деревня называется Вико административная, но очень удаленная часть Эдоло. Удаленность достигается крутейшим серпантином а не расстоянием по прямой в деревне несколько достопримечательностей - напримр, вот этот загончик.... затончик? короче тнз фонтан с проточной водой, в котором обустроили рыбок. Они тут уже несоклько лет. но не уверена, что одни и те же. Вот они, истинные закоулочки) да, и на камнях растут цветы домик, просто домик. Обитаемый Второй...
Всем гостям желаю замечательного дня. Вместо сегодняшнего и завтрашнего дней майского челленджа , которые гласят: День 15. Топ-3 лучших поста, которые вы написали в рамках челленджа День 16. Топ-3 поста других участников и участниц челленджа Отвечу, что данные вопросы нужно было выносить в самый конец челленджа - впереди ещё много интересных тем. Свои посты считаю одинаково не интересными и выбирать из них лучшие - точно не стОит. Посты других авторов ВСЕ считаю замечательными, и...
Знаете, что самое страшное в карельских лесах? Зомби? Колдуны? Ведьмы? Нет, комары! Рассказ «Вериярви» Олега Кожина из сборника «Зверинец» заставляет ощутить кожей трепет миллионов маленьких крылышек, с головой погрузиться в жуткую и аутентичную атмосферу брошенных финских посёлков на краю болота. Ну и в само болото. Авторский стиль кажется немного громоздким, со множеством прилагательных, причастий, глубоких метафор, но именно такое повествование втягивает в альтернативный мир по уши,...
Почему некоторые писатели пришли на АТ с ффииккббууккаа Иногда на АТ банят (временно, как в моих случаях (таковых временных банов у меня было много, и, не исключено, что ещё будет, так что если я снова на АТ надолго пропаду, то это не потому что я бяка, а ...)) и(или) удаляют тексты за упоминание других литресурсов... В принципе, сие, не лишено логики... Тем не менее вот это вот: "Для моих читателей, которые пришли на АТ с фикбука. Важная информация" не удалили... Хотя название...
Многие знают знаменитую сагу о ведьмаке Геральте ее порой даже называют одной из лучших фэнтези серий. Море поклонников по всему миру, которые с восторгом пересказываю различные ее отрывки и устраивают фестивали по миру польского автора. Крутые и интересные компьютерные игры и уже два телесериала. Вот и я давно хотел прочитать этот шедевр и поддавшись огромному количеству положительных отзывов и рецензий сделал себе подарок на новый год в виде полного сборника книг, но так долго и тяжело мне...
продолжение: "Самое интересное из прочитанного в текущем месяце". МОЯ ЗОЛОТАЯ ПОЛКА (ОТОБРАННО из просматриваемого и потом прошедшее, всё таки, чтение, прочитанное полностью - интересно ) сам рейтинг за выбранное на "золотую полку" будет в конце месяца: Май Антибункер 1 Погружение Вадим Денисов рейтинг по полкам: 18 (читаю)/66 (отложенных на потом) заблуждения: А 7, Б 2, В...
Одинаковость как лекарство на букву «Ф» Одинаковость – желанное лекарство в аптечке перфекциониста. Вся литература ею загажена, как хлев перед выгоном коров на пастбище. Литобъединения, литредакции, литкомиссии, литсоветы, литжюри собираются в стаи, дрожат «над пропастью по ржи», держатся за потные руки и проглатывают свои "страх и отвращение в Лас-Вегасе" при виде поэмы, которую автор П. назвал романом, романа, который автор Г. назвал поэмой, повести, которую автор Е. назвал поэмой,...
"Персонаж, идущий против общества" (дилогия Последователи Разрушения). Персонаж, нарушивший закон. Блак, чёрт подери. Если без спойлеров, по этапу он мог пройти раз 20, попасть на виселицу — примерно столько же. "Руки, скованные кандалами, нещадно зудели. Когда стражник зазвенел ключами и потянулся к запястьям Блака, тот едва сдержал вздох облегчения. Пятидневное заточение в казематах под крепостью грозило затянуться и, если уж говорить начистоту, начинало напрягать. И всё же лучше...
Столблю название. Через неделю-две начну выкладывать первые главы, следите за новостями. На тайной той скрижали, Где вписан весь завет, и где сохранено То, что ушло от нас в неведомые дали. Зинаида Миркина. Тайная скрижаль
О главном: таки выкладываю "Критическую". Перманентно ужасаясь, какую гадость представляют собой первые варианты этих фрагментов. Ну, и тому что читатели-почитатели не спешат с ней знакомиться. Когда пролог выложил, сразу была активность, но уже на следующий день сошла на нет. Да и "Подкритическую" не очень жалуют вниманием. А это обидно, потому что фрагменты о "Монолите" - как бы не лучшее, что я вообще написал за жизнь... ️️️ О планах и цейтнотах. 1. Космосоавторство. 2. Ещё одно...
1. Не все ученые признают Каспийское море водоемом именно такого вида, многие склонны к тому, что его лучше называть озером: такое мнение связанно с тем, что Каспий представляет собой замкнутый водоем и не имеет соединений с мировым океаном, однако, по величине оно в некоторой степени крупнее некоторых прочих морей. 2. 1025 метров — именно такова величина самой глубинной точки Каспия. 3. Уровень воды в море является нестабильным и постепенно снижается. 4. У Каспийского моря имеется около...
- А-а-а! - заорала Йа, раздирая волосы на голове (но аккуратно, ибо укладка стоила дорого), - А-а-а!!! Жизнь кончена!! Неожиданно Йа услышала рядом с собой негромкое покашливание. Резко дернув головой, Йа обернулась и заозиралась, но никого не увидела. “Померещилось”, подумала Йа и тут же в ее ушах раздалось: - Да хватит голосить, дура. Что у тебя произошло? Йа на всякий случай бросила взгляд в зеркало, находящееся в прихожей (вместе со шкафом для верхней одежды), поправила...
. «Жидкого нет, и сыта нет» Супы и каши - пища наша. Тюря (похлёбка хлебная) Поэт Н. А. Некрасов увековечил это блюдо в своем стихотворении. «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет! Где ж коровка наша? Увели, мой свет!» Самая простая и скорее всего народная. Ржаные сухари, насушенные кубиками(или ржаной хлеб, раскрошенный) залить кипящей водой, щедро добавить мелко нарезанный зеленый лук, предварительно слегка потолченный с солью, добавить нерафинированное подсолнечное масло,...
«Колдун» Кай Вэрди - это суровая правда Великой Отечественной войны и щемящая магия тайги. Здесь я не нашёл чёрно‑белых героев, только настоящих людей с сомнениями и страхами, а сверхъестественное воспринимается как часть жёсткой реальности. Автор балансирует между пульсом окопов и шёпотом лесных чащоб, создавая текст, который заставляет одновременно замереть от напряжения и даже кое-где улыбнуться. Атмосфера Танковые атаки, разрывы снарядов и гул самолётов - всё это читается как некий...
Второй том уже подходит к концу, а потому самое время подогревать интерес к предстоящему третьему тому, который выйдет уже совсем скоро. По одной Аой уже можно было догадаться, что Запретные Земли встретят нашу шайку новыми знакомствами, и среди, собственно, этих самых знакомых найдется далеко не один вампир. Второй из них, кого мне хотелось бы представить - молодой наследник клана Розетт. Вашему вниманию - Дон Люциан Валентино Розетт А вместе с ним поделюсь и образом Альпин
Послесловие помогло расставить точки на ё в тех вопросах, которые остались непонятными по ходу чтения. Но хотелось ли бы мне прочитать это послесловие перед основным текстом? Пожалуй, нет. Тогда не хватило бы интриги и той самой разгадки в конце, которая всё ставит по своим местам либо переворачивает с ног на голову - смотря что удалось себе вообразить. Некоторое недопонимание происходящего читать совершенно не мешало - так легко написано, такие удобные переключения между "настоящим в...
Просто я поняла, что из Иных таймлайнов получаются те же Мини Истории. Я просто перенесу главы из Иных Таймлайнов в Мини Истории, но не сразу. Между переносом и главами Мини Историй будет арка, которую я уже не возьму в Основную Историю (которая пишется). Так же Гарри Поттера я редактирую, скоро будут главы. А так же планирую публиковать больше сборников поэзии, они у меня идут как дополнение к книгам, а не отдельными произведениями. И да, рассказы, я продолжу писать рассказы. Надеюсь на...
Время действия романа "Поднятая целина" - 1930 год. Как и у "Золотого теленка". Время действия романа "Крестьяне, бонзы и бомбы" - 1930 год. В Германии рекламный плакат провозглашал: "Роман о бедствиях немецкого крестьянства в 1930 году". А на обложке книги была изображена гориллоподобная фигура крестьянина с бульдожьими челюстями и пудовыми кулачищами на фоне грозно надвигающейся толпы.
О-о-очень много дел. Весна, посевная-окучная, работы по дому... Но, с другой стороны, к 5-й главе должен был идти Мастер Растений, а зачем большинству наших читателей — лицам мужского пола — любоваться на женственного бисёнена? А лиц женского пола у нас в читателях не то чтобы много, и, похоже, они не за женственными бисёненами сюда пришли :D Вот Мастера Навигатора к 7 или 8 главе, не знаю, которой она там будет по счету, постараюсь сделать!
Я тут переписала концовку 14 главы и поняла, что когда я допишу книгу - это не будет значить, что она готова. Потому что даже сейчас есть слабые места, которые мне нравятся меньше других. И, скорее всего, я еще долго буду их переписывать, когда вся книга будет готова. Параллельно закрывая логические дыры и стараясь не создавать новых. Про работу с редактурой и без слов понятно, я не о ней сейчас. Короче, до того, как книга попадет в издательство, нас с ней ждет ОЧЕНЬ долгий путь