Мне сегодня пришло уведомление, что я уже семь лет на АТ. И разбудило кучу воспоминаний. Прежде всего воспоминания иллюстрируют тот факт, что я - упрямый придурок. До того, как узнал об Автор Тудее, я тоже писал книги. И их даже публиковали в бумаге, так что я считал себя уже не совсем начинающим автором. Не помню даже, что меня сподвигло на регистрацию здесь - на особые заработки я тогда не рассчитывал. Публикация в бумаге показала - это только хобби. И всё же зарегистрировался. Я собрал...
Читать дальше →
Как полагаете -- мода на лит(реал) РПГ совсем прошла? Есть ли смысл что-то делать на этой поляне?
Читать дальше →
https://author.today/work/410171 Как вам новый доспех ГГ?
Читать дальше →
Выложена 20-я глава Идущих-на-Смерть! Торопитесь узнать, насколько непросто быть антикризисным безбашенным менеджером Идущих-на-Смерть; об очередных приключениях Зубастика и астрологических ужасах, вызванных сменой месяца и недели! Продолжение иллюстризации (иллюстриаризации?) Прототипа:
Читать дальше →
Для начала немного об эксперименте. С 14 января по 26 марта я опубликовал 28 постов в блоге на АТ. По большей части именно для того, чтобы на практике проверить, работают ли блоги на привлечение читателей. К сожалению, на этот период пришлась высокая активность ботов и последовавшая чистка, поэтому статистику по библиотекам, лайкам и часам чтения за полный период приводить бессмысленно. Зато статистика с 20 февраля (после основной чистки ботов) будет более-менее достоверной. C 20 февраля...
Читать дальше →
В последнее время об этом говорят из каждого утюга, призывая рожать, поднимать демографию и носить юбки покороче, но одновременно с этим не забывая о традиционных ценностях! Как это сочетается с "государство не просило вас рожать" и стоимостью квартир, мне лично не очень понятно, да и вообще, когда чиновники говорят в стиле "Дал Бог зайку, даст и лужайку", меня коротит, но это - моё сугубо частное мнение. Разговоры с стиле "Раньше бабы в поле рожали, и ничего" от обычных людей не...
Читать дальше →
Самое страшное - всегда между строк. Как враг шагнул в первый раз за порог? Как уезжали, не оглянувшись? Болят у сбежавших сердца или души? Чем больше число, тем страшнее слова. "Холодно. Голод. Пока что жива." Кто-то - в начале - делился консервами. "Хорошие парни". Те, что шли первыми? Надежды пропали последние крохи. Другие пришли: "Относятся плохо". Память запутана, мысль бежит вскачь: "Печь снилась и папа. Ты только не плачь. В небе смертельная крутится жуть - Выйдешь - и...
Читать дальше →
Не говорите ,что не видели)) https://author.today/work/411690 Станьте свидетелями заката кайнозойской эпохи. А как бы вы прожили эти последние месяцы на планете?))
Читать дальше →
Поменял тут недавно обложку у рассказа " Масса ". OpenAI выкатили обновление у GPT — заявили, что теперь он ещё лучше генерирует картинки. Решил посмотреть. Изначально хотел сделать что-нибудь для обложки профиля, но получилась довольно атмосферная, на мой взгляд, картинка для обложки рассказа. Тут же, глядя на сгенерированный шедевр, вспомнил свой рассказ. Почти час в Canva — и кое-что получилось. На мой взгляд, вышло неплохо. И да, соглашусь, GPT в этом плане стал сильнее. Что скажете?

Читать дальше →
В пятой части цикла «Маленький Мартин» парнишка стойко принял чужую проказу на себя. В аннотации у героя спрашивают, а он истории пишет. Мальчик честно признался, что нет, но зато мастерски в них попадает. В какие только истории можно попасть на ровном месте! Особенно когда есть вредная сестра. Событие происходит в конце девятнадцатого века. Обложка у рассказа отсутствует, поэтому сразу перехожу к анализу рассказа. Мартин никак не желал уступать в споре своей сестре, за что в конце концов...
Читать дальше →
Размер:
4 877 зн., 0,12
а.л.
В процессе чтения сборник поэзии навевает атмосферу грандиозной эпичности. Его аннотация состоит всего из одного предложения: «Рок-опера о славном небесном воине и его деяниях». В примечаниях оставлена ссылка на аудиоверсию. Обложка тёмная, лаконичная. Я вижу на ней портрет дракона. Где-то неподалёку от него стоит в театральной позе девушка в белом платье. Образ дракона вызывает впечатление, восхищает и пугает одновременно, ведь герой является очень сильным, прошедшим через многое бойцом....
Читать дальше →
Доброго утречка, дорогие друзья. Пылить не стану, просто посмотрите. Со звуком! https://pin.it/5SEJicYI5 Они сделали моё утро!! Всем добра и прекрасного настроения!

Читать дальше →
— Чтоб тебе не спалось без меня. Чтоб не елось, не пилось без меня. Чтоб тебе не жилось без меня... Пара душистых янтарных капель приворотного зелья упала на маленький портрет в фигурной золотой рамке. Пронзительный взгляд тёмно-красных глаз юного эльфа на портрете стал чуть мягче. Или это только кажется? «Не кажется! Не кажется, — мысленно убеждала себя Виола. — Я всё делаю правильно!» Она сосредоточенно бубнила заговор, выверенными движениями создавала из лунного света, цветочных...
Читать дальше →
Она сорвала черный тюльпан и обернулась ко мне. После того как ведьма подошла ближе, она протянула мне цветок. - Совершенный цветок - это большая редкость. Такой цветок люди ищут всю свою жизнь, и если они его находят, то эта жизнь становится не напрасной. - Ты не ответила на мой вопрос. - Правда? Подумай ещё раз. - Мне неинтересно разгадывать сейчас загадки. Скажи мне прямо, что будет после того, как я научусь видеть ? Ведьма улыбнулась мне одними глазами: - Ты...
Читать дальше →
С грехом пополам наконец смогла написать третью часть главы к "Рассвету Венеры". Не знаю, сколько напишу сегодня - обычную работу никто не отменял. Главный тормозной момент для меня, как земляне будут вскрывать марсианский корабль? Это грозит разгерметизацией и прочими проблемами. Хотя по задумке марсианин будет в скафандре, так что пострадать не должен... но как вскрыть в космосе эту консервную банку?! Кстати, Булычев и некоторые другие фантасты не заморачивались техническими моментами...
Читать дальше →
Вчера, почти засыпая, подумал: "А не сделать ли мне к конце трудовой недели скидочку?". И сделал. Сегодня S-T-I-K-S. Крестоносец https://author.today/work/326463 Байки из оперчасти https://author.today/work/311905 S-T-I-K-S. Кисляк https://author.today/work/264848 И с полуночи еще Улыбка Стикса https://author.today/work/237170
Читать дальше →
Добрый день! Всегда нравилась интересная подработка. Сейчас хочу понять для себя - насколько буду востребован, как корректор текстов. Поскольку на старте - бесплатно, за оценки. Что могу сказать о себе - образован, эрудирован, имел счастье родиться в интеллигентной семье. Мама 42 года проработала учителем русского языка и литературы. Люблю читать, работаю в сфере стимулирования и развития инноваций. Думаю все получится. Успеха как начинающим, так и опытным авторам!
Читать дальше →
В глухой провинции однажды Случилась то, что знает каждый. История стара как древний мир , Источник вдохновения для струнных лир. Вражда родни и кость от кости, Рожденье зависти и злости, Как братья Каин и Авель И как Кабил и Хабиль. Не важно, в желтой ли пустыне, Иль в зеленеющей равнине, Сия история случилась вновь, С той разницей, что не пролилась кровь, В Уездномгороде с заглавной буквы «Б», Как символ «Бренности» и знака «Быть Беде». Но мой любезнейший читатель, ...
Читать дальше →
Друзья, спешу поздравить вас с этим праздником! Я в жизни с театром связан достаточно тесно. В свои 17-18 лет я сперва просто ходил в молодежный театр, а потом официально в нем работал. Даже стаж есть в трудовой. А теперь уже полтора года как я снова вернулся в театр. Денег не платят, но я с удовольствием хожу. В конце того сезона ставили Чеховского "Медведя", сейчас менее известную постановку. В общем, всех, у кого в жизни есть театр - с праздником. А мне кажется, что так или иначе театр...
Читать дальше →
Пожалуйста, подскажите что писать? Что вам Интересно?
Читать дальше →