Обсуждения

Майская прогулка: горная деревня

деревня называется Вико административная, но очень удаленная часть Эдоло. Удаленность достигается крутейшим серпантином а не расстоянием по прямой в деревне несколько достопримечательностей - напримр, вот этот загончик.... затончик? короче тнз фонтан с проточной водой, в котором обустроили рыбок. Они тут уже несоклько лет. но не уверена, что одни и те же. Вот они, истинные закоулочки) да, и на камнях растут цветы домик, просто домик. Обитаемый Второй...
Читать дальше →
+131 235 34

Майский челлендж: День 15+16

Всем гостям желаю замечательного дня. Вместо сегодняшнего и завтрашнего дней майского челленджа , которые гласят: День 15. Топ-3 лучших поста, которые вы написали в рамках челленджа День 16. Топ-3 поста других участников и участниц челленджа Отвечу, что данные вопросы нужно было выносить в самый конец челленджа - впереди ещё много интересных тем. Свои посты считаю одинаково не интересными и выбирать из них лучшие - точно не стОит. Посты других авторов ВСЕ считаю замечательными, и...
Читать дальше →
+30 56 2

Отзыв на сборник рассказов Олега Кожина «Зверинец»

Знаете, что самое страшное в карельских лесах? Зомби? Колдуны? Ведьмы? Нет, комары! Рассказ «Вериярви» Олега Кожина из сборника «Зверинец» заставляет ощутить кожей трепет миллионов маленьких крылышек, с головой погрузиться в жуткую и аутентичную атмосферу брошенных финских посёлков на краю болота. Ну и в само болото. Авторский стиль кажется немного громоздким, со множеством прилагательных, причастий, глубоких метафор, но именно такое повествование втягивает в альтернативный мир по уши,...
Читать дальше →
+158 256 31

Почему некоторые писатели пришли на АТ с ффииккббууккаа

Почему некоторые писатели пришли на АТ с ффииккббууккаа Иногда на АТ банят (временно, как в моих случаях (таковых временных банов у меня было много, и, не исключено, что ещё будет, так что если я снова на АТ надолго пропаду, то это не потому что я бяка, а ...)) и(или) удаляют тексты за упоминание других литресурсов... В принципе, сие, не лишено логики... Тем не менее вот это вот: "Для моих читателей, которые пришли на АТ с фикбука. Важная информация" не удалили... Хотя название...
Читать дальше →
-13 109 3

"Ведьмак" Сапковского - высосанная из пальца история

Многие знают знаменитую сагу о ведьмаке Геральте ее порой даже называют одной из лучших фэнтези серий. Море поклонников по всему миру, которые с восторгом пересказываю различные ее отрывки и устраивают фестивали по миру польского автора. Крутые и интересные компьютерные игры и уже два телесериала. Вот и я давно хотел прочитать этот шедевр и поддавшись огромному количеству положительных отзывов и рецензий сделал себе подарок на новый год в виде полного сборника книг, но так долго и тяжело мне...
Читать дальше →
-4 100 1

"Золотая полка" моего чтения... в мае

продолжение: "Самое интересное из прочитанного в текущем месяце". МОЯ ЗОЛОТАЯ ПОЛКА (ОТОБРАННО из просматриваемого и потом прошедшее, всё таки, чтение, прочитанное полностью - интересно ) сам рейтинг за выбранное на "золотую полку" будет в конце месяца: Май Антибункер 1 Погружение Вадим Денисов рейтинг по полкам: 18 (читаю)/66 (отложенных на потом) заблуждения: А 7, Б 2, В...
Читать дальше →
-6 87 8

Чтобы читали, надо быть одинаковыми?

Одинаковость как лекарство на букву «Ф» Одинаковость – желанное лекарство в аптечке перфекциониста. Вся литература ею загажена, как хлев перед выгоном коров на пастбище. Литобъединения, литредакции, литкомиссии, литсоветы, литжюри собираются в стаи, дрожат «над пропастью по ржи», держатся за потные руки и проглатывают свои "страх и отвращение в Лас-Вегасе" при виде поэмы, которую автор П. назвал романом, романа, который автор Г. назвал поэмой, повести, которую автор Е. назвал поэмой,...
Читать дальше →
+114 265 63

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 26

"Персонаж, идущий против общества" (дилогия Последователи Разрушения). Персонаж, нарушивший закон. Блак, чёрт подери. Если без спойлеров, по этапу он мог пройти раз 20, попасть на виселицу — примерно столько же. "Руки, скованные кандалами, нещадно зудели. Когда стражник зазвенел ключами и потянулся к запястьям Блака, тот едва сдержал вздох облегчения. Пятидневное заточение в казематах под крепостью грозило затянуться и, если уж говорить начистоту, начинало напрягать. И всё же лучше...
Читать дальше →
+20 53 0

"Скрижали выживших"

Столблю название. Через неделю-две начну выкладывать первые главы, следите за новостями. На тайной той скрижали, Где вписан весь завет, и где сохранено То, что ушло от нас в неведомые дали. Зинаида Миркина. Тайная скрижаль
Читать дальше →
+204 693 7

Длинно-длинно-длиннопост с флешмобами и нытьишком

О главном: таки выкладываю "Критическую". Перманентно ужасаясь, какую гадость представляют собой первые варианты этих фрагментов. Ну, и тому что читатели-почитатели не спешат с ней знакомиться. Когда пролог выложил, сразу была активность, но уже на следующий день сошла на нет. Да и "Подкритическую" не очень жалуют вниманием. А это обидно, потому что фрагменты о "Монолите" - как бы не лучшее, что я вообще написал за жизнь... ☢☢☢️ О планах и цейтнотах. 1. Космосоавторство. 2. Ещё одно...
Читать дальше →
+73 131 26

Планета Земля. Каспийское море

1. Не все ученые признают Каспийское море водоемом именно такого вида, многие склонны к тому, что его лучше называть озером: такое мнение связанно с тем, что Каспий представляет собой замкнутый водоем и не имеет соединений с мировым океаном, однако, по величине оно в некоторой степени крупнее некоторых прочих морей. 2. 1025 метров — именно такова величина самой глубинной точки Каспия. 3. Уровень воды в море является нестабильным и постепенно снижается. 4. У Каспийского моря имеется около...
Читать дальше →
+144 233 33

Робкий голос здравомыслия (коротенькое эссе)

- А-а-а! - заорала Йа, раздирая волосы на голове (но аккуратно, ибо укладка стоила дорого), - А-а-а!!! Жизнь кончена!! Неожиданно Йа услышала рядом с собой негромкое покашливание. Резко дернув головой, Йа обернулась и заозиралась, но никого не увидела. “Померещилось”, подумала Йа и тут же в ее ушах раздалось: - Да хватит голосить, дура. Что у тебя произошло? Йа на всякий случай бросила взгляд в зеркало, находящееся в прихожей (вместе со шкафом для верхней одежды), поправила...
Читать дальше →
+12 72 0

Русские похлебки и супы

. «Жидкого нет, и сыта нет» Супы и каши - пища наша. Тюря (похлёбка хлебная) Поэт Н. А. Некрасов увековечил это блюдо в своем стихотворении. «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет! Где ж коровка наша? Увели, мой свет!» Самая простая и скорее всего народная. Ржаные сухари, насушенные кубиками(или ржаной хлеб, раскрошенный) залить кипящей водой, щедро добавить мелко нарезанный зеленый лук, предварительно слегка потолченный с солью, добавить нерафинированное подсолнечное масло,...
Читать дальше →
+197 746 26

Рецензия на роман «Колдун» — Кай Вэрди

«Колдун» Кай Вэрди - это суровая правда Великой Отечественной войны и щемящая магия тайги. Здесь я не нашёл чёрно‑белых героев, только настоящих людей с сомнениями и страхами, а сверхъестественное воспринимается как часть жёсткой реальности. Автор балансирует между пульсом окопов и шёпотом лесных чащоб, создавая текст, который заставляет одновременно замереть от напряжения и даже кое-где улыбнуться. Атмосфера Танковые атаки, разрывы снарядов и гул самолётов - всё это читается как некий...
Читать дальше →
+12 45 5

Продолжаем прогрев перед третьим томом «На Заре»

Второй том уже подходит к концу, а потому самое время подогревать интерес к предстоящему третьему тому, который выйдет уже совсем скоро. По одной Аой уже можно было догадаться, что Запретные Земли встретят нашу шайку новыми знакомствами, и среди, собственно, этих самых знакомых найдется далеко не один вампир. Второй из них, кого мне хотелось бы представить - молодой наследник клана Розетт. Вашему вниманию - Дон Люциан Валентино Розетт А вместе с ним поделюсь и образом Альпин
Читать дальше →
+3 91 1

Рецензия на роман «Загадочное похищение.» — Эдвард Март, Free bird

Послесловие помогло расставить точки на ё в тех вопросах, которые остались непонятными по ходу чтения. Но хотелось ли бы мне прочитать это послесловие перед основным текстом? Пожалуй, нет. Тогда не хватило бы интриги и той самой разгадки в конце, которая всё ставит по своим местам либо переворачивает с ног на голову - смотря что удалось себе вообразить. Некоторое недопонимание происходящего читать совершенно не мешало - так легко написано, такие удобные переключения между "настоящим в...
Читать дальше →
+46 92 4

Иные таймлайны скорее всего будет удален!

Просто я поняла, что из Иных таймлайнов получаются те же Мини Истории. Я просто перенесу главы из Иных Таймлайнов в Мини Истории, но не сразу. Между переносом и главами Мини Историй будет арка, которую я уже не возьму в Основную Историю (которая пишется). Так же Гарри Поттера я редактирую, скоро будут главы. А так же планирую публиковать больше сборников поэзии, они у меня идут как дополнение к книгам, а не отдельными произведениями. И да, рассказы, я продолжу писать рассказы. Надеюсь на...
Читать дальше →
+42 144 35

Шолохов vs Фаллада

Время действия романа "Поднятая целина" - 1930 год. Как и у "Золотого теленка". Время действия романа "Крестьяне, бонзы и бомбы" - 1930 год. В Германии рекламный плакат провозглашал: "Роман о бедствиях немецкого крестьянства в 1930 году". А на обложке книги была изображена гориллоподобная фигура крестьянина с бульдожьими челюстями и пудовыми кулачищами на фоне грозно надвигающейся толпы.
Читать дальше →
+47 119 15

Картинки к 5-й главе "Архимага" не будет

О-о-очень много дел. Весна, посевная-окучная, работы по дому... Но, с другой стороны, к 5-й главе должен был идти Мастер Растений, а зачем большинству наших читателей — лицам мужского пола — любоваться на женственного бисёнена? А лиц женского пола у нас в читателях не то чтобы много, и, похоже, они не за женственными бисёненами сюда пришли :D Вот Мастера Навигатора к 7 или 8 главе, не знаю, которой она там будет по счету, постараюсь сделать!
Читать дальше →
+96 524 1

Мысли о книге

Я тут переписала концовку 14 главы и поняла, что когда я допишу книгу - это не будет значить, что она готова. Потому что даже сейчас есть слабые места, которые мне нравятся меньше других. И, скорее всего, я еще долго буду их переписывать, когда вся книга будет готова. Параллельно закрывая логические дыры и стараясь не создавать новых. Про работу с редактурой и без слов понятно, я не о ней сейчас. Короче, до того, как книга попадет в издательство, нас с ней ждет ОЧЕНЬ долгий путь
Читать дальше →
+4 52 0
Наверх Вниз