Я встала и вышла из гостиной, на ходу зацепившись за одно из кресел. Меня душили слезы обиды — почему он постоянно цепляет меня, упрекает, дает понять насколько ему неприятно мое общение со Сварриором, к чему это бесконечное недовольство? И ведь дело не в ревности, я точно это понимала. Такие вещи я видела на расстоянии. Тут было что-то другое, их противостояние сейчас очень мешало нам всем. Тем более, что если в той сказке, что рассказал нам Учитель была хоть доля правды, то мы все...
Читать дальше →
Добрый день, всем жителям портала АТ! Организаторы игры-марафона « Читатель-автор, перезагрузка » напоминают, что сегодня, 10 апреля 2025 года, последний день голосования по выбору трех лучших рецензий в номинации « март-2025 », написанных в рамках игры. На данный момент проголосовало шесть человек. Однако от организаторов игры-марафона огромное спасибо всем проголосовавшим

. Напоминаем, что на голосование было выставлено восемь рецензий. На данный момент можно отметить...
Читать дальше →
Милые красные сердечки, дорогие сердцу каждого автора лайки, мы ставим их понравившимся книгам, иллюстрациям, постам в блоге или комментам. Оказывается, с ними тоже связаны всякие сложности. Всем знакомо выражение "царские лайки", которые чрезмерно придирчивый читатель отмеряет скупо и дозированно, ставя только тому, что очень понравилось. А уж комментарии под прочитанным произведением и вовсе оставляют далеко не все читатели, и не всегда это похвала. Считаю, что если уж читателю твое...
Читать дальше →
На всякого, кто давно на ять с нейро, наседает потребность в чем-то более творческом, чем просто генерация. Начинаются эксперименты с визульными смыслами, передачей ощущений... Остро, опасно, красиво. Микс дадаизма со стилями Синди Шерман и Ман Рэя: Заодно я активно тестирую МиниМакс на предмет изображений, поскольку в нем в основном и генерирую видео. Тема не нова, как противопоставить женственность с урбанизмом, но всегда актуальна. Для следующей генерации я накидал целую простыню...
Читать дальше →
В жизни каждого человека случаются моменты, когда приходится столкнуться с потерей. Это может быть потеря близкого человека, работы или мечты. В такие моменты важно найти в себе силы справиться с горем и двигаться дальше.
Читать дальше →
Сквозь джинсы Марго, и вправду, проступили капельки крови. – Я тебе замурчу, – пообещал Пушок. Они вдвоём сидели в густых кустах и ждали возвращения из разведки Кошары и Окса. Марго от обиды закусила губу, делая вид, что не заметила, как её «понизили» до уровня ребёнка-котёнка, оставив отсиживаться в укромном уголке. Делать было всё равно нечего, и она разрешила Пушку заняться её лечением. А сама воспользовалась случаем, чтобы погладить его шелковую шубку – она давно хотела потискать...
Читать дальше →
Архитектурный символ, архитектурная доминанта – именно это придает населенному пункту особую изюминку и шарм, красноречиво рассказывает о его прошлом, славных традициях, людях. Для города Сясьстроя одним из таких «гениев места» является особняк купца Василия Ивановича Каялина, оставившего зримый след в истории Сясьских рядков. Ныне этот архитектурный шедевр находится под угрозой утраты. Отголосок «Серебряного века» Особняк расположен на берегу реки Сясь, в исторической местности...
Читать дальше →
В история России много белых пятен, особенно в долетописный период. Самое, наверное, интересное, что так до конца неясно откуда пошли славяне и почему они в какой-то момент сдвинулись на север и начали свою экспансию. И что за народы жили до них на Восточно-Европейской равнине. И мало кто отчего-то упоминает балтов. Самых ближних к славянским народам. А ведь они занимали некогда огромные пространства. Условно балтов делят на три группы: западные, восточные и днепровские. Самые...
Читать дальше →
Её не нужно понимать. Нужно просто не стоять на линии выстрела. Понимание - это привилегия. А у неё - только выбор. Она не ищет справедливость. Она давно знает: справедливость - это то, что ты забираешь сам. В огне. В тишине. В прицеле. Она не мстит. Она отвечает. Чётко. Без эмоций. Как система, которой отказали в праве на сбой.
Читать дальше →
Всем привет! Просто решила поделиться ) Я получила уведомление, что у меня появилось первое достижение " Начинающий читатель". Это так приятно! Спасибо!
Читать дальше →
Дорогие друзья, с вами снова Задумчивый пёс и его рубрика «Русский язык». Всем хорошего четверга) Сегодня расскажу о постфиксе, который в настоящее время присоединяется к глаголу («спаян» с ним), делая его возвратным, — -ся (-сь). В древнерусском языке он был краткой формой местоимения «себя» в винительном падеже, считался отдельным словом и мог стоять как перед, так и после глагола. В книге А. А. Зализняка «Древнерусские энклитики» ему посвящена четвёртая глава — «Эволюция энклитики сѧ»...
Читать дальше →
– Тар Приестэн, – раздался спокойный голос Леди Руасил, – мой младший сын просил испытать его в качестве боевого мага. – будто бы перечёркивая всё услышанное невозмутимо спросила эльфийка. – Исключено, – сухо отрезал Верховный Жрец. – Отчего же? Ему благоволит Стихия Воды. Вы же сами об этом сообщили, когда распределяли его в лекари. Вода способна не только лечить. Это грозная в своей мощи Стихия. И она послушна ему. Со стороны площадки раздались громкий всплеск, сдавленная ругань,...
Читать дальше →
Я пишу лет с 11, и когда мне было 15, я подумала, что неплохо было бы уметь рисовать, чтобы на руках был не только текст для представления своих персонажей. И пошла в ИЗО-студию. Изо-студия это не то чтобы прям проф художественное, вплоть до того, что я могла приносить туда картинки из аниме и манги и говорила, что хочу рисовать так же, и мне отвечали ок и показывали, как это делать. В 19 лет я оттуда выпустилась, ну то есть чисто в теории должна была быть какая-то программа, которую мы...
Читать дальше →
Бывают ситуации, при которых выпадаешь из ритма и, практически, жизни. У меня сейчас нечто похожее. Реально, почти нет возможности выходить в сеть. Окружающая обстановочка тоже - так себе. Из-за этого много стоит на паузе. Творческий процесс идёт исключительно в голове. До бумаги, не говоря уже об электронике, далеко. Впрочем, надеюсь на будущее. Когда всё наладится планирую порадовать вас новыми историями

Читать дальше →
Сегодня и завтра Первый том тут https://author.today/work/99848
Читать дальше →
Друзья, приветствую 12 апреля в 12:00 встречаемся в Гостином дворе на стенде 1.6 замечательного издательства "Добрый великан". Буду очень рад всех видеть! С удовольствием подпишу "Компас Многомирья", немного расскажу о новых приключениях Светы и Рэй, которые ждут их в новой книге (да-да, издательство её уже готовит), просто, поговорим по душам. До встречи!
Читать дальше →
Писал ранее заметку, что большинство конкурсных работ (и не только) в жанре восточного современного романа, она же Дорама, не отличаются интригующим сюжетом. Причина в том, что стартовые условия даются практически идентичные, а путь герою выстраивают к понятной и обозримой вершине корпоративного (или ещё какого) бизнеса. Просил подбросить работ, которые на ваш взгляд отличаются от озвученной парадигмы. Кое-что получил в личку, но большинство нашёл сам. Ждите ряд рецензий на Дорамы с...
Читать дальше →
Выжили бы бланк-ленин-ульянов, энгельсон, сралин, маодзэ или карламаркса в советской армии? Забили бы их там или они сами образумились бы на чистке сортиров?:)
Читать дальше →
Вышла рецензия на книгу Андрея Житинкина "Театральный нероман" в свежем номере НГ-ЭКСЛИБРИС. Спасибо, Андрей Щербак-Жуков! Эта книга, как и предыдущая, «Приключения режиссера» («НГ-EL» от 27.04.22), выстроена по принципу алфавитного справочника. Только если раньше счет шел от буквы Я к началу алфавита, то теперь – традиционно, от буквы А к концу. Здесь так же перемежаются имена актеров и режиссеров с названиями спектаклей. Но вот общие главы, такие как «Страх» или «Заграница», вынесены в...
Читать дальше →
Андрея Щеглова "Рассказы НЕ психолога" произвёл на меня сильное впечатление. Написал рецензию. Вот ссылка: https://author.today/review/630649#first_unread Рекомендую сборник для прочтения!
Читать дальше →