О-о-очень много дел. Весна, посевная-окучная, работы по дому... Но, с другой стороны, к 5-й главе должен был идти Мастер Растений, а зачем большинству наших читателей — лицам мужского пола — любоваться на женственного бисёнена? А лиц женского пола у нас в читателях не то чтобы много, и, похоже, они не за женственными бисёненами сюда пришли :D Вот Мастера Навигатора к 7 или 8 главе, не знаю, которой она там будет по счету, постараюсь сделать!
Я тут переписала концовку 14 главы и поняла, что когда я допишу книгу - это не будет значить, что она готова. Потому что даже сейчас есть слабые места, которые мне нравятся меньше других. И, скорее всего, я еще долго буду их переписывать, когда вся книга будет готова. Параллельно закрывая логические дыры и стараясь не создавать новых. Про работу с редактурой и без слов понятно, я не о ней сейчас. Короче, до того, как книга попадет в издательство, нас с ней ждет ОЧЕНЬ долгий путь
Может, это и нездешняя промблема, но все же. Мы живем в несмешное время, и шутливый неологизм "лгбтишки" из новой книжки я лично (по просьбе умного редактора) из прямой речи главгера беспощадно вырезал. Потому что закон. А вот тех ...тишек, которые в свое время вложили капитал в убогое и картонное "ЛвПГ", я честно не понимаю. Они подставили очень многих. Хотя прекрасно знали, чем дело пахнет. Вышли в кэш, и добрый вечер*. И вот теперь менеджеры издательств остаются в ах... ...
Менестрель и Пираты неКарибского моря (или Депп таки спас – подкинул идею) Сцепились корабли когтями – Пиратский дерзкий абордаж! Меж палуб разными мирами Крюк острый делает – пассаж! Провал морской – раздел и бездна? Нет! Как иглою – жгучий яд, Мосточком узким – зло пролезло! Вот прёт, как лава, псов отряд! Как тигр безумно и свирепо Они терзают наш корабль; Глаза закрыло тучей – небо, Чтоб не мараться алым – с сабль От сна, хмельна и беспробудна, Глаза...
Если вкратце: запрещено практически всё, связанное с этой темой. Из недавнего опыта: заменили с автором пошлую частушку с упоминанием однополого интереса, спетую персонажем по пьяни, на частушку не менее пошлую, но с отношениями строго гетеросексуальными. Берегите себя и свои книги. А чтобы это было проще осуществлять, почитайте комментарии юриста Натальи Левених https://t.me/creative_lawyer/540 : ЛГБТ* в законе — вопросы и ответы. 1. Как закон определяет ЛГБТ? Термина “ЛГБТ”...
Следующий документ снова был составлен следователем Званцевым, и представлял собой описание места преступления. «По первому впечатлению беспорядок, произведенный в магазине, и, в особенности в квартире Морельщиковой, наводил на мысль, что несомненно имело место быть ограбление, жертвой которого и стала несчастная. Конторка взломана, ящик ее вскрыт и вынесен в темный коридор и там оставлен, бумаги в нем перевернуты. Картины, висевшие в магазине, сняты с гвоздей, поставлены на пол и...
Сегодня я наконец доредактировал последнюю главу "Осколков старого мира" . Итого на редактуру ушло около пары недель. Выловлены слова-паразиты, просторечные выражения, анахронизмы, мелкие ляпы, повторы. Привнесена некоторая поэтичность, свойственная более поздним моим работам. Именно благодаря ей текст в общей сложности подрос почти на целый авторский лист. За следующие тома возьмусь чуть позже. Ссылка на последнюю главу: https://author.today/reader/33948/256681 Из крупных...
разобраться с одним насущным вопросом. Имеет ли смысл заводить чисто писательские аккаунты в разных соцсетях? Если имеет, то в каких? Старый злой ВК, мордакнига, запрещённограмм? Или вообще завести бусти? Или сойти с ума и завести Онлифанс? И как вообще это правильно делать? Заводить страничку, посвященную конкретной книге? Или автору? Что там постить? Если у кого-то есть такие аккаунты, не сочтите за грех поделиться ссылкой, мне будет очень интересно посмотреть.
Немногие имена звучат так же странно, как имя доктора Гея Гитлера — дантиста из городка Сёрклвилль, штат Огайо, работавшего в середине XX века. Сегодня его имя шокировало бы публику, но в те времена фамилия «Гитлер» не вызывала никаких ассоциаций с тираном. Это была просто обычная немецкая фамилия, а имя «Гей» означало «весёлый» или «беззаботный». Но судьба распорядилась так, что бедняга навсегда остался в истории благодаря двойному казусу имени. Детство и происхождение Гей (Людвиг) Гитлер...
#опрочитанном #перечитывая Классическая пьеса, программная - из школьного курса. О том, как дворянство, в лице Раневской и ее брата Гаева, вместо поиска пути спасения, ностальгирует. Опять же, не я придумала, но это такой слепок всей России 1903 года - дворянство ностальгирует, а революция зреет. Конечно, текст разобран давно и неоднократно. Поэтому - исключительно свои мысли на сегодняшний день, которые эта пьеса вызвала. Вот эта щемящая тоска есть и сейчас. Когда на ностальгию, к...
Дядя мой, моряк подводник, как-то рассказал анекдот - жизнь как зебра - полоска белая, полоска черная, полоска белая , полоска черная, а потом большая ж..а... Почему для моряка ближе зебра - да потому что тельняшка в тех расцветках за науку и наводку. спасибо Нике
После драки с весьма странным доктором профессор, ирландец исландского происхождения, уезжает в СССР. Альтернативный мир строится в романе сразу по нескольким направляющим. Первое: вместо марширующих колоннами электронов и сгорающих останков динозавров, техника использует скованных демонических сущностей. Магия и мифология органично вписались в быт, это слияние волшебного и обыденного напомнило мне «Заповедник гоблинов» Саймака. Специализация профессора — физик низких температур — по...
Я никогда не пишу именно рецензии, обзоры или отзывы - всегда это эмоции, впечатления и ассоциации. Когда только начала читать «Карты мира снов» Елены Черкиа, сразу же невольно вспомнила ее "Татуиро" – то же волшебное сочетание мира иллюзорного, магического и земного, обыденного. Они не существуют параллельно, они проникают друг в друга, пронизывают и меняют. И в «Татуиро», и здесь мне больше нравится магическая часть - не потому, что обыденная хуже написана, вовсе нет. Просто обыденность...
Сегодня тема флешмоба — море: Тема не моя (в том смысле, в котором предыдущие три), но из принципа. Потому что умереть можно и не сдавшись . Спокойны волны — спокойны мысли, Но принимают иную форму, Когда алкают отнятья жизни И пламя неба, и воля шторма. Таков твой путь, что в конце лишь горе, Но рвёшься дальше. Горишь — не тлеешь. Холодной крови седого моря Напиться вдоволь ещё успеешь.
Сегодня - Международный день семей. К этому празднику - мой рассказ "Семейные ценности". Фантастика, само собой. Читайте на здоровье! Другие мои рассказы, повести и романы - https://author.today/u/igorgradov/works/edit СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ Молодой человек вошел в автобус. В салоне было непривычно пусто – всего два пассажира: какой-то дед с удочками и немолодая тетка с большими сумками, набитыми свежей зеленью и овощами. Странно – чтобы так мало людей в самый час пик… Но молодой человек не...
Всем доброго времени суток. Ну что ж, попробую один флэшмоб создать. Может кто и подхватит, может и нет - тогда сам буду его тянуть аки свой крест) Поменял идею, сначала хотел в духе "5 случайных слов", но может в другой раз, а сейчас о другой идее. В различных произведениях нередко упоминаются различные предметы, наделённые силой, разумом и даже душой. В основном это оружие, шляпы, доспехи, кольца и иные артефакты, помогающие герою в его нелегкой доле. А теперь давайте придумаем свои...
гуглотранслейт «Рыба Меч» выходит в море: в Гдыне заложили второй фрегат Burza – Польша делает ставку на флот за 16 миллиардов В порту Гдыни началось строительство второго фрегата типа Miecnik (Меч-рыба), который получит название Burza. Это часть масштабной программы польского Министерства обороны по созданию трех многофункциональных боевых кораблей общей стоимостью 16 млрд. злотых. Фрегаты строят на основе датского проекта Arrowhead 140 британской компании Babcock – они станут...
Ого! Вторая часть «Хроник Вудвейла»? И вправду ведь история не закончена и требует продолжения! «Хозяйка Медной горы. Часть I. Чужаки» Варвары Крайвановой стартует с того момента, на котором остановился «Восемнадцатый». Мы почти как в кино, едва ли не уткнувшись носом в спину Вернона «Вервольфа» Ямакавы, идём за ним, видим, как он стоит, смотрит в толпу, ловит взглядом знакомых. Образы, краски, запахи, переживания… А! Забежал вперед. Ведь был же пролог… В нём Малиника вдруг проснулась,...
Я – стена. Другие люди рядом – стены: отвесные, пустынные, неодолимые, – забраться, встать на них, оглядеть весь мир с их высоты я грежу. Ползешь – по ним, – срываешься: слишком гладко, неприступно – и пронзает боль: в спине, в груди… Проступают слезы – текут по щёкам, по губам. Внутри – светлое желание смягчить, разъесть слезами плотный, затвердевший слой перед глазами. Вспоминаю: я – стена, – восстаю и поднимаюсь выше, выше, выше… Головой пронзаю небо, раскаленные лучи высушивают слезы,...