Обсуждения

Не верь читатель, что в СССР не было секса

Михалыч был старше меня лет на десять .Он действительно разбирался в женщинах, как никто в нашей проектной конторе, состоящей из баб процентов на девяносто. За время работы в институте он успел пообщаться со многими из них , обзавелся несколькими дополнительными детьми , продолжая жить с первой женой и дочкой. Но, как человек ответственный ,помогал всем девочкам, а у него появлялись только они ,и их мамам . Несколько раз мне приходилось вытаскивать его из женских конфликтов, вызывая якобы...
Читать дальше →
56 2

Как работать с нерациональными действиями героя

Ситуация: сцена складывается по всем правилам, причинно-следственные связи на месте, но герой ведёт себя отстранённо или нелогично. На первый взгляд, автор косякнул — не проработал характер и эмоциональную реакцию персонажа. Но в ответ получаю: «Так ведь он вот это и вот то, поэтому такая реакция». То есть всё было продумано, но на бумагу не легло. Так что предлагаю поговорить о том, как логично показать нелогичность. В прозе ты всегда жонглируешь двумя системами координат. Первая —...
Читать дальше →
+6 77 3

Символы в главе

Сколько лучше всего символов писать в одной главе? Когда я начинал, я вообще вначале хотел сделать главы по шесть тысяч символов, но потом понял, что это слишком мало, да и читать не очень удобно. В итоге потом подкорректировал и увеличил главы до двадцати тысяч, но все равно, ещё думаю, правильно ли я все сделал. Поделитесь своим опытом, расскажите, сколько символов в ваших главах? И какое количество символов в главе вы считаете оптимальным?
Читать дальше →
+8 56 7

Мифы, сказки...

Я люблю переосмысливать самые разные мифы, сказки и просто всем известные, ставшие классическими, сюжеты. Ищу в них смысловые лазейки, позволяющие развернуть их неожиданным образом. Например, вчера завела разговор о своей книге, где используется кельтская, и даже докельтская мифология. Обитатели холмов. Каменные круги, которые неизвестно толком, кто делал (у меня - не Мерлин, а действительно неизвестно кто). Девушка, дочь кельтского вождя, принесённая в жертву богу, а в просвещённом XVI веке...
Читать дальше →
+37 61 1

Чёрный титул - 50%

Половина текста уже на сайте, и в сентябре постараюсь поставить точку во второй книге цикла. По этому поводу день скидок на серию. Пока по отдельности на каждую книгу. В общем, всем приятного чтения. https://author.today/work/456729
Читать дальше →
189 4

Вся правда

Одним глазом смотрела вчера сериал, где мужчина приобрёл способность чтения мыслей. Он использует это так: предугадывает желания всех вокруг и становится в глазах людей очень хорошим. Мой муж посмотрел на это и говорит: — То есть ему мало было их требований вслух. Он решил их мысли ещё исполнять? Мне эта ситуация тоже показалась странноватой . А вы бы, друзья, как использовали такую способность ? За себя могу сказать, что вообще не желала бы её иметь. Меньше знаешь — ...
Читать дальше →
+49 91 11

Нелегкий выбор без выбора

Лето заканчивается. Впереди осень и просто невозможно не заглянуть в будущее. У автора оно сумбурное. Честно признаться, последнее время насыщенность событий — как глобально, так и лично — просто огромная. И времена такие, что писать в публичном поле это стопроцентный вариант вызвать чье-то недовольство. Но с другой стороны — так было всегда. А для автора не творить смерти подобно. Поэтому иички в кулак и вперед, на амбразуры. В последние дни под пристальными взглядами в свете крупных...
Читать дальше →
+51 122 4

Точное и краткое определение жанра бояръ-аниме

Боярка, это когда всем пинков надавал и собрал гарем, который пускает по тебе круглосуточно слюни, а не отношения бояр. Кто чего добавит или определит правильней? Нужно в вики подправить)
Читать дальше →
+72 189 34

Тут подумалось, что сейчас неплохо бы зашло продолжение Интернов

В стиле "Госпиталя М.Э.Ш." Лобанов после очередного косяка уехал на зону, откуда завербовался в Вагнер. Прошел Бахмут. Демобилизовался. Отгулял месяц и вернулся Барсиком. Быков после начала СВО заключил контакт с МО и возглавил полевой госпиталь. Куда после штурмов привозит раненых Лобанов. Купетман поехал вслед за другом, и теперь вместо коньяка бухает спирт между операциями. Даже Романенко был при деле, наезжая с проверками в госпиталь из МО, став прямым начальником Быкова. И тут в...
Читать дальше →
+23 93 5

Вчера я прикончил очередную Таню. И купил Руби.

Вчера допинал очередную Таню. В одного. По столовой ложечке раз в неделю. Медленно. Как драгоценное лекарство. И купил новую. Почти такую же. Тани в КБ сейчас нет. Купил Руби. GRAVURAS DE COA Ruby Porto 900 р. 0,7 л. - Эх... В 2023 году она стоила на 300 рублей дешевле... Тогда арбузы были слаще, и трава зеленее...
Читать дальше →
+23 61 3

Вопрос тем, кто зарабатывает на АТ

Всем привет. Особенно интересно послушать тех, кто имеет коммерческий статус от нескольких месяцев и больше. Если вы регистрировали самозанятость, то что вы выбирали при получении средств на карту от АТ: физ. лицо или юр.лицо? Почитал, там все немного запутано. Если выбираешь физ.лицо то там потом отчитываться надо по каждой продаже? Но это же нереально, учитывая что у многих авторов сотни, а то и тысячи продаж людям из разных городов. А если юр.лицо, то просто указываешь ИНН юр.лица, т.е...
Читать дальше →
+147 405 59

Описание персонажей в стиле генщин импакт

Ая с самого детства была робкой и неуверенной в себе девочкой, что любила читать мангу но прочитав мангу "Хоримия" случилась точка невозрата в ходе которой она стала такой какой мы её знаем. Дочь великого клана Накано заводит целые классы в АИН и стала душой компании. И стала известной аристократкой известной всей Японии молвы о которой идут даже в Лос Анджелес.
Читать дальше →
+2 45 0

Просьба

А чувства быстро, как слезинки, Неспешно скатывались вниз. Я скрыла мимикой каприз, Совсем не свойственный мне — льдинке. Я улыбнулась нежно, мило, Вложила магию в уста. Лицо помолодело, удивило, А ты сказал мне просто: «Да!» Я бережно сложила руки Тебе на плечи: «Хорошо». А в голове от счастья звуки: «Люблю тебя, хочу ещё». Мы вместе больше — четверть века, Прошли немало вместе мы. Я вижу рядом человека, Достойного моей судьбы. И как всегда слова,...
Читать дальше →
+71 118 28

День мечты

Сегодня - Всемирный день мечты. У кого-то она рождается ещё в детстве, и человек стремится быть ей верным всю свою жизнь, кто-то приходит к ней позже. В этом смысле мечта выступает в роли стимулятора: она, конечно, не единственный фактор, но без нее (настоящей, подлинной!) жизнь человека лишена цели, просто скучна и безрадостна. О такой мечте (большой, истинной) - моя книга "Летающая такса Груня" (под псевдонимом Игорь Карде). Читайте на здоровье! https://author.today/work/481039
Читать дальше →
87 0

Песня про долгожданный отпуск

Пока крутится барабан, протестирую-ка я местную возможность вставлять видео в блог. А подопытным (к)роликом будет песня моего сочинения (стихи мои, музыка и вокал сделаны при помощи ИИ Suno) "Про отпуск". Ролик тоже сам сгондобил из бесплатных сэмплов на стоках. Лето-то уходит, тема-то скоро прокиснет.:) Если кому-то будет интересно, то в комментах расскажу, как добился такого стиля и чудного акцента. Всем хорошего настроения!
Читать дальше →
+24 80 9

Вам будет интересно узнать новое о том...

... почему Шрум появился в Сан Фране, каковы его планы, и насколько он... Впрочем, читайте ) Две очередные главы из повести «Шесть Букв» опубликованы. Маховик событий разгоняется все сильнее. …Наоми и Сато все же попадают в «Малиновый Дым». Не совсем по собственной воле. Попадают… на невиданное по масштабу сборище приверженцев Шрума. Их в затемненном зале – несколько сотен… или тысяч? Размеры зала трудно оценить, но по реву толпы Сато понимает: Шрум невероятно популярен. Почему? Шрум...
Читать дальше →
46 0

Для тех, кто читал мои книги и планирует делать это дальше

Итак, после вчерашнего поста пришла к следующему. 1. Совершенно точно самый полный список работ будет только на Бусти и на Патреоне . Там пока ничего не настроено (дайте время, к выкладке все сделаю). Но пока, если не хотите потерять коннект с автором, можете нажать "Отслеживать" и "Подписаться бесплатно" (соответственно). Когда начну выкладывать контент, создам уровни подписок с плюшками. 2. Здесь возможно тоже что-то буду выкладывать, но с разительно другим ценником. Поэтому чтобы...
Читать дальше →
+148 296 отключены

Вопросы из детства

В детстве задаём вопросы: почему небо голубое? Где спит рыбка? Откуда берутся сны? Потому что тогда удивление было нормальным. Любопытство — естественным. А потом вместо вопросов пришла… уверенность. Теперь знаю, как устроен мир. Знаю, кто прав, а кто нет. Знаю, что важно, а что — пустяки. Но однажды ловлю себя на том, что перестаю замечать необычное. Пролетающий самолёт — просто транспорт. Улыбка незнакомца — ничего особенного. Дождь за окном — прогноз погоды, не больше. Где то...
Читать дальше →
+3 61 1
Наверх Вниз