Последний аятолла

И две тысячи лет война. Война без особых причин... В.Цой Когда-нибудь седой аятолла, высокий, сухощавый, молчаливый, придет к Стене и скажет: «О Аллах! Полны тысячелетние могилы, в которых перемешан братьев прах. Ты вёл меня, и мне достало силы всех пережить, смиренных и спесивых, и знамя донести, врагам на страх. Зачем? Боролись насмерть, не на жизнь, и крови при этом не жалели ни на что. Плодились, исчезали, но за то Ты нас дарил своей святой любовью превыше всех. Мы первыми...
Читать дальше →
+115 236 12

Привет!

Я тут новичок и плохо знаю местные обычаи, но хочется познакомиться и оставить пару слов :) "Академия Фэйбэл" - фентези-трилогия о дружбе и взаимопомощи. Мне хотелось рассказать историю в традициях "Властелина Колец" и "Гарри Поттера" - историю, где пути самых разных героев пересекаются в необычном, удивительном месте. Она начнётся с пустоты в душе одного из них и свяжет воедино много судеб. Мне трудно составить здесь полноценную аннотацию, потому что я очень плохо отношусь к...
Читать дальше →
0 85 0

Про фей (продолжение, начало ниже в моем блоге)

Простите, много ошибок, но меня просто прорвало... Ещё я заметил, что некоторые ошибки, которые вижу здесь, не нахожу у себя в черновике, ошибка копирования? Лиза смачно потянулась. - Да, может уже высохло все... Девушки принялись одеваться, Кирилл же ещё некоторое время лежал в мешке пытаясь успокоится. "М-да, согрели блин" Одежда была почти сухая, бездымный огонь по своим характеристикам почти не уступал настоящему. - Итак, что у нас осталось? - Кэр, только мой рюкзак, твой мы там...
Читать дальше →
+52 149 4

Поэма Мюзикл Великая Отечественная война, блок два часть третья

Добрый день, Друзья. Я рад представить Вашему вниманию второй блок создаваемой мной поэмы Мюзикл Великая Отечественная война . В начале мая, вы уже видели первый блок, первые 13 песен, посвященные началу войны, сражениям и победе. А теперь второй блок, он посвящен технике и Людям победившим в этой страшной войне. Я не буду тут ставить красивые картинки.....тут только песни и стихи, мысли и эмоции Часть третья ...А мы пришли, а вы не ждали? 1 Боги войны...артиллерия....
Читать дальше →
+30 104 0

Немного о литературе

Хех, милой нашей беседой с товарищем Столяровым навеяно))) Вот как бы был у меня вредактор... Ну да, это уже в зубах навязло у многих. Вот товарищ вредактор обладал примерно таким же уровнем аргументации: "Я в пальтишке белом, а ты никто, никогда и против литературы - ибо уважаешь халтуру. И вообще литературой может называться только та часть книг, которая мне по вкусу." Аргументация, что и говорить - огонь! Просто огнище. Доказательства со стороны товарища, что у него хороший вкус,...
Читать дальше →
+146 451 135

Разочаровывающие концовки - откуда, зачем, и почему. Я сделяль

Я давно грозилась написать блог о концовках. Ну и как бы вот. Есть книги, концовки которых вопросов не вызывают. Главные сюжетные линии закрыты, на все вопросы читателя даны ответы, неписаные правила и традиции соблюдены. А есть книги, в которых… хрен тебе, дорогой читатель, а не оправданные ожидания. Вертел их автор на известном органе. Причин тому две. Первая: автор рукожоп. Он не сумел, устал, не успел или еще что-то в таком роде. По этой теме мне сказать нечего, поэтому промолчу. ...
Читать дальше →
+431 829 166

С первым днем лета, мои хорошие

С первым днем лета, мои хорошие. 😍🌿🌵 Самое время, прогуляться на пляж.🐾🐾 Где можно пообщаться с милыми девочками, 👩‍🦰 посидеть в кафешке, ☕🍵 полюбоваться морем иии просто поглазеть на красоток.🥰😍 И пойти домой не одним. 😘 🤗 Хе-хе-хе. 😏😁
Читать дальше →
+68 151 11

Рецензия на роман "Когда дым ещё тёплый". Часть I

Когда читаешь фэнтези, в большинстве случаев тебе предлагают один и тот же маршрут: есть избранный, есть угроза, есть победа. Но всё становится интереснее, когда вместо избранности тебе предлагают сомнение, вместо победы — выживание, а вместо угрозы — структуру, в которой человек не герой, а звено в цепи, отлитой из долга. Именно с этим работает роман «Когда дым ещё тёплый». Это произведение, которое не обещает чудес. Оно не развлекает — оно объясняет. Как работает система, в которой магия...
Читать дальше →
+9 92 0

Скоро — Финал. Последний бой. Вторая часть книги «Гепан» Война.

«Галактика изменилась. Но кое-что осталось: те, кто готов идти до конца. Ради других. Ради любви. Ради того, что мы зовём домом.» Друзья, вот и подходит к развязке история, начавшаяся в далёком прошлом с группы отважных людей. С отряда "Гепан". История пронесла нас сквозь битвы, звездные союзы, древние расы и пробуждение забытого зла. Я работаю над второй частью финальной книги серии. Это будет самое масштабное и самое эмоциональное путешествие героев — и для вас тоже. На кону не...
Читать дальше →
+6 83 3

Продолжение "Ордена пятнадцати зубцов"

Всех поздравляю с первым днем лета! Продолжение загружено на сайт. Следующее выйдет 6 июня в 21:00 по Москве. (Спойлер: мы почти у цели;-)) Кроме того в пролог был добавлен список музыкальных произведений, который поможет вам прочувствовать атмосферу книги. Приятного прослушивания! Всех люблю!
Читать дальше →
0 58 0

По следам Яси и компании: эльфятник

Второй том "Драконов" перевалил за середину, скоро герои покинут Зимогорье, чтобы добровольно-принудительно и очень быстро попасть в конечную точку своего маршрута. А раз так, хочу поговорить про эльфов. Они у нас немножко не такие, какие должны бы водиться в высоком фэнтези. И уж точно не такие, какие обычно живут в любовных романах. Прежде всего, эльфы - отдельный от людей народ. Близкий, биологически совместимый, но заметно отличающийся в привычках и поведении. Взрослые люди, живущие...
Читать дальше →
+30 171 3

О памяти

> — Я поклялась забыть его. Имя, лицо, даже голос. Но каждый раз, когда закрываю глаза… я слышу, как он шепчет моё имя.> А вы когда-нибудь хотели забыть — но память играла против вас? ✒️ Новая глава «Клятвы» уже на странице. Буду благодарна за ваши мысли.
Читать дальше →
+46 136 10

Подведены итоги конкурса видеоэссе "Мечты о будущем"

Тяжелые у меня выдались конец апреля-начало мая. Как снежный ком все свалилось разом, еле разгреб. В частности, в начале мая в качестве эксперта оценивал участников конкурса видеоэссе " Мечты о будущем ". Как же креативно многие команды подошли к задаче! Оказывается, для трехминутного ролика можно написать вполне интересный сценарий. У некоторых ребят получилось почти настоящее кино. Некоторые провели большую исследовательскую работу и смогли поделиться интересными научными фактами....
Читать дальше →
+232 541 6

Неожиданный урожай

Такого вот пассажира обнаружила в горшке с апельсинами и крыжовником ;3 Видела как-то в тик токе похожий случай, но не думала, что у меня такое случится)) Напоминает видеоигру Stardew Valley, где с определенным шансом на твоей ферме может вырасти грибное дерево. Самое забавное, что где-то год назад я купила себе целый набор для выращивания грибов, потратив на специальный грунт и мицелий приличное количество денег, но в итоге оно просто покрылось плесенью и померло (я все сделала тогда...
Читать дальше →
+6 92 1

Продолжение каких моих недокниг вы бы хотели?

Сижу я, значит, играю в Death Stranding и думаю, почему никто не пишет комментарии? Неужели все проходят мимо прочитав лишь название или первые пары слов в моих недо книгах? Не знаю. Возможно на этом этапе и загнётся моя недо карьера писателя. Желал получить фитбэк, а получил ничего, словно все промывали себе мозги, приговаривая: "Сделаю вид, что не читал/читала этого бреда". Ватафак. Если тебе каким-то боком не безразличны мои недо книги то пожалуйста, напиши хотябы чё-нить в комментах по...
Читать дальше →
+3 116 21

Приколы с сюжетом

Краткость - сестра таланта. Но это не обо мне и моей повести. Пока прописываю сюжет дальше, хочу рассказать, как я докатилась до жизни такой. �� " Галопом по болотам " - моя первая повесть, которая не должна была быть повестью. Изначально я планировала небольшой рассказ на 7-10 листов А4 (сейчас в это трудно поверить). По первоначальной задумке сюжет шел о ведьме, которая должна решать проблемы людей и монстров через переговоры. И это единственное, что осталось от изначальной задумки. Я...
Читать дальше →
+9 65 0

День Рождения у нас, но подарки - читателям!

Дорогие друзья! Первый день рождения Лиги «Умные сказки» , в ходе которого прошли игра и лотерея, закончился. Но у нас припасен еще один сюрприз! Каждый автор Лиги, благодаря автоматическому рейтингу на сайте, определил своих постоянных и самых активных читателей. Мое "золотое трио" выглядит так: Marina Svетlana Ирина Биткова А также приз авторских симпатий, читателю, которая всегда поддерживает меня комментариями: Reader1967 Особые награды ждут вас! В знак...
Читать дальше →
+122 176 11
Наверх Вниз