Обсуждения

Внимание, пираты!

Сомалийский пират попав в больницу, захватил чужое судно. * У пойманных пиратов изъяли бочонок рома и сто грамм йо - хо - хо! * В США проходил чемпионат вязания среди бабушек. Бабушка из России связала свитер. Бабушка из Китая связала айфон. Бабушка из Эстонии не смогла связать и двух слов. Сомалийская бабушка связала всех остальных, и требует выкуп.
Читать дальше →
+67 194 10

Бытовое

У меня сейчас произошла "великолепная" история. Я пошел в магазин за молоком и кофе, и на кассе продавщица спрашивает - вы не из Испании?.. Это она из-за акцента, меня часто принимают за испанца. Я, как всегда в последнее время, отвечаю: - Нет, из Украины. Я "сменил национальность", когда понял, что готов бить морду незнакомым людям, которые, услышав что ты русский, начинают одобрять Россию или Путина. Продавщица, простодушно: - В Украине говорят по-французски?.. (Она сама, вероятно,...
Читать дальше →
-7 145 отключены

Особая карельская традиция

Хочу рассказать вам об одной забавной традиции, а в конце поста будет новость про Одиссея Фокса. Вот уже 32 года у меня есть чудесная подруга Татьяна , с которой мы прошли может и не огонь-воду-медные-трубы, но как минимум тысячу и один шаг по дороге жизни со всеми её рытвинами, рассветами, закатами и привалами. В последние годы я стал ходить стричься к Татьяне, потому что во взрослом возрасте моя "стрижка" стала крайне проста: 5 минут машинкой и готово. Но эти пять минут драгоценны,...
Читать дальше →
+551 3 669 28

Легенда Лины

🔥 Важно обновление мира книги! Дорогие читатели, мир нашей истории претерпевает серьёзные изменения! 📚 Название сокращается с " Далийка. Легенда Лины " до просто " Легенда Лины ". 🌍 Вас ждут обновлённые локации, новые монстры и пересмотренные детали мира. Всё, что вы знали раньше — теперь станет ещё ярче и глубже! ✍️ Уже доступен изменённый пролог, который задаёт новый тон и предысторию: Когда-то мы, эльфы, были великим народом, владыками Фаэл’Антариса … Но с приходом людей многое...
Читать дальше →
25 0

К сведению. Преамбула

Большое спасибо техподдержке АТ)) Тот, кто меня сегодня спасал - Герой! Обнимаю и благодарю! 🤗❤🎉 В связи с новыми пояснениями цензурата решила свести в единое целое, чтобы не повторяться ибо ленива Короткую преамбулу добавлю в шапку книг. Это – длинная преамбула. Наличие в книге короткой преамбулы предполагает отсылку к полной, указанной в этом блоге. ...
Читать дальше →
+880 4 567 223

Немного мемов. Part 177

Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться!👇👇👇 ...
Читать дальше →
+140 254 20

Как грабить банк

Налёт на банк. Романтика. Классика старых фильмов и мечта любого лузера. Это же так просто: врываешься в банк и начинаешь набивать сумки деньгами. Выходишь, с добычей, за дверь банка и о тебе все забывают. Ты богат, свободен и мегокрут. Самые красивые девушки планеты у твоих ног и просто теку… к-х-м. Так о чём это мы? А, да, о бабах. Нет, про женщин уже было. Про золото, точно. Согласитесь, банки созданы только для того, чтобы их грабили? К банку удобный подход. Об отходе можно не думать, про...
Читать дальше →
90 16

Алиенора Аквитанская. Жена двух королей и бабуля Европы

Формально герцоги Аквитании были вассалами королей Франции, но на деле были независимыми, а богатство их превышало сюзереново. Дед Алиеноры, Гильом IX, считался первым из трубадуров, а его выходки и сочинения так шокировали церковь, что она его дважды отлучала, но, правда, каждый раз возвращала в свое лоно. Отец Алиеноры пошел по его стопам и тоже не поладил с церковью, поддержав антипапу Анаклета II, за что был отлучен, а на владения его был наложен интердикт, что, впрочем, он...
Читать дальше →
+86 144 6

"Нейробатл" - Старт Третьего Тура

"Нейробатл" - Старт Третьего Тура Участвовать может любой, просто читайте правила и присылайте работы. Список участвующих не фиксированный, то есть - без лимита на число участников. Введены еще две категории - читаем внимательно правила Первая категория - " Нейро по Нейро " Задание выдала победитель Второго тура Olle Lykojo (нейроарт): Вторая категория - " Нейро по Классике " Взят список со стороннего источника (могут быть повторы и...
Читать дальше →
+55 140 11

Рецензия на повесть «В поисках Урсы» — Жасминовый Дракончик

Приветствие и вводное слово. Приветствую, с вами Арий Родович и новая рецензия. Сегодня у нас на разборе — фанфик «В поисках Урсы» (Автор: Жасминовый Дракончик ) — продолжение истории оригинального мультсериала «Аватар. Легенда об Аанге» . Это произведение, которое стало моим первым опытом чтения фанфиков. Да, именно так: жанр для меня новый, раньше я его обходил стороной. Сразу скажу, чтобы не создавать ложных ожиданий: самого Аватара здесь не будет. Мальчик со стрелкой на...
Читать дальше →
+31 89 12

Присоединяюсь к флешмобу "Короткие рассказы"

Дорогие друзья, хочу также поучаствовать во флешмобе от Татьяны Реввил https://author.today/u/tanyarewwil Ссылка на её изначальный текст флешмоба https://author.today/post/695032 А у меня и нет крупных форм. Самая большая по объему повесть «Перст Божий?» набрала всего 2,88 а.л. А малые формы я хочу порекомендовать следующие: Из поэзии: «Онегин наших дней» https://author.today/work/430147 всего 0,82 а.л.; «Губерманки и не только» https://author...
Читать дальше →
+167 140 20

Принципы правоты, диктуемые совестью

Очередное закручивание гаечек в области культуры и искусства, вызвало на АТ поток реакций и постов. Первым делом, хочется отметить, что это общемировая тенденция, а не «во всем мире свобода и благодать, а в России запрещают». Во-вторых, подобная агония ханжей-моралистов уже много раз была, и по сути, эти люди ничего нового не способны предложить, лишь только повторять свои прежние шаблоны. Стремление власть имущих старых пердунов причесать художников и заставить их соблюдать облико-морале,...
Читать дальше →
+100 202 30

Человек — лабиринт эмоций (и монстр в костюме Homo sapiens)

Человек — удивительное, смешное и одновременно страшное существо. Мы строим города, запускаем ракеты, пишем стихи и параллельно придумываем способы обидеть друг друга за кусок пиццы. Если присмотреться, наш мозг — это офис с перегруженной почтой эмоций, где каждая новая мысль приходит с пометкой «Срочно! Опасно!» . А сердце — драматический театр, где каждый день премьера с аплодисментами от страха, радости и неуверенности. Мы одновременно режиссеры, актеры и зал, наблюдающий за собственным...
Читать дальше →
+3 64 0

Моя маска из папье-маше

На учебе одним из заданий было создание интерьерной маски из папье-маше. Ранее я никогда не работала в этой технике, поэтому не знала чего ожидать от этого задания. Первым делом нам сказали выполнить набросок, который в последствии может быть использован как картина или эскиз для тату. Я долго думала над стиле и в итоге ушла в японскую тематику. Первые 2 моих наброска отбраковали, но вот 3 вышел неплохим. Определившись с видом маски, я начала вылепливать форму на которую будет...
Читать дальше →
+20 70 5

Отсмотрено

Я грозилась снова отползти в сторону китайских сериалов. И отползла. "Книга грез» ("Сон во сне " ) Китай, 2025 г. Самый популярный в Китае сериал уходящего, сезона. И да, это комедия. В основном. У меня с азиатским юмором редко складывается, но тут я втянулась. Поскольку тут китайские товарищи решили обстебать все штампы костюмной дорамы в целом и попаданчества в частности. После подчеркнуто стандартного начала – актриса попадает в мир дорамы, где ее героиня отведена особо...
Читать дальше →
+33 173 9

Фэнтези-опупея

Как-то неловко даже спрашивать, но что вы предпочитаете: отдельные романы или циклы произведений? Я поварилась на АТ какое-то время и чувствую себя "нетакусей", потому что не люблю сериалы и сама их не пишу, а мне в оба уха и с монитора дудят, что народ требует хлеба, зрелищ и эпопею длиной в десять книг, а потом ещё десять, но с детьми главных героев. Если что, я не отрицаю саму идею создать свой мир, поселиться в нём и писать в своё удовольствие — мой любимый Пратчетт лучший тому пример...
Читать дальше →
+45 161 113

Деньги даем! Жанровый апокалипсис, чтоб его!

Авторам иногда становится скучно и хочется развлечься. Не только же нетленки писать на серьезных щах, поиграть с событиями и героями тоже хочется. Бывает, что такие игрунчики сбиваются в крокодилью стаю и пишут не рассказ или повесть, а полноценный роман. И норм, кстати, получается. Я проверял. А дальше возникает презабавнейшая ситуация. Следите за руками: « Тайна лавовой долины » от авторов отмечена жанрами: попаданцы, фантастический детектив, юмор (жанра «полный песец» нам не выдали,...
Читать дальше →
+224 662 65
Наверх Вниз