Обсуждения

Поэтическая битва с Оскалом. День четвертый

Четвёртый день плавания в поэтическом флешмобе — https://author.today/post/646529 Именно плавания, поскольку тема сегодня — Морской поход иллюстрация - Вадим Куз Ну, наконец, со стапелей спустили, И море будет мной побеждено. Бутылку мне об задницу разбили… Им весело, а мне-то не смешно! Внутри меня забегала команда, От них потом всё чешется в боку. Хоть для людей я выгляжу гигантом, Но совладать я с ними не могу. И вот они мне развернули крылья. Вдыхая воздух, в...
Читать дальше →
+158 139 70

Исправляю свои недоработки в Дороге Молчания

Друзья, всем доброго дня! Тем, кто уже открывал и читал одну из моих последних работ — «Дорога Молчания» (вот ссылка: https://author.today/work/445493 ), хочу принести небольшие извинения. Только сегодня мне сообщили, что вся глава оказалась опубликована жирным шрифтом . Понимаю, что это могло затруднить чтение и сказаться на восприятии текста. Это случилось из-за того, как текст переносился на сайт — съехали отступы первых строк и весь фрагмент стал жирным. Теперь я буду внимательнее...
Читать дальше →
+6 43 0

Я больше так не буду, но и меньше не «обесчаю»

Пока я скакал по кочкам, по маленьким дорожкам своих работ и жизненных неурядиц. Читатель мой меня покинул и ушел искать приключения в другой стороне. Оно и понять читателя можно, зачем ловить рыбку в высохшем водоеме, когда рядом есть целое море? Я вернулся, а рыбаки уже тю-тю. Осталось несколько самых верных, самых стойких читателей. Мне даже интересно, кто эти сталкеры, которые каждую мою главу, судя по статистике, ждут и читают, которые несмотря на долгий перерыв в несколько месяцев...
Читать дальше →
+26 130 15

Немного картинок

Продолжаю выкладывать картинки по своему роману Одиссея. Terra incognita. Зову и вас полюбоваться. Криспин Уильям Джойнсон-Хикс, шестой виконт Льежа. Руах Князь Олег Николаевич Авдеев Кому стало любопытно, добро пожаловать https://author.today/work/436435# Остальных жду тоже.
Читать дальше →
+48 115 7

Волколак Сергей теперь работает на Почте России

Смысло́в сегодня: городские новости Сергей, волколак с лицензией на трансформацию, развозит пенсии и посылки в отдаленные деревни. «Волком через лес — 15 минут, а на машине — час по грязи, да и то не факт», — объясняет он. К тому же принимает мелкие заказы: хлеб, сахар доставит без проблем. Старушки в восторге: «Сережа даже сдачу приносит всегда!». Проблема одна — собаки в деревнях воют. На случай встречи в Объездчиками Сергею выдали справку: «Не кусается, состоит на государственной...
Читать дальше →
+48 73 2

Глаза Сути Пламени Запредельного

В бездне вечности, где время теряло свой смысл, а звезды мерцали лишь слабым отблеском небытия, существовал Мануфис. Он был сущностью чистой мысли, заключенной в кристаллическом саркофаге, погруженным в сон вечной летаргии. Века сменялись эпохами, а цивилизации рождались и умирали, но Мануфис оставался неподвижным, окутанный холодной тишиной. Но однажды все изменилось. Из глубин космоса, сквозь бездны пространства-времени, пробился луч света, пронзающий тьму. Этот свет был не просто...
Читать дальше →
+91 91 1

Уже очень скоро очередная Глава романа "Золотая пыльца"

Фима, повесив трубку, обратился к директрисе за разрешением уйти, ссылаясь на скорое окончание перемены. Парторг, смущенная ситуацией, перевела взгляд на начальницу, которая лишь устало кивнула, позволив ему заняться делами. Юноша отправился решать свои текущие задачи, связанные с учебой: литературой, физикой и химией, к которым недавно добавились сложности в общении с Наташей, Юлей и Мариной. На уроке литературы Наташа тайком показала ему потрепанный сборник Ахматовой, пока преподаватель...
Читать дальше →
49 0

Ещё один обложечный раунд с сорой.

Теперь я попытался с АлкХимиком. Но нейросеть упрямо не понимает, что когда ей говорят про левую руку, то речь только про левую, и пытается окунуть в Бездну все конечности парня, да ещё и мордой там же старательно повозить. 😅 Но все же удалось выбрать более-менее адекватные варианты))) И по традиции. Кто не знает и не понимает, о ком/чём речь, то вам туда-сюда: https://author.today/work/115368
Читать дальше →
541 2

Хайборийский цикл Толуэлла как игра-квест

Итак, первая часть новой книги , «африканская» сюжетная арка с Камией и другими изгоями, завершена. Никто из них не положительный герой, но жизнь их заставляет проявлять всё лучшее в себе. Во второй, «европейской», ожидаются Конан и его товарищи. Все они столкнутся с необычными вызовами. Просто пройти пол-Хайбории с мечом, убить козлину-колдуна, вытащить из когтистых лап деву в беде и в очередной раз спасти мир – не получится. Для начала придётся сразиться с демонами в себе самих. Этот...
Читать дальше →
+26 124 8

Поэтическая битва с Оскалом. Сага

Ссылка на задание. Тема – морской поход.
Бьярни, сын Грима, викинг могучий и славный Ныне сбирает воителей в дальний поход. Новые земли ждут его за океаном – Странствия манят сильнее пиров и охот. Путь их проляжет через опасное море. Нужно сначала в Гренландии сделать привал Льдины как горы носятся там на просторе – Лишь храбрецов к себе Бьярни в команду позвал. Скоро драккар отчалил от родины милой. Ветер попутный их парус надул тетивой. Лодку...
Читать дальше →
+48 75 26

Дневник Эдварда Марта. 14.05.2025

Всем привет. Решил, что буду писать дневники по утрам, когда у меня буквально минут 10-15 свободного времени наедине с собой. Итак. 13 июня 2025 года — это мой последний рабочий день на текущем месте работы. Могу уйти и раньше, но дела надо передать. Сошлись в мнении с начальством, что это будет лучшее за последнее время работы. Есть несколько проблем: Последние полгода я занимался разной фигнёй. Делал это потому, что по основным компетенциям у меня задач не было. Вообще. А я люблю...
Читать дальше →
+170 194 45

возрождение

Вчера я наткнулась на один очень интересный канал , после прочтения которого я была мягко говоря в шоке, нет мой мир конечно не рухнул но все же. Самое шоковое для меня было вот что: СССР до сих существует. Да, да именно так , не существует ни одного подлинного документа об этом , лишь какие то непонятные без нормальных подписей и печатей. Сейчас же стараются разжечь еще большее пламя ненависти между Украиной и Россией, но если спросить хоть одного вменяемого человека , никто не хочет...
Читать дальше →
+4 69 0

Пути подвоза, эвакуации и военные автомобильные дороги Красной Армии

Здравствуйте, уважаемые читатели! Запланировал выкладку документов о продовольственных, заправочных, медицинских пунктах на военных автомобильных дорогах и путях подвоза и эвакуации, но поймал себя на мысли, что не все читатели знают, какие были дороги в войсковом и оперативном тылу или как был организован подвоз и эвакуация в различных звеньях тыла. К глубокому сожалению, найти Временный устав тыла РККА, часть 1, 1934 г. и предвоенный проект Наставления по войсковому тылу стрелковых войск,...
Читать дальше →
+179 260 46

Снег и тьма. Изменения

Внес кое-какие изменения и переписал концовку рассказа "Снег и тьма". Изначально, не планировал этого делать. Однако, перечитывая рассказ понял, что действительно концовка получилась обрубленной и слабо отыгрывала "открытый финал". Решил все-таки внести ясность и, заодно с этим, внес изменения. Небольшие, но все же. Если интересно, то можно ознакомиться: https://author.today/work/412088
Читать дальше →
54 3

Новые главы повести "Буря в степи" уже опубликованы!

Дорогие читатели, с сегодняшнего дня доступны главы 16–25 — десяток новых фрагментов, в которых каждый из трёх героев проходит свой путь: через сомнения, тьму, поиски и откровения. Они видели казни в Отраре и тени в Рее, пережили предательство, ритуалы и встречи, которые меняют всё. Старые легенды сталкиваются с холодной правдой. Новые нити сплетаются в единое полотно. Финал уже близко. Оставайтесь с нами — решающие главы грядут. Читайте на Author.Today: https://author.today/work/444903
Читать дальше →
+3 41 0

Музпросвет: Никто и Никакой

Создано в Copilot Помните у «Короля и Шута» в песне «Собрание» были строки о некоем князе-колдуне Василии? ...опершись на златую трость, В обличье всей нечистой силы, Стоит Никто и Никакой, Стоит Российский Князь-колдун Василий... И тут я задумалась. А ком, собственно, поют? Или просто для рифмы имя взяли? Ну, как было у «Пикника», например, — «...не в опере венской, а в клубе смоленском...». Журналисты да обыватели подумали, в сём есть тайный смысл. А ну как Шклярский связан как-то со...
Читать дальше →
+25 105 9

А значит жив

Розовая нитка расчеркивает небосклон на две половины. Под ногами хрустит подмороженная трава. Последние мгновения перед таинством пробуждения жизни. Последние минуты перед тем, как первый, робкий луч, разорвет тьму надеждой. Поздняя осень время контрастов. Листья облетели, уснувшие деревья, на фоне восхода, они как напоминание о неизбежном. Еще зеленая трава, поседевшая от утреннего заморозка, а рядом зеркала покрытых тонким льдом луж. Вчера шел дождь. Мелкий, противный, пробивающийся...
Читать дальше →
+97 130 11
Наверх Вниз