Обсуждения

Бумажная книга с автографом

Дорогие друзья, подписчики и просто читатели. У меня есть некоторое количество экземпляров моей бумажной книги "Звезда Давида". Если у вас есть желание получить такую, с моим автографом - пишите в личку. Но к сожалению мы сами не местные только платно, в разумных пределах. И только Почта России.
Читать дальше →
+39 105 5

Неожиданно для себя... написал рассказ!

Почему-то мне очень редко приходят прекрасные, захватывающие и увлекательные сюжеты, которые можно было бы разместить не в форме длинного романа, а в форме небольшого рассказа. Ведь, краткость, как известно, сестра таланта. А у меня ещё в школе были проблемы с сокращениями кратких изложений... Волновала ли меня когда-нибудь эта проблема? Ну, не то, чтобы волновала... Сами понимаете, не очень приятно смотреть за тем, как твои коллеги на АТ выпускают сто рассказов в час и три романа в месяц, а...
Читать дальше →
85 1

Деградация отечественного кинематографа

Всем привет. Хочу снова поднять тему отечественного кинематографа. Не знаю, чего сейчас твориться на большом экране, речь о сериалах. Я их особо не смотрю, но постоянно вижу рекламу, поэтому читаю рецензии и смотрю трейлеры. Ситуация, скажем так, чудовищная. Многие читали мой цикл из восьми книг «Режиссёр» https://author.today/work/189856#first_unread о похождениях нашего современника в СССР 60-70-х годов выведшего советский кинематограф на совершенно иной качественный уровень. Сегодня на...
Читать дальше →
+358 2 261 135

До чего дошёл прогресс

...До невиданных чудес! Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек. (с) Я вот частенько завидую героям Хлама : хорошо жить в тауне! У них там вон сколько хозяйственных дел автоматизировано. Роботы-уборщики, автоматическая прачечная, и даже еда сама приезжает на подносе, нужно только дверцу открыть... Хотя и у нас неплохо. Стиралка булькает, посудомойка шуршит, пылесос по полу ползает. А сегодня как раз отличный день, чтобы сказать спасибо создателям этих —...
Читать дальше →
+71 218 5

Джинсовая куртка

Помню свою первую джинсовую куртку, купленную в далекие во всех смыслах девяностые. Мне было 12 лет. Темно-синяя джинсовая косуха с металлической пряжкой, которую сейчас я бы назвала фурнитурой плохого качества. Куртку я любила. Не столько из-за красоты и удобства, а просто потому что в те времена покупка новой вещи была событием и она становилась верным спутником на долгое время. Я начинала носить ее весной, как только позволяла погода. Надевала вниз кофту потеплее и не снимала куртку до...
Читать дальше →
+5 71 2

Как описать то, для чего еще нет слов

Начинаю писать цикл фантастических футорологических романов. И да, я понимаю, как это звучит. Еще один автор обещает рассказать, каким будет будущее. Но тут есть нюанс. Проблема современной фантастики в том, что она просто развивает существующие тенденции. Взяли смартфон, сделали его умнее. Взяли автомобиль, заставили летать. Взяли человека, а потом напичкали имплантами. А что если будущее работает совсем по другим принципам? Как одно становится другим Посмотрите на простой пример....
Читать дальше →
+6 82 6

Рецензия на роман «Стань своим в моём лесу» — Роуз Вандер

"Стань своим в моем лесу" — этническое фэнтези с глубоким погружением в мифологии коренных народов России. Сразу хочется поаплодировать автору за качественный ресерч — видно, что матчасть изучена на совесть. Было интересно видеть и узнавать многочисленные отсылки к поверьям и легендам различных этнических групп, которые, кстати, классно вплетены в современный сюжет и не кажутся инородными. Да и герои воспринимают происходящую чертовщину достаточно спокойно — возможно, потому, что волею судеб...
Читать дальше →
+4 37 1

Рецензия на роман «Страна теней» — Игорь Поляков

Размер: 387 329 зн., 9,68 а.л.
весь текст
Бесплатно
Отзыв. Это не рецензия. Страна теней Игорь Поляков Я бы никогда сам не читал это «произведение». Но автор очень просит меня написать рецензию. Это не рецензия, это мой крик «Не пишите об абортах ничего и никогда». Знакомьтесь - «Аборт супер-вайзер, мастер» Игорь Поляков со всеми красками натурализма. И какое это имеет отношение к литературе? К современной прозе как это относится? И как можно «смаковать» аборт? Его обходят стороной, о нем говорят шепотом, чтоб никто не...
Читать дальше →
+25 58 7

Комменты к Ист. Лит. 045. Древняя Индия. Рамаяна.

Продолжаю комментарии к толстому учебнику литературы. Сейчас у нас «Второй классический индийский эпос — «Рамаяна» («Деяния Рамы»)». Подобно тому как «Одиссея», в отличие от «Илиады», полна сказочных элементов и фольклорных мотивов, так и «Рамаяна», в отличие от «Махабхараты», полна волшебными существами. И само настроение Рамаяны другое: атмосфера полуварварского героизма сменяется атмосферой утонченной чувствительности, жажда славы уступает место стремлению к нравственной чистоте и...
Читать дальше →
+1 52 0

А вам не кажется что Илон Маск почитывает Пелевина?

Тут давеча прошла презентация нейролинка, и штуковина действительно развивается. Чип установлен уже у семи человек и на презентации показали как парализованные люди, силой мысли играют в стрелялку. Не скажу что прям очень хорошо но все же. Еще показали робо-руку, которой тоже можно управлять силой мысли, и рассказали что в будущем хотят добиться чтобы человек мог опять же силой мысли, управлять роботом Optimus Tesla. Прикольно же - подключаешься к своему аватару и идешь говно чистить, гайки...
Читать дальше →
+102 716 27

Как новая жизнь

Я начала писать второй черновик своей книги. Мои герои понемногу обретают глубину , мир развивается , а рассказчица ( не гг) старается не тянуть на себя одеяло слишком сильно не быть Мери Сью . Это все ощущается как новое рождение , как из кокона медленно выползает бабочка . Я счастлива.
Читать дальше →
+4 53 2

Для авторов. Как привлечь читателя IV. Реклама.

И вот самая наглядная запись касательно популяризации своих книг. Покажу графики, поэтому если видите эту запись в заголовке - ЗАХОДИТЕ! Пример небольшой наживки, как вы могли заметить. Я упоминал в прошлой статье, что рекомендации могут отличаться. Не смогу найти сейчас, как в цифрах выглядит агрессивный PR, когда в нас кидаются овощами, а мы стоически испражняемся в юморе в сторону оппонентов, но поделюсь из последней статистики кое-чем. Для начала, покажу как выглядела публикация второй...
Читать дальше →
+31 155 24

Вечная схватка бобра с ослом

У кого за плечами есть опыт прыжков с парашютом, знают чувство предвкушения, когда ты только думаешь об очередном выезде на дропзону, а в груди уже ворочается сладкая невесомость. В ближайших планах дропзон нет. Есть в общей сложности урывками 1.5-2 часа подготовки под роман. Сделано: 1. Черновой логлайн. Отсекает нерабочие идеи - поддерживает общую форму. 2. Посыл/идея. Отсекает нерабочие характеристики персов. Поддерживает нутряной стержень истории. 3. Создание основных персов, что...
Читать дальше →
+16 111 7

Как утеплялись немцы зимой 41-42 года, столкнувшись с русской зимой

Про то, что солдаты Вермахта оказались не подготовлены к холодам написано много где. Ну, вот не учли предусмотрительные немцы, что в России порой бывает холодно, причем иногда даже сильно холодно. Точнее, гитлеровский генштаб рассчитывал закончить войну с СССР победой еще до холодов. А затем бравый Вермахт рассчитывал отдыхать на зимних квартирах. Не получилось однако. Пришлось усиленно утепляться. Небольшая глава про то, как это происходило https://author.today/reader/461671/4321621
Читать дальше →
129 11

О музыке и страсти

Большая история того, как небольшая увлеченность определила мою дальнейшую судьбу. Все мои воспоминания о музыке из детства сводятся к шансону, который отец включал в машине, когда мы ездили в отпуск. Три дня пути из Мурманска в Астрахань или на Черное море сопровождались жизнеутверждающим саундтреком блатного мира, вперемешку с попсой сомнительного качества, кассеты с которой приобретались в придорожных магазинчиках. В то время я не придавал особого значения ни смыслу этих песен, ни...
Читать дальше →
+90 164 31

Штурм города/Субботний флэшмоб

Дорогие друзья, хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги Восхождение к власти: день гнева с тематикой штурмовых действий по захвату города: Ареццо, Сиена, Кортона, порты Кампо Нелль-Эльба и Пьомбино, авиабаза у Монтеварки – «крестовый поход» Канцлера катился по Информакратии, познавшему ярость праведного воинства. Первичные рубежи обороны прорваны тремя армиями, южная часть страны оказалась наводнена имперцами. Теперь только один город может остановить неумолимое наступление...
Читать дальше →
+13 38 0

Browning 1903

Благодаря нашим друзьям из Helvetia Defense получилось не только разобрать пистолет Браунинг 1903, но и сравнить его внутреннее устройство с Тульским Токаревам. А чтобы узнать, как это выглядит рядом на столе - смотрите ролик. традиционно есть копия на бусти
Читать дальше →
786 3
Наверх Вниз