Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️ В рамках вечного субботнего флешмоба от уважаемой Марики Вайд сегодня отрывок из новой повести про детектива-медиума Полянского: — Я вижу в тебе тьму! — вкрадчиво прошелестел голос привидения, и у Полянского перехватило дыхание. Сизов покачнулся и продолжил: — Да. Ты такой же, как я. Ты можешь помочь мне выйти отсюда, и тогда... — Матерь божья! — раздался приглушённое восклицание. Тимофей быстро обернулся...
Лет цать назад тоже было холодное дождливое лето. На даче скука смертная, только в окно смотреть да стихи писать... :0) Напоминало лето осень: Дождем сочились небеса, И если появлялась просинь - Не больше, чем на полчаса. И в угрожающие тучи Вновь собирались облака, И на тропе, к реке ведущей, Возникла новая река. И над душой необъяснимо Имел немыслимую власть Такой покой неодолимый, Что впору было всё проклясть.
Всем привет. Я тут снова со своими странными запросами, но вот захотелось. Подскажите книгу о любви Кощея и Василисы, не обязательно с АТ, но в идеале да. Можно, конечно, и изданную посоветовать или с другого сайта. Хочется что-то такое почитать, но не слишком простое, чтобы сюжет не только о любви был, и персонажи не картонные. Счастливый финал не обязательно, может, даже лучше, если будет трагичный, но и счастливый тоже хорошо. Заранее благодарю.
"Золотое сердце" - взрослое переосмысление "Золотого ключика" Толстого. Мальвина учит Буратино.... Никки опустил голову и задумчиво тронул ладонью залетевший порыв лёгкого ветра. Прислушался к ощущениям и вздохнул: — Всё, к чему бы я не прикасался с тех пор, как стал таким… всё звенит болью. Дышит ей. Как сбитая камнем птица. Упала на землю, распластала крылья, словно обняла… распахнула клюв и… молчит. Только дышит. Страданием. Солнце, позолотившее кроны деревьев на склоне холма,...
...Наши сапборды лежали на берегу, точно стадо синих китов, которые доплыли до цели. Я без труда нашёл свой, взял весло, разделся до пояса, снял кроссовки, тихонько столкнул сап в воду, влез на него и без плеска погрёб вниз по течению. Первые несколько гребков я сделал, стоя на коленях, потом, поймав равновесие, поднялся на ноги. До нашего великого похода я катался на сапах пару раз, потом девчонка, которую я пытался обаять (неуспешно), каталась на лонгборде, и я, чтобы приблизиться к ней,...
В продолжение флешмоба "Зомби в стихах" публикую девятую главу книги про человекомопеда по имени Кен т. Глоссарий персонажей этой вселенной тут https://author.today/post/666842 Подборка Анатолия Ландышева по книгам вселенной тут https://author.today/collection/8550 ГЛАВА 9 Мы вышли из подвала, Нам ночи было мало, Маруся чуть хромала, И я чутка хромал. Спасибо, доктор Шитик, Он ноги смог пришить и Не только ноги... Цыть! И Теперь я привыкал. Давно отвык ходить я ...
Остров Сокровищ. Наконец-то прочитал в первый раз Стивенсона. Отличная вещь. Очень понравилось. Считается подростковым, но даже взрослому интересно. Написано отлично, сложные, неоднозначные персонажи, хорошо прописаны бои, тактика. В общем, моё почтение. В связи с этим хотел вспомнить советский мультфильм. Для целого поколения он стал святой коровой, как 12 стульев или Гарри Поттер для своих. Я же никогда не мог его смотреть. В детстве всегда переключал канал, потому что это...
В одном эссе Бродский писал, что в Венецию можно приезжать не только в свадебное путешествие ,но также после развода: бывший сожитель на фоне скульптур, двойной красоты фасадов, отраженных водой ,вспоминается как эпизод ,не более. Унылый городок, где происходила тягомотина разборок, замещает более значительное настоящее и стирает прошлое в ничто, оставляя возможность созерцать и участвовать в спектакле, который показывает город на подвижном основании . В самом деле, как после шприца в 600...
Всем привет. Для всех моих читателей напоминаю, что я сейчас активно пишу два цикла: Книга пяти колец ( https://author.today/work/series/19933 ) , где сейчас пишется финал ( не знаю будет это 1 или больше книг) , а так же Империя Заката ( https://author.today/work/series/41397 ) где сейчас почти готов второй том под названием Танцор Ветра. Империя Заката это фэнтези близкое к фэнтези старой школы, но написано в азиатской стилистике, с элементами технофэнтези и даркфэнтези. Это история...
Страна теней Игорь Поляков Я бы никогда сам по своей воле не читал бы это «произведение». Но автор Игорь Поляков очень просит меня написать рецензию. Это не рецензия, это мой крик - «Не пишите об абортах ничего и никогда». Знакомьтесь - «Аборт супер-вайзер, мастер» Игорь Поляков со всеми красками натурализма. И какое это имеет отношение к литературе? К современной прозе как это относится? И как можно «смаковать» аборт? Его обходят стороной, о нем говорят шепотом, чтоб...
Сегодня я хочу продолжить тему кризисов. И рассмотреть возрастные кризисы в целом, и в частности кризис 50 лет. А также поговорить о том, что к этим периодам жизни нужно готовиться заранее. Вернемся к тому, что такое кризисы. Это некие переломные моменты в жизни, когда что-то, что было в прошлом, уже изжило себя, но что-то новое ещё не пришло. Кризисы абсолютно нормальны и естественны. Без них не может обойтись жизнь ни одного человека. Проблемы начинаются тогда, когда человек застревает в...
Должен сразу оговориться: я не киногурман. А также не синефил, не кинофоб, не кинолюб. То есть пробую смотреть кино по телевизору и в интернете, а оно не лезет. Иногда бывает наоборот — лезет обратно, как молочко из грудного младенца. Это была преамбула, а теперь по существу. Недавно один хороший знакомый посоветовал посмотреть фильм «Кракен». Я прислушался. Аргументов в пользу этого было два: во-первых, фильм мэтра, самого Никиты Михалкова — уже заманчиво, а во-вторых, это продолжение...
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели! Некромант. Неизвестность. 17 глава и эпилог доступны к прочтению. Как ни печально это осознавать, но повествование четвёртое завершено. Если не считать рассказов в начале цикла «Некромант.» , то это первая моя завершённая повесть в 582 433 зн. , 14,56 а.л. Будет грустно расставаться с некоторыми персонажами, но что поделать. Зато радует то, что впереди новые приключения и история, в которых героев ждут новые повороты судьбы, борьба...
Я думаю, что не я один из писателей грешен наговариванием текста в микрофон. Иной раз блеснет «плодотворная дебютная, идея», ну и воспользуешься данным дивайсом хайтека. Ехал я, как то в автобусе (междугороднем) и продумывал сюжет своего рассказа для конкурса юмористических ремейков (там в принципе допускались и фанфики, и приквелы, и сиквелы, лишь бы был юмор, да и произведение было на слуху). А я как раз намедни зацепил глазом очередную экранизацию «Восточного экспресса», Агаты нашей Кристи...
Игра от Ester Sherimi продолжается https://author.today/post/665016 Новый штурм. Враг наступает Число защитников тает. А враг пощады не знает Ветер в трубе завывает. Еды на всех уже не хватает, Силы, малыш, мои тоже тают. Спи, малыш, будет вечным твой сон Так суров этой жизни закон. Спи, малютка милый мой, Спи, я пойду за тобой. Спи, сынок любимый мой. Спи, я пойду за тобой. Пали защитники враг ворвался, Тот пожалел кто в живых остался, Злые солдаты. Грабеж...
К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Сегодня несу сюда труд четырех последних дней: О, сколько раз бывала старая Фула в этом тесном, лишенном окон помещении, некогда устроенном Исулом глубоко под землей, вдали от любопытных глаз! И не просто бывала, но и не покладая рук трудилась во имя Всемилостивейшего и Четверых. Протирание пола в молельне, очистка светильников от нагара, избавление священных реликвий от невесть откуда берущейся в подземном, надежно спрятанном от сквозняков...
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/664210 ). И снова я с "Ценой" - не потому что пренебрегаю "Гранями", а потому что в "Цене" сейчас больше любопытной динамики. И визуализаций, опять же) Когда на следующий день Вин’Эддиф пришел в её покои, золотистое платье королевской невесты валялось на кровати в беспорядке, какого во дворце не должно быть в принципе. Все так же одетая в глухую черную хламиду девы в трауре, Линетта не удостоила мужчину...
В последнее время мне везет на хорошие книги и интересных авторов (самоповтор, да, но везет же). И, очень хочется поделиться этим везением с окружающими. А именно, впечатлением и книгой Бориса Конофальского «Инквизитор». https://author.today/work/158505 Да, я знаю, что среди моих друзей есть любители серий и те, кто не любит читать «впроцессники», и эта заметка для них – книга не просто завершена. «Инквизитор»- серия из более чем десяти книг. Перед нами южная Германия, начало...
26.06.25 Ушёл из жизни мой товарищ и друг, Александр Хмыльников, более известный как стример Warrior Виги. Уверен, что всему ру комьюнити World of Warcraft будет не хватать его позитивных эфиров, дружеских советов и того тепла, что он излучал в реальной жизни. Спи спокойно братишка.