Сомалийский пират попав в больницу, захватил чужое судно. * У пойманных пиратов изъяли бочонок рома и сто грамм йо - хо - хо! * В США проходил чемпионат вязания среди бабушек. Бабушка из России связала свитер. Бабушка из Китая связала айфон. Бабушка из Эстонии не смогла связать и двух слов. Сомалийская бабушка связала всех остальных, и требует выкуп.
У меня сейчас произошла "великолепная" история. Я пошел в магазин за молоком и кофе, и на кассе продавщица спрашивает - вы не из Испании?.. Это она из-за акцента, меня часто принимают за испанца. Я, как всегда в последнее время, отвечаю: - Нет, из Украины. Я "сменил национальность", когда понял, что готов бить морду незнакомым людям, которые, услышав что ты русский, начинают одобрять Россию или Путина. Продавщица, простодушно: - В Украине говорят по-французски?.. (Она сама, вероятно,...
Хочу рассказать вам об одной забавной традиции, а в конце поста будет новость про Одиссея Фокса. Вот уже 32 года у меня есть чудесная подруга Татьяна , с которой мы прошли может и не огонь-воду-медные-трубы, но как минимум тысячу и один шаг по дороге жизни со всеми её рытвинами, рассветами, закатами и привалами. В последние годы я стал ходить стричься к Татьяне, потому что во взрослом возрасте моя "стрижка" стала крайне проста: 5 минут машинкой и готово. Но эти пять минут драгоценны,...
Порой свет сияет невыносимо ярко. Так ослепительно, что теряется правда. И тогда блеклая тень начинает говорить. Правду, порой горькую, неприятную, но чистую.
Важно обновление мира книги! Дорогие читатели, мир нашей истории претерпевает серьёзные изменения! Название сокращается с " Далийка. Легенда Лины " до просто " Легенда Лины ". Вас ждут обновлённые локации, новые монстры и пересмотренные детали мира. Всё, что вы знали раньше — теперь станет ещё ярче и глубже! ️ Уже доступен изменённый пролог, который задаёт новый тон и предысторию: Когда-то мы, эльфы, были великим народом, владыками Фаэл’Антариса … Но с приходом людей многое...
Большое спасибо техподдержке АТ)) Тот, кто меня сегодня спасал - Герой! Обнимаю и благодарю! В связи с новыми пояснениями цензурата решила свести в единое целое, чтобы не повторяться ибо ленива Короткую преамбулу добавлю в шапку книг. Это – длинная преамбула. Наличие в книге короткой преамбулы предполагает отсылку к полной, указанной в этом блоге. ...
Согласно Википедии мем, это единица значимой для культуры информации. Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. А ещё они крайне смешные, забавные и злободневные. Поэтому предлагаю насладиться ставшей уже традиционной подборке мемов. Смело жмякай сюда, дабы насладиться! ...
Налёт на банк. Романтика. Классика старых фильмов и мечта любого лузера. Это же так просто: врываешься в банк и начинаешь набивать сумки деньгами. Выходишь, с добычей, за дверь банка и о тебе все забывают. Ты богат, свободен и мегокрут. Самые красивые девушки планеты у твоих ног и просто теку… к-х-м. Так о чём это мы? А, да, о бабах. Нет, про женщин уже было. Про золото, точно. Согласитесь, банки созданы только для того, чтобы их грабили? К банку удобный подход. Об отходе можно не думать, про...
Формально герцоги Аквитании были вассалами королей Франции, но на деле были независимыми, а богатство их превышало сюзереново. Дед Алиеноры, Гильом IX, считался первым из трубадуров, а его выходки и сочинения так шокировали церковь, что она его дважды отлучала, но, правда, каждый раз возвращала в свое лоно. Отец Алиеноры пошел по его стопам и тоже не поладил с церковью, поддержав антипапу Анаклета II, за что был отлучен, а на владения его был наложен интердикт, что, впрочем, он...
"Нейробатл" - Старт Третьего Тура Участвовать может любой, просто читайте правила и присылайте работы. Список участвующих не фиксированный, то есть - без лимита на число участников. Введены еще две категории - читаем внимательно правила Первая категория - " Нейро по Нейро " Задание выдала победитель Второго тура Olle Lykojo (нейроарт): Вторая категория - " Нейро по Классике " Взят список со стороннего источника (могут быть повторы и...
Приветствие и вводное слово. Приветствую, с вами Арий Родович и новая рецензия. Сегодня у нас на разборе — фанфик «В поисках Урсы» (Автор: Жасминовый Дракончик ) — продолжение истории оригинального мультсериала «Аватар. Легенда об Аанге» . Это произведение, которое стало моим первым опытом чтения фанфиков. Да, именно так: жанр для меня новый, раньше я его обходил стороной. Сразу скажу, чтобы не создавать ложных ожиданий: самого Аватара здесь не будет. Мальчик со стрелкой на...
Дорогие друзья, хочу также поучаствовать во флешмобе от Татьяны Реввил https://author.today/u/tanyarewwil Ссылка на её изначальный текст флешмоба https://author.today/post/695032 А у меня и нет крупных форм. Самая большая по объему повесть «Перст Божий?» набрала всего 2,88 а.л. А малые формы я хочу порекомендовать следующие: Из поэзии: «Онегин наших дней» https://author.today/work/430147 всего 0,82 а.л.; «Губерманки и не только» https://author...
Очередное закручивание гаечек в области культуры и искусства, вызвало на АТ поток реакций и постов. Первым делом, хочется отметить, что это общемировая тенденция, а не «во всем мире свобода и благодать, а в России запрещают». Во-вторых, подобная агония ханжей-моралистов уже много раз была, и по сути, эти люди ничего нового не способны предложить, лишь только повторять свои прежние шаблоны. Стремление власть имущих старых пердунов причесать художников и заставить их соблюдать облико-морале,...
Человек — удивительное, смешное и одновременно страшное существо. Мы строим города, запускаем ракеты, пишем стихи и параллельно придумываем способы обидеть друг друга за кусок пиццы. Если присмотреться, наш мозг — это офис с перегруженной почтой эмоций, где каждая новая мысль приходит с пометкой «Срочно! Опасно!» . А сердце — драматический театр, где каждый день премьера с аплодисментами от страха, радости и неуверенности. Мы одновременно режиссеры, актеры и зал, наблюдающий за собственным...
На учебе одним из заданий было создание интерьерной маски из папье-маше. Ранее я никогда не работала в этой технике, поэтому не знала чего ожидать от этого задания. Первым делом нам сказали выполнить набросок, который в последствии может быть использован как картина или эскиз для тату. Я долго думала над стиле и в итоге ушла в японскую тематику. Первые 2 моих наброска отбраковали, но вот 3 вышел неплохим. Определившись с видом маски, я начала вылепливать форму на которую будет...
Я грозилась снова отползти в сторону китайских сериалов. И отползла. "Книга грез» ("Сон во сне " ) Китай, 2025 г. Самый популярный в Китае сериал уходящего, сезона. И да, это комедия. В основном. У меня с азиатским юмором редко складывается, но тут я втянулась. Поскольку тут китайские товарищи решили обстебать все штампы костюмной дорамы в целом и попаданчества в частности. После подчеркнуто стандартного начала – актриса попадает в мир дорамы, где ее героиня отведена особо...
Как-то неловко даже спрашивать, но что вы предпочитаете: отдельные романы или циклы произведений? Я поварилась на АТ какое-то время и чувствую себя "нетакусей", потому что не люблю сериалы и сама их не пишу, а мне в оба уха и с монитора дудят, что народ требует хлеба, зрелищ и эпопею длиной в десять книг, а потом ещё десять, но с детьми главных героев. Если что, я не отрицаю саму идею создать свой мир, поселиться в нём и писать в своё удовольствие — мой любимый Пратчетт лучший тому пример...
Авторам иногда становится скучно и хочется развлечься. Не только же нетленки писать на серьезных щах, поиграть с событиями и героями тоже хочется. Бывает, что такие игрунчики сбиваются в крокодилью стаю и пишут не рассказ или повесть, а полноценный роман. И норм, кстати, получается. Я проверял. А дальше возникает презабавнейшая ситуация. Следите за руками: « Тайна лавовой долины » от авторов отмечена жанрами: попаданцы, фантастический детектив, юмор (жанра «полный песец» нам не выдали,...