Обсуждения

Сделал ещё один ролик на «2048 год: Царь Антарктиды»

Мне кажется прикольно получилось. Может не совсем серьёзно, но в книге пингвины-киборги реально есть. Первые три главы «2048 год: Царь Антарктиды» есть на АТ, платное продолжение на других площадках. Кстати, это киберпанк же?
Читать дальше →
73 0

Мои герои заставили меня)

Недавно я написал одну историю. Становление охотника. я это сделал потому что мне в тот день не хотелось писать свою книгу Осколки. Что бы отвлечься я решил написать историю по миру книги, но отдельную от основного сюжета. Написав этот рассказик я решил что он сойдёт за дополнение. Но вчера у меня из головы не выходили Дан и Молчун из рассказа. И вот эти два мерзавца довели меня и я сам не понимая зачем я это делаю ввёл их в свою книгу. Эти товарищи теперь вошли в основной сюжет. Мне почему...
Читать дальше →
0 56 0

Реверсивные хроники Чертограда. Выворотень

Столь необычайную наружность Врану приходилось встречать лишь в фантастических романах – да и то, в основном, про всякую нечисть. На утренней лекции под распущенными волосами она пыталась спрятать заострённые и вытянутые вверх аккуратными треугольничками кончики ушей, так что со спины ещё могла сойти за человека. Зато сейчас, в «спортивном режиме», когда рыжие волосы были решительно собраны в короткий хвостик на затылке, чудн ы е уши явились миру во всей красе. Что касается гораздо более чудн...
Читать дальше →
55 0

~ Баллада ~

Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо Кони фыркали, били копытом, маня Понестись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом Много звездных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца Там, на высях сознанья, – безумье и снег, Но коней я ударил...
Читать дальше →
+200 277 30

Описания драк в фантастике и фэнтези. Как рассказать о мордобое?

Посмотрел недавно документальные кадры начала 20 века – реальная дуэль. Очень осторожно тыкают друг друга шпагами. Мягко говоря, разительно отличается от постановочных кадров в кино. В литературе тоже описываются некие постановочные схватки (если, конечно, не собираетесь в рамках «большой литературы» рассказывать, как, например, Толстой о Бородинском сражении). И есть большой вопрос: как их описывать? В нашем фант/фэнт мирке драться должны красиво. Я для себя выделил два крайних...
Читать дальше →
+26 142 24

Немного об аниме

Пока тут обсуждают устаревает ли литература и играют в игры, я, наконец, закончила смотреть второй сезон «Монолога фармацевта». И пока все захлёбываются в восторгах о том, как необычна главная героиня Маомао, я ловлю вайбы 2008, когда в популярных гремел «Тёмный дворецкий». Для меня оба тайтла похожи по восприятию, когда вроде как нравится, но проходит день-два, и всё выветривается из памяти напрочь. Разве что в «Тёмном дворецком» были великолепные осты от Kalafina. Из плюсов оба аниме...
Читать дальше →
+37 158 19

Рецензия на роман «Тайна дважды убитой. Следак Её Величества 1» — Григорий Грошев

Происходит резонансное преступление, результатом которого заинтересовалась даже царица всея Руси. За расследование берется один из самых "крутых" следователей Фёдор Иванов. И дело не двигается с "мёртвой" точки. Конечно, преступление будет раскрыто, но сколько всего необычного произойдёт в течении расследования. Сама история - очень интересная, в то же время, очень жёсткая и, местами, жестокая. Действие...
Читать дальше →
+5 49 2

"Дворник". Анонс повести.

Здравствуйте, товарищи! Поскольку Антоний Анфимов (то есть я) в последнее время не может найти себе оплачиваемую работу, он работает в такси. Повесть "Дворник" (рабочее название) - это история, которую мне рассказал один пассажир. Естественно, все имена и названия населённых пунктов изменены. Писать буду параллельно с Артелью "Парус". До конца года оба произведения будут готовы.
Читать дальше →
+3 70 2

Египетские рассказы

Лето! Хочется солнца, моря и ярких приключений! А где самые незабываемые приключения, как не в Египте - не важно, в древнем или в настоящем. Поэтому приглашаю вас в путешествие вместе с подборкой "Египетские рассказы" Вас, любимые читатели, уже ждут: Смело тыкайте на обложки и переходите к понравившимся рассказам! Приятного чтения!!!
Читать дальше →
+180 227 42

Екатерина Великая... а если бы не она?

История Екатерины — это история амбиций, побед, славы. Но ещё — история крови, подкупа, фаворитов и насилия. Так было... но могло быть и не так! https://author.today/work/series/14037 И если мы хотим понимать прошлое, а не только любоваться им на парадных портретах, — надо смотреть глубже. Веками Россия платила за трон императоров крестьянами. При Екатерине — особенно. И, возможно, в каком-то смысле не Пётр, а именно она ввела в обиход принцип: государство — это власть, а народ —...
Читать дальше →
1 257 76

Рецензия на повесть «Богач, шикарен и горяч» — Ева Финова

Мне эта история очень даже зашла. Она получилась по своему доброй, легкой и забавной. В некоторых моментах я просто смеялась до слёз. А в некоторых даже переживала... Слог приятный, читается легко. Сюжет динамичный и очень увлекательный... Итак... Эбигайль Кросс - главная героиня, местная заноза-моралистка, эталон нравственности, честная, правильная и справедливая девушка. Сотрудница полиции нравов. Перешла дорогу местному казначею, поймав его жену в измене, тем самым очень разозлив его....
Читать дальше →
+8 60 2

Проклятие "Края черных туманов"

Лёшка трясущимися руками зачерпнул настой половником, перелил в кружку, любезно предложенную хозяином дома, и, приподняв голову девушки, влил настой в рот. Все присутствующие в доме, в волнении затаили дыхание. Алина по-прежнему оставалась немного прозрачной, но волосы её потемнели, девушка открыла глаза: один голубой и один карий. Ох, что-то мы недоработали, даже я это понимала. Лёшка осмотрел её, потом насупился, уткнувшись в список. Алина со стоном схватилась за голову. — Ой, что-то мне...
Читать дальше →
+93 183 3

Поколение, кому за 50-т.

Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на...
Читать дальше →
+260 598 275

Как это было. Часть 3 Гибкие металлические доспехи. Ламеллярный и ламинарный доспехи - дощатая броня

Зерцальный доспех, бехтерец и тегиляй. Cуществовал и другие доспехи, который, по степени защиты, были соизмеримы с кольчугой. Онb называется "ламеллярный" - то есть, в переводе с латыни, "пластинчатый". Ламеллярный доспех (от лат. lamella - пластинка, чешуйка) - общее название доспеха из сплетённых между собой шнуром пластин. Еще с библейских времен ламеллярный доспех был широко распространен, уступая первенство лишь кольчуге. В ламеллярах сражались кочевники, вожди германских...
Читать дальше →
+8 177 10

А представляете, лет 100 спустя, кто-то начнет по этим заявлениям книжки писать?

И поди с таким аффтаром, попробуй, поспорь: "я опираюсь на архивные данные!" Так ведь данные-то бывают разными. Вот и дореволюционная оппошиза точно так же врала про "нищету народа, угнетаемого царизмом", а современные многие - верят той брехне. Прискорбно читать такие книжки: "у нас нет ничего своего, у нас от голоду люди дохнут, бла-бла-бла, надо срочно спасать страну от проклятого царизма!"
Читать дальше →
+14 159 4

Финал "Леди-демон" близко! И немного артов тоже!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы шли, шли, шли и пришли к финалу тома Monsta.com под названием "Леди-демон" ! Мы увидели много любви: нежных сцен, горячих сцен, понимания и сложностей выбора. Снова переживали с персонажами все события и интриги. Вышли победителями из кучи непростых экшн-сцен. И даже не всегда победителями... Но вот финал на пороге! Осталось совсем немного. Сейчас самое время читать, чтобы подойти к тики-тики в тики к завершению публикации! Важная новость: Все, кто напишут...
Читать дальше →
130 16

Челлендж памяти (7 дней). Анита-1

Участвую в челлендже памяти от Дойны Томачинской . День 1: 🌹 Челлендж трёх запахов Запахи для меня — вообще обширная тема и колоссальная часть жизни. Они помогают не только ориентироваться в мире, но и творить. У всех моих персонажей (ключевых так точно) есть связанный с ними аромат. Возможно, он ни разу не упоминается в книгах, но я совершенно точно его знаю. 💜 Но в челлендже требуется назвать три запаха, запавшие в память. Так что вперёд: 1) Запах корицы. Или тайны. Из...
Читать дальше →
+76 134 4
Наверх Вниз