Обсуждения

Он это не я, но я он.

Друзья! Не знаю, как вам это сказать, чтобы не шокировать. Хотя… я верю в вас. Короче, этот пост пишу не я. То есть я, но не тот Игорь Трумен, который выкладывает здесь свои произведения, а вы их не читаете, а Игорь Трумен из будущего, где я — известный писатель. «Ха-ха-ха! — рассмеётесь вы мне в лицо, — что за чушь!» Поверьте, всё это правда. И теперь передо мной стоит дилемма: Может быть скинуть ему, т.е. мне ноунейму первую главу нашего с ним будущего бестселлера? Что думаете?
Читать дальше →
+22 95 1

No quarter + как мальчишка + беда

Безжалостна, ты пленных не брала. И я тебе, увы, не сдался тоже, А потому из плена твоих глаз Побег, как ни хотел бы, невозможен. Не сдался тебе даром - признаю. И не украшу зал твоих трофеев. В плену твоих очей царит уют, Что не заслужен мною, моя фея. А может быть, не плен это - тюрьма? Я осуждён тобою и наказан, За то, что по твоей вине ума Лишился и души, и сердца разом? Любовь к тебе не каторга, не плен - Круг Ада, что, похоже, мной заслужен. Но даже в Рай не...
Читать дальше →
+76 115 6

Питерцы, не пропустите!

❗️9 ДЕКАБРЯ! БОЛЬШОЕ СОБЫТИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – ЛЕНИНГРАДЕ! ‼️НАШИ СПИКЕРЫ – ДМИТРИЙ ПУЧКОВ («ГОБЛИН») И ЮЛИЯ ТОЛСТОУСОВА! ❗️Соратники и друзья! 9 декабря 2025 года в Музейно-выставочном центре «Россия – Моя история» состоится ежегодный фестиваль «ПоЧитатели истории» – масштабное культурно-просветительское событие, которое в этом году приурочено к Дню Героев Отечества и посвящено теме «Портрет героя». Фонд «Время выбрало нас» и команда Боевых Плетунов Ленинграда принимают в этом нем...
Читать дальше →
+301 582 53

Читаю...читаю вас!

Привет, котаны! Мои ручонки добрались до штуки с системником, поэтому я здеся с небольшим отчетом😋 И знаете, ребятки, читаю по-тихоньку. Хотя пугает, что мои заключения нужно будет ещё описать буковками😅 И вот что я думаю, я таки доберусь до всех отметившихся в этом посте https://author.today/post/740806 А то че? Зря что ли вы мне пинкодики кидали)) Хотя парочка книг у меня под вопросом: книга на миллион знаков... Я, конечно, загляну, но у меня есть стойкое предубеждение, что в...
Читать дальше →
+92 208 29

Продолжение веб-новеллы "Наследник Безмолвия"

На данный момент работа над новеллой приостановлена. Я одним вечером решил добавить одну масштабную систему со скрытой силой, которая будет влиять на сюжет. К чему это привело? Мне пришлось удалить последние главы, чтобы не было несостыковок. Новелла будет переписываться с 5 главы "Проводник". Если вы дочитали до 6 главы "Последний фолиант" и ждете продолжение, то приношу свои извинения. Новые главы будут выходить по 2-3 со следующей недели или если я справлюсь быстрее, то начну выкладывать...
Читать дальше →
0 53 0

Сидели на трубе

Открытие археологов - оказывается у шведов в Ниеншанце, это который был на месте Петербурга - был водопровод с деревянными трубами. А Ниеншанц стоял на месте новгородского поселка. Вот сижу думаю - в музее в Старой Руссе полно таких деревянных труб - там по ним соленую воду в солеварни доставляли. И по возрасту постарше. То есть Россия все время связана с сидением на трубе))) Шведские ли трубы в Ниеншанце? Спасибо за вниманеи!
Читать дальше →
+569 1 349 189

Юные леди, держите себя в руках!

Чтобы мой блог не пустовал, поделюсь экспериментами от нейросеточки со внешностью персонажей из романа "Надежда измерений" . В прошлый раз я уже так делала (вот ссылка на пост: https://author.today/post/610446 ), но заметила, что среди мужских персонажей не было Джейкоба! ДЖЕЙКОБА, КАРЛ!!! А ведь этот персонаж очень, ну очень значимый в романе! Он для героини стал не только защитником, но и опорой. И другом, поддерживающим в трудные минуты. Порой сам парень попадает в беду, и...
Читать дальше →
+177 277 14

Жизнь или Камень

Человеческое сознание исторически склонно к анимизму — бессознательному наделению неживых объектов свойствами живых существ. Эта тенденция не является пережитком прошлого, она проявляется в современном взаимодействии с технологиями, искусственным интеллектом и даже обычными предметами. Робот, имитирующий эмоции, или программа, ведущая диалог, могут вызывать эмпатию, сравнимую с реакцией на живое существо. Это указывает на то, что граница между живым и нежимым во многом конструируется...
Читать дальше →
0 65 1

Ура, подборка!

Случился приятный сюрприз: мой рассказ "Кольцо и прочее наследство" оказался в подборке замечательной Анны Константиновой , где она делится юмористическим фентези. Надо ли говорить, как такие маленькие признания радуют начинающего автора? Очень. Очень сильно они радуют 😄 Сразу хочется писать ещё. Предлагаю и вам порадоваться вслед за мной и пойти почитать подборку. Я лично себе уже понатаскала оттуда рассказов в библиотеку. В компанию к утреннему кофе 😉
Читать дальше →
+16 68 2

Вредная Лиса ведет допрос 122! или Интервью с Nefelim

Всем приветики! Вот и подкрался декабрь, а значит можно немного пошалить! Сегодня у нас на Допросе необычный гость, он немногословен и очень целеустремлен на получение популярности. У него было сложное задание - дать ответы на все вопросы в течении суток) И он превосходно справился. Допрашивали его несколько инквизиторов, но вот кто именно... Придется отгадать) Будет у нас всё начинаться с небольшого интерактива - Угадай, кто придумывал вопросы) Подсказка, там было нас трое)) А теперь...
Читать дальше →
+158 345 91

Симбиоз Бездны... Она смотрит прямо в душу

Есть истории, которым тесно в статике. Им нужно движение, дыхание, мрачная глубина. Смотреть на youtube Смотреть во vk Эта анимация «Симбиоз Бездны» — идеально подходит для книги в жанре темной фантастики, биопанка или космического хоррора. Холодный металл, живая органика и взгляд, от которого невозможно оторваться. Кажется, сейчас она посмотрит прямо на тебя, правда? Это не просто обложка, это микро-трейлер вашей книги, который гарантированно остановит скроллинг в любой ленте. ...
Читать дальше →
+14 94 0

Доброе утрряяя!

Всем привет мои дорогие друзья, точнее всех с добрым утром! Конечно немножечко новостей. Если вы не знали я собираюсь продолжить Фуметсу Но, кстати ссылка уже тут . И возможно когда вы увидели название, то подумали: "Почему оригинал?". Во первых я решил создать три версии Фуметсу Но. Оригинальная, Американская, и современная. С чего я решил так сделать? Раньше я подумал что она будет Американская. И подумал что ГГ будет бессмертным преступником. Типо как терминатор. Но тогда получится что...
Читать дальше →
+22 72 2

Первая книга готова

А вот и закончена первая книга цикла "Выжить среди чумных"! 📚 Я так рада и безмерно горжусь своими девочками, которые так самоотвережнно сражаются за свою и чужую жизнь! Они умнички! Дальше интереснее! Скоро придет к Вам новая, вторая, книга и начнут поступать главы! P.s. Обложка уже готова!📕 Спасибо всем читателям! 🤗☕
Читать дальше →
64 4

Несчитово?

А вот интересно. Если людей или нелюдей, это не критично, отправляют в другой мир регулярно, отправленные считаются попаданцами? В космической фантастике ведь встречаются сцены, когда куда-то через портал перекидывают войска или разведку, или ученых каких-нибудь. О! "Звездные врата" - герои тоже ппаданцы или нет? Просто в голову пришло, а выход найти не может))) ЛЮбила в свое время сериал "Звездные врата. Атлантида" - вот там герои не толко на эту самую Атлантиду перенеслись, но и регулярно...
Читать дальше →
+76 121 17

Сталинский таран

В эти дни в 1939 году началась Зимняя (Финская) война. О событиях тех дней, прорыве знаменитой линии Маннергейма и героических сражениях Красной армии на Карельском перешейке - в моей книге "Сталинский таран. Танки штурмуют доты" (под псевдонимом Даниил Веков). Читайте на здоровье! https://author.today/work/146626 Для настроения - песня тех лет, "Принимай нас, Суоми-красавица". https://yandex.ru/video/preview/4228878330459303960
Читать дальше →
+3 64 0

Разделенные русские

Древняя Русь представляла собой этнополитическое пространство, по своим сущностным характеристикам заметно отличавшееся от современной ей средневековой Европы. Наиболее очевидным отличием было то, что если средневековая европейская культура находилась под сильным влиянием культурного наследия западной Римской империи, включая латинскую языковую традицию, то Русь, приняв православие, оказалась в сфере "греческого" культурного влияния, идущего из Византии (неслучайно православие нередко...
Читать дальше →
+81 183 0

Наркотики и литература: пропаганда или способ раскрыть персонажа?

У меня есть персонаж кличке Килла — молодой барыга, который живёт на самом дне. Да, он продаёт наркотики. Да, он обманывает клиентов. Да, его жизнь — неприятная, грязная, удушающая. Но вот вопрос: а нормально ли такое описывать? Давайте разбираться. Мы легко принимаем в литературе убийц, наёмников, маньяков, королей-тиранов и демонов, но когда дело доходит до бытовой наркоты, реакции становятся куда резче. Парадокс: сцена битвы с мечами — ок, сцена продажи травы — фу, пропаганда. Хотя и...
Читать дальше →
-3 66 2
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз