431774 В его собственную подборку можно предложить чужую понравившуюся вам книгу с < 10к просмотров и < 300 библиотек. Или можно стать "диджеем" и предложить свою подборку в его каталог. Все правила тут: https://author.today/reader/431774/3999710 Почему я это отметил - потому что нежно мной любимый...
Читать дальше →
Я закончила! Закончила наконец своё Чаепитие на краю ночи . Фух. Это могло случиться и раньше, но... Но. Я всё равно необычайно рада, что мне удалось справиться

Страшно было садиться за редактуру, казалось, что начну перечитывать с ощущением испанского стыда за автора

Но нет, обошлось)) Однако не всё так гладко: присутствует в истории косячный косяк, который я пока не придумала, как исправить... Можно было бы совсем избавиться от злополучного эпизода, но это как назло...
Читать дальше →

Меня на днях назвали графоманом, не прочитав ни единого моего произведения. Я прям чувствую себя Пастернаком! «Не читал, но Асуждаю! Так вот. Я вообще человек неконфликтный. С некоторых пор — так и вовсе пофигист. Неконфликтный — это не когда ты меня лицом в грязь, а я тебя — по шёрстке нежно. А когда «Да клала я на твоё мнение!» И пошла дальше. Вот правда. Как было дело? Какая-то тётка, на странице которой написано, что она драматург, решила чёт у меня откомментировать. Нормально так, в...
Читать дальше →